Олюся RОля, огуречник это как бы недотеплица. Когда полноценную теплицу делать нет сил, да и жирно теплицу для огурцов. Короче, это опять же все та самая грядка в деревянной оправе. Только не такая высокая а всего см 20. Немного ее углубляем и заправляю как и везде, картон, трава, компост, навоз если есть старый и сверху земелька. Если не жалко сил времени то купи Сияние и полей Сиянием. там пачка стоит 140 рублей, но повышает температуру земли на два-три градуса, ну и плодородие почвы повышает. Тут главное над всем этим хозяйством соорудить палатку из полиэтилена или агротекса. Для этого ставим над грядкой такую букву П из деревяшек. Высокую, лучше метр-полтора. На нее натягиваю полиэтилен. Торцы открыты для проветривания. До середины июня так и стоят огурцы под этой палаткой, потом одну сторону открываю и оставляю так с одной закрытой стороной. Все. Огурцам тепло и главное ветер их не треплет. На эту же букву П натягиваю сетку по которой огурцы вверх ползут. Все просто, но огурцам хорошо и теплица не нужна. Загугли "парник для огурцов". А то из меня объясняльщик тот еще
Кстати выставка щас идет "Саженец", сил нет так хочу смотаться. Да работы валом. Может завтра после работы метнусь.
kuzmiraЯ сама север люблю. Не знаю почему, видать местные внушили. Но по факту есть ОЧЕНЬ большая разница по климату между севером и югом. Вон у Олюси и не юг а запад, но разница по климату существенная. Теплее на юге значительно! Для сада это существенно, недели на две есть разница по растениям.
А так для меня фаворит Зеленогорск Сестрорецк Репино Комарово. Дорого-бохато! Правда есть Рощино. Хороший балланс цена-качество. Там у нас у Волги кто-то дачу продавал. Стукни ей в личку, вариант был отличный.