Ольга и Алиса*** У меня самые тяжелые были первый и второй день после химии( помню после первой химии в первый день меня рвало так,что я дыхание не успевала перевести) Помню, с капельницей и пакетом в руках вылетела в коридор и обратно в палату. Но зато медсестры меня увидели и сделали противорвотный. И так несколько химий было: в первый день рвота( не такая уже бешенная,как после первой химии,но стабильно). А потом все ок. И только после 5 блоков ,наконец, рвать перестало. Так что, у всех все индивидуально.
Я вообще поняла,что рак,это группа совершенно разных "болезней" ,объединённых одним названием. Даже рак одного и того же органа у разных людей ведёт себя по разному. Поэтому, трудно представить одно на всех лекарства. Дай то Бог,конечно. Очень согласна насчёт движения и воды. Онколог сразу сказал,что важно,чтобы химия не накапливалась. Выводятся токсины ещё через пот и воду. Поэтому,я пошла в тренажерку ,но ,помимо этого, облазила здесь все парки,сопки, морские побережья. Иногда идёшь,еле ноги переставляешь, но я говорила себе " Это лекарство,принимай,помогай организму". Ещё онколог сказал не принимать горизонтальное положение после еды в течение 40 мин. Это важно для желудка. И постоянно спрашивает,как настрой. Для нас,по его мнению, это самое важное. Именно поэтому, у постели онкобольных вечно куча родственников, друзей...они тут прямо с едой приходят и устраивают пикники совместные и обеды, ржут и общаются. Вы,конечно,скажете, фу,как не стерильно...незнаю. Но почему то тут на первом месте настроение пациента, а стерильность никого не парит- считается,что все вирусы и инфекции химия не пропустит. Но,конечно, гриппозные родственники и не приходят... Да и мы все в масках.
|