Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1062 ]  Страница 10 из 54  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 54След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 514 раз
Anzhela5 писал(а) 14 май 2015, 22:09:
мне не очень такой подход...

Мне теперь тоже не очень, а раньше радовалась, что можно сэкономить на гистологии.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Ольга и Алиса*** писал(а) 14 май 2015, 22:15:
Я вообще жалею что в тот период не нашла в себе сил писать. А надо было. Когда пишешь, то как бы избавляешься от многих вещей, страха, неуверенности, обиды. Да и помнится сейчас все немного по другому.

Мне многие советовали блог завести, рассказывать самое интересное. Но у меня тоже сил не было, пока в больнице лежала. Хватало меня только на переписку в ватсапе и одноклассниках. Руки если дойдут, можно собрать в кучу все свои сообщения. Там много всего забавного.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
MamaKsusha
я думаю поддержка многим важна в такие периоды,даже в реалии незнакомых людей. Иногда,кстати, знакомым виртуально легче что-то рассказать .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2014
Изображений: 0
Благодарил (а): 75 раз
MamaKsusha писал(а) 14 май 2015, 14:52:
ученые до сих пор не нашли ответа на этот вопрос и только вы, восходящее светило науки, наконец-то разгадали страшную тайну!

:-) :-) :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
Ольга и Алиса***
У меня самые тяжелые были первый и второй день после химии( помню после первой химии в первый день меня рвало так,что я дыхание не успевала перевести) Помню, с капельницей и пакетом в руках вылетела в коридор и обратно в палату. Но зато медсестры меня увидели и сделали противорвотный. И так несколько химий было: в первый день рвота( не такая уже бешенная,как после первой химии,но стабильно). А потом все ок. И только после 5 блоков ,наконец, рвать перестало. Так что, у всех все индивидуально.

Я вообще поняла,что рак,это группа совершенно разных "болезней" ,объединённых одним названием. Даже рак одного и того же органа у разных людей ведёт себя по разному. Поэтому, трудно представить одно на всех лекарства. Дай то Бог,конечно.
Очень согласна насчёт движения и воды. Онколог сразу сказал,что важно,чтобы химия не накапливалась. Выводятся токсины ещё через пот и воду. Поэтому,я пошла в тренажерку ,но ,помимо этого, облазила здесь все парки,сопки, морские побережья. Иногда идёшь,еле ноги переставляешь, но я говорила себе " Это лекарство,принимай,помогай организму".
Ещё онколог сказал не принимать горизонтальное положение после еды в течение 40 мин. Это важно для желудка. И постоянно спрашивает,как настрой. Для нас,по его мнению, это самое важное. Именно поэтому, у постели онкобольных вечно куча родственников, друзей...они тут прямо с едой приходят и устраивают пикники совместные и обеды, ржут и общаются. Вы,конечно,скажете, фу,как не стерильно...незнаю. Но почему то тут на первом месте настроение пациента, а стерильность никого не парит- считается,что все вирусы и инфекции химия не пропустит. Но,конечно, гриппозные родственники и не приходят... Да и мы все в масках.

За это сообщение автора Shelest поблагодарил: Тета

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
моей маме помогали в такой ситуации зеленые яблоки и лимоны, а вот сестре совсем не помогали

Сообщение Добавлено:  
Аквилегия
как сейчас мама и сестра?

Сообщение Добавлено:  
Аквилегия писал(а) 15 май 2015, 09:06:
моей маме помогали в такой ситуации зеленые яблоки и лимоны

Я мечтала о томатном соке. Но в Корее он весь жутко сладкий!!! Обычный, солененький, так и не смогла найти. Это было для меня разочарованием номер один.

Сообщение Добавлено:  
можно попробовать во время химии пить тан или айран. мы делали упрощенный вариант окрошки на нем все месяцы. но конечно же - вкусы индивидуальны.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июл 2011
Благодарил (а): 709 раз
Девочки, милые, к сожалению, отягощенные опытом болезни, спасибо Вам, что пишете здесь :ro_za: !
Я уже писала о своем страхе перед раком в этой теме, он есть и есть к тому причины. У меня сейчас пошла череда беспрерывных болячек и даже без рака иногда настроение не на высоте. А Ваш позитив, мужество, жизнелюбие, сила духа вдохновляют :ki_ss: :ro_za: :ro_za: :ro_za: !
Я своим детям каждый вечер, как мантру вместе со "Спокойной ночи!" повторяю: "Будь здоров и счастлив!". Так и Вам желаю простого - будьте здоровы и счастливы :smile: !

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Хочу взять на вооружение Олин метод - ходить! Невзирая ни на что :smile: .

За это сообщение автора Тета поблагодарил: ole488ka

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
Anzhela5 писал(а) 15 май 2015, 09:41:
Аквилегия
как сейчас мама и сестра?

мама глубокий инвалид, сестры больше нет
у мамы была четвертая стадия рмж. с метастазами. мы справились.после лечения прошло уже 15 лет. инвалидом она стала совсем по другому заболеванию.
у сестры была по гистологии доброкачественная опухоль головного мозга, но рядом с дыхательным центром, по этому неоперабельная.

За это сообщение автора Аквилегия поблагодарил: Anzhela5

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 226 раз
MamaKsusha
как Вы лечитесь? Как давно узнали? :smu:sche_nie:
У меня тоже меланома. Первоисточник не найден.
метастазы в мягких тканях, печени и других органах и кости((((

Сообщение Добавлено:  
FenechKA
Год назад была саркома, а в конце прошлого года появились метастазы. Думали, метастазы саркомы, а оказалось - меланома, тоже куча метостаз. Источника тоже не нашли пока.
Прошла первый курс высокодозной иммуннотерапии в Корее, сделали анализ на браф-мутацию и решили, что надо переходить на таргетную. Но в Корее это будет нереально дорого. Поэтому буду лечиться зелборафом здесь. Начну на следующей неделе, жду лекарства.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ольга и Алиса*** писал(а) 13 май 2015, 01:27:
FenechKAТая, что тебе сказать про депрессию. Это неизбежное зло. Не борись с ней. Просто сейчас это твое нормальное состояние. Пей любые успокоительные

Я любое лекарство боюсь выпить, так что моё успокоительное это игры с детьми))))). В следующем месяце у всей моей троицы дни рождения, так что вот уже начинаю готовиться))))))).
Это научный какой то факт, что нужно находится на солнце

я теперь боюсь солнце... даже вечером... внутренний страх... из за лекарства обгораю, теперь прячусь за очками, кепками, полностью закрытой одеждой....
А вот воздух... да...

Кстати Владкристал права, поищи кто бы мог помочь

я уехала из Владивостока к родителям сейчас, прилечу на обследование позже, если получится по деньгам хочу в Москву в июле, но это пока из рода фантастики и планов((((

Anzhela5 писал(а) 13 май 2015, 11:57:
но я смотрю много онкологии и среди худеньких.

Мой вес 55 кг, сейчас 50

MamaKsusha
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
MamaKsusha писал(а) 15 май 2015, 16:43:
Поэтому буду лечиться зелборафом здесь. Начну на следующей неделе, жду лекарства.

Я сейчас на Зелборафе, принимаю с 9 апреля. За первый месяц внешних метастаз на процентов 70...80 стало меньше. Побочка началась через две недели. Сыпь жуткая и беречься надо от солнца. Обгорела числа 12 апреля во Владике так...что нос облазил и всё жутко болело лицо, хотя солнца и не было, прыгала из машины в машину...

Последний раз редактировалось FenechKA 15 май 2015, 16:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2009
Благодарил (а): 1704 раза
FenechKA
Меня тоже спасала моя маленькая доченька. Режим есть режим :smile: Нужно кормить, гулять, играть. Когда начинала лечение, ей было всего 8.5 месяцев.
Здоровья вам огромного :ro_za: :ro_za: :ro_za:

За это сообщение автора КошкаМэ поблагодарил: FenechKA

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
КошкаМэ писал(а) 15 май 2015, 16:56:
Здоровья вам огромного

Спасибо Вам большое :smu:sche_nie: :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
FenechKA писал(а) 15 май 2015, 16:52:
Обгорела числа 12 апреля во Владике так...что нос облазил и всё жутко болело лицо, хотя солнца и не было, прыгала из машины в машину...

Я уже много лет не выхожу из дома без солнцезащитного крема на лице. В любое время года, в любую погоду. Даже в Тайланде мне удалось остаться белой. Пряталась, как только могла.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
MamaKsusha
FenechKA
Девочки, а куда бежать со своими родинками? У меня их оооочень много, некоторые увеличиваются и меняют свою форму. На солнце я не загораю, мама с детства мне внушила страх перед солнцем из-за обилия родинок на моем теле. Куда надо идти, кроме Кулика, для того, чтоб родинки удалили и на гистологию отправили? И вообще, как можно меланому диагностировать на ранней стадии? Много наверное глупых вопросов :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Магиня
В онкодиспансер можно обратиться. Если платно, то по телефону запишут.

За это сообщение автора MamaKsusha поблагодарил: Дробышка

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 дек 2007
Благодарил (а): 52 раза
Магиня
запишитесь по горячей линии на консультацию по меланоме, девочки ранее давали ссылку. viewtopic.php?f=1331&t=223190. Правда там всего на человека 15 минут отведено. Вряд ли конечно стоит ожидать чего-то серьезного, но как вариант, почему бы нет. Я записалась и сама и мужа и маму с папой. Мы все в родинках...Периодически ходим к Кулику всей семьей, удаляем штук по десять-пятнадцать. На гистологии только пару раз отправлял, все остальные родинки не исследовались.... Страшно что-то... Пожалуй, без гистологии больше не буду удалять.
Девочки, MamaKsusha, FenechKA здоровья вам!!!!

За это сообщение автора Катенок* поблагодарили: 3 FenechKAMamaKsushaДробышка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2014
Благодарил (а): 75 раз
Магиня

у меня одна знакомая удаляла у нас в онкодиспансере, а другая аж в Корее удаляла (здесь такую не взялись удалять)
Изображение

За это сообщение автора тРита-та поблагодарил: Дробышка

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1062 ]  Страница 10 из 54  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 54След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов