Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 802 ]  Страница 26 из 41  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 41След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 ноя 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 390 раз
девочки отчет они всем обязаны давать, у меня на столе вот как раз лежит за прошлый период
а вот суммы там и правда заоблачные,проще самим многие работы делать по дому
а представители УК быстро от нас убегают когда им прямые вопросы идут........
буквально за неделю нарисовать нам с 19руб до27 пытаются,причем отдельному подъезду :ps_ih:
хотят нам в подъезде сделать окна пластиковые почти 28тыс одно :sh_ok: (обычное максимум на 10тыс тянет,в купе общей установки и того меньше)
в общем по любому поводу наровят золотых гор наворотить в квитанции и медных дыр на деле
глаз да глаз и сложность в том,что половина жильцов вообще не смотрят,трети по барабану......
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 мар 2011
Благодарил (а): 14 раз
Лис78
Почему я за свою работу получая зп ее выполняю и еще за УК должна поработать и собрать подписи,создать ТСЖ и т.д.,по-моему достаточно того что четверть моей зп уходит на коммуналку, кто то с них получает зп,вот пусть и трудится,вообще больная тема для меня,тоже долго и боролась и писала в прокуратуру,все бестолку,жду счастливого момента когда сменим квартиру на другую

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2010
Благодарил (а): 51 раз
Natashka_26_
Потому что вы клиент, которому нравиться ходить и долбать УК. Если бы реально достало бы, начали бы предпринимать шаги по смене УК или ТСЖ. Не ходите ни того ни другого? Выход есть - жить в собственном доме. А пока вы живаете в МКД, по жители вынуждены подстраиваться друг под друга. Кто то инициативный, кто то аморфный.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Лебедь белая
Нет такого понятия - долгосрочный договор. В любом догвооре есть уловия досрочного расторжения. Почитайте его.
По поводу отчетности - на сайте рефлрмажкх. Ру любая УО обязана выкладывать смету доходов и расходов, а также отчет по этой смете. И так каждый год до 1 февраля следующего. Посмотрите сначала туда, утверждали ли собранием такие отчеты? Если нет, то вопросы УК, кто разрешал? Верните деньги в сад.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
я вот с трудом верю,что у нас разные УК особо чем то друг от друга отличаются :ne_vi_del:
у нас вообще в городе раз два и нет
а ТСЖ многие жильцы боятся и не понимают,надо быть хорошо подкованным в нормах и законах,чтобы его организовать не абы как
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Ой, я от своих не могу добиться лампочки на площадке поменять. Нач Жэка так и упёрся что они не обязаны, меняйте за свой счёт, скидывайтесь подъездом
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Saprano
у нас мы постоянно меняем лампы
как наша УК говорит они только смотрят глазом на систему-дальше платно сами :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 май 2013
Благодарил (а): 173 раза
Лебедь белая писал(а) 28 май 2015, 17:33:
У меня вот вопрос к юристам и просто к знающим людям: обязана ли УК перед собственниками хотя бы раз в год отчитываться куда потрачены наши платежи? Кто сколько заплатил из жильцов и что сделано в доме?

Обязана.
И не просто раз в год разбросать по ящикам листок формата А4 с цифрами под кодовым названием "Отчет УК за такой то период", а именно на собрании отчитываться за проделанную работу, отвечать на вопросы жильцов.
Вчера на школе "Управдом" слышала лично.
Что то подобное подозревала - но считала, что бумажек раз в год достаточно, но оказывается нет.
Надо договор посмотреть, и Жилищный кодекс

За это сообщение автора DeLis поблагодарил: Лебедь белая

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 июн 2013
Благодарил (а): 251 раз
Лебедь белая писал(а) 28 май 2015, 18:01:
Землю и песок не завозят, ничего не красят.

Песок и землю завозят по заявлению от старшей. Ваша старшая писала такое заявление?
Хотя вот в моём доме, для того, чтобы завезли песок, нужно просто позвонить мастеру и сделать устную заявку. У нас на площадке песочница закрыта ставнями на замке, т.е. песок не загаживается бродячими животными. Однако мы, в начале нового сезона, перед засыпкой нового песка, всегда требуем убрать старый, оставшийся с прошлого года! Всё делают и убирают в мешки старый песок. Заявку на землю сделали в начале апреля, привезли в мае. Сами дворники разносили землю по газонам и палисадникам. Руководила старшая. Также в заяке просили саженцы. Привезли аж 20 штук.
Покрасили всю площадку разноцветной краской. Площадка большая, КСИЛовская. И не только площадку, а ещё и металлические палисадники вдоль всего дома. Причём каждую трубочку разной краской. И красят каждый год.
Alyona.L писал(а) 28 май 2015, 19:35:
хотят нам в подъезде сделать окна пластиковые почти 28тыс одно (обычное максимум на 10тыс тянет,в купе общей установки и того меньше)

Я не понимаю, как это вам хотят сделать? Без вашего заявления, желания и просьбы??
Да вы же сами можете искать подрядчика, и сделать по той цене, какая вас устроит!
Лебедь белая писал(а) 28 май 2015, 17:33:
обязана ли УК перед собственниками хотя бы раз в год отчитываться куда потрачены наши платежи? Кто сколько заплатил из жильцов и что сделано в доме?Просто устала уже ездить и ходить по раздолбаной дороге, вот прям хочу уже прийти в УК и устроить им разбор полетов.

У нас отчёт прислали в начале мая. Каждому положили в почтовый ящик бумажку. Всё написано - что сделали, куда потратили, и самое главное - каков остаток средств на нынешний год. Например, у нас сейчас 320 тыс. в остатке. Планируем найти выгодного подрядчика и заключить с ним договор на установку окон в подъездах.

Сообщение Добавлено:  
sanvitalia хорошая у Вас компания, наша НИЧЕГО ни разу не присылала за последние года три.

Сообщение Добавлено:  
sanvitalia писал(а) 29 май 2015, 16:31:
Alyona.L писал(а) Вчера, 19:35:
хотят нам в подъезде сделать окна пластиковые почти 28тыс одно (обычное максимум на 10тыс тянет,в купе общей установки и того меньше)

Я не понимаю, как это вам хотят сделать? Без вашего заявления, желания и просьбы??
Да вы же сами можете искать подрядчика, и сделать по той цене, какая вас устроит!

то что мы сами можем прекрасно понимаем,нам по своим причинам это вообще не надо и не просили,нам принесли предложение якобы с подачи кого то из наших :-) (1 из 20 квартир)-мы вот и пойдем с подписями против.......
а вообще они слишком умные тулят все подряд,авось пройдет
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 ноя 2009
Благодарил (а): 267 раз
sanvitalia
а что у вас за УК?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 мар 2011
Благодарил (а): 14 раз
Я вообще в шоке сколько некоторые УК делают :sh_ok: ,у нас мусор только вывозят,все красим,садим,лампочки меняем сами,на уборку подъезда скидываемся,никто не отчитывался ни разу,собрания где то раз в год,всегда хожу :ny_tik:, за содержание и текущий ремонт платим по максимуму

Сообщение Добавлено:  
http://dom.gosuslugi.ru/#/public-indices сходила я на сайт,ничего не ищет на наш регион или я не так ищу
пишут правда "Уважаемые посетители!
В настоящий момент сайт находится в режиме опытной эксплуатации. Некоторые разделы сайта находятся в стадии разработки. Информацию о функционировании разделов сайта можно узнать из публикуемых новостей. Следите за нашими объявлениями."

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
а еще честно открытие для меня про лампочки,блин я как и не думала по этому поводу ранее,меняли и меняли сами,возмущалась только что мы да еще одни вечно покупаем,а остальные не меняют

еще пункт информационное обеспечение сбора средств, паспортный учет меня смущает
значит во Владивостоке его признали незаконным, а нам в Артеме нормально,хочу изучить немного этот момент

а про уборки,у нас очень долго не было уборщицы мы сами подметали по очереди,сначала УК не шевелились,но стоило написать и пересчет делали за минусом оплаты на эти нужды
Изображение

Сообщение Добавлено:  
в общем накатала очередное обращение в УК :hi_hi_hi:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Natashka_26_ писал(а) 29 май 2015, 20:54:
Я вообще в шоке сколько некоторые УК делают :sh_ok: ,у нас мусор только вывозят,все красим,садим,лампочки меняем сами,на уборку подъезда скидываемся,никто не отчитывался ни разу,собрания где то раз в год,всегда хожу :ny_tik:, за содержание и текущий ремонт платим по максимуму

Поймите, не в УК дело, а в неравнодушных жителях дома.
У нас большая УК, обслуживает тучу домов. Но, глядя каждый день на соседние дома, видно, что не везде так ухоженно и красиво как у нас. :smile: И не потому, что УК чего-то недодаёт жителям. Просто видно, что самим жителям по барабану красота возле дома. Даже те же покрышки на клумбах не покрашены стоят из года в год.
А между тем, деньги на все эти виды работ (земля, песок, покраска, саженцы, цветы, ) вносились вами исправно ЦЕЛЫЙ ГОД! А работы эти - СЕЗОННЫЕ! Т.Е. проводятся УК только раз в году - весной. И если вы всего этого не попросили в марте (а нужно именно просить! в виде заявки! потому что УК неизвестны ваши нужды) то , как говорится, вы пролетаете как фанера над Парижем :-) . Причём деньги на эти работы списываются со статьи содержание, то есть с той статьи, которая, как мне ответили в УК "вас не должна интересовать", проще говоря это деньги которые мы платим обслуживающему персоналу. Поэтому весной жители могут по максимуму выжимать от УК своё кровное, т.е. красить и озеленять силами работников, которым вы платите деньги.
Конечно, всё это должно быть прописано в договоре. Уверена, что ни один дом не заключит договор с УК без пункта "озеленение" или "благоустройство".

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 124 раза
sanvitalia
Прикольно))) а что это у вас за Ук которая так говорит "деньги которые вас не должны интересовать"?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аленусик писал(а) 30 май 2015, 12:23:
sanvitalia а что это у вас за Ук которая так говорит "деньги которые вас не должны интересовать"?

На самом деле - так оно и есть. Имеются ввиду - суммы денег. Я однажды задала вопрос - сколько у нас на счету "содержание". Вот мне и ответили.
Потому что нас, жителей, должны интересовать только деньги (суммы) по статье "текущий ремонт", так как этими деньгами напрямую распоряжаются сами жители, а не УК. А содержание - это деньги, которые мы платим УК за обслуживание, ими распоряжается УК.
Единственно что мы, жители можем - это требовать качественное обслуживание за наши деньги по статье "содержание".

Сообщение Добавлено:  
sanvitalia
кстати, у нас в договоре про озеленение и благоустройство прописано
но тариф мы утверждали только с побелкой бордюр и деревьев,остальное сами жильцы своими силами облагораживают(каждый кто хочет у своего подъезда, у нас вот раньше тень сильно от деревьев была цветы не росли,в этом году спили нам и мы прибрали клумбу,а соседка посадила цветы)

Девочки,а кто знает,детские площадки наши в чьем ведении ?города?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Alyona.L писал(а) 30 май 2015, 13:48:
озеленение и благоустройство прописано, но тариф мы утверждали только с побелкой бордюр и деревьев

Вот мне тоже интересно - по тарифу вы платите весь год, а побелка бордюров и деревьев - только раз в году, весной, во время субботника.
Может быть не будет накладно чуть увеличить тариф и прибавить к этому "озеленению и благоустройству" другие работы, кроме побелки.

Сообщение Добавлено:  
sanvitalia писал(а) 30 май 2015, 14:00:
Alyona.L писал(а) 30 май 2015, 13:48:
озеленение и благоустройство прописано, но тариф мы утверждали только с побелкой бордюр и деревьев

Вот мне тоже интересно - по тарифу вы платите весь год, а побелка бордюров и деревьев - только раз в году, весной, во время субботника.
Может быть не будет накладно чуть увеличить тариф и прибавить к этому "озеленению и благоустройству" другие работы, кроме побелки.

а смысл?это если требовать потом это делать
а так у нас жильцы сами хотят заниматься немного клумбами,так сказать кто постарше и деток маленьких нет, им хочется энергию пустить в полезное русло
мы с дитем тоже полезные работы немного делаем, это своего рода приучение к красоте и порядку своими силами

крышу там сделать или еще что это не про нас,а клумбу то для себя же
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 802 ]  Страница 26 из 41  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 41След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов