Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1786 ]  Страница 32 из 90  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 90След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 янв 2014
Благодарил (а): 62 раза
Кема
в Воронцовском дворце, в Ливадии были уже??

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2012
Благодарил (а): 279 раз
Подскажите, посмотрела ролик в ютубе о том, что в Ялте все пляжи закрытые и туда нельзя попасть. Что я тегерь опасаюсь, я планирую из Ялты ездить на экскурсии, но пляжа то тоже хочется, а отдыхать на центральной набережной или одном единственном пляже на головле друг у друга как то не хочется

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Кема Спасибо!
Первое фото - очень красивое! Просто рекламная открытка :co_ol:
и так пусто))) Это Вы в какое время фотографировали?!
Море еще не щупали? Не стало оно "купабельным"?
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 янв 2014
Благодарил (а): 62 раза
алинасоня
скиньте пожалуйста ролик с ютуба, интересно... все пляжи были доступны.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мне на одноклассники прислали я не умею от туда скидывать, завтра с компа если получится скину

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 июл 2006
Благодарил (а): 41 раз
natalochka-mama

6 утра))) мы еще не купались, чуть-чуть ножки помочили, но мне кажется что у нас на Витязе вода летом холодней...

Сообщение Добавлено:  
Кема, а, понятно, почему так пусто...это вы еще не перестроились и по утрам гуляете :hi_hi_hi:
Значит, море уже согрелось для купания! А на воздухе как, сильно жарко?!

алинасоня писал(а) 08 июн 2015, 20:16:
в Ялте все пляжи закрытые и туда нельзя попасть.

Если это и есть, то с закрытыми пляжами будут бороться - это же нарушение Водного кодекса РФ! Это какая-то самодеятельность - с ней будут бороться.
В прошлом году все закрытые пляжи (и в Ялте, в том числе) пооткрывали.
Я читала недавно, что только 10% пляжей в Крыму не будут доступны для всех - это пляжи санаториев и оздоровит. лагерей.

Ага, вот нашла - в феврале парламент Крыма принял закон о "закрытых" пляжах, в марте Поклонская опротестовала этот закон ( в связи с тем, что он нарушает Водный кодекс РФ) и крымский парламент согласился с ней.
http://russian.rt.com/article/79411
http://www.newsfiber.com/p/s/h?v=Ezek2i ... jMGn4eM%3D
Государственный совет Крыма удовлетворил протест прокурора республики Натальи Поклонской на закон "О курортах, природных лечебных ресурсах и лечебно-оздоровительных местностях Республики Крым". За соответствующее постановление сегодня на сессии крымского парламента проголосовали 68 депутатов. "По результатам рассмотрения протеста Государственным Советом Республики Крым принято решение о приведении вышеуказанного закона в соответствие с требованиями федерального законодательства", - говорится в сообщении пресс-службы Прокуратуры РФ по Республике Крым. Так, из закона будут исключены нормы, позволяющие республиканским законодательством ограничивать доступ к водным объектам общего пользования, в том числе к пляжам, поскольку такие ограничения устанавливаются исключительно федеральным ...

алинасоня писал(а) 08 июн 2015, 20:16:
отдыхать на центральной набережной или одном единственном пляже на головле друг у друга как то не хочется

Мы на Массандровский пляж планируем ходить :mi_ga_et:

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Я вот, кстати, не про Ялту, а про Алупку читала - там в этом сезоне закрыли пляж какого-то санатория (он перешел в ведение военных или МВД :du_ma_et: ) и , вроде, это был единственный приличный пляж в Алупке. Туда сейчас даже за деньги не пускают, всё очень строго(((

Добавлено спустя 12 минут 56 секунд:
Нашла в сети видео "о закрытых пляжах" - это происки врагов, см комментарии и рекомендуемые к чтению статьи ':roll:'
http://censor.net.ua/video_news/338895/ ... chatleniya
http://finance.bigmir.net/budget/57443- ... ye-pljazhi

Форумчанки, отдыхающие и уже отдохнувшие в Крыму, напишите, КАК на самом деле обстоят дела?
Цены - понятно, растут (потому что приближаются к российским).
Про продукты девочки уже писАли - никакой блокады нет.
Про отключения воды и электроэн. тоже сейчас не пишут, значит, с этим всё норм.
Цены на общ. транспорт низкие.
Ну, и что там с пляжами :mi_ga_et:
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 сен 2008
Благодарил (а): 130 раз
в Коктебели и феодосии все ок.
завтра в судаке посмотреть могу :smile:
"Это пройдет" (с)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
natalochka-mama писал(а) 08 июн 2015, 21:19:
Нашла в сети видео "о закрытых пляжах" -

Да я именно эти выступления видела, ну если происки врагов то ладно все равно отступать уже некуда.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 июл 2009
Благодарил (а): 25 раз
в Феодосии отключают воду примерно часов с 10 вечера и часиков до 7 утра. Она бежит маленькой струйкой. Вообщем напора нет и не подогревается газом ( тут же он везде ). Мы прилетели поздно и пришлось греть воду кастрюльками чтоб хоть немного освежиться после перелётов .Незнаю возможно это только в том районе где проживаем мы .

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 сен 2010
Благодарил (а): 26 раз
Мы в Евпатории. Цели у нас "увидеть Крым и умереть" нет, поэтому ленивый отдых. Море, солнце, пляж. Вода сегодня была 17 градусов. Все цветет и благоухает. Передвигаемся на трамвае, 8 руб. Черешня 120р, клубника 75р. Город для детей, столько детских площадок я не видела. Но и мусорок я здесь тоже мало вижу. Мы купаемся в бассейне при пансионате, поэтому на море ходим дышать.
Летели прямым рейсом, плюс то что прилетает утром и целый день впереди.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 ноя 2006
Благодарил (а): 70 раз
Что-то в Ялте ценник на фрукты негуманный

[quote="лизонька";p=16898239]в Феодосии отключают воду примерно часов с 10 вечера и часиков до 7 утра. Она бежит маленькой струйкой. Вообщем напора нет и не подогревается газом ( тут же он везде ). Мы прилетели поздно и пришлось греть воду кастрюльками чтоб хоть немного освежиться после перелётов .Незнаю возможно это только в том районе где проживаем мы .]

У нас нормально вода бежит в это время, хотя напор мне кажется всегда тут плохой

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
natalochka-mama
У нас автомобиль стоил 2500 сутки, брали на 6 суток. Залог 12000. Если бронировать автомобиль у них, то мыть не надо, мы сами помыли, потому что в одну из ночей в Ялте был дождь и сильный ветер и машина утром была аак будто липким сиропом облита, пришлось помыть доя себя.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
В Судаке пляж свободен - золи кто хочешь и купайся, в меня есть фото в 8 утра, народ уже купается.

Добавлено спустя 51 минуту 11 секунд:
Кема писал(а) 08 июн 2015, 20:07:
Elena-Margarita писал(а) 07 июн 2015, 11:22:
Добавлено спустя 34 секунды:
ГалВяч писал(а) 07 июн 2015, 07:00:
В Ялте мы жили в киевском переулке, это очень рядом с центральным рынком (

жили там же :a_g_a:

а мы на Васильева поселились, это тож недалеко от рынка, сегодня на него уже сходили :-) до Привоза конечно ему далеко, но нам понравилось... клубника от 90р до 350р, черешня 150-250

Ничего себе, в пятницу я покупала черешню от 90 до 200, клубника вроде бы 150 самая дорогая была.
А в Судаке я уже малину пркупала - 400 р литровая банка (в Ялте мне стакан за 300 предлагали или 0,5 л за 500)

Добавлено спустя 12 минут 17 секунд:
Mamiko писал(а) 09 июн 2015, 02:54:
Цели у нас "увидеть Крым и умереть" нет, поэтому ленивый отдых. Море, солнце, пляж.

Кому что надо от отпуска. Вы его видите таким, мы другим. Я терпеть не могу пляжный отдых, не понимаю его, но 3 дня в году терплю, ради мужа и детей.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Товарищ буфетчица писал(а) 09 июн 2015, 04:35:
Что-то в Ялте ценник на фрукты негуманный

Проаргументируйте. Поподробнее. Сколько стоят персики, виноград, яблоки, ну и черешня конечно же.
И еще девочки мы поедем в конце июля наверное черешни уже не будет, кто может подсказать? Или в Крыму как в Китае весь год все есть

Сообщение Добавлено:  
Девчат, какие вы молодцы, что "сводки с полей" не ленитесь передавать!
Спасибо вам :ro_za:
Mamiko писал(а) 09 июн 2015, 02:54:
Передвигаемся на трамвае, 8 руб.

Цены на транспорт мне очень нравятся :co_ol: Я и в Ялте читала - автобусы по городу возят за 8 или 10 руб.
Да, и междугороднее сообщение, на мой взгляд, недорогое - из аэропорта в Ялту билет на автобус стОит 122,40 р (реально, цена с копейками :-) , за багаж доплатить 12,40 р). Вот нашла в одном из отзывов расписание автобусов из аэропорта в Ялту – 11-30, 12-40, 13-15, 13-40, 15-20, 16-25, 17ч, 17-40, 19-15,22-30 (нечасто ходят :-( )
Троллейбус из аэропорта в Ялту №55 (через Алушту) - 5-35, 6-29, 7-23, 8-17, 9-11, 10-05, 10-59, 11-53, 12-47, 13-41, 14-35, 15-29, 16-23, 17-44, 19-44.
До Алушты из аэропорта еще ходит трол.51. - т.е. проще добраться, чем до Ялты.
Вот здесь сфотографировали расписание (это инфа -на май 2015, летом, может, больше транспорта будет :du_ma_et: ) http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=229928&p=260
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=229928&p=300

В Ялте, вроде, всегда было дороже - и продукты, и жильё.
Но меня цена за черешню 150-200 р очень бы устроила)))
Мадам Хэ писАла, что яблоки у них (в Севастополе) стоят от 50 руб! Я уже привыкла к нашим ценам - для меня яблоки, дешевле 100 руб, это уже хорошо :-)
ГалВяч писал(а) 09 июн 2015, 05:54:
Я терпеть не могу пляжный отдых, не понимаю его

Я пляжный отдых люблю, но устраиваю его на нашем море - жаль тратить время (да, и деньги) на пустое лежание, когда еще столько интересного не осмотрено :rolleyes: У нас после "отдыха" в Питере и Крыму запланирован недельный отдых в Хасанском районе - вот там ничего не будем делать, только купаться и загарать)))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ГалВяч писал(а) 09 июн 2015, 05:54:
нас автомобиль стоил 2500 сутки

А можно ссылку на сайт

Сообщение Добавлено:  
алинасоня
Мне Галина про этот сайт писала http://www.naprokat.ru/
Изображение

За это сообщение автора natalochka-mama поблагодарил: алинасоня

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 июл 2006
Благодарил (а): 41 раз
natalochka-mama
троллейбус в Ялте 7 руб :smile:

на ягоду цена разная, за 350р был какой-то гибрид малины и клубники, я попробывала ягодку - по вкусу обычная клубника, ничего особенного. За 90р на рынке была какая-то уставшая клубничка, вечером возле дома тетечка продавала по 100р, красивую, сладкую, крупную... у нее еще и черешня была, я что-то не спросила стоимость.

За это сообщение автора Кема поблагодарили: 2 natalochka-mamaНектаринка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
В конце июля вряд ли будет крымская черешня, максимум в первой неделе июля она будет самая поздняя (по крайней мере мы надеемся в июле ее застать)

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Но я точно знаю что сейчас каждый день украинцы, пересекают границу (в частности с Херсона много) на своих машинах, чтоб хоть что-то продать в Крыму (я говорю про ягоду и тд), так вот возможно и будет черешня

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 сен 2010
Благодарил (а): 26 раз
Это не последний наш отдых в Крыму, нам все равно за границу нельзя. Мы чередуем с Новосибирском. Мне надо уехать из города, но только самолетом; ребенку нужен морской воздух; мужу все равно где лежать лишь бы вай-фай был :-) конечно всем нужен разный отдых.
Но мне кажется за неделю об'ехать весь Крым - это тяжело...я вотбще не вижу смысла ехать в такую даль на малое количество времени..но это мое ИМХО

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1786 ]  Страница 32 из 90  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 90След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов