Значит на 2 персоны нам потребуется:
1. Филе куриное 500 гр.
2. 1 яйцо( а точнее белок)
3. 1 ст. ложка крахмала
4. 150. гр орешков кешью или бразильского ореха
5. Кунжутное масло
6. Растительное масло
7. Соевый соус
8. Винный уксус
9. Сахар, соль, красный перец.
10. 4 раздавленных зубчика чеснока.
11. немного кинзы для оформления и аромата.
12. 150 мл. воды а в идеале куриного бульона
Куриное филе режем небольшими кубиками. Яичный белок перемешиваем с солью ( 1 ч. ложка) , добавляем крахмал. взбиваем до однородной пены. Добавляем куриное филе и перемешиваем. Готовим соус. Для этого В воду или бульон выливаем соевый соус ( 3-4 ст. ложки), винный уксус ( 1 ст. ложка), добавляем чеснок, красный перец молотый, сахар ( 1 ст. ложка). Разогреваем масло ( 1 ст. ложка кунжутного, 2 ст. ложки простого) в большой сковороде или воке, добавляем курицу. Быстро обжариваем на сильном огне 2-3 минуты, добавляем соус и орешки. Тушим помешивая еще 2-3 минуты. Выкладываем на блюдо и посыпаем мелко нарезанной кинзой!
Приятного аппетита.
