Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 371 ]  Страница 2 из 19  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 19След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Финансово-моральный вопрос
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 июл 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 213 раз
если на вас уже ипотека, то скорее всего, кредит вам не дадут еще... муж безработный :ti_pa: официально-ему тоже не дадут, сестра автоматически идет лесом...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2009
Благодарил (а): 320 раз
Elena_PRO
Цитату не могу вставить, но по маски носу сообщению непонятно, они уже взяли кредит на квартиру или собираются. Я так поняла, они после дележки наследства одновременно начали заниматься покупкой квартир.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2014
Благодарил (а): 458 раз
Маска
Маска, по какой причине сестра считает, что деньги от продажи дома должны достаться ей? Если ситуация была такой, что мама болела, ей нужен был уход и т.д. и делала это исключительно сестра, а ваша семья никак участия не принимала, то, на мой взгляд, ее претензии вполне обоснованы. Если всего этого не было, а деньги действительно нужны можно поступить следующим образом: 1. не давать, разругаться в пух и прах, но все это может осложнить не только отношения брат-сестра, но и муж-жена, особенно если ваш брат к сестре привязан. 2. как бы я поступила. я бы взяла кредит, но с тем условием, что эти деньги мне вернут, конкретно обозначив сроки, например, когда сестра мужа закончит универ и выйдет на работу, то начнет отдавать по 10000 ежемесячно. Но так как я человек не бескорыстный :ti_pa: , но сумму возврата обозначила бы не 200, а 200 плюс проценты, т е то, что вы по факту банку отдадите. Ну и обязательно расписка / договор нотариально заверенный. А еще лучше машину попросить на себя оформить. Ну а вообще то тут очень много от родственников зависит. Это вариант, если сестра все же нормальная, просто психанула. А если та еще, тут вообще все проще: да, милй / любимый, конечно, она твоя сестра, нужно ей помочь. И типа подать доки в банк, хорошо б еще при нем. А потом бац! отказ, т к у вас итак ипотека, можно даже с сотрудником банка, наверное, договориться. И вы хорошая, и сестре :)-(: Вот такая я стервозина, так как с волками жить, по волчьи выть!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
Жена Максима
Не надо договариваться с сотрудниками банка))) они ж звонят на телефон : вам одобрен кредит . Маска в ответ: спасибо. А мужу: милый, отказ((( У меня знакомая всегда так делает, когда муж ейный , на очередной виток бзика идёт. И мир в семье и не в кабале))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 940 раз
Не верю ни одному слову. Маску душит жаба(ее слова) и она изложила ситуацию в своей интерпретации . Надоело читать об идиотах-мужьях, которые помогают родственникам в ущерб семье.

За это сообщение автора Lenaavr поблагодарил: Oliсa

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 июл 2012
Благодарил (а): 213 раз
marchik
поэтому я и написала "если", сама не поняла, уже или только собираются.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
У меня нет кредитов, я беру один на приобретение нашей общей квартиры. Муж насобирал денег по родне и друзьям, чтобы добавить сестре. Мне дают без проблем в зарплатном банке.
За свекровью никто долго не ухаживал, она работала почти до самой смерти, муж с сестрой наследники обычно по закону.
Что касается сестры, то да, были варианты квартиры подешевле, но захотела ту, на которую толкнула ножкой. Они с мужем добавляют свои, я не знаю, сколько в принципе они вообще могли добавить, но 200 штук требуют от мужа. Идея "мама сказала мне помогать". Муж это идею поддерживает.
Путем расчетов наглядных мне удалось убедить мужа сократить сумму с 300 до 200, я его вроде как и понимаю, что обещал маме позаботиться о младшей, но почему за счет нашей семьи? Но у и вроде как считается, что мне с ребенком эти деньги от дома свекрови достались нахаляву, поэтому радуйся тому что вообще дали.
Спрашиваю : "как выплачивать будешь?" Отвечает, мол, напрягусь, заработаю. Но как он их заработает, если за 11 лет совместной жизни нашей не зарабатывал больше, чем может? На это муж молчит.
Бюджет в семье раздельный у нас, общей кассы нет. Муж платит 11 тысяч за съем и за детский сад. Думаю, еще тысяч 5 у него уходит где на продукты, где на ребенка. Чтобы не говорили, муж хороший человек, не пьет, не курит, по кабакам /друзьям не таскается , с дочкой проводит много времени. Да, характер единоличный, и все строит из себя бизнесмена, живет от заработка до заработка. И вроде на диване не лежит, ну не получается у него много зарабатывать!
У меня нормальная зарплата, я содержу свою недорогую машину , одеваю себя и ребенка (в сп и на распродажах, но тем не менее. Сейчас в школу собираю - покупаю сама все, муж отдам половину трат, как у него деньги будут.) Продукты тоже покупаю.
Кому-то наш бюджет покажется странным, ну вот так живем, по-другому не получилось.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 сен 2011
Благодарил (а): 67 раз
Lenaavr писал(а) 27 июн 2015, 09:47:
Не верю ни одному слову. Маску душит жаба(ее слова) и она изложила ситуацию в своей интерпретации . Надоело читать об идиотах-мужьях, которые помогают родственникам в ущерб семье.

Вам наверно тоже брат деньгами отказал? :-)

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Lenaavr
Чему конкретно не верите?

Сообщение Добавлено:  
Сам себе Йожег
С нами с: 19 май 2011
Предупреждения: 2
Благодарил (а): 969 раз
Guppi
Или наоборот спонсирует и девушка хочет вслух сама себе сказать что это нормально
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Муж к сестре очень привязан, нянчил ее с рождения, помогал всегда, не обязательно материально, но помочь с переездом -всегда помогал, квартиры ездил с ней смотреть, даже ездил как-то на разборки с бывшим парнем сестры, чтобы тот ее в покое оставил.
Нас с дочкой тоже любит, во всех вопросах, кроме финансового, я могу на него положиться. Я училась в прошлом году - сидел с ребенком, в больнице лежали - каждый день к нам ездил. Сидит с дочкой, когда она болеет, если я больничный не могу взять.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Ну и по хорошему муж никак не соглашается снизить сумму для сестры или вообще не давать. Что делать, ультиматум ставить? Или мы, или сестра? Так он любит ее и не откажется.
А с другой стороны на эти деньги можно ребенка в санаторий 2-3 раза свозить, болячку эту кожную в стадию ремиссии загнать , чтоб хоть ярких проявлений не было, вдруг в школе заразной дразнить будут.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
Lenaavr писал(а) 27 июн 2015, 09:47:
Надоело читать об идиотах-мужьях, которые помогают родственникам в ущерб семье.

не читайте :-) но от этого такие не исчезнут

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Маска писал(а) 27 июн 2015, 10:12:
А с другой стороны на эти деньги можно ребенка в санаторий 2-3 раза свозить, болячку эту кожную в стадию ремиссии загнать , чтоб хоть ярких проявлений не было, вдруг в школе заразной дразнить будут.

Маска
О чем Вы, какие деньги??? Сами же пишите, что за 11 лет брака муж не поднапрягся заработать на санаторий дочери. Если бы не необходимость помочь сестре, он бы эти 200 тысяч и не брал/не отрабатывал.
Маска, Вы погодите переживать, не факт, что Ваш муж на самом деле отдаст сестре эти 200 тысяч. Вы кредит не берите, скажите не дают из за ипотеки, ему как официально безработному да к тому же созаемщику по ипотечному кредиту тоже вряд ли дадут. А сам в одночасье он их вряд ли заработает, раз за 11 лет дочке на хорошие санатории не заработал.

Сообщение Добавлено:  
Заморская
С нами с: 26 сен 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 803 раза
Маска
если у него нет денег с чего он даст?
я не понимаю :nez-nayu:
тем более бюджет у вас разный.
но если вас муж устраивает во всем,то пусть попробует,отстранитесь от этой ситуации ':roll:' пусть сам платит долги сестры при этом чтобы вашей семье это не мешало....он так сможет?если нет,то о чем может быть разговор?выше головы не прыгнешь.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Муж уже 100 тыс для сестры насобирал, только не отдавал еще.
Если я кредит не возьму, то мы нашу квартиру не купим, а там очень хороший вариант , школа в 100 метрах.

Проблема в том, что муж найдет эти 200 тысяч, отдаст сестре, а потом будет своими невелики заработали долги раздавать. И все равно сестре будет помогать и с переездом, и с ремонтом

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 сен 2009
Благодарил (а): 137 раз
да всё намного хуже.. он будет занимать по родне и знакомым - маска ж выше написала.
если не сможет отдавать вовремя - переругаются в итоге с родней и знакомыми, а сестре я думаю чхать на семью брата, уважения и трепета к племяннику она не испытывает. разгребать маске в итоге придётся всё.
Муж если не даст сестре - будет чувствовать себя неполноценным или неспособным - это чисто психологическое мужское - самодостаточность что ли ..
нужно грамотно донести до него мысль - что к чему приведет и что идти на поводу сестры - это не по мужски, он должен быть защитник в первую очередь и оздрамысливатель женщин, так как женщины существа импульсивные и не всегда дальновидные и т.д. - чтобы он понял - что забота о сестре должна выражаться не только в выполнении её просьб, но и в вразумлении. ему надо признать - что 200 тыщ - это ..опа особенно в кризис - особенно если он пытается делать бизнес.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Маска
меня бы тоже жаба задавила..очень вас понимаю
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Перечитала первый пост. Непонятно написала (
Мы с мужем покупаем квартиру и сестра мужа тоже покупает квартиру. Основными суммами на покупку квартир являются деньги, доставшиеся мужу с сестрой в наследство после смерти свекрови.

Сообщение Добавлено:  
Заморская
С нами с: 26 сен 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 803 раза
Маска писал(а) 27 июн 2015, 11:17:
Муж уже 100 тыс для сестры насобирал, только не отдавал еще.

пусть отдаст(перед этим спросит надо столько или нет) и скажет,что больше не может дать и точка!
долг выполнен отдал все что мог.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 371 ]  Страница 2 из 19  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов