Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1176 ]  Страница 33 из 59  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 59След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Здравствуйте!
Задавая вопрос, указывайте, пожалуйста, возраст ребенка.
Чаще всего мне полезно знать вес малыша: при рождении, при выписке, и по месяцам,
есть ли у малыша проблемы со здоровьем (выставленные диагнозы).

По вопросам боли в груди, я консультирую только по телефону 2-58-68-13 с 9 до 21 ежедневно. По всем другим вопросам тоже можно звонить.

Справка:
Консультант по грудному вскармливанию с 2008 года. Личный стаж кормления грудью 4.5 года (двое детей). Консультант АКЕВ (Ассоциации Консультантов по Естественному вскармливанию) с 2009 года.
Консультант Владмамы по грудному вскармливанию с 2009 года. Лучший on-line консультант Владмамы 2010 и 2011.

Образование:
  • 1997 г. — Новосибирский Государственный Университет. Биолог.
  • 2007 г. — Центр пропаганды поддержки и поощрения грудного вскармливания при ККБ № 1 г. Владивостока. Курс ВОЗ «Консультирование по грудному вскармливанию»
  • 2010 г. — ДВГУ, Владивосток. Профессиональная переподготовка для ведения нового вида деятельности в области «Психология».
  • 2010 г. — I Конференция АКЕВ Москва. «Психология и практика консультирования по грудному вскармливанию».
  • 2011 г. — Конференция по грудному вскармливанию «Капли жизни», Киев.
  • 2012 г. — II Конференция АКЕВ Москва «Кормление грудью от рождения и до завершения».
  • 2012 г. — ФГАОУ «Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования». Москва. Повышение квалификации «Психологическая подготовка будущих родителей к воспитанию детей. Перинатальная психология. Практическая психология».
  • 2014 г. — ВБМК Владивосток. «Акушерское дело». Диплом с отличием.
  • 2014 г. — ОМГУ, Омск. Повышение квалификации. «Психология материнства. Естественное вскармливание».
  • 2015 г. — Базовый курс для консультантов по грудному вскармливанию «Новый уровень».
  • 2015 г. — Повышение квалификации для консультантов по грудному вскармливанию «Новый уровень».
  • 2016 г. — V Конференция АКЕВ, Москва
  • 2016 г. — II Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Грудное вскармливание в современном мире», Москва, Первый МГМУ им. И. М. Сеченова

Консультант по грудному вскармливанию: кто он и чем занимается?

Консультант четко осознает границы своей деятельности. В его компетенции следующие ситуации:
  • налаживание грудного вскармливания после родов
  • обучение правильному прикладыванию и удобным позам при кормлении
  • помощь мамам при проблемах с количеством молока (мало, много)
  • рекомендации по уходу за поврежденными сосками
  • возобновление лактации после перерыва
  • помощь при отказе ребенка от груди: причины, преодоление
  • вскармливание двойняшек
  • помощь при лактостазах, при плоских и втянутых сосках
  • помощь при недостаточном наборе веса у ребенка
  • отлучение от груди
  • организация прикорма
  • организация выхода мамы на работу при желании сохранить грудное вскармливание
  • психологическая поддержка кормящих мам

Консультант — не врач, он не назначает и не отменяет лекарств. Ясно определены критерии, когда консультант обязан направить маму за медицинской помощью.

В рекомендациях консультанта нет ничего сверхъестественного. Это простые правила, которые выкристаллизовались из огромного опыта успешно кормящих мам во всем мире. Следуя им, вы с удивлением поймёте, каким удобным и радостным может быть кормление грудью. А может, именно вы сделаете замечательное открытие: «Я могу вернуть молоко и кормить своего малыша сколько захочу!»

Консультант-член АКЕВ находится в постоянном контакте с другими, более опытными участниками ассоциации, получает сведения о новых исследованиях в области грудного вскармливания. Значительная часть его работы — это просветительская деятельность, развеивание устойчивых мифов о грудном вскармливании.

Читаю бесплатные лекции для беременных, веду для них более подробный обучающий семинар, помогаю кормящим мамам в сложных ситуациях.

Предыдущие темы: 1, 2, 3

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 23 апр 2014, 18:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 авг 2012
Изображений: 54
Благодарил (а): 299 раз
спасибо!!!!!!))

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Делаю жизнь слаще!!!
С нами с: 03 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1515 раз
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, спасибо Вам большое,что вы у нас есть :smu:sche_nie: :ro_za: Это Света, мама Марины.. После консультации мы во всех позах кормились, выпила нурофен и ттт больше температуры не было,грудь проходит..немного еще при нажатии ощутимы места,где болело, но в целом все хорошо. Спасибо вам огромное..Теперь, кстати к любимой позе кормления лежа добавилась и естественная поза кормления :smu:sche_nie: ну и на ночь ставлю на всякий случай будильник :smile:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Светланка83 писал(а) 08 июн 2015, 23:46:
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, спасибо Вам большое,что вы у нас есть :smu:sche_nie: :ro_za: Это Света, мама Марины.. После консультации мы во всех позах кормились, выпила нурофен и ттт больше температуры не было,грудь проходит..немного еще при нажатии ощутимы места,где болело, но в целом все хорошо. Спасибо вам огромное..Теперь, кстати к любимой позе кормления лежа добавилась и естественная поза кормления :smu:sche_nie: ну и на ночь ставлю на всякий случай будильник :smile:

Пожалуйста! Рада, что помогла!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 июл 2012
Благодарил (а): 11 раз
Елена Юрьевна, здравствуйте! Снова к вам за советами :smile:
Нам уже 1 г.6 мес. Вес 13 кг при рождении 4 кг). 14-17 мая дочка переболела вирусной экзантемой, весела на груди днем и ночью. После этого стала плохо кушать, зато грудь просит и через 30 минут, и через 10. При этом не сколько кушает, сколько просто смОкчет, крутится, явно наслаждается процессом. К слову, соску убрали после года без проблем (в основном была на сон) - просто убрала, чтобы не попадалась на глаза, дочь и не просила. не искала. Числа 27 мая вылез первый клык, позавчера - второй. Ночью спит когда как - крайние пару дней просыпалась 1-2 раза (естественно грудь давала), до этого (наверно когда дёсны болели) могла каждый час вставать. Днем подходит, просит грудь, если не давать - истерика. Стараюсь не сидеть при ней, не лежать, чтобы меньше провоцировать. На улице может 2 часа не вспоминать, а заходя в подъезд сразу запускает ручку в бюстгальтер, пару раз пыталась на людях добраться до желаемого. Засыпает только с грудью (пару раз в коляске на улице не в счет). Плюс стала щипать грудь, когда кушает. Купила слингобусы - не помогли - ей подавай грудь для этих дел. Продолжать кормить я не против, но вот дискомфорт при этом напрягает. Да и кушать после беспорядочных прикладываний стала плохо.
Еще осенью идем в сад.
Поэтому назрел ряд вопросов - стоит ли нам перед садом приучать засыпать без груди? Как сократить дневные прикладывания (порой возникают крамольные мысли дать соску) - просто встать в жесткую позицию или как-то регулировать? И еще стоит вопрос про вес - не мешало бы скинуть 10 кг - можно ли заниматься в тренажерном зале, фитнес и прочее или это все только после окончания ГВ?

Последний раз редактировалось Vishyka 15 июн 2015, 18:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2013
Благодарил (а): 627 раз
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, спасибо за консультацию(я звонила Вам в воскресенье по вопросу сворачивания ГВ) :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Еще раз спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Vishyka писал(а) 13 июн 2015, 09:20:
Елена Юрьевна, здравствуйте! Снова к вам за советами :smile:
Нам уже 1 г.6 мес. Вес 13 кг при рождении 4 кг). 14-17 мая дочка переболела вирусной экзантемой, весела на груди днем и ночью. После этого стала плохо кушать, зато грудь просит и через 30 минут, и через 10. При этом не сколько кушает, сколько просто смОкчет, крутится, явно наслаждается процессом. К слову, соску убрали после года без проблем (в основном была на сон) - просто убрала, чтобы не попадалась на глаза, дочь и не просила. не искала. Числа 27 мая вылез первый клык, позавчера - второй. Ночью спит когда как - крайние пару дней просыпалась 1-2 раза (естественно грудь давала), до этого (наверно когда дёсны болели) могла каждый час вставать. Днем подходит, просит грудь, если не давать - истерика. Стараюсь не сидеть при ней, не лежать, чтобы меньше провоцировать. На улице может 2 часа не вспоминать, а заходя в подъезд сразу запускает ручку в бюстгальтер, пару раз пыталась на людях добраться до желаемого. Засыпает только с грудью (пару раз в коляске на улице не в счет). Плюс стала щипать грудь, когда кушает. Купила слингобусы - не помогли - ей подавай грудь для этих дел. Продолжать кормить я не против, но вот дискомфорт при этом напрягает. Да и кушать после беспорядочных прикладываний стала плохо.
Еще осенью идем в сад.
Поэтому назрел ряд вопросов - стоит ли нам перед садом приучать засыпать без груди? Как сократить дневные прикладывания (порой возникают крамольные мысли дать соску) - просто встать в жесткую позицию или как-то регулировать? И еще стоит вопрос про вес - не мешало бы скинуть 10 кг - можно ли заниматься в тренажерном зале, фитнес и прочее или это все только после окончания ГВ?

Здравствуйте!
Начну с конца. Фитнесом и силовыми упражнениями заниматься можно, главное постепенно наращивать нагрузку и аккуратно с упражнениями для рук, чтобы грудь не прижимать. Если грудь крупная - обязательно хорошо поддерживающее белье.
В этом возрасте, конечно, грудь уже в малой степени для еды, это нормально. Резко в бой бросаться не стоит, т.к. ребенок только после болезни и отращивания зубов, ослаблен а перемены - это стресс.
Я думаю, стоит приучать засыпать без груди. Чтобы с одной стороны расширить возможности ребенка, с другой стороны снизить на вас нагрузку.
Сначала стоит попробовать убрать прикладывания между снами, отвлекать, просить подождать сначала немножко, потом дольше, ввести правила: сосем только на кровати, мама дает грудь ненадолго и сама забирает и тп, что вы сочтете нужным. Когда детка к такому режиму адаптируется, стараться в ритуале засыпания отделять сосание от засыпания.

Есть два подхода к обучению самостоятельному засыпанию, один - создавать ритуал засыпания (последовательность действий предшествующих сну), в котором сосание груди только часть процесса отхода ко сну.
Этот способ подробно описан здесь: http://mama-city.ru/articles/bf/zasypanie.html
И второй способ основанный на методе будильника: когда грудь ребенку перед сном дают на ограниченное время, и время это постепенно уменьшают Вот тут опыт мамы, которая применила этот метод с малышом 1 г и 2 мес.
http://baby-secret-net.livejournal.com/56461.html

Щипание груди с одной стороны, не просто баловство, ребенку нужны эти движения пальчиками, они поддерживают сосание, с другой стороны, не дело, когда ребенок делает маме больно, и детку можно и нужно останавливать, предлагать ей что-то в качестве замены: игрушку, руку и тп. Грудь не давать щипать, когда плачет, утешать и сочувствовать, обнимать и тп, но говорить, что маме больно, так нельзя делать.
Представьте, что ребенок хочет лезть в окно, или делать еще что-то опасное, вы же будете его останавливать невзирая на слезы, правда? Так и тут.
Завершение кормления очень индивидуальный процесс, каждая мама использует свою комбинацию приемов, которые подходят ей и ее малышу. Поэтому, я всем предлагаю почитать побольше о разных подходах к завершению кормления, вот здесь большая подборка: http://gvinfo.ru/zavershenie

Добавлено спустя 1 минуту:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
Solin
Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 апр 2009
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Может быть глупый :)
Нам сейчас год и 5 месяцев. Продолжаем ГВ. Родился 3130 рост 50. Сейчас он примерно 11 кг и рост 83.
Засыпаем на груди. Меня беспокоит, что ребенок плохо ест обыкновенную еду. ГВ я прекращать не собираюсь пока. Планирую это сделать зимой (читала, что вроде лучше это делать, когда холодно).
Что касается нормальной человеческой еды - стараюсь, чтобы он хоть как-то проголодался и кормлю. Но как правило он быстро отказывается, а потом ходит и подъедает меня.
Нормально ли это, и стоит ли с этим что-то делать (сокращать дневные кормления например)
Хотя, в принципе, меня не напрягает такая частота ГВ - беспокоюсь за то, что ребенок возможно недополучает каких-то питательных веществ с обыкновенной пищей.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 апр 2011
Благодарил (а): 1 раз
Здравствуйте Елена Юрьевна!
4 года назад, с первым ребенком, был гнойный мастит, в результате операция, затем таблетка для прекращения лактации :cry_ing: .
Сейчас беременна вторым и боюсь, при рождении, повторения ситуации. Как быть, кормить-не кормить? Может можно как-то подготовиться :smu:sche_nie: (какие-то меры профилактики), сцеживаться-нет? В случае чего куда бежать?
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 апр 2009
Благодарил (а): 167 раз
Елена Юрьевна, добрый день!
Это Аня, мама Мишутки, мы встречались с вами 2 раза. Кормления в целом наладили, но вот нам месяц и возникли новые вопросы.
Вес при рождении 4000 кг, при выписке (6ой день) 3760, далее:
12 день: 3700
15 день: 3710
18 день: 3800
21 день: 3920
25 день: 4060
1 мес: 4330
Боролись за набор веса, благодаря постоянным взвешиваниям вышли на плюс. С рождения висел на груди часами, потом ограничила кормления 30 мин, далее сцеживала и докармливала сцеженным, кормила каждые 1.5-2 часа. К концу месяца стал сам отваливаться через 15-25 мин, просить каждые 1.5-2.5 часа.
После месяца сейчас и несколько дней до этого (3-5 дней) имеем следующую картину - ребенок крайне беспокойно ведет себя под грудью (любой) - извивается, дергает на себя сосок, выплевывает и тут же с болью берет, кряхтит, при попытке аккуратно достать - заливается криком через минуту либо сразу. Извивается может 15-20 мин, в начале все норм (до 5 мин), а потом пошло беспокойство. Молоко при надавливании есть, но как оно льется мне неизвестно. Даю вторую грудь - 5-7 мин и успокаивается. Так продолжается не каждое кормление, но в целом через раз-два точно. И стал просить очень часто, каждый час полтора, иногда у меня даже сил часа нет выдержать, даю через 45-50 мин. Что это, ребенок не наедается? Завтра нам будет 1 мес и 9 дней, будем взвешиваться с педиатром.
Буду благодарна за любые ваши советы.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Soffione писал(а) 24 июн 2015, 23:45:
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Может быть глупый :)
Нам сейчас год и 5 месяцев. Продолжаем ГВ. Родился 3130 рост 50. Сейчас он примерно 11 кг и рост 83.
Засыпаем на груди. Меня беспокоит, что ребенок плохо ест обыкновенную еду. ГВ я прекращать не собираюсь пока. Планирую это сделать зимой (читала, что вроде лучше это делать, когда холодно).
Что касается нормальной человеческой еды - стараюсь, чтобы он хоть как-то проголодался и кормлю. Но как правило он быстро отказывается, а потом ходит и подъедает меня.
Нормально ли это, и стоит ли с этим что-то делать (сокращать дневные кормления например)
Хотя, в принципе, меня не напрягает такая частота ГВ - беспокоюсь за то, что ребенок возможно недополучает каких-то питательных веществ с обыкновенной пищей.

Здравствуйте!
Хороший вопрос, актуальный для для многих мам. :)
Вес отличный!
В этом возрасте основные кормления обычно приурочены к засыпанию и к приемам пищи (после еды), ну и в экстренных ситуациях (устал, испугался и тп). Иногда и на втором году кормления у детей бывают периоды активного сосания, когда есть какой-то дискомфорт физический или психологический (движение зубов, переезд в другое место или приезд гостей и тп). То есть, не факт, что если бы малыш ел нормально, он прикладывался бы меньше, и нет гарантии, что уменьшив количество прикладываний и даже отлучив ребенка, получим улучшение аппетита.
Но работать над улучшением пищевого поведения стоит, раз это вас беспокоит.
У детей второго года жизни есть особенности:
- они склонны есть дробно (часто и понемногу)
- они хотят активно участвовать в процессе еды (брать кусочки еды руками, есть ложкой).
Для нормального формирования пищевого поведения важно, чтобы ребенок видел как едят члены семьи и участвовал в совместных трапезах.
Больше советов есть в книге У и М. Сирс "Ваш малыш от рождения до 2 лет"
Вот тут можно почитать главу "Кормление детей от 1 года до 2". Начинается в конце страницы.
http://www.litmir.me/br/?b=70208&p=108
У меня есть в электронном виде книга испанского педиатра Гонсалеса "Ваш ребенок не хочет есть". Файл большой и прикрепить сюда его нельзя. Если вы пришлете мне свой электронный адрес ЛС, я вам ее пришлю. Очень успокаивает мам малоежных детей. :)

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
bublikater писал(а) 25 июн 2015, 10:30:
Здравствуйте Елена Юрьевна!
4 года назад, с первым ребенком, был гнойный мастит, в результате операция, затем таблетка для прекращения лактации :cry_ing: .
Сейчас беременна вторым и боюсь, при рождении, повторения ситуации. Как быть, кормить-не кормить? Может можно как-то подготовиться :smu:sche_nie: (какие-то меры профилактики), сцеживаться-нет? В случае чего куда бежать?
Спасибо!

Здравствуйте!
Очень травмирующий опыт у вас. Конечно, кормить стоит, и подготовиться можно. Важно освоить правильное прикладывание, чтобы малыш хорошо высасывал молоко. Сцеживают только при переполнении груди (когда есть дискомфорт от наполнения), просто так не стоит, это наоборот ведет к увеличению количества молока и повышает риск мастита.
Вы можете прийти ко мне на лекцию в Мамину школу, ближайшая будет ориентировочно 9 июля. Точно можно узнать в МШ тел 299-97-79 Можете сама почитать вот этот раздел хорошего сайта: http://gvinfo.ru/nachalo

Добавлено спустя 29 секунд:
Корица
Аня, во второй половине дня вам отвечу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Елена Амачаева
Елена, судя по всему мой малыш не наедается. Вчера педиатр нас завесила-прибавка за 4 дня 60 грамм. Пытаюсь вновь разогнать лактацию, хотя морально уже готова к смеси. Пока есть замороженное молочко докармливаю своим но его хватит максимум до завтра. Лактогон меня уже не берет, послала мужа за чаем хипп и лактомилом. Постоянно цежусь но там просто слезы. Ребенок ест с одной, потом плачет, даю вторую едим и опять плач, потом докорм. Тут же пытаюсь сцедиться нет и 10 мл (это по состоянию на сегодняшнее утро). Такие дела, завожу на ночь будильник и цежусь ночью (так как сын ночами спит). Что еще посоветуете?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Корица писал(а) 27 июн 2015, 13:47:
Елена Амачаева
Елена, судя по всему мой малыш не наедается. Вчера педиатр нас завесила-прибавка за 4 дня 60 грамм. Пытаюсь вновь разогнать лактацию, хотя морально уже готова к смеси. Пока есть замороженное молочко докармливаю своим но его хватит максимум до завтра. Лактогон меня уже не берет, послала мужа за чаем хипп и лактомилом. Постоянно цежусь но там просто слезы. Ребенок ест с одной, потом плачет, даю вторую едим и опять плач, потом докорм. Тут же пытаюсь сцедиться нет и 10 мл (это по состоянию на сегодняшнее утро). Такие дела, завожу на ночь будильник и цежусь ночью (так как сын ночами спит). Что еще посоветуете?

Здравствуйте!
Да, прибавка маловата.Похоже на лактационный криз.
В такой ситуации показано кормление с перекладыванием несколько раз туда-сюда.
Вот тут подробно этот способ описан. http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html
Длинные ночные перерывы могли привести к снижению выработки молока. В промежутке с 3 до 8 утра желательно, чтобы ребенок сосал минимум 2 раза в идеале 3 раза. Если не получается будить, нужно сцеживать обе груди попеременно чередуя по 2-3 минуты, пока не пройдет 20-30 минут.
Докорм если давать, то немножко 150-200 г в день по 40-50 мл раза 3-4 после груди. желательно не из бутылки, а из ложечки. Ночью смесь не дают.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Елена Амачаева
Спасибо за скорый ответ! А что скажете про препараты? Принимать все одновременно-и чай хипп и лактогон и лактомил? Не много ли, переживаю...

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Корица писал(а) 27 июн 2015, 19:19:
Елена Амачаева
Спасибо за скорый ответ! А что скажете про препараты? Принимать все одновременно-и чай хипп и лактогон и лактомил? Не много ли, переживаю...

Пожалуйста! Лактогоны действуют непредсказуемо, одной женщине помогает одно, другой -другое, поэтому их лучше не пить много сразу, а пробовать поочередно, максимум 2 препарата за раз и лучше разные типа травяной чай и апилак или гомеопатию.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 фев 2015
Благодарил (а): 7 раз
Здравствуйте, Елена!
Была бы Вам очень признательна за консультацию.
У меня дочь, сейчас ей 9 месяцев. Родилась - 3158, рост 53 (выписали нас с весом 3060). Ежемесячно набирала по 600-900 грамм, сейчас наш вес 8850. У нее то проблем нет, а у меня при начале ГВ был пройден мастит с температурой за сорок в течении двух недель - сплошной боли. Даже хотели оперировать. Мы это преодолели и растем с грудью.
Я хотела спросить - хотела бы в год с небольшим завершать кормление грудью. И мне очень психологически страшно повторить подобные две недели. Реально ли в год постепенно отучить детку от груди, чтобы мама не попала в такую историю?

Сообщение Добавлено:  
Делаю жизнь слаще!!!
С нами с: 03 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1515 раз
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, я снова к вам. :ny_tik: Мама Марины..Первый лактозтаз был в 10 дней на правой грудь, пик, как вы сказали, я прошла сама, помогла очень ваша консультация. :ro_za: У нас была короткая уздечка, подрезали ровно в месяц у хирурга 25го июня (четверг), но за два дня до этого Маришка мне разжевала сосок(это я вам не сказала,когда звонила) деснами до кровяного пятнышка, давать грудь было очень больно..я и побежала с ней срочно резать уздечку.мазала и мажу еще кремом авент-помогает, уже терпимо все,хотя если сосет как соску грудь, то потом сосок горит как синим пламенем очень долго :ny_tik: . В пятницу 26го я вам звонила-заболела грудь,эффект как косточкой от бюстгалтера надавило ...но это был снова он..правда в этот раз благодаря вам я прошла его очень терпимо и без температуры-массировала грудь, подсцеживала и давала ребенку. К воскресенью вроде все прошло..Один неприятный симптом только был-при кормлении под правой лопаткой неприятные ощущения(эффект как тебе прививку от энцефалита поставили и ноет под лопаткой). Сегодня я удалила косточки из бюстгалтера,проходила день и к вечеру снова в верхней части к подмышке в правой груди снова как больное место..и под лопаткой неприятно бывает(особенно при приливах молока при кормлении). Заметила еще ньюанс-ребенок любит эту грудь больше-она и висит на ней и насасывает как соску грудь. Соску не берет категорически, предпочитает сосать даже пустую грудь,лежим порой по часу и больше с ней. ':roll:' если забрать,может проснутся и в крик :shout: и пока снова не дашь эту или порой другую,тк у больной уже горит сосок. Кушает каждые 3 часа в среднем.Родилась 3000 кг, выписывались 3060 , завтра идем к педиатору взвешиваться, но в четверг примерно со скидкой на одежду была у хируга 3960.
1) прикладывания контролирую сейчас, но она вначале -несколько раз бросает и берет грудь...в любой позе-хоть лежа,хоть сидя, из под мышки и тп.
2) неправильно подобрано белье думаю? завтра поеду за новым
3)это нормально, что после кормления она лежит и насасывает как соску меня? исключения -ночью ттт ест и отваливается от груди.
4) есть ли какая то профилактика еще лактостазов? :ny_tik: причем на одной и той же груди..

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Dancer_45 писал(а) 28 июн 2015, 12:13:
Здравствуйте, Елена!
Была бы Вам очень признательна за консультацию.
У меня дочь, сейчас ей 9 месяцев. Родилась - 3158, рост 53 (выписали нас с весом 3060). Ежемесячно набирала по 600-900 грамм, сейчас наш вес 8850. У нее то проблем нет, а у меня при начале ГВ был пройден мастит с температурой за сорок в течении двух недель - сплошной боли. Даже хотели оперировать. Мы это преодолели и растем с грудью.
Я хотела спросить - хотела бы в год с небольшим завершать кормление грудью. И мне очень психологически страшно повторить подобные две недели. Реально ли в год постепенно отучить детку от груди, чтобы мама не попала в такую историю?

Здравствуйте!
Очень сложное начало кормления у вас было, и как замечательно, что вы справились со всем этим и наладили кормление! Настоящий материнский подвиг, без всякого преувеличения!
Конечно, можно постепенно свернуть гв и в таком возрасте. Для этого важно сейчас начинать периодически отлучаться, сначала ненадолго (1-2 часа), потом подольше (3-4 часа), оставляя детку с кем-то хорошо знакомым ей. Это нужно, чтобы ребенок учился справляться с разными жизненными ситуациями другими способами, не только с грудью. Ну и маме полезно чуть-чуть передохнуть и соскучиться по дочке.
Уже сейчас вы можете забирать грудь, если вам надо, раньше чем ребенок сам ее отпускает.
Очень важно, чтобы мама сама осознавала, что грудь - ее часть тела и она ею распоряжается, а ребенок только пользуется, и мама имеет полное право при необходимости это пользование регулировать. Это только кажется очевидным, очень часто подросший малыш считает грудь своей собственностью и его никто ни в чем не ограничивает, что неизбежно ведет к проблемам в более старшем возрасте.
Если хочется уменьшить количество молока, есть смысл не сопровождать прикорм грудью, то есть удлиннять перерывы между прикладываниями, при этом следить за грудью, конечно и не давать ей переполняться.
После года оптимальнее всего вводить правила: "сосем только дома, или только на кровати" и можно детку отвлекать, просить подождать прежде чем дать грудь и договариваться, что мама даст грудь, но ненадолго.
Детей чуть старше года можно учить засыпать без груди с помощью метода будильника.
Вот тут хороший пример его использования.
http://baby-sleep.ru/opyt-roditelej/96- ... u-bez-slez
Почитать еще подробней про завершение гв можно здесь, http://gvinfo.ru/zavershenie
и это стоит сделать, потому что кормление процесс очень индивидуальный, и выбрать подходящие вам конкретные приемы можете только вы. Я слишком мало про ваше кормление знаю и могу подсказать только общее направление. В этой подборке есть и раздел про грудь при завершении гв.
Удачи!

Добавлено спустя 21 минуту 26 секунд:
Светланка83 писал(а) 29 июн 2015, 21:33:
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, я снова к вам. :ny_tik: Мама Марины..Первый лактозтаз был в 10 дней на правой грудь, пик, как вы сказали, я прошла сама, помогла очень ваша консультация. :ro_za: У нас была короткая уздечка, подрезали ровно в месяц у хирурга 25го июня (четверг), но за два дня до этого Маришка мне разжевала сосок(это я вам не сказала,когда звонила) деснами до кровяного пятнышка, давать грудь было очень больно..я и побежала с ней срочно резать уздечку.мазала и мажу еще кремом авент-помогает, уже терпимо все,хотя если сосет как соску грудь, то потом сосок горит как синим пламенем очень долго :ny_tik: . В пятницу 26го я вам звонила-заболела грудь,эффект как косточкой от бюстгалтера надавило ...но это был снова он..правда в этот раз благодаря вам я прошла его очень терпимо и без температуры-массировала грудь, подсцеживала и давала ребенку. К воскресенью вроде все прошло..Один неприятный симптом только был-при кормлении под правой лопаткой неприятные ощущения(эффект как тебе прививку от энцефалита поставили и ноет под лопаткой). Сегодня я удалила косточки из бюстгалтера,проходила день и к вечеру снова в верхней части к подмышке в правой груди снова как больное место..и под лопаткой неприятно бывает(особенно при приливах молока при кормлении). Заметила еще ньюанс-ребенок любит эту грудь больше-она и висит на ней и насасывает как соску грудь. Соску не берет категорически, предпочитает сосать даже пустую грудь,лежим порой по часу и больше с ней. ':roll:' если забрать,может проснутся и в крик :shout: и пока снова не дашь эту или порой другую,тк у больной уже горит сосок. Кушает каждые 3 часа в среднем.Родилась 3000 кг, выписывались 3060 , завтра идем к педиатору взвешиваться, но в четверг примерно со скидкой на одежду была у хируга 3960.
1) прикладывания контролирую сейчас, но она вначале -несколько раз бросает и берет грудь...в любой позе-хоть лежа,хоть сидя, из под мышки и тп.
2) неправильно подобрано белье думаю? завтра поеду за новым
3)это нормально, что после кормления она лежит и насасывает как соску меня? исключения -ночью ттт ест и отваливается от груди.
4) есть ли какая то профилактика еще лактостазов? :ny_tik: причем на одной и той же груди..

Здравствуйте, Светлана!
Пойдем сначала по пунктам.
1. Прикладывание - основное. Травма соска - определенно связана с недостаточно глубоким захватом. Посмотрите еще раз материалы про правильный захват.
http://gvinfo.ru/zahvat_ms
Возможно не хватает ассиметрии (сильнее сдвигать Марину в сторону ножек, чтобы она тянулась к соску и запрокидывала головку) и активней прижимать к себе плечики, а не голову, "надевая" детку ротиком на сосок.
2. Белье, конечно, не должно нигде давить.
3. Нормально, что может подолгу сосать, это еще и способ общения с мамой, она еще по другому не умеет.
Если появляется боль в соске желательно забрать грудь и снова дать правильней. С такими детьми жизнь здорово облегчает слинг.
4. Профилактика основная - кормить по требованию и хорошо прикладывать.
Посмотрите статью про повторяющиеся проблемы с грудью, возможно, еще какие-то причины увидите, и можно будет их устранить. http://www.llli.org/russian/faq/repeated_mastitis.html
Боль под лопаткой, может быть признаком того, что нерв, который "обслуживает" эту грудь как-то не очень хорошо себя чувствует. Это может влиять на рефлекс отделения молока именно из этой груди и повышать риск застоя в этой груди. С этой проблемой может помочь остеопат (мануальный терапевт)
Есть смысл показать Марину тоже остеопату, чтобы снять все возможные напряжения в мышцах и позвоночнике, которые могут заставлять ребенка избыточно давить деснами на сосок.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 фев 2015
Благодарил (а): 7 раз
Елена Амачаева
Спасибо ОГРОМНОЕ!!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 авг 2014
Елена Юрьевна, здравствуйте!
Я вот тут пытаюсь проверить лекарства на е-лактации и там выдает ошибку :( раньше все работало.
Лекарства такие: депакин (валпроат, валпроицин) и феварин (флувоксамин). Читала исследования, там им ставят уровень риска L2 (источник вот тут: http://www.pharmateca.ru/ru/archive/article/11904). Насколько это совместимо с грудным вскармливанием? Ребенку почти 9 месяцев, дозировки маленькие. Навредить очень боюсь, ГВ прекращать не хочу.
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Здравствуйте!
Депакин (вальпроевая кислота), риск ноль. Пишут, что был зафиксирован один случай реакции у ребенка, но в целом считают, что в обычных дозировках безопасно.
http://e-lactancia.org/producto/1580
Флуоксамин, аналогично, риск ноль. В плазме крови у детей, которые сосут грудь у мам его принимающих не определяется.
http://e-lactancia.org/producto/687
Это он вот, в справочнике РЛС, написано, что в виде малеата.
Пожалуйста!

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Dancer_45
Пожалуйста!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1176 ]  Страница 33 из 59  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 59След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов