Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1040 ]  Страница 28 из 52  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 52След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Болтуха международная ;-)))
Сообщение Добавлено:  
vmgizzmo
Для нас, новоприбывших, интересно все - от городских улиц, закоулков, парков, окрестностей, соседних городов....Да даже виды, ландшафты хочется рассматривать подолгу)))
Театры еще не скоро нас дождуться :-)
Музеи - да, стараемся посещать, надо же как-то в историю и культуру начинать вникать.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
vmgizzmo писал(а) 26 июн 2015, 16:13:
В общем, наша основная проблема время, а не место

А тут тишина... некуда особенно пойти. Сейчас к лету больше фестивалей и пр, а театре там что-то датское идёт, я соскучилась по кино :cry_ing: в ЮАР на все премьеры ходили, тут языковой барьер :-(
Ну и со временем тоже, муж работает сейчас очень плотно и на выходных частенько, да и мы с Егоркой так выматываемся ежедневными поездками за 30 км, что в свободные (когда ни у нас гостей, ни мы в гостях) выходные всей семьёй просто гуляем по окрестностям :smile:

Сообщение Добавлено:  
Uta писал(а) 26 июн 2015, 18:33:
Для нас, новоприбывших, интересно все - от городских улиц, закоулков

Да, так и было первый год, полтора. Просто уже наелись парков-аквапарков, а прошлом году первый раз не купили season pass в Six Flags - примелькался. А тут оглянулись и ахнули от обилия культурной жизни, и свой балет и опера, и театры. Музеи постоянно интересные выставки проводят. Было бы время.
vmgizzmo писал(а) 26 июн 2015, 16:13:
что то опять тишина :)

Ну так лето ж! Какое никакое (+19 сегодня). Гулять надо, а то зимой опять в норку к камину, такой холод что и на горные лыжи не всегда поедешь. У нас аквапарк местный еще не охвачен, не так давно переехали :)

Сообщение Добавлено:  
Мы уже, по-моему, всю Корею объездили-облазили :-) , ничем особенным не удивишь. Но, все ж таки, что-то новое есть всегда, ну и есть места, куда хотелось бы вернуться не раз и не два

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 ноя 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 49 раз
Uta Lenchous
у нас тут специфика другая :-) Эта страна не приспособлена для пеших прогулок. Вот когда в Венгрии жили, в моем детстве) очень уж любили гулять. Красиво было. а тут :(
Shamu
аааа!!! давайте делиться температурой!!! У нас +35.....
В этом году первый раз не купили сезонный пасс в Грейт Америку и Сады Гилроя (они вместе продаются, от нас очень рядом, буквально минут 30)
Но Six Flags взяли (получилось выгодно, по цене одного года мы можем ходить полтора). Он от нас далеко, полтора часа. Еще свеженький :-)
Котяра у вас вообще классно. все компактно и куча классных мест :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
vmgizzmo писал(а) 27 июн 2015, 14:45:
у нас тут специфика другая

Я примерно представляю :smile:
Эта страна не приспособлена для пеших прогулок.

У нас тут всё очень от погоды зависит. Ну не могу я получать удовольствие от прогулок на ветру, при этом ещё и морось и холод :-)
аааа!!! давайте делиться температурой!!! У нас +35.....

Вы хотели написать "хвастаться"? :-)
У нас +13 :cry_ing: и сыро

Сообщение Добавлено:  
Lenchous
о нет, про погоду я не хвастаюсь :) если бы 25 держалось, то тогда да :))) Оно же 35 везде. И на улице и дома. Мы уже купили портативную кондишку, хоть как то жить можно. Но сложно, блин :(( Когда холодно, можно одеться. когда жарко, ничего не помогает :((

Сообщение Добавлено:  
У нас летом в среднем +35 :ps_ih: , кондишки по всем комнатам разведены - а чё делать? :hi_hi_hi:
Сейчас стоит моя любимая погода: пасмурно, ветерок и +25 всего-навсего :rolleyes: , если бы все лето было таким, я бы не отказалась :ps_ih:
Гулять пешком любим и ходим очень подолгу, плюс корейцы любят в горы ходить, поэтому там все цивилизованно-организованно :-) : тропинки вымощены, скамейки и туалеты везде, перила, ступеньки, навесы. Вопчем, штобы попасть в дикую НЕцивилизацию, надо ее еще найти сначала :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Котяра
Ваши +35 однозначно, хуже, так как влажность больше. у на сухо. Но вы с кондишками.
в парках у нас тоже везде трейлы. Хоть в туфлях ходи :-)

Сообщение Добавлено:  
vmgizzmo
Как ни парадоксально, у нас тут влажность ниже, чем во Владивостоке, никак не могу понять сей феномен :ps_ih:, 100%-ая влажность бывает только в сезон дождей, и то дождям надо примерно дня 3-4 лить - все на лоджиях сохнет, хоть и дольше немного.
Самый атас у нас во второй половине июля и в августе, примерно до 25 числа: жара, липкий горячий воздух, как в сауне, жара отосюду донимает, и сверху, и снизу, от раскаленной земли. Потом следует резкий перелом в погоде - и сразу становится легче дышать хотя бы по вечерам, но днем жара стоит еще долго, +27 примерно до середины октября, сухая жара, не липкая. Это я именно про юг Кореи пишу, в Сеуле и ближе к Северной Корее по-другому все, там и зимы холоднее в разы, у нас зимой тепло, в среднем +10 ~ +15 градусов, ооочень редко заморозки по ночам

Сообщение Добавлено:  
Котяра
Тогда, получается, Катюхе тяжелее всех :) Мне после Токио во Владивостоке было сухо и прохладно :))))

Сообщение Добавлено:  
vmgizzmo
Ну во Владике летом погода оченно разная бывает :-)

Сообщение Добавлено:  
Котяра
уж мне ли это не знать :-) к тому же через неделю там будем :smu:sche_nie: Охладимся и затуманимся :smile:

Сообщение Добавлено:  
vmgizzmo
Тавайте-тавайте :-) , охлаждайтесь и туманьтесь :hi_hi_hi:
Чё-та мне сразу владивостокские июньские +8 вспомнились лет несколько назад ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Котяра
злая ты :-) мы жешь в родной город. Ребенок скучает :smile:

Сообщение Добавлено:  
vmgizzmo писал(а) 27 июн 2015, 15:14:
Мы уже купили портативную кондишку,

А центральная система кондиционирования? Или это в стандартный пакет при строительстве не входит? У нас тут только в старых домах стоят врезные, а так центральный. Сейчас вот правда отопитель включился вместо кондишки, то ли плакать, то ли смеяться. И льет, вдажность 57%.

Сообщение Добавлено:  
Shamu
Цитата:
А центральная система кондиционирования? Или это в стандартный пакет при строительстве не входит?

У нас потолочные кондишки монтируются при строительстве, разводка делается по комнатам, но не везде, обычно по желанию сам уже ставишь какую нужно и где нужно, так удобнее. Отполение с кондиционированием не связано вообще, во всей Корее повсеместно и везде в жилых помещениях тёплые полы и только они. Правда, в последние годы кое-где в отелях стали ставить кондишки и на охлаждение, и на обогрев, вот уж не знаю, зачем и с чем это связано
Централизованное кондиционирование и обогрев как раз в старых домах еще где-то стречается, очень неудобно на мой взгляд :no:

Сообщение Добавлено:  
Погода разная в Европе. У нас очень хороший климат, зимой ниже -5 - редко, в декабре было + 12.
А весна - просто чудесная. Лето - континентальное, жаркое и сухое. Только Любляна расположена так, что летом бываю пасмурные дни (но они теплые), раньше австрийцы называли город Лайбах, то есть - болото))
Но я категорически против - они просто не жили "в болоте", и не знали как это на самом деле :-)

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Котяра писал(а) 27 июн 2015, 11:39:
есть места, куда хотелось бы вернуться не раз и не два

Мне в городской парк хочется ходить каждый день - настолько красивое и ухоженное место :a_g_a: Для прогулок - и пеших, и на авто - Европа просто рай.

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а) 27 июн 2015, 18:00:
Централизованное кондиционирование и обогрев как раз в старых домах еще где-то стречается, очень неудобно на мой взгляд

Не скажу что неудобно, выставляешь на нужную температуру и зимой в доме тепло, летом не жарко. Заслонками можно отрегулировать где теплей, где прохладней. Я имею в виду отдельные дома, в многоквартирных не знаю что происходит. А теплый пол это вещь и экономичнее, надо делать, но так не хочется ремонт развозить, потом ведь не остановишься. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
У нас тоже что-то нежарко совсем! Жарких дней было может два-три, а так солнце если и светит, то ветер холодный, дожди почти каждый день. Вот сейчас все выходные ливень, сидим дома. Я до сих пор иногда веером включаю отопление)) Бассейны городские открытые уже открылись везде, но как же ходить туда:)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1040 ]  Страница 28 из 52  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 52След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов