Девочки, рассматривала фотки выпускников - задумалась, что вот эти красивые взрослые люди уже и мне в дети годятся - жесть :)))
Я часто думаю, что когда моя мама была в моем теперешнем возрасте, то мне уже было 16 лет. Я даже чисто гипотетически не могу себя представить мамой 16-летней девушки

И сейчас вспоминаю КАК выглядела моя мама и мне она и моим друзьям именно тетей казалась. Хотя она стройная была, хорошо выглядела. Но нам тогда казалось, что 36 лет это ого-го и что это возраст для тёти.
А сейчас у меня такой возраст и я совсем себя тетей не ощущаю

Думаю, что и мама тогда не ощущала. Мне кажется, что в современном мире можно многое успеть и совместить. Можно оставаться независимой женщиной и быть заботливой бабушкой. И дело тут совершенно не в стакане воды.
Это просто новые эмоции от общения с малышом, другой вопрос, что это не всех умиляет. Мою маму не умиляет, поэтому ей внуки не нужны.
А свекр мой тащится от Юляшки, очень любит с ней общаться.
У подруги моей родители живут в Казахстане, им уже больше 75 лет и они мотаются сюда почти каждый год, общение с внуками (у подруги трое деток) им придает силы, молодости и продлевает жизнь.