Девочки, может кто поможет объяснить мне мой случай. Не дает мне покоя почти 17лет. Дело было в сентябре в конце или в первых числах октября. Но на улице было еще жарко , почти по-летнему. Это был 1998год, я только месяца три как дочку родила. Мы пошли с мамой моей и с дочей новорожденной на прогулку. Дома нас не было часа 2-3. Может меньше. Когда вернулись, то в зале на полу валялась люстра, а в спальне дочкиной, в углу и по обе стороны от него (по периметру потолка) , полосой , шириной сантиметров 20 или больше (от границы обоев и до потолка) сидели мухи. Очень плотно, так, что стены практически не было видно. Полосы из мух в длину был по 2 и 2,5м примерно. Смотрелось это так ужасно, что у меня по спине мурашки побежали. Мы с мамой как то быстро и слаженно от них избавились (и пылесосом и давили и выгоняли в окно с которого я сорвала марлю).
Мама была вообще как то спокойна от чего я тоже восприняла ситуацию как заурядную. Хотя ребенка не заносила в комнату еще несколько дней. Было очень мерзко
Вспомнила о ней лет через 7-8 первый раз. Наткнулась на инфу про всякие порчи и сглазы и т.д. и вспомнила. Подумала, что как же я наверное все преувеличивала тогда на гормональном фоне.

т.к. мама ни разу этот случай не вспоминала , а у меня при одном воспоминании волосы дыбом становятся. Решила спросить у мамы - помнит ли она этот случай и есть ли у нее какое-нибудь объяснение. Она сказала -

конечно помню - как такое забудешь. А панику не поднимала - боялась тебя напугать, что молоко пропасть может. А откуда взялись эти мухи? - она объясняет, что видимо, он сидели в перекрытии этажей и когда люстра упала - они вылетели наружу.
Самой же мне это объяснение кажется высосанным из пальца, если честно. Неужели там могло скопиться тысячи мух. Причем живых!!!!

Потому что такие виды я только в фильмах ужасов видела до этого
До сегодняшнего дня , я еще раза 2 поднимала эту тему с мамой, уточняя - точно ли там было так много мух или может я преувеличиваю. Он подтверждала, что ситуация была ужасная и странная. И выражение - стена была чёрная от мух- она тоже использовала.
Сегодня ночью я проснулась и опять почему то это вспомнила. Утром позвонила маме и опять тему подняла

. В нэте искала - там стаи насекомых могут появляться при сглазе.(одно упоминание нашла)
Помогите девочки

С квартиры той мы съехали через 3 месяца. Но случай этот перидически всплывает у меня. Есть у кого-нибудь идеи на этот счёт или похожие случаи?