Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 732 ]  Страница 2 из 37  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 37След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 30 июн 2015
Вас консультирует эндокринолог медицинского центра «Асклепий» Накоренок Анна Анатольевна.
Стаж по специальности — 15 лет.

Вы можете задать любые вопросы по взрослой эндокринологии, также Анна Накоренок ведёт беременных.

Справка

Образование:
  • 1997 г. — окончила ВГМУ. Врач по специальности «Лечебное дело»
  • 1997–1998 гг. — интернатура в ККБ г. Владивостока по специальности «Терапия»
  • 2 октября 2000 по 6 января 2001 — профессиональная переподготовка в ВГМУ по специальности «Эндокринология»
  • 14 февраля 2011 по 29 марта 2011 — повышение квалификации с ВГМУ СЦ «Актуальные вопросы эндокринологии»

Профессиональный опыт:
  • Стаж работы врачом эндокринологом 15 лет
  • Стаж работы в медицинском центре «Асклепий» 5 лет

Медицинский центр «Асклепий»
Телефон: (423) 202-30-03

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2008
Благодарил (а): 46 раз
Анна НакоренокЗдравствуйте, эндокринолог ставит диагноз СИР и назначает Глюкофаж, препарат, который принимают при СД, это правильно ?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2012
Благодарил (а): 151 раз
Анна Накоренок
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,какие гормоны следует сдать при излишнем весе?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 авг 2011
Благодарил (а): 571 раз
Анна, Анатольевна, здравствуйте!
у меня сейчас 9 недель беременности, 2 недели назад кровь из пальца на сахар показала 5,65,
без всяких доп. анализов сразу поставили гестационный диабет :-(
раньше сахар из вены был всегда в таком диапазоне (из пальца не сдавала).
подскажите, пожалуйста, какие еще анализы нужно сдать, и диабет ли это действительно?
взяла глюкометр у свекрови, вот такие показатели:
7,16 после ужина со сладким (где-то 30-60 мин спустя),
5,3 натощак утром
4,8 через 2 часа после постного ужина
5 - натощак утром после дня без конфет.
Нормальные ли у меня показатели? Первый 5,65 из пальца же в любом случае не нормальный, и для не- и для беременной нормы...?
Спасибо заранее!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
И еще вопросик, могут ли тест полоски от одного глюкометра подойти к другому? у нас глюкометр Ascensia.
Давайте вместе поможем пушистикам! http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=107&t=141635&start=1380
Поделитесь самой крохотной частичкой своей доброты и душевного тепла с кем-то маленьким и беззащитным - и вы подарите ему огромный мир и целую жизнь.

Изображение

любимый сыночек с нами 10.02.2016

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Добрый день!
Начну с последнего. Полоски только к данному глюкометру.
Для диагноза гестационный диабет действительно достаточно однократного повышения глюкозы выше 5,1 ммоль/л, но речь идет о венозной крови. Я бы сдала все таки кровь из вены. Так же нужно сдать анализ на НвА1с и вести дневник питания и сахаров. Сахара измерять глюкометром перед едой( норма до 5,1 ммоль/л) и через час, именно через час, после еды ( норма до 6,9 ммоль/л). Измерения проводить и утром, и в обед, и вечером.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Синклитикияответ не однозначный. До последнего времени все было именно так. В настоящее время ситуация несколько поменялась. В настоящее время рекомендуется в первую очередь изменение образа жизни, и лишь на этом фоне, если не получено эффекта назначать метформины. Но, каждый человек индивидуален, поэтому надо смотреть и анализы, и вес, и то, какую цель преследуем назначением препаратов

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Козюля

Обследовпний довольно много.
Из стандартного ТТГ, св Т4, глюкозу, возможно тест толерантности к глюкозе, липидограмму, печеночные пробы, пролактин с макропролактином, при необходимости дексаметазоновый малый тест. И конечно же предоставить доктору дневник питания за неделю.

Сообщение Добавлено:  
Анна Накоренок
Большое спасибо! сделаю все, что вы написали :ro_za:
Давайте вместе поможем пушистикам! http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=107&t=141635&start=1380
Поделитесь самой крохотной частичкой своей доброты и душевного тепла с кем-то маленьким и беззащитным - и вы подарите ему огромный мир и целую жизнь.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 мар 2009
Анна Накоренок
Здравствуйте, скажите доктор, какие анализы необходимо сдать перед приемом к эндокринологу, для обследования.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Талисман
Здравствуйте !
Все зависит на предмет чего вы хотите обследоваться. Может быть достаточно только гормонов щитовидной железы - ТТГ для исключения субклинических форм и общего осмотра.

Сообщение Добавлено:  
Уважаемая Анна Анатольевна, не могли бы Вы прокомментировать результаты моего анализа, сдавала по Вашей рекомендации (диагноз гестационный диабет, беременность 10 недель):
НвА1с - 4,9 (н 4,8 - 5,9)
инсулин - 9,66 (н 2,6 - 24,9)
Глюкоза - 5,39 (н 3,8 - 6,1)

Измерения глюкометром:
1. утром натощак: 5,3
через 2ч. после ужина: 4,8

2. утром натощак: 5
через 2ч после обеда: 4,4
через 2ч. после ужина: 5,06

3. через час после ужина: 5,72

4. утром натощак: 5,44
через час после обеда: 5,66
через 1 - 1,5 ч после ужина: 5,22

5. утром натощак: 5,5
через 1 - 1,5 ч после ужина: 5,22

6. утром натощак: 5,22 (и тут же в лаборатории из вены - 5, 39)

Утренний сахар ни разу не был ниже 5,1 - значит, проблема есть? :-( о чем говорит картина, что тощаковый сахар довольно высокий по сравнению с сахаром после еды (должно же быть наоборот)? Нужно ли обращаться к эндокринологу для назначения какого-либо лечения? Нужно ли будет применять инсулин в поздние сроки беременности?
Спасибо заранее! :ro_za:

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Кисунелла
Добрый вечер!
Да, проблема есть. Сразу оговоримся, что измерять гликемию через 2 часа после еды не нужно, только через час.
Вы правильно заметили, проблема в утреннем сахаре. В такой ситуации рекомендовано посмотреть глюкозу крови в два часа ночи и можно еще посмотреть в шесть утра и непосредстаенно перед сном. Обращаться к врачу конечно нужно. Следует рассмотреть вопрос о назначении продленого инсулина перед сном, но обязательно проанализировать питание во второй половине дня особенно, я еще бы оценила состояние печеночных проб. И надо бы знать ваш рост и вес.

Сообщение Добавлено:  
Анна Накоренок писал(а) 14 июл 2015, 22:43:
Кисунелла
Добрый вечер!
Да, проблема есть. Сразу оговоримся, что измерять гликемию через 2 часа после еды не нужно, только через час.
Вы правильно заметили, проблема в утреннем сахаре. В такой ситуации рекомендовано посмотреть глюкозу крови в два часа ночи и можно еще посмотреть в шесть утра и непосредстаенно перед сном. Обращаться к врачу конечно нужно. Следует рассмотреть вопрос о назначении продленого инсулина перед сном, но обязательно проанализировать питание во второй половине дня особенно, я еще бы оценила состояние печеночных проб. И надо бы знать ваш рост и вес.

Спасибо большое, значит буду обращаться на очный прием, раз все серьезно :-(
Ночные замеры сделаю. Печеночные пробы сдавала последний раз где-то год назад, они были тогда в норме, пересдать новые?
Рост 167 вес 49. И еще вопросик.. если совсем не есть сладкое, у меня начинаются головокружения днем а рабочее время. Можно ли оставить в день около трех квадратиков горького шоколада, распределенных на 3 приема в течение дня, а так же оставить фрукты на вторую половину дня (бананы и виноград исключила)?
и я конечно запуталась :smu:sche_nie: из вены вроде как нормальный сахар, до беременности всегда был в районе 5,6, что попадало в норму. а из пальца получается высокий. разная концентрация в вене и в пальце?

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Анна Накоренок писал(а) 14 июл 2015, 22:43:
Сразу оговоримся, что измерять гликемию через 2 часа после еды не нужно, только через час.

Анна Накоренок писал(а) 07 июл 2015, 19:11:
через 2 часа после завтрака, перед обедом, через 2 часа после обеда и вечером до и через 2 часа после ужина,

:shout: я запуталась, когда измерять?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2012
Благодарил (а): 151 раз
Анна Накоренок
Большое спасибо :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
natie77
Вы путаете то, зачем проводят измерения. Надо читать вопрос на который стоит ответ. Еще раз : глюкозу при сахарном диабете измеряют через 2 часа после еды, НО! ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ ПРАВИЛА МЕНЯЮТСЯ. ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ ИЗМЕРЕНИЯ ПРОВОДЯТ ЧЕРЕЗ 1 ( ОДИН ) ЧАС ПОСЛЕ ЕДЫ. Прошу вас быть внимательными и все встанет на свои места.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Анна Накоренок
спасибо :ro_za: я тут просто "Америку открыла", маме сказали измерять утром натощак , про 2 часа после впервые увидела
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
natie77
Все верно. Надо измерять не только утром натощак, но и перед основными приемами пищи ( перед обедом и перед ужином ) и еще через 2 часа после еды. Если мы это не делаем, то не можем полноценно отследить динамику в течения дня. Утро это только маленькая часть, по утреннему сахару можно определить лишь вечернюю дозу препаратов и сказать о выбросе глюкозы из печени , а дневные сахара показывают то , что мы едим и то , как действуют утренние препараты.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2009
Благодарил (а): 18 раз
Анна Накоренок
Здравствуйте! Прокомментируйте, пожалуйста, УЗИ щитовидной железы.
Правая доля: ширина - 1,8 см, толщина - 1,7 см, длина 4,7см, V 7,1 куб.см
Левая доля: ширина - 1,7 см, толщина - 1,9 см, длина 4,6см, V 7,4 куб.см
Перешеек 0,5 см
Эхогенность повышена
В левой доле анэхогенная дополнительная тень с ахопозитивными включениями в центре 1,1х1,1 см + гипоэхогенная тень 0,7х0,3 см.
В правой доле анэхогенная тень 0,4х0,4 см.
Регионарные лимфоузлы не увеличены.
Заключение: узловые образования обеих долей.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
По данным УЗИ мы видим узловое образование щитовидной железы более 1,0 см в диаметре. Следовательно, необходимо пальпаторный осмотр щитовидной железы, исследование гормонального профиля и ТАБ щитовидной железы.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 фев 2013
Анна Анатольевна, добрый день! Подскажите, были ли случаи длительной ремиссии после болезни Грейвса, без резекции ЩЖ. В феврале 2015 года, я сдала гормоны ТТГ 0,008; Т4 100; ТПО а/т 145, был назначен тирозол 35. Далее на уменьшение. В конце марта Т4 3(снижение), начали повышать Л-тироксин, плюс тирозол 5.После, почти месяца такого лечния, Т4 вырос до 30, начали понижать, эндокринолог объявила, что это рецидив. :sh_ok: По всего я сдаю анализы : Т4норма, ТТГ 0,006, а/т к рецепторам ТТГ 23. :sh_ok: ЩЖ увеличилась с 40,2( февраль), до 49,5 (июнь) :sh_ok: Итог: радиоактивный йод или операция. Могу я рассчитывать на ремиссию с такими показателями или нет?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Добрый вечер!
Я бы не говорила о рецедиве, я бы сказала, что еще ремиссии не было. По поводу можно ли добитьсы хороших результатов на медикаментозной терапии, трудно сказать, теоретически, да, но времени пройдет много. Лечение год, а то и полтора при условии нормализации ТТГ в том числе. Мне очень симпатичен вариант лечения радиоактивным иодом. Но, решение принимать вам.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 сен 2009
Благодарил (а): 4 раза
Анна Накоренок
Здравствуйте. В середине беременности (ребенку уже 2 года) начались проблемы с кожей лица. Пятнами появляется сухость, шелушиться, неровная кожа. После родов проблема стала меньше, но регулярно каждый месяц на неделю появляется. Грудью не кормила, питание мое в норме, закономерность с менструацией не заметила. Дерматолог ничего внятного не сказала, косметологи помочь не могут.
Какие анализы на гормоны мне стоит сдать?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 732 ]  Страница 2 из 37  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов