Бабушка моя всю жизнь мелису и мяту сушила. Связывала в пучки (ничего не мяла, не резала, веточками прямо) и вешала на веранде или на балконе на веревку. Высыхало и в пакет.
ЁлкаЗелёнаяА пробовали заваривать замороженную? Отличается от сушеной? У мамы морозилка большая, надо посоветовать
Добавлено спустя 11 минут 41 секунду:Я эту темку иногда посещаю, вот в последнее время стала стараться экономить еще на некоторых вещах, точнее в основном получается на продуктах. (Только я в СПб, есть свои нюансы)
Кальмара покупаю только неочищенного свежемороженого (у нас свежего нет практически), стоит 110 руб. /кг, чистится превосходно (нашла место, где отличного продают), отходов почти нет, зато белок в чистом виде. И ребенок ест. Недавноувидела в магазине очищенного замороженного 230 руб./кг, так обычно еще и дочищать надо такое.
Масло покупаю развесное - вкуснее и дешевле. Фарш тоже развесной недавно открыли недалеко хороший мясной магазин, цены пока держат пониже. Остатки сметаны и молока идут в оладьи и блины (раньше молоко могло простоять месяц, где-нибудь в углу незамеченное и выливалось), молоко, кстати, свежее иногда замораживаю в баночках от детского творожка - если вижу, что не выпьем, потом кашу варю на нем.
Если вижу, что могут пропасть остатки колбасы, сыра, пол-морковки, остается кусок куриной грудки вареной или еще что-то такое, все идет в морозилку. Все режу или на терке тру, потом на пиццу, солянку, в запеканку, в общем куда угодно.
Не знаю сколько это экономии в деньгах, но теперь в морозилке куча всякой мелочи, когда не знаю, что готовить, загляну туда и какая-нибудь идея появится)
Когда морковка будет копейки стоить, куплю много, начищу, поставлю мужа тереть и наморожу. Хоть морозилка обычная, но четверть объема пустует, даже если накуплено всего что только можно. Пусть морковка лежит. А то в понедельник пошла в магазин - грязная, корявая ужасная морковка стоит 70 руб./кг. Это в июле-то. Недавно 100 руб. было. Типа старый урожай продали, а нового еще мало.
Добавлено спустя 37 секунд:А, ну и пола я стены в коридоре штукатурить, экономим на ремонтниках - сами