Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 17 из 99  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Учимся экономить с умом-2
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Начало здесь
Научите экономить!!!!!!!!!!!
Учимся экономить с умом!

Научите экономить на лекарствах!!!

Научите тратить деньги
:du_ma_et: ведь все понимаю,что тратить можно абсолютно без ущерба для семьи и без ограничений в чем либо в 2 раза меньше,но увы и ах :no: не получается!
Если такие как я есть еще давайте учиться вместе,а вдруг пригодится :bra_vo:
нашла ссылки по теме(пока не изучала,завтра прочту по возмождности)дельные советы будут очень уместны,конкретные примеры и волшебные пендали тоже ждем :-)

http://www.dominsoft.ru/articles_temp.php?p=artsb5
http://www.minuraha.ee/11574 Таблица планирования семейного бюджета
http://www.blogohoz.ru/primer-semejnogo-byudzheta-4/ на мой взгляд самое удобное пояснение :ps_ih:
http://finances-analysis.ru/buy-xls-sembud.htm Учтет Ваши доходы и расходы
спланирует домашний бюджет
эта простая и наглядная Excel-таблица

Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-2
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
imer& писал(а) 17 июл 2015, 18:14:
dakoni
В Калининграде люди работу не могут найти, от этого низкая платежесплсобность населения! Кому там мясо по 500 р продавать?)) у нас то город миллионеров!)))) :-)

Там еще корма дешевле, климат предсказуемый и в целом животноводство дешевле обходится. А у нас зона рискованного земледелия, отсюда все издержки. В этом вот году сушь, у бабушки на огороде земля потрескалась, картошка уже пожелтела. И тут все это залило. Что не засохло, то сгниет. И так год через год.
По теме. Приступаем к заготовкам. Я уже наморозила зелени. Завтра приготовлю заморозку-зажарку - лук домашний мелкий и морковь покупная (своей будет только детям погрызть). Все потру-порежу-подтушу, в пакеты вакуумные (в этом году подарили мне аппарат) и надо плоско по пакету размазать и так заморозить. Потом можно будет по кусочку отламывать как от шоколадки - не размораживая всю порцию. Вкус не портится. Витаминов сохранится больше чем в лежалых зимних овощах. И очень потом экономится время.
Еще в этом году готовлю сама чай. Приготовила из Иван-чая - были в деревне, насобирали. Получилось мало сухого, грамм 400. Опоздали, он уже зацвел. И сейчас в процессе - готовлю из листьев фруктовых деревьев. Суть в том, что надо не просто сушить и заваривать, а ферменировать как настоящий чай. Сначала завяливать, потом переминать руками до выделения сока или перекручивать на мясорубке, потом давать постоять, в это время и происходит ферментация - лист сам себя переваривает в своем соку. Потом сушат в духовке при 100 градусах и досушивают при 50. Из Иван-чая вкусно получилось - по виду как чай крупнолистовой, заваривается крепко, по вкусу похож на чай и веток (не листьев) смородины. Для детей иван-чай очень хорош, в нем нет кофеина, он не возбуждает, и еще он содержит слизи (в чае это не чувствуется никак, но когда переминала - руки потом еле отмыла), они обволакивают желудок, это очень полезно. Чай фруктовый сегодня досушиваю, завтра попробую. Если понравится, отпишусь. Это конечно, не столько экономия, сколько времяпрепровождение, но все же ))

За это сообщение автора Lukolle поблагодарили: 3 pusik17Valensia_bЁлкаЗелёная
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 янв 2013
Изображений: 9
Благодарил (а): 601 раз
Lukolle писал(а) 17 июл 2015, 21:36:
Все потру-порежу-подтушу,

на масле тушите? или на воде?
:smu:sche_nie:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Еще в этом году готовлю сама чай.

Вкусно рассказываете :ro_za:
А я наморозила мяты (покупала у бабушек). Теперь каждый вечер завариваю из нее чай, ложку меда туда и кайфууую (я ее люблюнимагу :-) )

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Valensia_b писал(а) 17 июл 2015, 21:44:
Все потру-порежу-подтушу,

на масле тушите? или на воде?
:smu:sche_nie:

На масле. На воде не вкусно и вымерзнет больше. А масло обволакивает, не дает вымерзать. И каротин в масле растворяется.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
ЁлкаЗелёная писал(а) 17 июл 2015, 21:47:
Еще в этом году готовлю сама чай.

Вкусно рассказываете :ro_za:
А я наморозила мяты (покупала у бабушек). Теперь каждый вечер завариваю из нее чай, ложку меда туда и кайфууую (я ее люблюнимагу :-) )

Я тоже мяту и еще мелиссу обожаю. Но в этом году что-то у нас вымерзла вся или куда девалась - не понятно. Я еще до осени попробую добыть. Может, дикой насобираю.
А, еще из травок набрала липового цвета (но из-за засухи он не пахучий в этом году (( и зверобоя, но это конкретно лекарственная, по случаю. Еще насушила крапивы и тысячелистника, и ромашки. Эти травки тоже у меня дома есть всегда, в аптеку ходить не надо. Экономия )

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 2395 раз
У меня мята на лоджии колосится.
И почему люди не урчат, как кошки? Сразу можно было бы догадаться, нравишься ты человеку или нет.
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 139 раз
[В этом вот году сушь,

Lukolle писал(а) 17 июл 2015, 21:53:
из-за засухи он не пахучий в этом году

Сушь? ':roll:' вроде в норме :ne_vi_del: Вот в прошлом году - сушь, дааа :sh_ok:

А подскажите, если зелень для заваривания просто высушить, без процесса мятия руками, так можно сохранить на зиму? И что там будет с витаминами? Или только на цвет заварки повлияет? Если быть точнее, я мелиссу хочу сохранить.
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно

Сообщение Добавлено:  
Svetik-Semicvetik писал(а) 21 июл 2015, 12:09:
Если быть точнее, я мелиссу хочу сохранить.

Я раньше сушила - просто порежу крупно (и стебли тоже, даже толстые) и на противень, а его наверх: на холодильник, на шкаф кухонный. Я удивилась: высыхает через несколько дней великолепно, потом это в пластиковую или стеклянную тару...
А тут два раза покупала на рынке и бабушка и дедушка одинаково сказали ( не зная друг друга): "ее хорошо замораживать в морозилке - все свойства сохраняются лучше чем сушить: так по ТВ сказали". Ну вот слово в слово :-)
Видимо одну и ту же программу смотрели :hi_hi_hi:
Я так и сделала: замечательно получилось! :ya_hoo_oo: Я ее режу крупно, потом в пакет полиэтиленовый - и в морозилку.

За это сообщение автора ЁлкаЗелёная поблагодарил: Маня

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2011
Благодарил (а): 243 раза
Бабушка моя всю жизнь мелису и мяту сушила. Связывала в пучки (ничего не мяла, не резала, веточками прямо) и вешала на веранде или на балконе на веревку. Высыхало и в пакет.

ЁлкаЗелёная
А пробовали заваривать замороженную? Отличается от сушеной? У мамы морозилка большая, надо посоветовать

Добавлено спустя 11 минут 41 секунду:
Я эту темку иногда посещаю, вот в последнее время стала стараться экономить еще на некоторых вещах, точнее в основном получается на продуктах. (Только я в СПб, есть свои нюансы)

Кальмара покупаю только неочищенного свежемороженого (у нас свежего нет практически), стоит 110 руб. /кг, чистится превосходно (нашла место, где отличного продают), отходов почти нет, зато белок в чистом виде. И ребенок ест. Недавноувидела в магазине очищенного замороженного 230 руб./кг, так обычно еще и дочищать надо такое.

Масло покупаю развесное - вкуснее и дешевле. Фарш тоже развесной недавно открыли недалеко хороший мясной магазин, цены пока держат пониже. Остатки сметаны и молока идут в оладьи и блины (раньше молоко могло простоять месяц, где-нибудь в углу незамеченное и выливалось), молоко, кстати, свежее иногда замораживаю в баночках от детского творожка - если вижу, что не выпьем, потом кашу варю на нем.

Если вижу, что могут пропасть остатки колбасы, сыра, пол-морковки, остается кусок куриной грудки вареной или еще что-то такое, все идет в морозилку. Все режу или на терке тру, потом на пиццу, солянку, в запеканку, в общем куда угодно.

Не знаю сколько это экономии в деньгах, но теперь в морозилке куча всякой мелочи, когда не знаю, что готовить, загляну туда и какая-нибудь идея появится)

Когда морковка будет копейки стоить, куплю много, начищу, поставлю мужа тереть и наморожу. Хоть морозилка обычная, но четверть объема пустует, даже если накуплено всего что только можно. Пусть морковка лежит. А то в понедельник пошла в магазин - грязная, корявая ужасная морковка стоит 70 руб./кг. Это в июле-то. Недавно 100 руб. было. Типа старый урожай продали, а нового еще мало.

Добавлено спустя 37 секунд:
А, ну и пола я стены в коридоре штукатурить, экономим на ремонтниках - сами :-)

За это сообщение автора Elen4ik поблагодарил: Svetik-Semicvetik

Сообщение Добавлено:  
Elen4ik

а насчёт цветущей мелиссы что-нибудь знаете? а то моя в цвет пошла сейчас, не знаю, можно ли с неё сейчас брать листья, ну и может сами цветы тоже можно?

За это сообщение автора Svetik-Semicvetik поблагодарил: Helenka

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2011
Благодарил (а): 243 раза
Svetik-Semicvetik
Не, не знаю, срезали до цветения всегда. А у мамы на даче в этом году мелиса пропала((( Кстати листья черной смородины тоже очень вкусно заваривать, можно с мятой как раз

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2014
Благодарил (а): 384 раза
Svetik-Semicvetik
Elen4ik права, лучше до цветения. Можно и позже, но без цветов, у них чрезмерно резкий привкус в чае
Мы путешествуем не для того, чтобы сбежать от жизни. А для того, чтобы жизнь не сбежала от нас

Сообщение Добавлено:  
Elen4ik писал(а) 22 июл 2015, 16:12:
А пробовали заваривать замороженную? Отличается от сушеной? У мамы морозилка большая, надо посоветовать

Я сейчас когда завариваю, то предпочитаю замороженную сухой. Мне кажется, что замороженная действительно по запаху ярче. Да и красивее. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2014
Благодарил (а): 384 раза
ЁлкаЗелёная
Соглашусь. У сушеной все-таки аромат выветривается, как ни крути
Мы путешествуем не для того, чтобы сбежать от жизни. А для того, чтобы жизнь не сбежала от нас

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Elen4ik
тоже беру кальмар неочищенный. у нас он вообще 80-90 руб. а морковка 40-50 руб у нас. нового урожая. цены на овощи конечно в этом году ахтунг. я огурчики родничок очень любила всегда, ждала пока появятся, постоянно малосолила и на зиму солила бочковым посолом. но сейчас они по 70-80 руб :sh_ok: мама мне берет на рынке Диомид, там они по 60, но все равно дорого. в прошлом году были по 30. помидоры тоже в 2 раза дороже.

Сообщение Добавлено:  
Elen4ik
Nelika
:ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
В 3-х котах кальмар по карте около 70 рублей был по акции.

Сообщение Добавлено:  
У меня тут закончился гель для душа, так я взяла то, что у меня было под рукой - пену для ванн VESTA.
Оказывается, очень даже неплохо! Еще если учесть название темы, то вообще экономия: литровая бутыляка примерно 60-70 руб. стОит, а качество хорошее, запах не навязчивый, приятный. Так что, думаю, можно гель для душа заменять пеной для ванн (не в ванну, а на мочалку :hi_hi_hi: ) . "Если нет разницы, зачем платить больше?" (с).

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 сен 2014
Благодарил (а): 103 раза
ЁлкаЗелёная писал(а) 04 авг 2015, 10:35:
У меня тут закончился гель для душа, так я взяла то, что у меня было под рукой - пену для ванн VESTA.
Оказывается, очень даже неплохо! Еще если учесть название темы, то вообще экономия: литровая бутыляка примерно 60-70 руб. стОит, а качество хорошее, запах не навязчивый, приятный. Так что, думаю, можно гель для душа заменять пеной для ванн (не в ванну, а на мочалку :hi_hi_hi: ) . "Если нет разницы, зачем платить больше?" (с).

присоединюсь :smile: взяла в СП шампунь VESTA 460 мл за 38 руб. Думала, что будет фигня-фигней, но денег не было решила, что "на безрыбье и рак - рыба". А оказался шампунь очень даже ничего, однозначно не хуже гареньеров и шаум всяких. Хотя обычно пользовалась корейскими, но сейчас решила, что шамп очень может быть и Vesta, а вот кондиционер все же корейский.

Сообщение Добавлено:  
зато я как-то тоже на безрыбье взяла шампунь за 89 руб.... :ze_le_ny: больше не буду :sh_ok: он не мылится почти (расход, кстати, от этого увеличивается сильно) и волосы как веник. Даже корейский кондиц после него помогал чуть-чуть, только чтоб расчесать потом можно было. Но уже помогал не до шёлка, конечно....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Из чего же он сделан, что там почти поллитра за 38 руб :sh_ok: а если еще вычесть процент орга

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 17 из 99  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов