Да в самом конце у меня замороженная была, так хорошо перемещалась, даже не подавилась. Свежая наверно раздавится при перемешивании
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: Влажный кекс с грушей и изюмом. Спасибо Дайкири за рецепт! Я прям влюбилась в него) частенько теперь делаю. Только не в духовке, т.к. она накрылась(( а в мультиварке.
Добавлено спустя 1 час 34 секунды: Вот такой, только не ярко жёлтый, это вспышка перестаралась)
Имя: Катерина С нами с: 28 май 2010 Сообщений: 4119 Откуда: Баляева Благодарил (а):946 раз Поблагодарили:992 раза
Пална Ой, да ладно, обычная ватрушка) засмущали уже меня)) Попробуй теплую, у нее другая консистенция, чем у холодной)
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: Посмотрела рецепты сейчас королевской ватрушки, то же самое, что и венгерская, я кстати раз делала королевскую, венгерская интереснее, так как в королевской один слой нас нет, он как то простоват на вкус, что ли, как большая запеканка получается А венгерская из за нескольких слоев воздушнее, что ли
Имя: Людмила С нами с: 17 май 2013 Сообщений: 14648 Благодарил (а):2500 раз Поблагодарили:3120 раз
Сарсапарилла Не, я королевскую часто пеку, она очень вкусная! Я в нее добавляю еще изюм, курагу и орехи. Только у меня она называется "Галина ватрушка", потому что рецепт мне дала приятельница по имени Галя Щас свою попробую, пусть еще чуть-чуть пропитается.
Еще про королевскую добавлю. У нее творожная начинка получается, как суфле (там же яиц больше). Она совсем не похожа на запеканку.
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.
Имя: Катерина С нами с: 28 май 2010 Сообщений: 4119 Откуда: Баляева Благодарил (а):946 раз Поблагодарили:992 раза
Пална не знаю, я рецепт который смотрела, там на полкило творога в начинку 3 яйца только, в венгерской 2... скинь плиз ссылку на свой вариант, и куда именно ты изюм кладешь)) я решила творожной выпечкой плотно увлечься)) тешу себя мыслью, что в ней будет хоть какая то польза от творога))
венгерская ватрушка по рецепту, предоставленному Illuziya очень вкусная, сегодня с утра ела теплой, завтра попробую в холодном виде заливка только сметана с сахаром, сгущенку решила не класть интересно, выпечка с творогом может считаться правильным питанием? в твороге же полезный белок как-никак
Имя: Людмила С нами с: 17 май 2013 Сообщений: 14648 Благодарил (а):2500 раз Поблагодарили:3120 раз
Сарсапарилла Катя, меня прорвало Вот еще рецепт прекрасного пирога с творогом, называется "Родственник жирафа" http://iledebeaute.ru/blogs/cookbook/2011/4/14/15780/ Все опробовано лично многократно Если надо, у меня еще есть опробованный рецепт пирога с творогом и бананами, ну и рецепт сочней из овсяной муки с творогом.
Illuziya Пирог с творогом и бананами
Тесто: 1 стакан муки (можно 80% овсяной+20% пшеничной) 1 яйцо 2 ст.л. какао (опционно, мне больше нравится без какао) 1 ст.л. ванильного сахара 1 ст.л. сметаны + 1 ст.л сливок (сливки опционно, можно 2 ст.л. сметаны) 0.5 ч.л. разрыхлителя Яйцо с сахаром взбить венчиком, добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, убрать его в холодильник на 20 минут.
Начинка: 3 яйца 2 ст.л. ванильного сахара 300 г творога 1 ч.л. крахмала 1 ст.л. с горкой манки 1 ст.л. сливок 22% (можно сметану) 0.5 ч.л. разрыхлителя 2 банана (один порубить мелко, второй нарезать кружочками) Яйца с сахаром взбить в пену, потом добавить все остальные ингредиенты, кроме банана, порезанного кружочками.
Вынуть тесто из холодильника, раскатать его, выложить в форму, смазанную маслом, сформировать бортики. Наколоть тесто вилкой. Поставить в разогретую духовку (180 г) на 7 минут. Через 7 минут вынуть тесто из духовки. Выложить на тесто порезанный кружочками банан и вылить творожную смесь. Выпекать минут 35-40.
Сочни из овсяной муки
Тесто: Чуть больше стакана овсяной муки + 1 стакан муки пшеничной 0.5 ч л. соли Сахар (пару ложек) 70 г сл. масла 4 ст.л.сметаны Ванильный сахар Разрыхлитель 0.5 ч.л. Масло взбить с сахаром, добавить сметану, ванильный сахар, разрыхлитель,соль, всыпать муку, замесить тесто. Скатать его в колбаску на коврике, присыпанном овсяной мукой, разделить на 16 комочков, расплющить их руками в лепешки. В 400 г творога добавить что хотите - изюм, курагу, чернослив, лимонную цедру, если хотите - сахар (я не кладу). Каждую лепешку раскатываем в овал, на одну половину кладем начинку, накрываем второй половиной, слегка прижимаем края. Раскладываем на противне, выстланном бумагой, смазываем яйцом, выпекаем минут 20 при 180 г.
Последний раз редактировалось Пална 23 июл 2015, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
Имя: Наталья С нами с: 19 май 2009 Сообщений: 5784 Откуда: город у моря Благодарил (а):843 раза Поблагодарили:863 раза
Пална
тут все просто. из того что нашлось дома по причине необходимости утилизации печенья. на дно формы выложила размолотое в крошку печенье обычное с изюмом. начинка ,как на самую обычную творожную запеканку с манкой ,только я туда еще яблоко мелкими кубиками порезала. сверху присыпала тонким слоем крошки печенья. и по вершу произвольно полила смесью сметаны и молотой смородины(1:1). первый раз делала, экспериментировала по ходу приготовления , понравилась хрустящая корочка печенюшечкая и легкая кислинка от смородины.
И в заключение сегодняшнего творожного вечера хочу поделиться с вами рецептом самодельных творожных глазированных сырков:
Нам потребуется: •200 г творога •50 г сахарной пудры •1 ст. ложка ванильного сахара •50 г сливочного масла •80 г горького шоколада.
Все до банальности просто. Складываем все продукты кроме шоколада в емкость и хорошенько взбиваем миксером.
Из получившейся массы формируем сырки (я делаю в форме колбаски, но можно и шарики) и отправляем в холодильник застывать минут на 30.
На водяной бане растапливаем шоколад и аккуратно покрываем им наши сырки. Это очень удобно делать с помощью кондитерской кисточки. Опять отправляем сырочки в холодильник минут на 30.
Все – наше лакомство готово!
Р.S. Не рекомендую делать толстый слой шоколада – теряется вкус самого сырка. Зато с начинками – экспериментируйте. Можно добавлять мак, кокосовые хлопья, печенье, изюм, цукаты – все, что вы любите. Из указанного количества продуктов получается 6-7 стандартных сырков.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3