Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 802 ]  Страница 28 из 41  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 41След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 июл 2008
Благодарил (а): 288 раз
Итак, отчет о собрании, которого не было :nez-nayu:
Пришла, простояла во дворе 20 мин. НИКОГО! Ни жильцов ни управляйки. Замерзла, плюнула и у шла домой. Может в связи с погодными условиями отменили...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2010
Благодарил (а): 51 раз
КИСУНЯ30
Как бы заочное не сделали в связи с отсутствием кворума :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 41 секунду:
И потом упс, увидите что все за все проголосовали положительно :ti_pa:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 июл 2008
Благодарил (а): 288 раз
Лис78
Почему то я не удивлюсь такому исходу...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 150 раз
Девушки, утром отключили воду холодную без предупреждения Управляющая компания, пока был рабочий день мастер дома говорила вот-вот дадут. Теперь аварийная служба рассказывает про какие-то порывы в канализации, реки и четыре аварийные машины пытающиеся справиться с потоками фикалий, назвать ориентировочно время возобновления водоснабжения не могут или не хотят. По закону, если не ошибаюсь, не имею права лишать воды без предупреждения более чем на 4 часа единовременно, как заставить исполнять обязанности здесь и сейчас?
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 150 раз
Ещё и горячую отключили :-)
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 мар 2015
Благодарил (а): 4 раза
Возле нашей управляйки всегда легкусы, прадо стоят- не иначе сантехники на работу приехали :ya_hoo_oo:
Но, когда у меня вопросы к управляйке-а там никто тупо трубку не берет- хоца ... но... проклянем ( каждого из вас)и не докажете что мы :)-(: ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 мар 2009
Благодарил (а): 35 раз
Девочки подскажите как и на что ссылаться что бы вызвать мастера и слесаря для составления акта о пртекании в подвале .на какие законы ссылаться и как писать им заявление что бы осталось подтверждение?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мявка

Из Постановления Правительства РФ №307 от 23.05.2006 (в ред. Постановления Правительства РФ от 21.07.2008 N 549):
В случае причинения исполнителем или третьими лицами ущерба жизни, здоровью и (или) имуществу потребителя или совместно проживающих с ним лиц, общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме исполнитель (или его представитель) и потребитель (или его представитель) составляют и подписывают акт, в котором фиксируется факт причинения такого ущерба. Указанный акт должен быть составлен исполнителем и подписан его уполномоченным представителем не позднее 12 часов с момента обращения потребителя в аварийно-диспетчерскую службу. В случае невозможности подписания акта потребителем (или его представителем) он должен быть подписан двумя очевидцами.

Вы должны дать телефонограмму, а если есть возможность - заявление под входящий номер.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Лис78 писал(а) 21 июл 2015, 22:12:
он должен быть подписан двумя очевидцами.

А очевидцы могут быть жители дома?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мявка
Вы точно уверены, что исполнитель не имел возможности составить акт? Да, очевидцы это ваши соседи.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
[quote="Лис78";p=17012623]Вы точно уверены, что исполнитель не имел возможности составить акт? Да, очевидцы это ваши соседи.

Дело в том что первый раз ходили с соседями и старшая по дому а теперь хотим написать заявление вот думаю как его оформить -Просим произвести осмотр подвального помещения ,состояние труб горячего и холодного и теплоснабжения? Если они в течении 12 часов не придут то мы можем сами составить акт

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мявка

Так, объясните еще раз. Вы хотите акт о предаварийном состоянии ОДИ, еще никому не нанесен вред? Или уже есть ущерб личному имуществу и/или здоровью?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Вреда нет но в подвале не работают крантики трубы текут воняет с подвала

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
а на эти трубы хотят устанавливать теплосчетчики

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мявка
Тогда другое дело. Теплосчетчик. Не поставят если есть неисправности, не получите согласования. А вот про запах - вызывайте представитля УК и составляйте акт, пусть устраняют, а еще лучше привлеките представителя Роспотребнадзора.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Но УК очень требует от нас деньги на него. А есть ли организации которые можно вызвать для консультации по установке счетчиков что бы дали заключение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 июн 2013
Благодарил (а): 251 раз
Мявка писал(а) 23 июл 2015, 13:00:
Но УК очень требует от нас деньги на него. А есть ли организации которые можно вызвать для консультации по установке счетчиков что бы дали заключение

Да что за произвол! Не имеет право УК требовать деньги на установку счётчиков на неисправные трубы!
Пишите заявление, жалобу на директора этой УК.
А организации, которые могут дать заключение - это хотя бы Теплосети! Они должны контролировать в каком состоянии находятся трубы в подвале и устранять всякие течи и потопы.
Я не знаю какая у вас УК, но сейчас позвонила в свою, в юридический отдел, и мне юрист ответил: НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ТРЕБОВАТЬ!
Но трубы вы должны менять, конечно, за свой счёт. Сначала заменить, а потом устанавливать теплосчётчики.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
sanvitalia

Контролировать состояние своих инженерных сетей должны собственники, это по закону. Силами УК, ТСЖ или другой организации, чье управление выбрали. Составление дефектовочной ведомости чаще всего платная услуга. А тепловые сети вам должны подать теплоноситель при соблюдении ряда условий, и больше ничего они вам не должны. Прежде чем писать жалобы, вам должны письменно отказать на ваше заявление или проигнорировать его. А иначе УК скажет - а не было ничего, первый раз слышим.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 июн 2013
Благодарил (а): 251 раз
Лис78 писал(а) 23 июл 2015, 16:19:
Контролировать состояние своих инженерных сетей должны собственники, это по закону.

Правильно.
Они и проконтролировали -
Цитата:
в подвале не работают крантики трубы текут воняет с подвала

Но устранить сами течи они не могут. Тогда нужно вызвать соответствующие организации - например, аварийную, которая зафиксирует, что трубы не в порядке, и всё это будет известно УК.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
sanvitalia писал(а) 23 июл 2015, 14:49:
А организации, которые могут дать заключение - это хотя бы Теплосети! Они должны контролировать в каком состоянии находятся трубы в подвале и устранять всякие течи и потопы.

Это тоже ваше сообщение? Я уточняю, что тепловые сети не контролируют и не устраняют ничего, чего нет у них на балансе, а внутридомовые сети тем более.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
sanvitalia писал(а) 23 июл 2015, 16:30:
Но устранить сами течи они не могут. Тогда нужно вызвать соответствующие организации - например, аварийную, которая зафиксирует, что трубы не в порядке, и всё это будет известно УК.

Я так поняла, что трубы текут не первый день. Еще не факт что это аварийная ситуация. Трубы могут течь например при плохой теплоизоляции, попросту говоря конденсат. Поэтому сначала пишете заявление об этой ситуации УК и ждете, если конечно ничего критичного нет. Заодно запросите в УК акт полугодового весенного осмотра дома, они его в УСЖФ предоставляют. Так отражают состояние вашего дома и его должны подписать целая комиссия, рекомендованы несколько жителей.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
спасибо девочки

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 802 ]  Страница 28 из 41  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 41След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов