
Мука (лучше хлебопекарная, просеять) — 500 г
Сахар — 1 стак.
Ванилин
Дрожжи сухие (свежие - 35 г) — 11 г
Соль (щепотка)
Изюм (цукаты, орехи) — 0,5-1 стак.
Яйца (комн. темп) — 3 шт
Сливочное масло (растопить и остудить) — 150 г
Молоко (теплое) — 200 г
Дрожжи распустить в молоке и дать постоять минут 10.
Далее я делала в ХП, но можно и так.
В молоко засыпать все остальные ингредиенты, включая запаренный изюм, цукаты (их надо обвалять в муке) или заранее замоченные сухофрукты в алкоголе (я замачивала в черри-бренди). Тесто будет чуть гуще оладьевого, но все же очень жидкое.
Простелить формочки бумагой. Поскольку мои основные формы были заняты куличом другого вида, я применила "кружечную технологию", а оставшиесявыпекала в маленьких кексовых формочках. Наливать на 1/3 объема формы.

Поставить на расстойку на 5 часов. Я выстаивала 4, он уже собирался проседать, за 5 часов бы перестоялся.
Духовку нагреть сначала до 200С, потом как только поставим формы в духовку - снизить до 170 С. Выпекать до сухой лучинки около 20-30 минут. Вынуть и дать постоять в форме 5 минут, достать и положить на бочок до остывания.
Можно приготовить кримчизовую глазурь. Она сидит шапочкой и не течет
250 гр сахарной пудры
Сок половины небольшого лимона
1 ч.л. кримчиза (я брала Раму крембонжур "Нежный творог")

Вот такая структура теста.

Главное - никаких хлопот и можно спокойно уходить из дома.