надо попросить модераторов закрепить ссылку в первое сообщение и пусть те кто криком кричит, что мужчинам там не место, посмотрят и послушают, что говорит мужчина врач-акушер
Согласна
И со словами доктора тоже полностью согласна!
Кстати, по поводу появления отцовского чувства после партнерских родов - сама это наблюдала у своего мужа... Старшую дочь рожала сама, муж не присутствовал - он, действительно, к ребенку как-то присматривался в течение нескольких месяцев

, не спешил помочь, боялся взять на руки, удивлялся, почему она путает день-ночь (даже возмущался, как доча смеет не давать нам спать по ночам - типа, чо ей все время нужно

). В общем, первые месяцы вёл себя несколько отстранённо.
А когда я сына рожала, мы были вместе. Муж сразу взял сыночка в руки и все 2 часа, пока я лежала в родзале, не отпускал его - разговаривал с ним, что-то напевал, целовал в лобик. И у сына сразу был полноценный папа - всё время рвался с работы к нему, вставал по ночам и т.д.
Ну, уж а про то, что мне было легче и спокойнее, когда мой мужчина во время родов был рядом - про это и говорить не надо
Так что, девчата, не слушайте никаких страшных историй - рожайте детей вместе с мужем!