Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 802 ]  Страница 29 из 41  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 41След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2009
Благодарил (а): 465 раз
Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации - у нас на доме облицовка сыпется в районе входа в подъезд, да так, что раз чуть мне на голову не упала. Звонили в УК, оставляли заявку, ответили что у них пока мало людей, не успевают всё намеченное сделать, постарались исправить в этом году :sh_ok: без указания сроков, а если на голову всё таки упадет?! Подскажите, к кому можно обратиться, ввиду угрозе жизни жильцов, возможно проведут независимую проверку или вынесут указание УК срочно произвести ремонтные работы... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2010
Благодарил (а): 51 раз
Coquette

откровенно говоря никуда. Если эта облицовка уже давно сыплется, то запросите у УК акт весенного осмотра дома, и посмотрите зафиксировано ли сие и кто подписал этот акт, по идее должны подписывать жители.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Лис78
если честно, начала сыпаться после последнего штормового в конце зимы, сомневаюсь что проводили какой-либо осмотр и составлялся акт.....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
По закону два раза в год составляют акты осмотра дома, независимо случилось что либо или нет
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Лис78
т.е. УК должна составить акт, указав повреждения дома, подписывают акт жильцы - верно? И куда мне дальше с этим актом если такой был составлен? :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 390 раз
Coquette писал(а) 04 авг 2015, 22:09:
Лис78
т.е. УК должна составить акт, указав повреждения дома, подписывают акт жильцы - верно? И куда мне дальше с этим актом если такой был составлен? :smile:

у нас жильцы любые акты подписывают и осмотров и работ,иначе по сути они ничего не значат эти акты
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 май 2011
Благодарил (а): 171 раз
Девы, есть тут кто-нибудь, чьи дома обслуживаются Змеинка-Плюс?
Дома:
Слуцкого, 16/1
Слуцкого, 16/2
Слуцкого, 16/3
Приморская, 1
Олега Кошевого, 7
Олега Кошевого, 3
Марины Расковой, 5
Зои Космодемьянской, 24
2-я Поселковая, 34

Как вам компания в целом? Стоит ли переходить на нее, если работа нынешней УК не устраивает? Пытаюсь второй раз уже старшей по дому поменять УК (ноет, что плохая УК, ничерта не делает и т.д.), но переходить не хочет. Ну или шевелиться не хочет.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Информация, куда жаловаться на некачественное исполнение УК своих обязанностей касательно жилого дома в управлении (если кому пригодится, как в моем случае) по г.Находка:

Государственная жилищная инспекция Приморского края Находкинский территориальный отдел
Заместитель руководителя инспекции - начальник отдела
Сухонос Павел Сергеевич
тел: 8(4236)61-10-05
г. Находка, ул. Пограничная, д. 10-а, офис 400

По ссылке есть данные по другим городам Приморья
http://primorsky.ru/authorities/executive-agencies/offices/housing-supervision/contact.php

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 авг 2012
Благодарил (а): 57 раз
Yarmilla писал(а) 05 авг 2015, 18:13:
Девы, есть тут кто-нибудь, чьи дома обслуживаются Змеинка-Плюс?
Дома:
Слуцкого, 16/1
Слуцкого, 16/2
Слуцкого, 16/3
Приморская, 1
Олега Кошевого, 7
Олега Кошевого, 3
Марины Расковой, 5
Зои Космодемьянской, 24
2-я Поселковая, 34

Как вам компания в целом? Стоит ли переходить на нее, если работа нынешней УК не устраивает? Пытаюсь второй раз уже старшей по дому поменять УК (ноет, что плохая УК, ничерта не делает и т.д.), но переходить не хочет. Ну или шевелиться не хочет.

Т.е. собственники ничего сами делать не хотят, сидят на упс и ждут когда придут добрые дяди из УК и все вам сделают? В этом случае смена УК не поможет :no:
У Вас собрания вообще проводятся? Вы в курсе есть ли на доме деньги? Какие работы проводились? Какие работы собственники считают необходимыми?
Бывает ведь, что все коммуникации в доме в порядке, отремонтированы, крыша в идеале, а вот подъезды или фасад пошарпанные, вот и возникает мнение, что УК ничего не делает :-(
По поводу именно Змеинка плюс :du_ma_et: Если Вас обслуживает такая же мелкая УК-ну поменяете шило на мыло. А вот менять крупную на мелкую я бы не стала. Эти мелкие-сегодня они есть,завтра -нет, вместе с деньгами причем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Crazy Smile
а Вы в УК работаете? Чтой-то слишком резкий тон у Вас.
Crazy Smile писал(а) 09 авг 2015, 16:17:
Т.е. собственники ничего сами делать не хотят, сидят на упс и ждут когда придут добрые дяди из УК и все вам сделают?

Вы знаете, как раз этот вопрос я сейчас прощупываю. Мы в этом доме живем меньше года, пока приглядываемся к жильцам, самому дому и пр... До этого вопросы управления дома меня мало волновали в связи с постоянными болезнями ребенка и попытками заработать денег на частный сад между болячками.
добрые дяди из УК

Больше всего из дядей из УК мне запомнился ее директор, хамоватое зажратое чмо, позволявшее себе пошло шутить в лицо ветеранам.
У Вас собрания вообще проводятся?

Последнее было год назад. Может что-то было потом, но это прошло мимо меня.
Вы в курсе есть ли на доме деньги? Какие работы проводились?

Лично я не в курсе. Отчетов о работе не было вывешено, как это было сделано в соседних домах. Если что-то давалось старшей, то ее работа по доведению информации до собственников явно недостаточна.
Какие работы собственники считают необходимыми?

Как раз составила список того, что хочу Я. Пойду к старшей плюс попутно еще вопрос один выяснить надо с ней.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 авг 2012
Благодарил (а): 57 раз
Yarmilla

Где Вы у меня резкий тон увидели?
Это очень хорошо, если собственники активны, потому как многие возмущаются, УК ничего не делает, при этом сами с места не сдвинутся. Если жителям наплевать на свой дом, то УК и подавно. В домах же где активный совет обычно все необходимые работы производятся вовремя, такие дома ухоженные :rolleyes: В моем доме председатель умничка, вокруг дома красота, все кто впервые в подъезд входят говорят вау!
Запросите в Вашей УК отчет о проделанных работах и об остатке средств на счете. Прежде всего нужно узнать совпадают ли Ваши желания с возможностями. Может дом по уши в долгах.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Crazy Smile писал(а) 09 авг 2015, 23:48:
Может дом по уши в долгах.

Насколько вообще правомерно вывешивание списков должников по неоплате коммуналки на всеобщее обозрение?
Как минимум могу назвать несколько кв, где жильцы не только не платят по счетам, но и активно способствуют засиранию дома и территории. :de_vil: :de_vil: :de_vil: :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Yarmilla писал(а) 10 авг 2015, 16:08:
Насколько вообще правомерно вывешивание списков должников по неоплате коммуналки на всеобщее обозрение?

вопрос даже не в правомерности,а в целесообразности.. ну вывесят и что? неоплата как была так неоплатой и останется

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
sluy писал(а) 10 авг 2015, 17:10:
неоплата как была так неоплатой и останется

пусть страна знает своих героев...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
sluy
Я вывешиваю без указания фамилии. В доме много друг друга знают, никто не хочет быть в таком списке. Зато это информативно в части а куда деюьтся наши денюшки.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Yarmilla
Фин отчет необязательно должен быть на доске объявлений, загляните на сайт реформажкх, может он там , как и положено , преспокойно висит. УК моей бабушки так сделали, правда когда проверила суммы по выполненным работам, у меня волосы дыбом встали - они завышены сильно. А старшая говорит - ну я же не могу напрямую контактировать в подрядчиком чтобы узнать его расценки. Спрашиваю ее - а почему не можете? Ну говорит неудобно, это же УК делает :sh_ok: . То есть они ее нае..., а они при это стесняется :-)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а) 10 авг 2015, 17:10:

вопрос даже не в правомерности,а в целесообразности.. ну вывесят и что? неоплата как была так неоплатой и останется

ого...
мне кажется неправомерно..мало ли какие обстоятельствам

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз

Пока нет вступившего в законную силу решения суда о том, что конкретное лицо является должником, любое мнение о том или ином лице, как о должнике является предположением.
И,соответственно ,публичные списки,основанные лишь на предположениях, незаконны.

Вывешивание или публикации неких списков граждан, когда граждане не имеют в отношении себя достоверных сведений о принятых судом решениях, где бы эти граждане были признаны должниками являются клеветой,согл.ст.129 УК РФ.

Статус должника можно получить и добровольно , подписав акт сверки задолженности , заключив до вынесения судом решения мировое соглашение с истцом, либо совершив другие действия, свидетельствующие о согласии считать себя должником.

Сообщение Добавлено:  
Виза :co_ol:
спасибо за ответ

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Виза писал(а) 11 авг 2015, 08:20:
конкретное лицо является должником, любое мнение о том или ином лице, как о должнике является предположением.
И,соответственно ,публичные списки,основанные лишь на предположениях, незаконны.

То есть жильцы-маргиналы-дебоширы, имеющие задолженность (согласно квитанциям) по коммуналке более 70 тыс (там и по отоплению больше 70 тыс долгов, и по водоснабжению больше 10 тыс, а свет им еще пару месяцев назад отрезали уже который раз) только по нашим предположениям являются должниками?

Добавлено спустя 29 секунд:
Лис78 писал(а) 11 авг 2015, 07:38:
Я вывешиваю без указания фамилии.

А как в таком случае? просто пишете номер квартиры?

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Виза писал(а) 11 авг 2015, 08:20:
Пока нет вступившего в законную силу решения суда о том, что конкретное лицо является должником

я точно знаю, что ДЭК уже выигрывал суд и этих жильцов признали должниками. Вопрос в том, что нам-то как третьим лицам никто не даст копию судебного решения. Да и подают в суд за долги еще за давние периоды, а за свежую неуплату не подают... а она копится....

Сообщение Добавлено:  
Yarmilla писал(а) 11 авг 2015, 11:43:
То есть жильцы-маргиналы-дебоширы, имеющие задолженность (согласно квитанциям) по коммуналке более 70 тыс (там и по отоплению больше 70 тыс долгов, и по водоснабжению больше 10 тыс, а свет им еще пару месяцев назад отрезали уже который раз) только по нашим предположениям являются должниками?

у меня в подъезде живет бабушка,стабильно "проходит" по сеседским почтовым ящикам:знакомится с содержанием квитанций по ЖКХ.. не иначе как готовит список должников для вывешивания на "доске почета" :smile:
если серьезно,то может не стоит заглядывать в чужие квитки,тем более, что соседская задолженность по отоплению,воде и свету НИКАКИМ образом не сказывается на благосостоянии других жильцов и вашем в частности.. отопление и вода в ваши квартиры как поступала,так и будет поступать,свет тоже не отрежут..
другое дело содержание жилья:оплата уборщиц,дворников,вывоз мусора.. но и здесь работа с должниками-прерогатива Управляющих компаний, точнее их юридических отделов-пусть идут в суд и взыскивают.. во первых,это в рамках закона, во вторых,куда более действенней вывешенных списков и прочих глупостей

Добавлено спустя 17 минут 30 секунд:
Yarmilla писал(а) 11 авг 2015, 11:43:
я точно знаю, что ДЭК уже выигрывал суд и этих жильцов признали должниками

так и не поняла в чем ваш личный интерес

За это сообщение автора sluy поблагодарил: Виза

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 802 ]  Страница 29 из 41  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 41След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов