Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 18 из 99  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Учимся экономить с умом-2
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Начало здесь
Научите экономить!!!!!!!!!!!
Учимся экономить с умом!

Научите экономить на лекарствах!!!

Научите тратить деньги
:du_ma_et: ведь все понимаю,что тратить можно абсолютно без ущерба для семьи и без ограничений в чем либо в 2 раза меньше,но увы и ах :no: не получается!
Если такие как я есть еще давайте учиться вместе,а вдруг пригодится :bra_vo:
нашла ссылки по теме(пока не изучала,завтра прочту по возмождности)дельные советы будут очень уместны,конкретные примеры и волшебные пендали тоже ждем :-)

http://www.dominsoft.ru/articles_temp.php?p=artsb5
http://www.minuraha.ee/11574 Таблица планирования семейного бюджета
http://www.blogohoz.ru/primer-semejnogo-byudzheta-4/ на мой взгляд самое удобное пояснение :ps_ih:
http://finances-analysis.ru/buy-xls-sembud.htm Учтет Ваши доходы и расходы
спланирует домашний бюджет
эта простая и наглядная Excel-таблица


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Екатерина
С нами с: 14 апр 2006
Сообщений: 15435
Изображений: 1
Откуда: Гор.парк
Благодарил (а): 490 раз
Поблагодарили: 753 раза
Я не буду больше морозить морковь тертую. Она сильно меняет вкус не в лучшую сторону, имхо.
Шампунь беру Чистая линия за 80 р. Мне норм.
Брюнетки в моде при любой погоде


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: ЕЛЕНА
С нами с: 12 июн 2013
Сообщений: 1655
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 934 раза
Поблагодарили: 229 раз
poli-kiri писал(а) 04 авг 2015, 22:38:
Я не буду больше морозить морковь тертую. Она сильно меняет вкус не в лучшую сторону, имхо.


Я тоже морковь тертую уже не морожу. Режу не крупную колечками, а крупную полукольцами. Мне больше нравиться. А тертая получается замороженной глыбой. :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Настя
С нами с: 15 окт 2008
Сообщений: 5925
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 295 раз
Поблагодарили: 441 раз
poli-kiri писал(а) 04 авг 2015, 22:38:
Я не буду больше морозить морковь тертую. Она сильно меняет вкус не в лучшую сторону, имхо.
Шампунь беру Чистая линия за 80 р. Мне норм.

Тоже покупаем Чистую линию или 100 рецептов красоты. Нас с дочерью устраивают и мужики пользуются, в т.ч. и дети иногда.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 дек 2008
Сообщений: 8409
Изображений: 0
Откуда: Океанская
Благодарил (а): 2562 раза
Поблагодарили: 2864 раза
Svetik-Semicvetik писал(а) 21 июл 2015, 12:09:
Lukolle писал(а) 17 июл 2015, 21:36:
[В этом вот году сушь,


Lukolle писал(а) 17 июл 2015, 21:53:
из-за засухи он не пахучий в этом году



Сушь? ':roll:' вроде в норме :ne_vi_del: Вот в прошлом году - сушь, дааа :sh_ok:


А подскажите, если зелень для заваривания просто высушить, без процесса мятия руками, так можно сохранить на зиму? И что там будет с витаминами? Или только на цвет заварки повлияет? Если быть точнее, я мелиссу хочу сохранить.


Приморье большое, у нас вот 2 дня дождик шел, а во Владе, вроде, и не было.

Богатые эфирными маслами травы не ферментируют, получается гадость. Это как раз мята, мелисса и т.п.
Кстати, из фруктовых листьев мне в итоге не понравился чай - сено и сено. Но для чистой совести я попробую еще с заморозкой и потом скручиванием.

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
Девочки, попробуйте морковь сразу пережаривать и потом морозить. Масло защищает от вымерзания, вкус не меняется. Я сразу с луком делаю. Чтобы легко было отделять сколько надо, пакет надо наполнить на треть, выпустить воздух, завязать концы и расплющить содержимое, положив пакет на разделочную доску. Потом еще можно ложкой провести по пакету 2-3 раза крест-накрест. Получится как плитка шоколада, потом как раз клеточка на один раз, отламывается легко. Морозить лучше прямо так на доске. Эти плоские плиточки потом компактно хранятся.
То же перцев касается - пассерованные они меньше места занимают и меньше выветриваются, вкус не меняют. В этом году еще так помидоры заготовлю - сырыми кружочками немного заморожу - на пиццу, а так порежу и притушу. ПОтом куда угодно вместо томата.



За это сообщение автора Lukolle поблагодарили: 3 Svetik-SemicvetikНюта-МанютаТаня7
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 30 авг 2013
Сообщений: 5395
Откуда: с Луны
Благодарил (а): 432 раза
Поблагодарили: 273 раза
Lukolle
можно морозить сразу в леднице кубиками кидать в суп


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 дек 2008
Сообщений: 8409
Изображений: 0
Откуда: Океанская
Благодарил (а): 2562 раза
Поблагодарили: 2864 раза
Beldam писал(а) 05 авг 2015, 14:56:
Lukolle
можно морозить сразу в леднице кубиками кидать в суп

так я укроп морожу, а моркови в суп много добавляю, это только если в формы для кексов :-)


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: ЕЛЕНА
С нами с: 12 июн 2013
Сообщений: 1655
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 934 раза
Поблагодарили: 229 раз
Lukolle писал(а) 05 авг 2015, 14:52:
В этом году еще так помидоры заготовлю - сырыми кружочками немного заморожу - на пиццу, а так порежу и притушу.


По телевизору показывали, как морозить помидорки. Обдаешь кипятком, снимаешь шкурку, измельчаешь блендером и по формочкам для льда или в силиконовые не большие ( которые для выпечки). После заморозки разложить в мешочки и в камеру. Вот и все.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2009
Сообщений: 4151
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 377 раз
ПРОСТО ЛЕНА
Я так клубнику морозила в этом году, чтобы детям в кашу закидывать.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: ЕЛЕНА
С нами с: 12 июн 2013
Сообщений: 1655
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 934 раза
Поблагодарили: 229 раз
marchik

А я так абрикосов наморозила. Почистила и порезала кубиками и по формочкам. Буду зимой делать водичку: кубики абрикосов и лимона добавлю с мятой. Попробую мяту и мелису немного заморозить. До этого сушила.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2011
Сообщений: 1691
Благодарил (а): 469 раз
Поблагодарили: 228 раз
и я клубнику так заморозила, часть - через блендер с сахаром и по формочкам, а часть просто продавила с сахаром и в плоские пакеты.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 07 мар 2015
Сообщений: 1958
Благодарил (а): 214 раз
Поблагодарили: 246 раз
ПРОСТО ЛЕНА писал(а) 05 авг 2015, 15:21:
о телевизору показывали, как морозить помидорки. Обдаешь кипятком, снимаешь шкурку, измельчаешь блендером и по формочкам для льда или в силиконовые не большие ( которые для выпечки). После заморозки разложить в мешочки и в камеру. Вот и все.

не -это геморно.. :hi_hi_hi: блендер еще мыть :no: ..я как-то случайно положила просто цельные помидоры в морозилку,думала - испортила. а оказалось - класс! - теперь всегда так делаю..потом зимой достаю помидорку, под воду ее(хоть гор,.хоть хол,неважно)кожица сама отскакивает и помидорка легко стругается - измельчается и на сковородку ее в зажарку или в суп



За это сообщение автора Вредиска поблагодарил: Коша_Бекоша
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
для соуса травки можно так заготавливать

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
и еще сливочное масло с добавками сделать и потом или есть, или добавлять в блюда

Compound Butters ~ Easy & Versatile! Mushroom & Rosemary, Jalepeno, Cilantro, Lime (with a splash of tequila!), Chipotle-cilantro, orange zest & tarragon, basil pesto, curry with cilantro and mint.

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: ЕЛЕНА
С нами с: 12 июн 2013
Сообщений: 1655
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 934 раза
Поблагодарили: 229 раз
Вредиска писал(а) 05 авг 2015, 20:01:
я как-то случайно положила просто цельные помидоры в морозилку,думала - испортила. а оказалось - класс! - теперь всегда так делаю..потом зимой достаю помидорку, под воду ее(хоть гор,.хоть хол,неважно)кожица сама отскакивает и помидорка легко стругается - измельчается и на сковородку ее в зажарку или в суп


Я тоже так морожу помидорки. Беру не большие,в мешочек и в камеру.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: О
С нами с: 14 сен 2006
Сообщений: 18118
Благодарил (а): 1048 раз
Поблагодарили: 569 раз
Я помидоры целиком морожу,большие режу на 2-4 части. Потом в борщ-солянку-макароны по-флотски-пиццу-либо просто типа быструю аджику в микроволновке можно сделать.
Также целиком морожу кукурузу,кубиками режу кабачок,тыкву,тру комбайном морковку(потом в запеканку и суп, ничего вкус у меня не меняется,
Морожу тертую свеклу (с ботвой в сезон), петрушку-укроп, ягоду (клубнику чуть сахаром пересыпаю,а также просто целую без сахара - которая без сахара после разморозки больше воды дает,зато менее вредно, чем с сахаром). Смородину всех цветов,крыжовник,вишню - потом на компот.
Черемуху морозила,но уже съела;) она мороженая очень вкусная
Малина-клубника морожу детям , черная малина после разморозки не течет

Короче,я все морожу. У меня морозильная камера.
Также по вдохновению делаю котлеты-фрикадельки-ежики-тефтели - сразу много. Часть готовлю, остальное в морозилку, потом достал,разморозилось, обжарил и в скороварке на пару.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 29 май 2010
Сообщений: 656
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 139 раз
А у меня в том году был урожай крупных помидорок. Я их порезала пластинками и на доску в морозилку, когда замерзли - все сложила в контейнер и на хранение в морозилку. Потом можно и пиццу делать и в зажарку добавлять. Ребенок их ел просто замороженными.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
А этим летом щавель наморозила. Щавель надо порезать, на 30 секунд в кипящую воду, вытащить, остудить и по небольшим контейнерам в морозилку (порционно - на 1 зеленый борщ). Когда заморозился, достаю из контейнера и в пакет плотно заворачиваю. Получаются такие аккуратные брикетики. Потом зимой буду варить зеленые борщи.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: ЕЛЕНА
С нами с: 12 июн 2013
Сообщений: 1655
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 934 раза
Поблагодарили: 229 раз
orvik писал(а) 05 авг 2015, 20:18:
типа быструю аджику


Я и аджику морожу. Часть варю с добавлением сахара и немного уксуса и в банки на зиму. А иногда хочется и свеженькой. Но она даже в холодильнике долго не храниться, может закиснуть. Так я ее делаю, затем в мешочки ( у меня они с замочком) и в камеру. Зимой достаю, размораживаю и все. Кушать подано.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Klappa писал(а) 05 авг 2015, 20:25:
А этим летом щавель наморозила.


А я не только щавель, но и ревень и крапиву. А что бы потом не теряться в догадках подписываю бумажку и на скотч на мешок клею.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 29 май 2010
Сообщений: 656
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 139 раз
ПРОСТО ЛЕНА писал(а) 05 авг 2015, 20:42:
А что бы потом не теряться в догадках подписываю бумажку и на скотч на мешок клею.

кстати да, забыла написать, я тоже на скотч приклеиваю бумажку, пишу что это и дату заморозки. А Вы ревень тоже бланшируете? Я вот читала, что кабачки тоже рекомендуют бланшировать перед заморозкой. В этом году попробую бланшированные заморозить.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: ЕЛЕНА
С нами с: 12 июн 2013
Сообщений: 1655
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 934 раза
Поблагодарили: 229 раз
Klappa

Честно говоря, то я ничего не бланширую. Мою, просушиваю и замораживаю. Если не просушить, то получится ледяная глыбка. А так после заморозки встряхнула и все.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 01 ноя 2010
Сообщений: 12889
Благодарил (а): 2395 раз
Поблагодарили: 1485 раз
Klappa
Щавель,шпинат,свекольную ботву,крапиву просто режу и замораживаю.А зачем отваривать щавель?
И почему люди не урчат, как кошки? Сразу можно было бы догадаться, нравишься ты человеку или нет.
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 18 из 99  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]