Масло растительное, сливочное, , томат паста, кетчуп, майонез, сыр - 1000 р.
Можно подробнее, это как на тысячу на две недели можно купить все перечисленное для четверых едоков?
Бутылка масла - рублей 90
Сливочное - кусок 200 г около 100
Томат не едим, не знаю
Майонез, который иногда покупаю - 500 г за 128,40 (чек оказался под рукой)
Сыр - грамм 500 рублей 250,
итого - около 600 рублей. Но, по моему раскладу - это на троих и на неделю, кроме раст.масла. А сливочного наоборот надо считать раза в 2 больше
Чет не идет у меня дебет с кредитом

100 р на растительное, 200 на слвиочное, 200 на кетчуп-майонез (ну не едите ж вы его ложками, полкило майонеза на 2 недели за глаза), сыр ок. 500р (ну допустим кг в 2 недели) - вот где то так оно и есть.
Но это не сто процентов точный расчет. Плюс минус 200-300 р.
Попробую по другому пояснить - около семи тысяч это закупки на базе основных продуктов, чтобы ГОТОВИТЬ - крупяного, мясного, масляного.
Ну и около 3 тыс в неделю на фрукты, колбасу, сладкое.
Иногда фрукты покупаются на той же базе, ну значит в первую неделю будет меньше трат. И тот же сыр, могу купить сразу на базе, а бывает по кусочку 200-300 грамм в неделю.
А бывает муж (на той же базе) еще пару бутылок чего-нить алкогольного купит. Но в "продукты" я это не считаю.
В общем около семи тысяч в месяц - тоска, но если сидишь дома и можешь лепить вареники, делать капустные-морковные-свекольные салаты, и вместо покупных круассанов печь сладкие булочки -вполне терпимо.
А если помимо этих семи есть еще возможность тратить около трешки в неделю (чисто на еду!!), так вообще супер. Фрукты-овощи (1,5 тыс), конфеты-печенья (500 р), колбаса (600 р)...ну и еще че нибудь - сок, молочное, например. Всегда по разному.
ну и я не освоила пока полноценно цитирование..Дарина выше пишет, мол как так ведь была тысяча, купила сыру, селедки, хлеба, ребенку киндер.... В общем так оно и есть, просто например, киндеры, жевачки, кислые червячки - в продукты я все таки не считаю. Это отдельно. Хоть и наращивает сумму в продуктовом чеке.