Виза писал(а) 05 авг 2015, 09:23:
очень-очень бюджетный бюджет.
Еще раз подчеркну , что это именно чисто продуктовый бюджет.
И частенько про мою семью говорят: уйма денег на унитаз

Как то на эту тему была беседа с девочкой с работы, которая говорила: котлет из килограмма фарша наделали - и едим неделю!!
Какие там "неделю"!...
готовлю каждый день.
Кстати бывали периоды, когда приходилось прижиматься до того самого "основного минимума". Мясное покупалось только на супы - курица,косточки - самый минимум. А если сварила бульон на курице, то вытаскивала ее, снимала все мясо, перемешивала с рисом, и делала блинчики фаршированные на второе. А если первое варилось на голых косточках, то второе было безмясным - вареники с картошкой, с капустой, макароны с яйцом и сыром, тушеные овощи, картоха с грибами.
И если сейчас кто нибудь предлагает рыбу, я стабильно отказываюсь, то тогда все шло в дело. И солили, и жарили, и пельмени рыбные лепили, и под маринадом готовили.
Оооочень выручало тесто.
Когда дети были совсем малые я была в бездекретном декрете (так получилось, несовевременно уволилась), у мужа зп была маленькая, у нас тогда стабильно тусили гости! Сейчас, когда мат. положение улучшилось, уже не так. Тогда, бывало, приходят друзья - а у меня много драников, вареники с капустой, жареные грибы, салат морковный - гости всегда в восторге были. Или например салат капустный, бюджетное оливье (без горошка и с мясом из бульона и 1 яйца и мноооого картохи), булочки с вареньем и рыбный пирог. Все ели да нахваливали.
Зато сейчас, когда друзья забегают...ну колбаса, сыр, че то наскоро приготовленное, до выпечки редко руки доходят. Уже не нахваливают мою готовку, как тогда..в период жесткой экономии.