alesitaЯ уже здесь писала о том, как у меня раньше такие же сомнения были, как и у вас. Переживала, как буду выглядеть и всё такое. Но когда уже рожаешь третьего, или четвертого ребенка, то эта темы отходит как-то на задний план. Лично для меня в этот раз в приоритете тот факт, что папа сам возьмет ребенка в первые секунды его появления на свет. Вы представляете, какая связь между ними сразу! Ребенок чувствует запах отца, а не акушерки. А его голос, как мне рассказывали на тренинге совместных родов, действует на ребенка успокаивающе даже больше, чем мамин. Когда папа разговаривает с малышом во время схваток, и даже во время потужного периода. И ребенок чувствует себя в безопасности, когда из теплого маминого животика он попадает прямо к папе на ручки. Может быть кому-то мой рассказ показался сейчас ванильно-противным, но те, кто рожал с мужем, тот наверное поймет меня.
А еще один немаловажный фактор это то, что в присутствии папы медицинский персонал, скажем так, более дисциплинированный что-ли. такие вот дела
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:Да, и посмотрите обязательно видео с Савицким. Ну дело же мужчина говорит.