Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 427 ]  Страница 10 из 22  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 22След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Mitaho писал(а) 14 авг 2015, 13:54:
ребенок стал спокойнее , а класс проникся ее рассказом и что то типа шевства взял на ним. А до этого были неприятные моменты по отношению к нему

когда у меня была подготовительная группа, к нам попал новый ребенок. он не говорил и не умел себя обслуживать, а физически был крупнее большинства детей группы. там была просто запущенность. сначала дети над ним смеялись ("ляля"), но когда я им объяснила, что ему просто надо помочь научиться делать все также, как они, результат превзошел мои ожидания. они действительно его учили. и с радостью бежали ко мне рассказать, что он назвал кого-то из них по имени

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2006
Благодарил (а): 428 раз
Девочки, разговор на эту тему вообще не простой даже среди казалось бы толерантных взрослых. Просто десятилетиями советской медициной и молвой люди с отклонениями поведения от нормы автоматически причислялись к (ну простите меня, пожалуйста) дурачкам и соответствующему месту их обитания. А тут должна практически произойти революция в умах - "они могут быть рядом","они не опасны", "они дружелюбны", "они оказывается такие же как мы".
Тема все равно как ни крути табуированная - даже если ты понимаешь, сочувствуешь, сопереживаешь таким людям и их близким, то в своих словах и мыслях идешь как по минному полю.

За это сообщение автора Moulin Rouge поблагодарили: 2 Anna-MariaGurami

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
Saprano писал(а) 14 авг 2015, 14:18:
особенному в ситуации, когда он валяется на полу и кричит.

Это все частные ситуации. Которые и нужено разбирать отдельно, а не пытаться создать некую единую систему общения с особыми детьми.
Я же описываю свой личный случай. Мой ребенок головой не бьется и не орет. Именно по-этому, зная своего ребенка, я не могу найти иной причины для отказа, кроме как неприятие, особенно в первом случае, когда ребенок в саду провел ЧАС! :nez-nayu:
Я представляю себе как сложно работать и к воспитателям отношусь с уважением. :ro_za: Но мой ребенок требует внимания лишь на кроху больше обычного. Обслуживает себя сам :nez-nayu:
У меня свой опыт, у Вас свой. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
что когда дети у своих родителей спрашивают почему другой ребёнок не такой, как они, те отвечают потому что он больной, дурачок, дебил

ни разу за 10 лет жизни своего ребенка я не слышала подобных высказываний от взрослых людей.
Да, я вижу косые взгляды, ужас на лице, страх в глазах, торжествующую улыбку ( а мой то здоров!)жалость, всё что угодно. Но подобных высказваний при обьяснении своему ребенку не слышала

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Saprano
вы от общества хотите принятия вас, поддержки, толерантности, а сами к обществу развернулись попой. Начните с себя.

Сообщение Добавлено:  
Saprano писал(а) 14 авг 2015, 12:30:
ой. я детский сад вообще вспоминаю как ад, именно в этом учреждении, в одном месте почему-то собрались существа, под названием говно редкое

чем отличается вот такая ваша правда от такой, к примеру:

я знаю. что когда дети у своих родителей спрашивают почему другой ребёнок не такой, как они, те отвечают потому что он больной, дурачок, дебил
и у нас в обществе как за здрасьте , например, пользоваться словом даун, в целях оскорбить другого человека

Сообщение Добавлено:  
AdelinaDV писал(а) 14 авг 2015, 14:08:
Или дайте рецепт, а то никто не решается

нет одного рецепта для разных детей.
даже для нейротипичных.
в этом смысле, наверное, надо учиться играть и общаться с каждым человеком отдельно.
хороший пример привела Treya
на него и ориентруйтесь для начала :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
фрюта писал(а) 14 авг 2015, 14:15:
я не удивлена, потому что, согласно медицинским картам, все особые дети, попавшие в наш садик, абсолютно здоровы

а как? если они не больны ни чем? объясните мне как тогда-ДЦП и ДАУН -это же не болезнь, это отклонение просто. :ne_vi_del: может я не права?

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
MIRNAYA писал(а) 14 авг 2015, 14:38:
ДАУН -это же не болезнь, это отклонение просто.

Синдром Дауна это состояние. Он просто такой, он этим не болеет. У него 1 дополнительная хромосома в клетках, которая и делает его отличным от людей у которых их 46 :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Как то отдыхали на море с семьей,с мальчиком страдающим аутизмом.
Моему сыну было девять, мальчику восемь.
Потом мой сын мне объяснял как он понимает состояние мальчика:"Ты понимаешь , просто он ещё не с нами, он ещё не прилетел к нам.Он пока на другой планете. Возможно он скоро прилетит и будет как все мы".

За это сообщение автора Vezza поблагодарили: 3 DminaeLakkyamagutti

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2006
Благодарил (а): 428 раз
Железная Женщина писал(а) 14 авг 2015, 14:47:
MIRNAYA писал(а) 14 авг 2015, 14:38:
ДАУН -это же не болезнь, это отклонение просто.

Синдром Дауна это состояние. Он просто такой, он этим не болеет. У него 1 дополнительная хромосома в клетках, которая и делает его отличным от людей у которых их 46 :-)

Вот если бы так деликатно и доступно объясняли это будущим мамам при беременности, когда всех табунами гонят на тройные скрининги запугивая! А то ведь одни страшилки, генетика нашего Воронина послушать, как он мне приводил экономическую составляющую содержания такого ребенка, рассказывая, какое это горе в семье, что уходят мужья, отворачиваются родственники, а детей сдают в детдома и зачем вам это надо!!!!!!! Это все не я сказала.
Я пережила, когда мне третьего обещали Дауном, когда отказалась от всех манипуляций и решила принять все, что мое в этой жизни. Но у меня родился здоровый мальчик.

Последний раз редактировалось Moulin Rouge 14 авг 2015, 15:07, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июн 2011
Благодарил (а): 533 раза
В случае с сестрой Натальи Водяновой ее выгнали потому, что хозяин заведения боялся, что она распугает посетителей. Когда читаешь эту тему, понимаешь, что он переживал не без оснований. То, что кто-то воспринимает окружающий мир несколько иначе, чем мы, совершает странные жесты, издает непонятные звуки, да просто сидит на полу - пугает обычных людей. Поэтому люди либо отводят взгляд, либо, наоборот, пялятся. Я уверена, что те люди, в семьях которых есть особый ребенок, реагировали бы совершенно нормально. Потому что привыкли находиться рядом с такими людьми и умеют с ними коммуницировать.
Так что мой рецепт (для тех, кто считает, что он ему действительно нужен) по возможности больше общаться с семьями с особым ребенком и наблюдать, либо посещать детские заведения с такими детками. Через какое-то время реально понимаешь, что ничего страшного, ужасного и даже непонятного в их поведении нет, те же дети.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2014
Благодарил (а): 273 раза
Читаю и мотаю на ус.
К своему стыду ничего не знаю о таких детках... Никогда не сталкивалась... Но я точно знаю, что нужно действительно в обществе продвигать эту тему-чтобы не было крайностей ни в одну, ни в другую сторону. Чтобы ни в культ это не возводили, не оправдывая агрессию своего ребенка этим, ни чурались от него как от чумы. Все действительно от мамы зависит. Мама должна помочь ребенку правильно влиться в общество. И я тоже преклоняюсь перед такими родителями. Это такой труд, такая борьба над собой, такая железная воля и сила, не опустить руки, не начать жалеть себя и оплакивать. В общем сил таким мамам!
Что касается конкретно ситуации с сестрой водяновой... Я почему то верю и той и другой стороне. Я вполне допускаю, что она могла сидеть на полу минут 40 и это вызвало мягко говоря недоумение у хозяев кафе. Далеко не все сталкиваются с такими детками в жизни. Они просто не знают как реагировать и как себя вести. Пожтому Неисключено что мог возникнуть конфликт. А то, что мама приехала и начала орать, в это я тоже охотно верю. Она что не человек? На эмоциях особенно у матери может прорвать за своего ребенка. И тут трудно судить ее.
В общем ситуация не однозначная... Если бы больше было бы известно об особенных детях, возможно не было бы такого... А то у нас действительно такое отношение... Либо косятся, либо игнорят.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
фрюта писал(а) 14 авг 2015, 14:21:
Mitaho писал(а) 14 авг 2015, 13:54:
ребенок стал спокойнее , а класс проникся ее рассказом и что то типа шевства взял на ним. А до этого были неприятные моменты по отношению к нему

когда у меня была подготовительная группа, к нам попал новый ребенок. он не говорил и не умел себя обслуживать, а физически был крупнее большинства детей группы. там была просто запущенность. сначала дети над ним смеялись ("ляля"), но когда я им объяснила, что ему просто надо помочь научиться делать все также, как они, результат превзошел мои ожидания. они действительно его учили. и с радостью бежали ко мне рассказать, что он назвал кого-то из них по имени

Вот и я о том же. Дети у нас у всех добрые , но они дети . и в коллективе над " не таким" будут смеяться , если не обижать . И у Вас в группе, ситуация поменялась , когда взрослый им объяснил и рассказал.

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
Мы там не были, что происходило на самом деле - не знаем. Может и были основания у владельца кафе так поступить. Я склонна думать, что он просто оправдывает свой неподобающий поступок.

Уже не первый случай попадает в поле зрения с такими детьми. Недавно семью с мальчиком с синдромом Дауна выставили из ресторана.

На месте посетителей, я бы такие прославившиеся заведения стороной обходила. Показательный постановочный ролик был в сети о том как в самолете одна дама требовала пересадить ее от чернокожего. А места были только в бизнес классе и бортпроводники пересадили туда этого мужчину, извинившись перед ним за то, что пришлось сидеть с этой дамой рядом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
Железная Женщина писал(а) 14 авг 2015, 14:47:
Синдром Дауна это состояние. Он просто такой, он этим не болеет. У него 1 дополнительная хромосома в клетках, которая и делает его отличным от людей у которых их 46

так и я об этом! совершенно здоровый ребенок! и в МЕДкарте пишут-ЗДОРОВ

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
MIRNAYA писал(а) 14 авг 2015, 15:16:
совершенно здоровый ребенок! и в МЕДкарте пишут-ЗДОРОВ

:-) ну как бы да :ti_pa:
Соматически здоров, а лишняя хромосома это не болезнь.
У нас в карте тоже самое :nez-nayu: :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2012
Благодарил (а): 194 раза
Работаю журналистом в региональном отделении одного федерального издания. Пару часов назад звонит мне в слезах наша читательница- мама 13-летней девочки с ДЦП. Ребенок просто вырос из предыдущей предоставленной коляски, а новую Фонд социального страхования(ФСС), который курирует эти вопросы, не предоставляет. Точнее, еще весной маму попросили написать все характеристики коляски, которая нужна(длина-ширина и тп), потому что у девочки своеобразная форма дцп(не буду врать, не помню точно, как называется) и сидеть в обычной коляске она не может. мама все написала, отправила и...ей ФСС заказали стандартную коляску, в которой ребенок физически сидеть не сможет. Далее диалог такой: "Берете? Нет? Пишите отказ и ждите следующего года". Все. мама воспитывает дочку одна, продала хорошую квартиру и переехала в "хоромы" без ремонта, но зато бассейн через дорогу. А как, говорит, мне с ней по городу еще передвигаться?

Звоню в ФСС. Клятвенно заверили во всем разобраться до понедельника. Я в отпуск улетаю в воскресенье, но добью их уже из принципа. Так мне жалко маму эту, что ходит, клянчит. Итак ведь нелегко, а тут еще элементарные вещи выбивает с боем! Которыми обязаны обеспечить.

Такая вот "доступная среда". Надо менять что-то в головах, согласна с кем-то из девочек. Такой гадостный осадок, если честно. Великая держава, что ж неясного.

За это сообщение автора Бакумка поблагодарил: Многодетка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Moulin Rouge писал(а) 14 авг 2015, 15:01:
Вот если бы так деликатно и доступно объясняли это будущим мамам при беременности, когда всех табунами гонят на тройные скрининги запугивая!

что значит "гонят"? вам все равно какого малыша родить-с синдромом или без? а многим- не всё равно, я прошла все возможные скрининги и если бы что-то было не так-рожать бы не стала.

Сообщение Добавлено:  
Бакумка
ну все-таки человеческое отношение от сограждан и финасовая "помощь" от великой державы - вещи разные.
хотя, наверное, взаимосвязанные каким-то образом. ибо и то и то в дефиците...
кстати, не уверена, что в западных странах оплачивают инв.коляски и спец.обувь.

Последний раз редактировалось Верса 14 авг 2015, 15:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
Я бы точно родила с синдромом Дауна. Эти дети такие славные, добрые. Мне думается, это хороший и интересный опыт - общение с ними.

За это сообщение автора Liza S. поблагодарил: Айстре

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 427 ]  Страница 10 из 22  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов