Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 33 из 99  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 май 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 171 раз
rune писал(а) 17 авг 2015, 15:38:
за какой срок прилично предупредить жильцов о необходимости освободить квартиру?

Минимум 2 недели. Это прилично. По хорошему - не менее месяца. Поиск нового жилья, переезд - это все занимает время и деньги, а люди наверняка тоже работают.
rune писал(а) 17 авг 2015, 15:38:
Как-то это уж совсем некрасиво.

Согласна. Мерзко.

За это сообщение автора Yarmilla поблагодарил: rune
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июл 2010
Благодарил (а): 8 раз
rune
За месяц достаточно. А вообще недовольные всегда найдутся. Я как то за два месяца предупредила- и то недовольны были рожи мне кривили))) Мол куда я их в зиму выселяю))) Я в августе предупредила, съехали в октябре. Так и пошли сирые, по снегу с котомками. :-)

За это сообщение автора Игра поблагодарил: rune

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2014
Благодарил (а): 458 раз
rune
Когда продавала квартиру, предупредила жильцов за 2 месяца, что буду выставлять квартиру на продажу, предложила съехать или иметь ввиду, что мы будем приезжать показывать квартиру. Квартиранты решили остаться. О просмотрах договаривались заранее, сначала звонила жильцам, уточняла, будет ли удобно и когда. Проблем не было. Когда сами жили в квартире, которая была выставлена на продажу, реально бесило, когда хозяйка звонила, минут за 10 и миленьким голосочком ставила перед фактом, что будет просмотр, не важно дома мы или нет. Нет ничего страшного показывать квартиру при квартирантах, просто нужно заранее договориться, как это будет.

Сообщение Добавлено:  
Жена Максима писал(а) 17 авг 2015, 17:32:
Нет ничего страшного показывать квартиру при квартирантах, просто нужно заранее договориться, как это будет.

Ну на самом деле - страшно. Ваши наниматели являются по сути договора пользователями квартиры. Хотите продавать, надо либо цеу снижать, либо с нанимателями по хорошему расставаться. А то у нас очень любят "односторонние" договоры...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июл 2010
Благодарил (а): 8 раз
Цитата:
Ну на самом деле - страшно

Мерзко я бы сказала. Значит барыня изволит показывать усадьбу, а холопы должны терпеть. На минуточку - люди платят за то, чтобы получить жилище, неприкосновенное, в свое пользование. А не терпеть ходьбу в виде потенциальных хозяев.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
что творится с рынком? нет предложений :sh_ok:
ищем партнеру, гостиницы все переполнены, квартир приличных нет
Редактировано

Сообщение Добавлено:  
belladonna
Туристы, матушка. Ты видела азиатские паломничества в наших супермаркетах?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 мар 2011
Благодарил (а): 429 раз
belladonna писал(а) 18 авг 2015, 09:32:
что творится с рынком? нет предложений

да жесть просто... мне нужно съехать до начала сентября, я вообще в печали :-( причем, буквально месяц-полтора назад было вариантов очень много. фарпост уже выучила, из того, что подходит, агентские 15-18 тыс. :ps_ih:
кстати, кроме фарпоста где можно еще посмотреть, не подскажете?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 апр 2009
Благодарил (а): 240 раз
Расскажу свою историю. Вводные факты- семья из пяти человек (родители и трое детей), своя квартира у нас имеется, решили мы в ней кап ремонт сделать, сняли трехкомнатную квартиру в центре города чуть больше полутора лет назад, через агентство, сначала снимали на год, заплатили агентские в размере 100% от стоимости аренды, затем продлили еще на 11 месяцев, т к не заладилось у нас с ремонтом, попался недобросовестный подрядчик, длительные суды с ним, стройка была заморожена. Окончание срока договора аренды конец октября, в октябре ТТТ Планирую закончить ремонт.
Звонят мне позавчера из агентства и говорят, чтобы мы выселились в течении двух недель, что хозяйка желает проживать в этой квартире. :sh_ok: у меня шок. Как я должна съехать?! Собрать барахло, мебель, найти квартиру, вызвать клининг туда, всё барахло разобрать, а через пару месяцев опять всё по новой, тк моя собственная квартира будет готова!
Посмотрела я договор и им перезвонила. Там написано, что меня о выселении должны уведомить ПИСЬМЕННО минимум за месяц и выплатить неустойку в размере 200% от месячной арендной платы. Тут на меня стали наезжать, что разговоры их телефонные записываются и что они меня уведомили по телефону и что хозяйка желает въехать в ближайшие дни и что 200% я получу только если обращаюсь в суд . Ну-ну. После того как я возразила, мне сказали, что хозяйка имеет право жить в этой квартире, что она приедет и будет жить с нами. Я ответила, что пусть живет, если ее не смущает наш колхоз :-)
Позвонила я адвокату. Вот, что он мне сказал - тк меня письменно не уведомили, неустойку не заплатили, я имею право проживать в этой квартире до конца срока действия договора. Хозяйка, кстати, жить с нами не имеет право ;;-))) даже если она обратится в полицию, полиция будет на моей стороне.
Всё это я сообщила в агентство. На что мне сказали, что я неумная и что настоятельно рекомендуют меня явиться к ним с договором. Ха! Разбежалась! Получу уведомление и прийду.
Пы сы. Оплату вносили всегда во время. Даже на несколько месяцев вперед, тк мне так удобней платить. С соседями отношения замечательные. Год назад хозяйка наведывалась неожиданно, претензий не было. Агентство Квартирант плюс. Сказали мне, что они ни при делах. Вот только агентские для чего тогда берут?! Хозяйки квартиры две - мать и дочь. Хочет заехать мать. Общалась я только с дочерью. Мать мне не звонит. Вот позвонила бы лично и описала бы ситуацию, может бы и не было конфликта. Ситуации разные бывают. Пришли бы к какому-нибудь соглашению...
В пятн и сегодня мне с агентства не звонили, уведомление, наверное, отправили
Интересно, вот получу я уведомление, а что на счет неустойки? Имею я право жить до конца договора, если ее не получу? Буду с адвокатом советоваться

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 50 раз
Я последних квартирантов нашла через агентство. Дала на фарпост от частного лица - звонили одни агенты (я когда сдавала - 2,5 года назад тут писала). Заключили договор на 11 мес. при этом агентам они 100% заплатили, а мне депозит попросили в рассрочку внести. Квартира 1-комн, въезжала семья папа-мама и 2 детей, потом к ним еще бабушка приехала. Не знаю как им не тесно было, проблем все 2,5 года никаких. Через полгода жилья отважилась чтоб деньги не мне забирать, а на карту получать. И не появлялась в квартире 2 года. Недавно присылают смс, что им одобрили ипотеку но они точно не знают, когда смогут съехать, но типо мы можем показывать квартиру другим. Ну, думаю, с живущими пока еще людьми я точно никому ничего показывать не стану, а проверить что там за 2 года изменилось - надо проверить. Ехала ожидая....как тут обычно пишут - худшего. По факту - всем бы таких жильцов!!! Амортизации квартиры 0. Как была в отличном состоянии (мы сдавали сразу после капитального хорошего ремонта). и это с двумя детьми. младшему было 3 когда снимать начинали. Предупредили правда не за месяц, как по договору (кстати, договор не перезаключали), а за полмесяца, ну да ладно. Так что бывают и хорошие жильцы. Дай то чтоб следующие были такими же

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 июл 2011
Благодарил (а): 492 раза
Crystallina писал(а) 17 авг 2015, 19:25:
Хотите продавать, надо либо цеу снижать, либо с нанимателями по хорошему расставаться

Я как-то гостинку на Некрасовской снимала, лет 5-6 назад. У знакомой друга. Без договора. Прожила там месяца 4, платила по 12000 в месяц. В один прекрасный день позвонила мне хозяйка и сказала, что гостинку она будет продавать. Но мне срочно можно не переезжать, пока покупатель найдется, пока сделка, неизвестно, сколько времени пройдет.
Ну окей. Я осталась. С того самого дня начались походы на просмотры табунами. При этом я возвращалась с работы вечером, и вместо того, чтобы отдыхать от тяжелого рабочего дня, я устраивала показы. Ибо хозяйка сама проживала в другом городе.
Спустя месяц таких хождений, мое терпение иссякло, я позвонила хозяйке и сказала, что буду искать себе квартиру. И съеду через месяц, за месяц проживания заплачу.
Боже, что же после этого началось! Она меня такими словами обзывала, что я неблагодарная, мне без агенства по дешевке сдали квартиру, что я ее бросаю на деньги, у нее квартира на продаже и она теперь не сможет ее сдать. Бросила трубку. Перезванивает опять и заявляет мне, что из-за того, что она по моей вине теряет деньги, за следующий месяц проживания я должна буду заплатить на 2000 дороже.
Тут я уже не выдержала, сказала, что она крышей поехала, быстро нашла себе квартиру новую и съехала буквально за пару дней.

Надо сказать, что у меня после этого случилась похожая ситуация, мы с девочкой снимали квартиру за 16.000 однокомнатную, и хозяин решил ее продать. Так он нам скинул аренду сразу до 10.000 в месяц и на просмотры люди ходили максимум два раза в неделю по предварительной с нами договоренности.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 110 раз
Дарла
Очень некрасиво поступают хозяева. Я бы на их месте сняла бы на эти 2 месяца себе квартиру. раз негде жить. деньги то они от вас получают.
Напишите, чем закончится ваша история.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Evgeniya! писал(а) 24 авг 2015, 14:34:
Дарла
Очень некрасиво поступают хозяева. Я бы на их месте сняла бы на эти 2 месяца себе квартиру. раз негде жить. деньги то они от вас получают.
Напишите, чем закончится ваша история.

Сегодня позвонил муж хозяйки. Спокойно поговорили. Оказывается они платили агентству тоже за услуги и этот договор они в глаза не видели. Так как у них договор с агентством, то жена позвонила им и сказала о выселении. У них сложились непредвиденные обстоятельства. После того, как я им выслала договор, у них случился шок :-) вот как-то так
Я - порядочный человек. Пойду им на уступки. Отдаем им квартиру в эту субботу, они - 100% неустойки (а не 200%) и (у нас еще проплачено до 10 сент) остаток уплаченной суммы. Они озвучили только 100% неустойки, но, думаю, что будет справедливо, чтобы они вернули еще остаток суммы
Так что не рекомендую ни арендодателям, ни арендаторам обращаться в квартирант плюс. При возникновении конфликтной ситуации они умывают руки. И не полагайтесь на авось, тщательно контролируйте составление документов. Я уже "ученая" и при найме этой квартиры, тщательно изучила договор, документы (св-во на квартиру и доверенность). Так что спорный вопрос решился в мою пользу :co_ol: Дала адвокату отбой, собрались завтра с ним идти в агентство претензию писать, не пойдем, конфликт разрешился

Сообщение Добавлено:  
Дарла
Я подумала какой идиот подписал неустойку в 200%? :sh_ok: :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 110 раз
Дарла
Так у вас договор был с агенством, они по доверенности действовали?
Вы теперь куда съежаете?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 апр 2010
Благодарил (а): 209 раз
belladonna писал(а) 18 авг 2015, 09:32:
что творится с рынком? нет предложений
ищем партнеру, гостиницы все переполнены, квартир приличных нет

у нас квартира была выставлена на фарпосте, каждый день звонили агентства с предложениями сдавать на несколько дней или двум "приличным китайцам" :-) .Один раз предложили 7-х киргизов :sh_ok: с оплатой за месяц 30 тыс, вместо наших 25.

Сообщение Добавлено:  
IrmaAsher писал(а) 23 авг 2015, 15:41:
По факту - всем бы таких жильцов!!! Амортизации квартиры 0.

Вот это класс! Я на свою квартирантку, которая живет последние 1,5 года, не жалуюсь, но квартира "уставшая" уже, что там говорить.....Квартиру проверяю раз в 3 месяца, достаточно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Evgeniya! писал(а) 25 авг 2015, 14:09:
Дарла
Так у вас договор был с агенством, они по доверенности действовали?
Вы теперь куда съежаете?

Да, договор был с агентством, действовали они по доверенности и был агентский договор между ними и хозяйкой
Мы съезжаем на Калинина. Слава Б. там есть трехкомнатная квартира родителей. Она пустует. Родители себе дом купили в конце весны. Мебель-посуда-постельное всё есть. Своё в гараж отвезем. Конечно, мне совсем не удобен этот район, но там всё своё родное, ремонт свежий :-) да и экономия существенная, только коммуналку будем платить, пару месяцев перекантуемся :co_ol:
Какие документы мы должны предоставить с хозяйкой друг другу? Расписки однозначно. Что еще? Или агентство мне должно предоставить бумагу о расторжении договора?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 1216 раз
Дарла
заставьте агентство расторгнуть договор письменно, а то мало ли.

За это сообщение автора джулиана поблагодарил: Дарла

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1057 раз
Что-то тишинааааааа в теме :smile:

Сегодня сдавала гостинку (вчера в часов 11 вечера повесила объяву на ФП)-был такой ажиотаж :sh_ok: В 11 подписали договор и бегом домой удалять ее с фп :ps_ih: За это время почти 700!!! просмотров :)-(:
Давненько такого небыло. Прям очередь стояла и все с молящим взглядом, чтоб я им сдала....
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 33 из 99  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов