Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 68 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: FALCK, есть мнения?
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 авг 2012
Благодарил (а): 5 раз
Данную ситуацию в нашей стране изменит только Великая Октябрьская Революция, а пока нет желающих лезть на броневик, советую эффективнее работать, чтобы было на что лечиться.

За это сообщение автора Lola98 поблагодарил: КИСУНЯ30

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 май 2015
Моей маме необходимо было сделать рентген и кровь, обзвонили клиники и в итоге остановились на этой клинике,ранее ничего о ней не слышали. Нам нужны были результаты крови сразу,девушка по телефону заверила,что готово будет в течение часа. У мамы сильно болела нога,а там кровь в одном месте,рентген в другом и везде лестницы. Находилась она там так,что страшно за нее было. Пришли по времени сдавать кровь,в итоге просидели там 40 минут,при этом никто ничего не говорит,просто ждите и все. Такая же песня на рентгене. Потом сами бегали узнавали готов результат или нет. В общем провели мы там 3 часа и в основном в ожидание чуда. :de_vil: :de_vil:

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
И да,к стати,пока ждали эту долбанную кровь, в холле врач консультировала девушку и она беременна, все услышали про угрозу выкидыша, странно это все.

Сообщение Добавлено:  
Lola98
+100! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 5 раз
Недавно подруга обратилась за консультацией к гинекологу. (как выяснилось позднее в другом мед.учреждении, у нее просто раньше срока пошли месячные) Врач во-первых, напугала ее своими охами-ахами, потом объявила диагноз - "кровотечение" и начала настоятельно рекомендовать оперативное вмешательство. Тут же выяснилось, что стоит операция неплохих денег (сейчас точно не помню, но что-то в районе 20 тыс.). Когда подруга сказала, что с собой у нее таких денег нет, ей было рекомендовано позвонить парню и попросить, чтобы он привез!!!
В общем, классическая формула развода - напугать, поставить "страшный" диагноз и спасти пациента от неминуемой гибели за счет немалых финансовых вливаний.
Благо, анализы все были сделаны правильно, все показатели в норме.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 янв 2009
Благодарил (а): 188 раз
Fomusick
"Интересная" история :sh_ok:
Я как-то за подобные неворемя пришедшие месячные отдала 6 тыс. (по тем временам зп была 18) в медцентре "Здоровье"...
Хоть операцией не пугали, тут уж совсем что попало :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 апр 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 78 раз
Вот уж действительно , как про разные клиники пишут ))) я была у многих врачей в этой клинике : у терапевта , у гинеколога наблюдаюсь , делала ФГДС у Юдина, делала Мрт внутренних органов, у онколога -маммолога была , на узи груди, в травмпункт ребенка возила , когда бровь расшиб. И могу обо всех врачах сказать только хорошее. Отношение на высшем уровне былр всегда . Иначе не продолжала бы ходить туда , потому как цены все таки не низкие. Но я довольна на 100%.

За это сообщение автора Tanushka* поблагодарил: Мадам Батерфляй

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 май 2009
Благодарил (а): 1 раз
Fomusick"
Добрый день!) А вы знаете у меня история похожая, если не сказать еще интереснее. Описывать своими словами не буду ,вот текст из ПРЕТЕНЗИИ, которую я направила в ФАЛЬК. Заранее прощу прощения, я сама практически не пишу на форуме ,чаще читаю :smu:sche_nie:
02.09.2015 г. я обратилась в ООО «Фальк Медикал Владивосток» с жалобой на боль в животе. В регистратуре по просьбе сотрудницы указанной клиники я изложила свои жалобы и описала свои симптомы, меня попросили подождать доктора, за это время я предоставила водительское удостоверение для оформления договора, но договор лично не подписывала его дали на подпись моему мужу. Предупредили, что для получения консультации и определения диагноза необходимо сдать на анализ кровь и мочу (о стоимости данных услуг не предупредили, расходы составили 8 723 рубля). После забора анализов меня осмотрел хирург, стоимость первичного осмотра которого составила 1 900 (Одна тысяча девятьсот) рублей), после чего проводили на обзорную рентгенографию органов брюшной полости (о стоимости услуги и ее необходимости меня не проинформировали), расходы составили 800 (Восемьсот) рублей. Далее мне сделали комплексное УЗИ внутренних органов (печень, поджелудочная железа, желчный пузырь, селезенка, почки) о стоимости данной услуги, ее необходимости и информативности при поставленном специалистами клиники диагнозе меня заранее не проинформировали, расходы на указанное исследование составили 2 500 (Две тысячи пятьсот) рублей.
В результате по данным осмотра, результатов анализа и данных обследования хирург клиники Пахолюк Юрий Павлович поставил мне диагноз «острый аппендицит».
После чего моему мужу, который с двумя малолетними детьми меня ожидал в приемном отделении (ожидание составило более двух часов) была озвучена необходимость операции по удалению аппендицита, а также ее стоимость в сумме 81 000 (Восемьдесят одна тысяча) рублей и стоимость последующего пребывания в клинике, в результате заявленная стоимость медицинских услуг составила около 130 000 (Сто тридцать тысяч) рублей. Муж отказался от операции.
При осмотре хирург о стоимости операции мне ничего не сообщил, а обосновал это незнанием стоимости операции. В момент процедуры УЗИ в кабинет заходили разные сотрудники клиники, интересовались результатами и спрашивали о том, готовить ли операционную, на что врач им дал им положительный ответ, хотя на тот момент ни моего согласия, ни согласия моего мужа на операцию не было. Чуть позже в кабинет УЗИ зашла сотрудница мед. Учреждения и озвучила стоимость операции и срочная ее необходимость, я от операции отказалась, так как на тот момент озвученной суммой мы не располагали, и было принято решение ехать в городскую больницу.
После отказа от услуг клиники и просьбе выдать нам на руки результаты комплексного УЗИ хирург Пахолюк Юрий Павлович, делавший описание УЗИ, собственноручно внёс ряд изменений в первоначальные результаты, которые выдала программа. Все обследование, хотя я обращалась только за консультацией, заняло около 2 часов и закончилось в 23.28, еще 10 минут наша семья (я, мой муж и двое маленьких детей 1 года и 3-х лет) ждала подписания хирургом осмотра и УЗИ. После чего мы уехали домой, откуда я и вызвала скорую помощь по г. Владивосток, врач скорой помощи за 5 минут поставила мне предварительный диагноз по гинекологии. После чего бригадой скорой помощи я была доставлена в приёмное отделение Владивостокской клинической больницы № 2, где дежурный гинеколог диагноз врача скорой помощи подтвердила, а дежурный хирург указанного лечебного учреждения, в свою очередь, исключил диагноз, поставленный сотрудниками клиники ООО «Фальк Медикал Владивосток», – «острый аппендицит».
В данный момент я прохожу назначенное мне консервативное лечение в дневном стационаре при Женской консультации роддома № 3 г. Владивостока.
Ни один из результатов анализов и данных диагностики, выполненных специалистами клиники ООО «Фальк Медикал Владивосток», специалистами скорой помощи и Владивостокской клинической больницы № 2 востребован и принят во внимание не был по причине неправильно поставленного диагноза. Особо отмечу, что сотрудники ООО «Фальк Медикал Владивосток» настаивали на проведении срочной операции по удалению аппендицита и отсутствие у нас запрошенной суммы на операцию в данном случае, оказалось положительным фактором, иначе бы мне удалили здоровый орган по вине некомпетентных сотрудников, и поставили под угрозу мою жизнь! По итогам обращению в ООО «Фальк Медикал Владивосток» сложилось стойкое убеждение, что для сотрудников главной целью является не оказание своевременной компетентной медицинской помощи и предоставление обоснованных и качественных медицинских услуг, а возможность получить с пациента максимальную сумму денег.

За это сообщение автора slastena_13 поблагодарили: 2 Brusnik@КИСУНЯ30

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 1498 раз
slastena_13
Городские дежурные больницы хороши тем, что там всегда одновременно есть и дежурный хирург и дежурный гинеколог, и уролог. А также можно пройти анализы( клинический анализ крови, общий анализ мочи) и даже УЗИ при необходимости ( по решению дежурного врача). Бесплатно, при наличии страхового медицинского полиса. В отличии от частных клиник. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Vezza
С вами согласна, но никто не отменял принцип разумности . Выше написано ,что у меня двое маленьких деток и днем скорую не вызывала, так как я же с детьми то не поеду, да и не в состоянии была. Нет возможности лежать в больнице по-другому скажу. Все понятно, надо окупать инвестиции в клинику, но не "разводом" же :de_vil: :de_vil: :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 май 2010
Благодарил (а): 136 раз
slastena_13
Частные клиники для того и существуют - для честного получения денег от населения :-) . В принципе, когда человек идет в частную клинику, он уже готов расстаться с определенной суммой денег. И довольно часто, частные клиники не всегда лучше государственных бесплатных. В государственных больницах большой плюс в том, что там поток больных и у врачей больше опыт.
Но вот по Вашему случаю, да, сумма получилась большая...
По ошибке в диагнозе... у меня есть знакомый, работает в тысяче, там довольно часто бывают ситуации, когда хирурги идут оперировать аппендицит, а проблема оказывается гинекологическая и вызывают бригаду гинекологов в операционную, и наоборот. Болезни одни могут маскироваться под другие болезни. И иногда даже самый опытный врач может ошибаться.
Пы.сы. к Фальку не имею никакого отношения. И вообще всегда с проблемами обращаюсь в поликлинику по месту жительства.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 июн 2011
Благодарил (а): 64 раза
slastena_13 писал(а) 13 сен 2015, 12:38:
slastena_13

Да это просто ужас ужасный! Чистой воды развод на деньги с угрозой жизни!

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Klappa писал(а) 13 сен 2015, 13:27:
. В принципе, когда человек идет в частную клинику, он уже готов расстаться с определенной суммой денег. И довольно часто, частные клиники не всегда лучше государственных бесплатных

Немного не соглашусь. Не всегда и не везде частные клиники выкачивают деньги. Есть приличные люди там работающие, но это в меньшинстве. А вот в государственные даже попасть сейчас проблематично, запись вперед на неделю, поход к терапевту, сдача анализов целая мука. Мое мнение, нужно искать врача. Чаще и в частных структурах идут на определенного доктора, независимо от стоимости его приема.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Klappa писал(а) 13 сен 2015, 13:27:
, а проблема оказывается гинекологическая и вызывают бригаду гинекологов в операционную, и наоборот. Болезни одни могут маскироваться под другие болезни. И иногда даже самый опытный врач может ошибаться.

Так ей были сделаны все необходимые анализы и УЗИ :-) , не думаю, что в больнице врачи дежурные делали что-то другое. Здесь именно желание взять деньги, независимо от диагноза.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Klappa
Не согласна с вами что в частных клиниках все только ради денег, везде человеческий фактор, у меня есть большой опыт и до беременностей и во время и уже обращение с детьми, все зависит что у человека в приоритете помочь или заработать. У меня нет медицинского образования, но известный факт что аппендицит трудно у женщин выявить и легко с гинекологией перепутать, обследования по гинекологии мне не проводили, анализ мочи вообще можно не брать во внимание ( всем известно в какое время и как он должен собираться). В том же договоре с Фальк указано, если у врача сомнения в диагнозе, то он обязан направить к другому специалисту.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
bamboletta
мы мыслим в одном направлении :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2007
Благодарил (а): 126 раз
Надо было маме промыть порт для химии.
Подробнее:
набрать пол милиллитра гепарина, добрать шприц физраствором, вставить в порт и влить физраствор.
В нашем доблестном Фальке сказали, что это будет стоить в зависимости от сложности - 2,5 или 4 тысячи. И плюс обязательная консультация онколога за 2800! :co_ol: :-)
На мои слабые попытки сказать, что нам это делала медсестра обычная, которая капельницы ставит они сказали, что ничего не знают, только онколог лично и только с консультацией.
В итоге пошла в обычную больницу и за 300 рублей медсестра в течение 30 секунд все сделала еще и мне показала как делать, сказала, справится любой (собственно, мамин окнолог также говорит, что мне надо научиться, там нет ничего сложного и буду промывать сама)
(\(\
(=':')
( ,, ('')('')
В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь (П. Коэльо)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 дек 2016
Доброго дня всем! я тоже хочу поделиться свое историей, возможно кому-то это будет полезно в настоящем или будущем.

Наш чудесный ребенок всего лишь был простужен и, к нашему большому сожалению, попал в совсем нехорошие корыстные руки и был подвержен ненужного и очень агрессивному лечению. При чем по рекомендации!!! У данных специалистов не хватило ни мозгов ни совести выяснить истинную причину, более того начали пугать страшными заболеваниями (действительно страшными), оправдывая необходимость контроля каждые две недели и лечения на протяжении минимум 5 лет. Контроль составлял в среднем 6000-8000 рублей каждые, повторюсь, две недели, не учитывая стресса для младенца, который должен был сдавать анализ крови через вену. Бедный ребенок до сих пор не может перестать бояться врачей! Конечно после «чудесного лечения» и выздоровления здорового ребенка контроль по их плану должен был стать реже. В результате - сильный страх у ребенка, большие уплотнения на ягодицах, потрачено более 20 000 рублей и заработана аллергия на ненужный и очень сильный антибиотик, уже не говорю о микрофлоре и стрессе родителей. Для тех, кто поймет - назначен цефтриаксон на 10 дней внутримышечно без получения результатов анализа крови! 10 ДНЕЙ!!!!!!! После назначено достаточно сильные препараты, и опять же «контроль» !!!

На наше счастье в других городах есть поддержка и мы направили анализы и назначения другим отличным специалистам (в том числе и профессорам и к.м.н) , действительно грамотным! Если сказать, что у них «волосы стали дыбом» - ничего не сказать. Шок от диагноза и назначенного лечения был у всех. Также посетили заведующую во Владивостоке, которая долго не могла перестать возмущаться. После и профессора в городе, которая лично знала калечащих и все же не смогла сдержаться. Степень неграмотности и алчности удивила всех.

Конечно после мы более не «лечились» там. Но, к несчастью, ребенок, который очень сильно ослаб, снова заболел и мы попали в инфекционку. И это был кошмар! Ах если бы мы могли сразу обратиться в Falck, сколького можно было бы избежать!!!

Уверена, что все знают какие ужасы происходят в инфекционке, не буду утомлять пересказом. Но когда после назначенного лечения у ребенка началась рвота, ответ врача и медперсонала просто выбил землю из под ног – «…ваш ребенок, его тошнит , у него и спросите почему! Мы не знаем!....» При этом мы сразу обратили несколько раз внимание на имеющуюся аллергию на антибиотик и на генферон. «….Как хорошо, что вы предупредили ! это очень важно….» - сказал лечащий врач и назначил аналог антибиотика с тем же действующим веществом и веферон!!!! На мой вопрос относительно аллергии – нет, что вы! Это совсем другой препарат! Мы лежали в палате, которая в одночасье превратилось из бесплатной в платную. И когда сгорела лампочка 5 марта в 19 часов мне ответили, что новая лампочка будет 9 марта. И как именно я буду ночью готовить смесь и кормить ребенка никого не интересовало! Видимо лунного света мне должно было быть достаточно! Все вопросы 9 марта! Постельное белье – стирайте сами, потому что все будет только 9 марта!

Как раз в этот момент мне написала замечательный человек и спросил, почему же мы не обратились в Falck? И действительно! Почему? Но мы не знали, что там есть детское отделение!!!

После всего этого в 20 часов за нами приехал друг и мы убежали !

Вспоминая это не могу простить себе, что ребенок пережил этот кошмар !

Нас ждал педиатр – Михаил Андреевич Выхрестюк, о котором мы слышали, но после дюжины таких же рекомендованных специалистов, многого я не ждала…. Но до сих пор благодарю Бога за него! Это действительно врач от Бога!

Он ждал нас в нерабочее уже время, принял, встретил, сразу взяли анализы крови. Что очень важно – из пальца, потому что вены были истерзаны в инфекционке, были синие руки и флебит вен. Знаете, не было такого , что положено из вены – значит из вены, значит будем дальше издеваться! Нет! Старались для ребенка. Через час или минут 40 уже ясно было, что у малыша очень сильная аллергия. Причем врач знал об этом даже не дожидаясь основного результата, его доводы оказались верными! Вот что значит профи!!! На ночь мы остались под контролем дежурного !

Возможно кто-то будет уверен, что это реклама – его право, я бы предпочла сейчас сочинить это все вместо горькой правда….

Это ночь была подарком для нас. Настолько внимательный персонал! Спасибо огромное медсестре, которая очень нежно и ласково старалась обращаться с сыночком. Несколько раз за ночь (при тяжелом дыхании) она сама делала ингаляции (при этом стараясь также аккуратно, как и я, не разбудить и не напугать, в разных и не в самых удобных позах, но при этом ни разу не разбудив ребенка!!!!) Доктор (дежурный) посещал нас дважды. Всю ночь они были рядом ! спасибо им! Ребенок спал и ему стало значительно лучше! На утро эта замечательная медсестра предложила самостоятельно сделать ингаляцию, чтобы я поспала и отдохнула (об этом я только мечтать могла!!! До сих не забуду эту заботу!!!

Утром к нам пришел наш замечательный педиатр – Михаил Андреевич! Он провел со мной более часа пытаясь выяснить причину аллергии!!! Такую искреннюю заботу и внимательность врача к моему ребенку видела только раз – в другом городе, очень крутой профессор , по предварительному звонку очень крутого дядечки! Представьте мое удивление, когда этот достаточно молодой доктор оказался настолько грамотным и опытным, что в своем мнении отразил все, что было по крупицам собрано у лучших в разных городах и клиниках! И даже изложил мнение того самого реально крутого профессора!!!! ( самое удивительное, что именно в это время Л.А. написала мне письмо, в котором изложила свои рекомендации) …. И даже термины в той же последовательности, что и Михаил Андреевич пояснил!!!!)

Могу очень долго писать о его опытности, грамотности, бескорыстности и действительному желанию помочь и вылечить ребенка, а не покалечить и заработать! Он мог оставить нас на несколько дней ( и наверняка я бы согласилась полежать ), но отпустил в тот же день! Когда я показала своему супругу назначения (тоже доктор), он был в восторге! И друзья медики тоже были приятны удивлены! И вы знаете, он вылечил ! не перестану его благодарить!

Только мамы поймут насколько бесценно иметь доктора, рекомендации которого не подвергаются сомнению! Это такая редкость!!!!! Мы многих прошли, но наконец нашли лучшего!!!!!

Теперь о Falck! Спасибо ! это было невероятно профессионально, качественно, достойно!!!! Да, не дешево, но поверьте – за бесплатное и более «экономичное» лечение отдали в 1,5 -2 раза больше и только навредили ребенку !!! Медперсонал очень внимателен! Наш доктор великолепен! Вообще чувство было, что мы были в гостинице ) жалею только о том, что не обратились сразу ! из минусов только еда (но как уже выяснилось позже не сами готовят) и ватных палочек не было )))

В нашей палате были даже халаты полотенца, тапочки, естественно классный TV, WiFi, качественные кровати, мебель удобна даже послеоперационному пациенту, подушки, приятное и свежее белье, большое количество полотенец!!! Просторный очень номер! Даже не палата, а номер )))) представьте, они даже одежду могут постирать для вас!!!! Отличный сервис и при этом квалифицированные доктора. Конечно оснащение – уже то, что анализ был на руках спустя всего несколько минут также был важен для своевременного лечения! Понимаю, что со стороны очень похоже на рекламу, но это действительно было превосходно!

Наша семья глубоко признательна клинике за их уровень и за оказанную помощь! А наш доктор Михаил Андреевич просто подарок! Если бы мы могли отматать и сразу поехать к ним!( и всего этого ужаса не пережить.

каждый адекватный человек понимает, что коммерческая клиника должна зарабатывать деньги, это сам собой разумеющееся! но хочу выразить признательность руководству клиники за такой персонал, который не пытается вымогать деньги! это очень важно! по опыту знаю каким образом проходят планерки у других и какие способы "заработать" диктуются каждый понедельник ! и самое забавное, когда типо специалист не знает что ответить более ли менее разбирающемуся пациенту!

в данной клинике думали о моем ребенке, а не о моем кошельке!
Спасибо Falck!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2007
Отличная реклама, но увы, мы уже там были и знаем, проходили. Педиатры есть действительно грамотные, в другом месте и более опытные. По поводу комфорта без комментариев, за такие деньги условия 1 речки и не будут. Но не это главное для здоровья, это всего лишь дополнение, для людей имеющих деньги и желающих иметь комфорт. Хотя для Владивостока, согласна, приятное видеть. Я так же удивилась, когда лежала. По поводу анализов, даже писать не хочу, достаточно пересдать в др. месте и они удивительно, но будут другими. Поэтому, больница хороша только комфортом не более того. Специалисты хорошие давно разбежались.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2006
Благодарил (а): 490 раз
В январе этого года искала, где бы сделать годовалому малышу ФГДС. Первая речка не делала, мед. центр Двфу отказал из-за сломанного тонкого зонда, зато фальк согласился - процедуру проводит доктор наук и только под наркозом (который мне не был нужен совершенно) плюс консультация педиатра, как же без нее... цена вопроса - всего-то каких-то 10100 (десять тысяч 100 руб)+1500 педиатр. Очень смешно. На следующий день все сделали за пять минут и 990 рублей в больнице на Змеинке.
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
We all mad here...
С нами с: 13 июл 2012
Благодарил (а): 703 раза
:-) хвалебные оды о клинике от новичков с набором букв вместо ника умиляют

В Фальке не была, но хирурга Сичинава З. знаю со времен его работу в обычной поликлинике. Отличный специалист :co_ol:
Не хочу верить, что он 'испортился' на новом месте работы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2007
~VorteX~,
Замечательный Зураб Александрович давно от них ушел. Для них это был большой промах, в их интересах было его удержать.

За это сообщение автора Blackberry поблагодарил: ~VorteX~

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
Выхрестюк МА тоже опытный врач
Это ведь он был завед отделением детской реанимации в РД 5 (2) ?
Фамилия запоминающаяся....там моего малыша спасали в 2008 г.

Я в Фальк не обращалась и не собираюсь...денег таких нет
Соседи как-то их скорую вызывали, т.к. обычная долго ехала. Фальк тоже небыстро, больше 40 мин

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 авг 2015
Благодарил (а): 30 раз
Шарашкина контора этот Фальк. Лишь людей резать. И все по одному сценарию "ооооо боже срочно срочно готовим на операцию вас спасать надо". Уважаемый Фальк не надо заглядывать в кошелёк ваших клиентов. Это вообще не ваше дело, ваше дело ЛЕЧИТЬ и лечить нормально, а не резать.
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 68 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов