Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 556 ]  Страница 23 из 28  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 28След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Поскольку в этой теме пользователями допускается большое количество нарушений Правил форума, тема будет находиться под особым модераторским контролем.
Еще раз напоминаю, здесь обсуждаем ТОЛЬКО рецепты приготовления сыра в домашних условиях.
Не допускаются посты рекламного содержания, сообщения с приглашением "на коллективные собиралки", все вопросы, касаемые купли-продажи сыра - обсуждаются через л/с.
Также напоминаю про замечательную тему Какой сыр вам нравится?, где вы можете обсудить личные вкусовые предпочтения сыров, приготовленных промышленным способом.
Все сообщения, не соответствующие это теме, будут незамедлительно удаляться, с вынесением предупреждений особо "активным" пользователям.
С уважением. Ваш модератор


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
NAV
перегрела... остуди до 32 градусов и еще порцию фермента добавь


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 мар 2007
Сообщений: 9332
Откуда: Луговая
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 1144 раза
NDemon, спасибо, так и подумала, что не выжили мои бактерии в таком Тайланде :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Belper Knoll - просто бомба. И на бутерах хорош и в пасту вместо пармезана. С чем бы его еще употребить....

Добавлено спустя 15 минут 21 секунду:
однако.... погуглил по буржуйским инет магазинам. Белпер, если пересчитать в рубли за кг, получается от 4000 до 14500.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Свежий белпер кнолле. По сравнению с первой партией меньше соли, чеснока и перца. Ну и в этот раз шарики покрупнее сделал
Изображение Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
эх.... ну когда уже нефть подорожает? у меня бактерии заканчиваются, а курс доллара не радует


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Виктория
С нами с: 19 дек 2009
Сообщений: 312
Изображений: 7
Откуда: Приморский край, Артем
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз
Вчера заквасила 20 литров молока сметаной, т.к. домашней не оказалось, пришлось использовать местного производства "Артемка", сметана свежая... потом фермент, минут через 30 появился сгусток, но не плотный, а сыворотка стала склизкой, запах обычный, как всегда, но эта слизь....фуу..... Молоко свое, свежее в качестве уверена на все 100% + справки из ветлаборатории... ВЫходит причина в сметане :de_vil: Жалко конечно, но однозначно не рискнула сие в пищу использовать, отдала курам на съедение, с такими объемами скоро они будут нести яйца со вкусом сыра :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Аkvamarin75
Посмотрел состав сметаны "Артемка". Сливки и закваска. Состав закваски не разглашается. По симптомам подозреваю, что в составе закваски используется липаза. Тут ничего страшного нет. Только при использовании липазы нужно фермента сыпать в 2 раза больше, потому и сгусток получился рыхлый. И в сыворотке при использовании липазы как раз слизь получается.
Я липазу часто сыплю при использовании пастеризованного молока. Сыворотку со слизью перерабатываю на рикотту.

Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:
Аkvamarin75 писал(а) 28 авг 2015, 20:55:
Молоко свое, свежее

Кстати, для сыроделия молоко должно немного созреть. Прежде, чем делать сыр, поставьте на 8-10 часов в холодильник


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Виктория
С нами с: 19 дек 2009
Сообщений: 312
Изображений: 7
Откуда: Приморский край, Артем
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз
NDemon писал(а) 28 авг 2015, 21:19:
Кстати, для сыроделия молоко должно немного созреть. Прежде, чем делать сыр, поставьте на 8-10 часов в холодильник


Знаю, поэтому для сыра молоко выдерживаю дня три, если ранее, то оно не заквашивается вовсе. Это наверно свойство козьего молока такое...оно и так долго не скисает...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
https://roscontrol.com/testlab/article/ ... kspertizi/ такое вот импортозамещение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Виктория
С нами с: 19 дек 2009
Сообщений: 312
Изображений: 7
Откуда: Приморский край, Артем
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз
Вот такой сыр получился из козьего молочка, вкуснятинка.

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Аkvamarin75
это по какому рецепту?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Виктория
С нами с: 19 дек 2009
Сообщений: 312
Изображений: 7
Откуда: Приморский край, Артем
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз
NDemon писал(а) 12 сен 2015, 18:13:
Аkvamarin75
это по какому рецепту?


:-) Так рука и тянулась написать - по среднему :-) вроде адыгейский , самопрессующийся, отлежаться ему не дали, как ни прятала...домашние слопали без остатка... :sh_ok: ':roll:'

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
NDemon писал(а) 11 сен 2015, 14:28:
https://roscontrol.com/testlab/article/30-iz-46-torgovih-marok-sira-i-masla-falsifikati-itogi-ekspertizi/ такое вот импортозамещение


н..да.... Но нам не страшно , освоим рецепты сыров, выберем понравившиеся и всё :a_g_a:

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Пришла к выводу, что собственное молоко заквашивать не обязательно, т.к. молоко сырое не пастеризованное, калье и без того хорошее получается ))

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
NDemon

Хотела замочить сыр в вине.... не успела.... вино кончилось...и молоко разобрали, видимо, "пьяная коза" как-нибудь в другой раз будет... :men:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Аkvamarin75
ну да... ближе всего к брынзе, видимо


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Вчера делал шевр на заказ. Оказывается из козьего молока выход сыра значительно больше, чем из коровьего


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 мар 2007
Сообщений: 9332
Откуда: Луговая
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 1144 раза
Аkvamarin75 писал(а) 12 сен 2015, 17:59:
Вот такой сыр получился из козьего молочка, вкуснятинка.

Изображение


Шикарный :co_ol:

Не могу понять, почему у меня столько дырочек не получается :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Виктория
С нами с: 19 дек 2009
Сообщений: 312
Изображений: 7
Откуда: Приморский край, Артем
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз
NDemon писал(а) 16 сен 2015, 12:43:
Вчера делал шевр на заказ. Оказывается из козьего молока выход сыра значительно больше, чем из коровьего


разве? я думала, что наоборот...

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
NAV писал(а) 16 сен 2015, 12:54:
Шикарный


спасибо...

NAV писал(а) 16 сен 2015, 12:54:
Не могу понять, почему у меня столько дырочек не получается


это я молоко домашней сметаной заквасила, сметана-тоже из козьего...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Аkvamarin75
ну у меня из 8 литров молока получилось 1.8 кг шевра


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Виктория
С нами с: 19 дек 2009
Сообщений: 312
Изображений: 7
Откуда: Приморский край, Артем
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз
NDemon
ну круто, а где рецептик глянуть? :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
Нашла на сайте "веселое подворье" рецепт.
" ШЕВР процесс:
1. посоленное молоко (1 ст. ложка соли на 2,5л молока) нагреть до температуры 75С, а далее остудить до 40C и дбавить калье (жидкий сычужный элемент) - половина кофейной ложечки
2. хорошо перемешать и оставить *отдыхать* на 3 часа (смотрите на консистенцию - должен образоваться плотный желеобразный сгусток)
3. порезать *желе* (кальата - cagliata) на квадраты 3x3 см и оставить *отдыхать* еще на 15 минут, чтобы сыворотка начала отделяться
4. венчиком разбить кальяту на более мелкие зерна (размер кукурузного зерна)
5. нагреть кальяту (разбитые венчиком зерна сгустка с сывороткой) до 40С
6. далее заполнить фузеллу (форму) и оставить стекать сыворотку
7. в течение 2 часов переворачивать сыр в форме каждые 15...30 минут
8. положить сыры в соляной раствор (3ст. л крупной соли на 1л воды) солиться на ночь
9. положить зреть в холодильник или прохладное помещение (у меня старый холодильник который производит только прохладу)

Получилось 3 сыра диаметром 7см.
Первый сыр попробовала на следующий день (на фото)
Сыр получился очень вкусный, консистенция плотная без *дырочек*, но при этом сыр достаточно мягкий и упругий." (оригинальный текст)

Только зачем вначале солить молоко, чтоб при нагреве не свернулось?

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Нашла определение:
Это французский сыр, изготавливаемый из козьего молока. Сырная масса его мягкая и белая, однако по мере созревания и старения сыра она становится более твердой. На вкус молодой Шевр мягкий и нежный, со временем приобретает более острый терпкий вкус. Как и другие сыры из козьего молока, сыр Шевр обладает отличительным ароматом и привкусом молока козы.

Особенно порадовали последние слова " привкус молока козы" - это как, откуда берется этот привкус??? :nez-nayu: Ах да, как-то в супермаркете видела "козье молоко", в ковычках, потому, что козьего молока там процентов 20-30, и ароматизатор "КОЗА"..... вот откуда запах :-) :-) :-)
А я-то у своих спрашиваю, почему молоко без запаха даете??? :de_vil: ОНи только моргают, мекают, ну и лизнуть норовят....не признаются... :-) :-) :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Неправильный рецепт.
http://www.cheesemaking.com/Chevre.html по этому рецепту делал


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 556 ]  Страница 23 из 28  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]