Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 92 из 100  Пред.1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июл 2006
Сообщений: 1390
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 79 раз
Gibiskus
долго варить? 5-10 минут?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 мар 2009
Сообщений: 1616
Откуда: Владивосток, Дет.парк
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 59 раз
fuga
Гриб который синеет - ложный белый, он очень горький, отравится не отравитесь, но экспериментировать не стоит :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 май 2009
Сообщений: 5784
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 863 раза
EkaterinaM
по описанию в интернете напоминает поддубовик. экспериментировать,конечно ,не стали. просто в информативных целях на будущее интересно


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
Кема
Я все грибы одинаково варю. Закипит -пену сняла, минут 5-7 покипели и выключила.
EkaterinaM
не обязательно ложный белый. Синеют много какие грибы.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 мар 2009
Сообщений: 1616
Откуда: Владивосток, Дет.парк
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 59 раз
Gibiskus
ложный точно горький если его хотя бы лизнуть. Я всегда не знающие грибы даже не режу, что б не остался яд на ноже.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 дек 2008
Сообщений: 1187
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 143 раза
НАЛИЯ
это опята им еще рано, сентябрь и начало октября
Невеста Капитана
что за гриб- название подскажите , Приморье много съедобных грибов , но вот такие грибочки в количестве и качестве не сопоставимы с белым, обабком идр. зачем брать? я вот не определила что это за гриб ни по книге с рисунками, ни по книге с фотографиями


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
EkaterinaM
Я вам совсем про другое! Я говорю, что по критерию "синеет" нельзя определить ложный белй это или нет. Ибо синеют и нормальные грибы.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Полина
С нами с: 25 янв 2010
Сообщений: 1501
Откуда: Владивосток-Краснодар
Благодарил (а): 245 раз
Поблагодарили: 227 раз
А мне не очень понравились оленьи рожки, очень пахнут сильно, какой-то фруктовый что-ли запах, сладковатый.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 дек 2008
Сообщений: 1187
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 143 раза
polusik
есть коричневатые оленьи рожки они горчат и горечь не уходит после варки, из-за этого они не съедобные,

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
Изображение
Изображение
Изображение
вот такая книжка у меня еще есть ( весит 2 кг) минус в том , что описание приближенно к западным регионам, про кесарев гриб пишут встречается редко, а у нас его косой можно косить


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 05 сен 2010
Сообщений: 837
Благодарил (а): 86 раз
Поблагодарили: 51 раз
Насобирали за 2 часа ведро грибов и белых, и грузди. Скажем так, не маленькие, самая крупная парочка диаметром см.15. Были в районе п.Силинский. Грибников-море. Подскажите, а что вы с белыми грибами делаете? Отвариваете и в морозилку или сушите?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
nat@a
я отвариваю и в морозилку...
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 05 сен 2010
Сообщений: 837
Благодарил (а): 86 раз
Поблагодарили: 51 раз
[quote="Gibiskus"
Да вот наверно так и сделаю :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 25093
Изображений: 5
Откуда: г. Владивосток
Благодарил (а): 2840 раз
Поблагодарили: 2220 раз
Gibiskus писал(а) 24 авг 2015, 15:33:
я отвариваю и в морозилку...

Я тоже :a_g_a: Сортирую по пакетикам и подписываю какие потом на маринование, а какие на суп-жареху. Мариную дня за 3-7 до праздников и храню открытыми в холодильнике, чтобы не развести ботулизм и прочую заразу в банках :nez-nayu:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 28 ноя 2008
Сообщений: 10388
Откуда: Из страны, хде все мЯчты сбываются:)))
Благодарил (а): 1056 раз
Поблагодарили: 1377 раз
Кто сегодня был в Мирном или в Тавричанке?
Как "улов"?
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 сен 2009
Сообщений: 10591
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 126 раз
Мы сегодня были там. Фото вставлять не умею.
В Мирном много груздя . .Набрали ведерко небольшое. Белые и обабки тоже встречаются . В Тавричанке набрали ведро обабков и белых.
Ну и сыроежек на жареху. Груздей в Тавричанке почти нет . Нам несколько грибков попалось. Сегодня людей-грибников немного было. Хотим завтра еще съездить, пока дождь не грянул :-) .Всем удачной тихой охоты.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: ЕЛЕНА
С нами с: 12 июн 2013
Сообщений: 1655
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 934 раза
Поблагодарили: 229 раз
Белогривая Лошадка

Белых и обабок где больше набрали В Мирном или Тавричанке?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Девчонки ,подскажите ,как мариновать грибы ?Муж,только что вернулся опять с ведром белых и обабки :sh_ok: вчера ,отбрыкалась от варили и в заморозку,сегодня пытать будет .Как мариновать? Спасайте !!!!


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: ЕЛЕНА
С нами с: 12 июн 2013
Сообщений: 1655
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 934 раза
Поблагодарили: 229 раз
Каркуша 70 давала рецепт.
для маринованных грибов
на 1 л воды-2 ст. ложки соли
1 ст. ложка уксуса
можно добавить 1 ч. ложку сахара( на любителя)
10 горошин душистого перца
10 гвоздик,
чеснок и лавровый лист,
семена укропа , горчицу семена
кипятить 5 минут в горячие чистые банки укладываем отваренные грибы, заливаем рассолом, грибы должны быть хорошо покрыты рассолом, сверху залить подсолнечным маслом . закрыть крышкой ( не закатывать) хранятся хорошо

Но моя мама кипятит грибы в рассоле. Масла не добавляет и закручивает. Пока ( сплюнула 3 раза) все окейно, ботулизма не было.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
ПРОСТО ЛЕНА писал(а) 24 авг 2015, 20:48:
Каркуша 70 давала рецепт.
для маринованных грибов
на 1 л воды-2 ст. ложки соли
1 ст. ложка уксуса
можно добавить 1 ч. ложку сахара( на любителя)
10 горошин душистого перца
10 гвоздик,
чеснок и лавровый лист,
семена укропа , горчицу семена
кипятить 5 минут в горячие чистые банки укладываем отваренные грибы, заливаем рассолом, грибы должны быть хорошо покрыты рассолом, сверху залить подсолнечным маслом . закрыть крышкой ( не закатывать) хранятся хорошо

Но моя мама кипятит грибы в рассоле. Масла не добавляет и закручивает. Пока ( сплюнула 3 раза) все окейно, ботулизма не было.

Ой ,девочки спасибо огромное :ya_hoo_oo: Счас прям там прочитать :ya_hoo_oo:


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 07 фев 2007
Сообщений: 5413
Откуда: Владивосток, Чуркин
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 138 раз
Девочки подскажите а белые грибы солят? Уже незнаю что с ними еще сделать. И если кто знает подскажите рецепт. И как сушить белые в духовке


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 92 из 100  Пред.1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]