Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1548 ]  Страница 71 из 78  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 78След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Эрозия
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 авг 2015
Подскажите пожалуйста, где лучше удалять эрозию и каким методом? Назначили удаление, страшновато немного, так как она почти на всю ШМ.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 214 раз
Анастасия_anastasia1
Тоже сказали что очень очень большая((.Лечение сказали радиоволнами будут делать.но я по полису в обычной больнице

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2012
Благодарил (а): 836 раз
Женщина с эрозией

Последнее время что-то много к нам стало обращаться женщин с "тяжелой болезнью" - эрозией шейки матки. Их и лечат и прижигают и даже на работу из-за этой проклятой эрозии не берут. Вот статья толкового гинеколога по теме, думаю пригодится, опять же часть картинок сами рисовали :)

Статья про то, что эрозия шейки матки не болезнь

Эрозия (за рубежом ее называют «эктопия») – это не болезнь, это вариант физиологической нормы.
Это как темные и светлые волосы. И тот и другой цвет – норма. Поскольку – это норма, то она не требует никакого лечения.

Она сама по себе не увеличивает и не уменьшает риск развития предрака/рака шейки матки. В плане профилактики предрака/рака шейки матки крайне важно знать строение клеток шейки матки.
Оценить строение клеток шейки матки невозможно при простом гинекологическом осмотре (глаз врача – не микроскоп). Даже кольпоскопия (осмотр шейки матки под небольшим увеличением) не позволяет врачу напрямую оценить строение клеток шейки матки.

Для того чтобы оценить строение клеток шейки матки нужно делать Пап-тест (цитология шейки матки). Это самый частый гинекологический тест в западной медицине. Именно Пап-тест, а не мазок на флору из влагалища. Пап-тест рекомендуется делать хотя бы раз в год всем женщинам (с начала половой жизни).

Если согласно Пап-тесту строение клеток шейки матки – нормальное, то не важно есть эрозия или нет – эта женщина здорова.
Если согласно Пап-тесту есть дисплазия шейки мтаки (предрак), то не важно есть эрозия у этой пациентки или нет, ей нужно наблюдаться/лечиться.
Резюме – сам факт эрозии шейки матки не о чем плохом не говорит.
Эрозия шейки матки – не болезнь.
Делайте регулярно Пап-тест (цитологию шейки матки).

http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yand ... 4793050648

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
медицина давно срослась с бизнесом, ни чего личного, только успевают вытаскивать деньги из карманов "болеющих эрозией" женщин ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Низкопрофильная
Это всего лишь одно мнение. Есть и другие.
Хотелось бы, чтобы данная статья , не вводила женщин в заблуждение, что можно отложить визит к врачу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2012
Благодарил (а): 836 раз
Vezza
Согласна, просто у нас всех подряд отправляют делать прижигание, мне от одного этого слова уже плохо ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 авг 2015
Согласна, постоянно слышу о прижигании..аж мурашки от этого слова :sh_ok: :ny_tik: Сказали срочно обратиться в кабинет патологии ШМ, иначе эрозия может перерасти в рак, поэтому лучше не затягивать. Вот может кто поделится личным опытом, а так же хорошими специалистами..Хочется доверить свое здоровье действительно ответственному специалисту, а не отмывальщику денег ':roll:'

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Кстати, кто-нибудь обращался к Богуславской Ольге Валерьевне? Это мед.кабинет "Альфа+Омега"

Сообщение Добавлено:  
Мне долго эрозию не прижигали, она у меня была ассоциирована с ВПЧ и сказали что смысла прижигать нет, пока его не вылечим, а лечить его очень тяжело…в итоге началась уже дисплазия, правда легкой степени и врач все-таки решила убирать…и я так чувствую что история эта еще не законичлась...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 май 2015
3 года назад уделяли мне эрозию сурбитроном,при этом куча анализов,денег и нервов. В прошлом году ходила беременная и сделали кольпоскопию мне,оказалось эрозия на месте и никуда ни делась, сейчас мне опять предстоит идти на удаление,но пока я в смятении куда пойти.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Действительно,в кожвене на порядок дешевле анализы зппп, чем в эксперте и бригаде. причем и очередей не было.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Может кто может посоветовать хорошего врача,буду очень признательна.

Сообщение Добавлено:  
Aisa, ВПЧ? Это что за зверь вообще такой?? Никогда не слышала..а почему думаете что история еще не закончилась??

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 июл 2009
Благодарил (а): 25 раз
Девочки погуглите , Мясников эрозия шейки матки . Там выпуск передачи о самом главном . Очень интересно .

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 июн 2009
Благодарил (а): 1 раз
натусичк@ писал(а) 24 авг 2015, 09:59:
3 года назад уделяли мне эрозию сурбитроном,при этом куча анализов,денег и нервов. В прошлом году ходила беременная и сделали кольпоскопию мне,оказалось эрозия на месте и никуда ни делась, сейчас мне опять предстоит идти на удаление,но пока я в смятении куда пойти.
Может кто может посоветовать хорошего врача,буду очень признательна.

исключите вариант изменения цвета ШМ (после операции или гормональное при б.) у грамотного специалиста. Я делала операцию сургитроном у Белголовой в Асклепии, сейчас у меня в бер.карте написано децидуоз шм, врач меня предупредила, что другие врачи могут подумать, что это эррозия.

Сообщение Добавлено:  
Шарлотта, я удивлена что вы об этом вирусе никогда не слышали, вот статья о нем, http://www.humanitashospitals.ru/bolezn ... infekciya/ , а история не закончена потому что вирус тяжело лечить и я уже столько всего пропила а результата никакого, так что вполне возможно эрозия вернется...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 июл 2014
Благодарил (а): 29 раз
Aisa
А разве ВПЧ вылечивается? Я его тоже лечила 2 года назад, ставила дорогущие уколы, таблетки, в итоге через 2 или 3 мес вирус опять вылез, но по анализам крови, мазкам он не определялся.
Потом я попала к другому гинекологу, она мне сказала, что ВПЧ до конца никогда не вылечится, он либо есть, либо его нет. И его проявление зависит от иммунитета, т.е. иммунитет снижается, вирус проявляется. И бороться можно только с высыпаниями на коже.

Сообщение Добавлено:  
Vezza писал(а) 23 авг 2015, 19:43:
Низкопрофильная
Это всего лишь одно мнение. Есть и другие.
Хотелось бы, чтобы данная статья , не вводила женщин в заблуждение, что можно отложить визит к врачу.

я тоже так подумала при прочтении

эрозия похвально у всех сейчас и выжигать ее нужно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 май 2015
Я сейчас боюсь опять пойти чтобы удалить эту эрозию,а попасть на выкачку денег, вот и сажусь,не знаю к какому врачу прйти,чтобы по совести лечил

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 окт 2015
Благодарил (а): 4 раза
Вот и я вчера прижгла эрозию (РВК). Очень сильно тянуло низ живота и поясницу, были ярко красные выделения, к вечеру все прекратилось, выделения стали светло-оранжевыми, живот и поясница не болят. Через месяц на осмотр. Впервые обнаружили в 2008 году, тогда же сдала анализы на впч и герпес, обнаружили впч 16 и 33 тип и герпес 2 типа, лечение назначили в Спид-центре, после лечения сказали, что прижигать не нужно. Родила детей, эрозия, сказали, очень большая стала, по анализам все чисто, но прижечь, сказали, обязательно. Позже отпишусь. О том, что прижгла не жалею, мне так спокойнее.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 214 раз
Девы, подскажите, кто недавно радиоволнами прижигал. во сколько обошлось и где? можно в лс :ro_za: меня стоимость ошарашила немного :-( и это в поликлинике по полису :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 332 раза
У меня диагноз эрозия шм стоит с 16 лет с первого визита к гинекологу... и анализы сдавала, и прижигала между беременностями... пофиг...Вчера на приеме тот же диагноз... Читала статью Мясникова... думаю, он прав...
Ни фига она не лечится... высасывание бабок...
Кстати в свое время мне очень помогли спринцевания отваром ноготков... делала между двумя процедурами кольпоскопии... результат был заметен...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 ноя 2009
Благодарил (а): 10 раз
Добавлю свои 5 копеек.
Эрозию ставили с 16 лет.
Размер варьировался (то меньше, то больше), но совсем не проходила.
После родов (вынашивала и рожала также с эрозией), где-то через 1,5 года решила c этим разобраться.
Сдала все необходимые анализы в своей поликлинике по полису и пошла в асклепий делать прижигание током.
Больно при процедуре не было. Цену точно не помню, но вроде 3 тыс.
После процедуры около месяца с меня шла просто вода. Сначала много, потом все меньше.
Заживление шло в норме. Врач говорила, что по нормам заживает долго (около 3х месяцев).
После операции была у врача два раза - проверить как заживает, а потом, аж через 4 года.
И к моему удивлению (или радости), кольпоскопия показала полное отсутствие эрозии (видела сама на экране).
А вот моей сестре подобная процедура не помогла. Врач сказал, что ее эрозия вызвана гормонами и лечить ее прижиганиями бесполезно, а нужно разбираться и выравнивать гормональный фон.
Сейчас ее лечение в процессе.
Изображение
Изображение
Зрелость - это когда перестаешь себе льстить и покупаешь белье на размер больше, а лифчик на размер меньше..

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 сен 2015
Благодарил (а): 7 раз
И мне мой гинеколог сказал: "не тратьте деньги на прижигание эррозии". Предложил раз в пол года проводить медикаментозное лечение, чтобы избежать осложнений

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1548 ]  Страница 71 из 78  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 78След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов