Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1337 ]  Страница 16 из 67  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 67След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Весенне-летние детки - 2015/4
Сообщение Добавлено:  
Делаю жизнь слаще!!!
С нами с: 03 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1515 раз
Maria-krasa
:-( не знаю пока...мы летом и не ходили,тк у нас пардон,то ротовирус гулял,то страшенная ангина по группе :-( взяли отпуск от греха..но все болели уже-к Марине строго в маске ходили и маску через 3 часа выкидывала, проветривала часто.

Добавлено спустя 54 секунды:
ей ничего не вставляла, я против имунномодуляторов ..особенно с рождения, организм тоже должен учиться бороться сам ..это мое имхо :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2012
Благодарил (а): 357 раз
Светланка83
Я тоже против иммуномодуляторов, я думаю, может, витамины какие или еще что (чеснок в киндере) для старших детей?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 ноя 2013
Благодарил (а): 912 раз
Светланка83 писал(а) 28 авг 2015, 21:18:
и про физраствор-в курсе, что его нужно подогревать чуть выше комнатной температуры?тогда он эффективен для увлажнения слизистой носа?это я со старшим еще узнала ,делюсь

Вот блин, и ни один врач не сказал же! :de_vil:

Вы всё про выписки ворчите ::yaz-yk: давайте я про четверку чтоль напишу :-)
После обхода врачей в день выписки никто и слова про выписку не сказал, это 12 дня.
Потом пришла уборщица и говорит, что не будет мыть тк нас выписывают сегодня :sh_ok:
Эта милая женщина нам и рассказала, что выписка с 16.00-18.00 в порядке живой очереди, что и как сделать лучше мужу.
Вобщем всё мы узнали от уборщицы, больше никто не приходил, зато благодаря её советам мы были первые :men:
Музыки не было, а фото и видео предлагал сам фотограф в холле мужу, но мы сбежали скромно :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мы будем для профилактики каждый вечер нос промывать и кварц домашний включать. Витамины Алиса не ест.

Сообщение Добавлено:  
Maria-krasa
Светланка83
А есть для детей что то типа оксолинки?
Я с ней за всю беременность ни разу не болела, в самые вирусные времена.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Bellyrina
:sh_ok:
Та да да там!
С оглушительным отрывом четверка забирает пальму первенства :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2010
Благодарил (а): 1189 раз
Bellyrina
Там хоть фотограф был :-) а тут вообще тишина, я сама всех своей выпиской достаю :ps_ih: они я думаю уже рады избавиться от меня :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Miracle писал(а) 28 авг 2015, 21:59:
Bellyrina
Там хоть фотограф был а тут вообще тишина, я сама всех своей выпиской достаю они я думаю уже рады избавиться от меня

Я уже почти готова приехать тебя пофотать :-)

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Anyavl писал(а) 28 авг 2015, 19:41:
Bellyrina
Где такие палочки купила?

Мы шопджипи, но они есть и на деревенской.

Бугагашечка писал(а) 28 авг 2015, 20:21:
Bellyrina
Выпей парацетамол и выздоравливай скорее!

Не буду до 38.5 пока :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2009
Благодарил (а): 185 раз
Bellyrina
Корка, Уборщица-главный человек :-)
У меня в краевом все просто было. Палата платная за 4 суток оплачена. Там уже следующая родившая ожидала вьехать. Ко мне наоборот все заходили спрашивали когда я уже сьеду, пока я мужа ждала!

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Про иммуномодуляторы. Недавно случайно попала на интервью по отв-прим, наши какие то медики (не знаю кто). И в общем они сказали, что щас научно доказано, что иммуномодуляторы (всякие интерфероны и иже с ними фероны) у деток вызывают сахарный диабет :sh_ok: Что это все равно лекарства и неправильно их бездумно покупать или назеачать, а только под контролем анализов. И якобы что на пачках пишут что подходит для профилактики-все неправда! НЕЛЬЗЯ их для профилактики. Только для лечения под присмотром врача. Хотя я так полумала, наши врачи ж их и выписывают без всяких анализов... как то медики сами себе противоречат. А в итоге решать только нам-мамам...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2013
Благодарил (а): 522 раза
Bellyrina писал(а) 28 авг 2015, 22:04:
Anyavl писал(а) Сегодня, 20:41:
Bellyrina
Где такие палочки купила?

Мы шопджипи, но они есть и на деревенской.

А как называются.?Я просто все у них заказываю, их искала но видимо невнимательно смотрела.
Выздоравливай :ro_za:

За это сообщение автора Anyavl поблагодарил: Bellyrina

Сообщение Добавлено:  
Anyavl
Изображение

За это сообщение автора Bellyrina поблагодарил: Anyavl

Сообщение Добавлено:  
Делаю жизнь слаще!!!
С нами с: 03 сен 2009
Благодарил (а): 1515 раз
Maria-krasa
вот о лампе кварцевой я думаю нужна ли..а вообще первое что нужно, что нудно купить мне -это увлажнитель..

девочки, у кого первые детки-нужная вещь это в дальнейшем когда детки начнут болеть, а они болеют увы-это небулайзер- :co_ol: вещь...меньше воздействие на организм от лекарства,чем питьи можно с раннего возраста..мы как начали со старшим с полугода болеть,очень спасал.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Bellyrina
есть ..вифероновая мазь. но я сыну оксолинку мажу в основном...

За это сообщение автора Светланка83 поблагодарил: Anyavl

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 апр 2009
Благодарил (а): 167 раз
Девочки, всем привет!
Читаю вас из кустов, писать особо некогда, вошла в ритм мамской жизни вовсю. Смотрю, у многих вопросы по лактации, напишу свой опыт (специально выделила сегодня время чтобы рассказать свою историю - может, кому-нибудь поможет).
Начну с роддома - мы родились 4000 гр, и все мне сразу говорили - крупный парень, надо усиленно кормить. У меня грудь 75А, и на это тоже все сразу говорили - нууу, с кормежкой, мол, проблемы будут. А фиг, решила я, каждая женщина может выкормить своего ребенка. В роддоме спал много, я особо не теребила, выписались с -300 грамм, ну и ладно. Дома тоже первое время либо спал, либо на груди висел подолгу - я тоже особо не парилась, кушает же. Ночные промежутки большие были, мог проспать с 23-24 до 5-6 утра без кормежки, не просил, я сама не предлагала.
В 3 недели к нам пришла платный педиатр, мы завесились, и вот тут поняли, что дело труба - мы весили как при выписке! То есть 2 недели непонятно чем занимались. Вердикт педиатра - кормим каждые час-полтора не более получаса (он мог висеть и час и более), все что не сьел сцеживаем после получаса и докармливаем. Ночью стараться делать перерывы не более 2х часов. Ну и пить-цедиться, цедиться и пить. Контроль веса каждые 3 дня. И понеслось...Днем прикладывала каждый час, если засыпал - цедилась, ночью каждые 2 часа. Сначала пыталась сына будить, но сонный он не ел, оставила эту затею, решила лучше пусть спит, а я цедилась...Сцеженным докармливала, если не наедался (это было видно, он был беспокойный после кормления или плакал). Педиатр приходила, через первые 3 дня мы набрали совсем немного, но набрали! Дали еще время...потом вес пошел хорошо в плюс, но за месяц по итогу получилось плюсом всего 300 грамм. Педиатр и я не унывали, самое трудное было позади. Но прошла неделя или дней 10, не помню уже, и лактация опять разладилась...я так и не поняла почему. Может, сын вырос, нужно было больше, а он не наедался, я не поспевала с молоком за ним. Я только отошла от тех цедилок и все заново - это было очень тяжко. Но, взяла себя в руки, достала опять молокоотсос и цедилась-цедилась-цедилась. Как назло, педиатр улетела в отпуск, я не могла контролировать вес сына, а он плакал постоянно (колики же еще), а я все никак не могла понять, то ди он плачет от живота, то ли от того, что не наелся. Мы купили весы домой - БУ, я завела табличку и каждое утро и каждый вечер мы взвешивались, так мне было легче. Первое время было оччччень трудно, несколько раз у меня реально опускались руки. Я почти не спала так как все время что он спит я цедилась. Все эти разогревы-кипячения-бутылки отнимали кучу времени. Ночью я реально заводила будильник (!!!) и вставала цедилась к примеру в 24, потом в 2, в 4 просыпался Миша, ему одну грудь, вторую после цежу, в 6 утра такая же история. Днем потом разогревала и докармливала...Вечером что лишнее оставалось - в морозилку. Потом когда были дни и он съедал весь ночной докорм в первой половине дня (или у меня уже не было сил вставать отдельно от него цедиться ночью), я доставала и докармливала из морозилки. Пила постоянно чаи, перед кормлением муж развлекает сына, я вливаю в себя чай с молоком. Смеси для лактации пила, чаи для лактации - все пробовала. Массаж груди, все шло в ход. Что хочу сказать, самое действенное - это частое прикладывание! Ни одна смесь не заменит ребенка, сосущего грудь. И цедиться, безусловно, раскачивать себе лактацию. Мы купили смесь на всякий случай, каждый день у меня были мысли - а вдруг сегодня молока не хватит и придется разводить? Один раз мы даже развели, но не успели дать - сын уснул. Так и осталась банка початая, но нами не съеденная. Еще очень важно спать и много есть (для меня оказалось). Как только я стала нормально кушать (огромные кусманы мяса), то с молоком стало лучше. Если днем посплю - то к вечеру грудь была более-менее, не посплю - вечером как тряпочки пустые. Да, кстати, единственное что я не смогла особо спрактиковать - совместный сон, он у нас как-то не пошел. Пару раз забирала к себе под утро, но в систему это не вошло.
Так мы подобрались к 2м месяцам, я смирилась, что докормлю молоком до 2 мес, там достанем смесь (так как запасы морозилки таяли с каждым днем). И тут я не знаю, что произошло...может, сын стал сильнее и рассосал-таки мне там все протоки. Может наконец-то я раскочегарилась и пошло молоко. А, может, я просто отпустила морально ситуацию - но молоко пришло! Я прям почувствовала это! Как сын отваливается довольный, как я вечером в легкую цежу с одной груди 140 мл (раньше и мечтать не могла о таком). Грудь наполняется в любое время суток. Молокоотсосом еще цедилась с недельку-другую на автомате когда ночью вставала кормила, потом и его убрала.
Вот такой у меня опыт. Было трудно, что сказать. Но получилось! Очень важна поддержка близких - мне очень помогал морально муж. Мама готовила, передавала еду (мы живем раздельно). Свекровь приезжала убиралась. Здесь реально необходимо забросить все и налаживать лактацию, заниматься только этим. Девочки, у кого что-то не получается, верьте в себя, мне все вокруг говорили бросай ты это дело и докорми смесью, но я решила попробовать - и получилось.

Сейчас с ГВ тьфу-тьфу все норм...спим днем хаотично, режима пока нет. Хотим спим 4 раза по полчаса, хотим - один раз 3.5 часа. Я сначала пыталась укладывать по часам, потом бросила это дело - нервы свои и сына дороже. Переворачиваемся сами на один и другой бочок. Недавно сам на живот перевернулся! Любим петь с мамой песенки. Вовсю разглядываем окружающий мир. В общем, растем!

За это сообщение автора Корица поблагодарили: 4 бомбаMalishonokРейчелЯгодка_Малинка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 365 раз
Светланка83
Нет, еще не ходили к лору :ne_vi_del: сходим после месяца, узнаем :ro_za:

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Мы решили поголопопить при кормлении, обкакали маму, диван, подушку для кормления и пеленки ;;-))) носочки

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2014
Благодарил (а): 702 раза
Корица
Молодчина :bra_vo:
Bellyrina
Выздоровления вам скорейшего :ro_za:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
nadin7771
Подушка клевая.
Девочки, кто спрашивал,в инстаграмме часто продают такие

За это сообщение автора OVA поблагодарил: Bellyrina

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Корица
Ты прям такая умница!!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 май 2009
Благодарил (а): 650 раз
КорицаАня, ты вообще молодчина! :co_ol:
Я вот тоже как вспомню что заводила будильник чтобы ночью встать и покормить и вздрогну :ps_ih: у меня проблема была немного иной, нам надо было вес набрать хорошо и хотелось самой кормить. А еще что мама моя, что свекровь предлагали на "всякий случай купить смесь", им жалко меня было, хоть и не видели всех сложностей с этим покормил-сцедил-простерилизовал и так по кругу :ps_ih: Причем, доча висела на груди по 1,5 часа, короче, ужас был... Ничего, за первый месяц набрали 1200, за второй 1100. Тьфу-тьфу, что и дальше так было!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Фифа
Ксюша, а как ты сонную ее будила и кормила? Моя сонная не ест ( максимум возьмет грудь. 2 минуты пососет и опять спать...

Сообщение Добавлено:  
Светланка83 писал(а) 28 авг 2015, 22:35:
девочки, у кого первые детки-нужная вещь это в дальнейшем когда детки начнут болеть, а они болеют увы-это небулайзер- вещь...меньше воздействие на организм от лекарства,чем питьи можно с раннего возраста..мы как начали со старшим с полугода болеть,очень спасал.

Блин, можно для тех кто в танке подробнее, я не поняла о чем речь :smu:sche_nie:
Корица
Аня, ты молодец! :co_ol:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Pogoniya
А если разбудить и умыть и кормить при хорошем свете? Всё равно засыпает?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2013
Благодарил (а): 522 раза
Bellyrina
Ингалятор :co_ol:

За это сообщение автора Anyavl поблагодарил: Bellyrina

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1337 ]  Страница 16 из 67  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 67След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов