наткнулась на тему и задумалась о бюджете
у нас получается 30 тыс в месяц на 4 человека (двое взрослых и двое детей), в эту же сумму входит бытовая химия.
вроде не так уж много, учитывая, что я не покупаю дешевых продуктов, может, выручает то, что как только родилась первая дочка с аллергией (я не могла есть ничего вредного даже когда кормила - ее тут же сыпало, на магазинное мясо, например), я стала готовить все сама, не покупаем никаких полуфабрикатов, ни колбасы, даже хлеб сама пеку.
Оказалось так реально экономнее
Раз в месяц закупаюсь фермерским мясом у знакомой тетки, у нее же часто беру и яйца, в этот же день все мясо режу и делаю фарш - потом по пакетам и в морозилку.
Я еше многому научилась у своих американских родственников, запаслась огромной морозилкой, сейчас часто делаю домашние полуфабрикаты (один день в месяц убиваюсь на кухне, зато потом легче все 30 дней

) Сразу морожу котлеты, пельмени, фрикадельки, морожу полуприготовленный пастуший пирог (потом только в микру или духовку - и готово), набиваю перцы и тоже морожу (опять потом только кинуть их в соус и нажать кнопку в мультиварке

), еще можно сделать из фарша томатную подливу для макарон - и тоже в морозилку.
Хотя иногда думаю, что можно тратить и меньше, наверное, но мы все поесть любим, кроме старшей дочки
Короче наш бешеный ритм жизни заставил все планировать, а то ничего не успеваю.