Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 217 ]  Страница 2 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 11След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
mamaVlada.Ru
С нами с: 19 май 2008
Благодарил (а): 7 раз
aronia55
А вы по сколько сдаете? просто нам сказали по 600р,но здайте хоть сколько нибудь.А еще и второго в сад в этом году отдаю,не факт что в этот,и там предложат сдать на ремонт :| вот сижу и думаю,здавать ли?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 ноя 2008
Благодарил (а): 1 раз
aronia55 писал(а):
Мы в этом году уходим из садика и сдаем деньги на ремонт группы, чтобы младшие детки пришли осенью в чистую группу.

И мы тоже сдали по 1000р.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2008
Благодарил (а): 51 раз
У нас в этом году собирают 800 рублей, из них 500 ремонт группы и 300 рублей на садик. Воспитатель на собрании просила хотя бы сдать деньги на ремонт группы, хотя у нас в принципе все родители сдают и так деньги. И на ремонт мы стали сдавать деньги только когда отходили 1 год в садик, то есть 1 раз в садик мы пришли в отремонтированные группы

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 окт 2006
Благодарил (а): 233 раза
VIKA_N писал(а):
Слушайте,вот читаю и удивляюсь.Что никто кроме вас не поднимал этот вопрос.?Все остальные согласны? И не обязаны вы сами ремонтирывать группу.Вы платите зад.с.

Я ж говорю, что не была на собрании. Но, думаю, что если решение было принято на род. собрании, значит, все были согласны. Только все равно не понятно, как они просчитали такую сумму? :shock: Единственное знаю, что эти деньги собирает не воспитатель, а одна из мамочек и что на счет сада они не пойдут, а пойдут конкретно на ремонт нашей группы.
Вы пишите, что не обязаны мы сами ремонтировать. Но заведующая говорит, что денег на ремонт садикам не выделяется, а ежемесячная плата за сад - это на питание только. Я если честно, не в курсе, что им выделяется, а что нет, но не верю, что ни копейки не дают на ремонт. А сейчас, кстати, еще охранника в сад посадили за 60 руб. в месяц с каждого родителя. Вот за это я уж точно против платить. Интересно, это только у нас охранник или в других садах тоже?
У нас нет свободы выбора, зато есть свобода от выбора.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
NATA-T
Воспитательне имеет право брать у родителей деньги,на чтоб они не предназначались,поэтому и собирает родитель,это нормально.Нормально и то что Вы сдаете деньги на ремонт,но делать сами вы не обязаны.И у нас заведующая на каждом собрании в начале года и в конце отчитывается перед родителями за каждый рубль.Все справки,чеки и копии таковых предоставляет.А охраники везде сейчас.Только опять же ,смотря как охраняет.У нас всех записывают кто заходит,кто выходит,и зареннее предупреждают что прийдут пораньше,заставляют одевать бахилы и я только за.!А вот по оплате не знаю точно.Вроде если взяли на работу.то должны оплачивать как рабочую единицу штата.Просто что за такую оплату никто не захочет идти,а случаи разные бывали.Даже за ребенком приходили обкуренные папаша с дружком,воспитатель не отдала ребенка ,они полезли в драку.Охраник был бы кстати.в этом случае.
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 15 фев 2009
Благодарил (а): 2 раза
VIKA_N писал(а):
NATA-T
И не обязаны вы сами ремонтирывать группу.Вы платите зад.с.Так пусть вам предоставят нормальные условия.

Интересно, а кто в вашем саду делает ремонт В ГРУППАХ :?: Это как то организовано? Или в каждой группе "как хотите, так и делайте"? В нашем садике именно так. :(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Svet_lana
Это проблема садика.Вы когда идете в магазин,там же не требуют чтоб Вы сами сначала разложили все по полкам,предварительно расфасовав все по покетам и коробкам.Так же и сад.Раз он функционирует,набирает детей,значит готов к приему.А если нет,то сделайте все как положено,а кто это делает -не должно становиться проблемой родителей.У нас за дополнительную плату белят сами работники,ну а группу облагораживают сами воспитатели,тоесть-мы.Если нужны плотницкие навыки работы-ищут тоже за отдельную плату.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Svet_lana, у нас родители собираются сами нанимать людей для ремонта. Родители, конечно, участвовать в этом сами вряд ли будут, т.к. все работают. :roll:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 дек 2006
Благодарил (а): 11 раз
Девочки, формально - мы сдаем на ремонт (нам надо 1000р), осенью появится решение общесадиковского родительского комитета (попечительского совета), в котором будет будет постатейно расписано, на что израсходованы наши деньги. Меня просто убило наповал такое сообщение в нашей группе- там основная часть денег пошла на МОЮЩИЕ СРЕДСТВА!!!!
Мне не жалко отдать тысячу на ремонт, даже были попытки сподвигнуть заведующую на покупку детских городков (игровых площадок) на участки, т.е., хочется увидеть реальный результат вложений. Но такого от них я не ожидала. Вчера пригорозили, что до мая надо сдать на ремонт, мы среди 9 должников остались. Не хочу. А прийдется.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Люлюка
У нас тоже много денег уходит на моющие средства.Представте сколько нужно порошка чтоб целый год стирать постельное,полотенца,шторы.А еще мыло хозяйственное и детское и средства для чистки унитазов и посуды.Мне главное чтоб потом я видела результат.Чистота везде и менять постели не раз в месяц.а раз в 10 дней,и чтоб мой ребенок на чистый унитаз садился. и т.д.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 сен 2007
NATA-T
в какой садик ходите?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Люлюка писал(а):
там основная часть денег пошла на МОЮЩИЕ СРЕДСТВА!!!!

ну мы например моющие средства сами покупаем. в группе по 100 рублей в месяц собираем на нужды различные.

а на ремонт сада в этом году не сдаем ибо в прошлом уже нашу заведку замучали прокурорскими проверками, она сказала в этом году ничего не надо сдавать.а на группу тоже не сдавали т.к. в начале года покупали новую мебель
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
Людик* писал(а):
NATA-T
в какой садик ходите?

В 60-й. А что?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 45 раз
У нас в саду тоже по1000 собирают, но сад у нас маленький всего пять групп и две из них логопедич и две из них же выпускные, которые сдавать особо не стремятся, типа мы выпускаемся наша хата с краю. Запланирован в саду ремонт сантехники на кухне, там говорят все гнилое, группу только побелят и покрасят, город денег не выделяет

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 апр 2007
молекула писал(а):
aronia55
А вы по сколько сдаете? просто нам сказали по 600р,но здайте хоть сколько нибудь.А еще и второго в сад в этом году отдаю,не факт что в этот,и там предложат сдать на ремонт :| вот сижу и думаю,здавать ли?

Когда двое детей ходят в один сад, то платят вроде 50% за каждого :roll:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2006
мы сдали по 1000 руб, на стене висит смета расходов, кто делал - уж не знаю, но воспитателей с красками или еще чем не видела, мне даже в голову не пришло, что могут воспитатели делать...

Заголовок сообщения: Ремонт детского сада
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 июл 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 23 раза
Сын мой сидит дома с середины марта, после праздников поведу после больничного...узнала от нашей вм, которая водит своего сына в тот же сад, что в июне сад закрывают на ремонт на 1,5 месяца....имеют ли право просто "выпнуть" детей на это время?
сразу напишу, что отпуск и т.д. я взять не могу, т.к. с больничного сама выйду в конце мая, на работу с собой взять не могу....папа тоже с собой не сможет взять, бабушка одна работает, вторая даже если и согласится с ним сидеть, то на машине мне его до нее везти минут 40 только в одну сторону, на работу к 8 утра....и машину я могу к июню еще не купить...

Заголовок сообщения: Re: Ремонт детского сада
Сообщение Добавлено:  
Масюля писал(а):
имеют ли право просто "выпнуть" детей на это время?..

Не имеют права!
Вот писала Сидоровна
Цитата:
Сидоровна"]Должны предоставить нуждающимся временные путёвки в другие сады. Нужно подойти.А в предоставлении путёвки на время ремота сада отказать не имеют права, это к заве и.. в комитет. или Районный комитет - где путёвку брали.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
~РуТа~ писал(а):
Масюля писал(а):
имеют ли право просто "выпнуть" детей на это время?..

Не имеют права!
Вот писала Сидоровна
Цитата:
Сидоровна"]Должны предоставить нуждающимся временные путёвки в другие сады. Нужно подойти.А в предоставлении путёвки на время ремота сада отказать не имеют права, это к заве и.. в комитет. или Районный комитет - где путёвку брали.

Если ведомствкнный сад. то могут и отправить. Если муниципальный, то не имеют права

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 июл 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 23 раза
сад муниципальный....
будут делать крышу, зачем сад закрывать? когда снег таял, на 2 этаже группы затопило и их закрыли, детвору по другим раскидали....почему сейчас так нельзя сделать :du_ma_et:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 217 ]  Страница 2 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов