Девочки, подскажите, пожалуйста, что за район - Нерчинская, возле 75й школы? Насколько там комфортно жить? Вроде бы самый центр, но на первый взгляд, там как-то не очень уютно. Как там с магазинами-аптеками и вообще обстановка моральная?
Буду признательна за ответы.
Если еще актуально, напишу свои впечатления. Сначала жили 5 лет в доме №8. Очень ветрено зимой, гулять с ребенком маленьким негде, но мы ходили на соседние площадки. Очень напрягало соседство с офисным зданием на Нерчинской,10. Машины стоят на тротуарах, пройти негде. Но квартиру продали очень быстро и за высокую цену. Вид на море красивенный был. Купили на Нерчинской, 50. Вот эти 2 дома 50 и 52 по мне так самые удачные на всей улице. И еще нравятся кирпичные свечки в середине улицы, у них площадка хорошая есть и вокруг дома чистенько. в 50х домах ветра такого как в начале улицы, нет. Вернее он есть, но только за домом, во дворе свой микроклимат, очень тепло и солнечно, т.к. двор защищен со всех сторон. При этом свежий воздух. Из окна видно какой смог висит над Некрасовской. У нас квартира над вгуэс и Чемпионом, она северо-восточная, но у нас очень тепло. Окна всю зиму приоткрываем и батареи стоят перекрытые все, кроме одной на кухне. То есть дом теплый. В доме очень активные граждане, есть совет дома. садят клумбочки, кругом сирень и зелень. дорогу перед домом заасфальтировали, благодаря стараниям активистов. Поставили новые модули на детскую площадку, тренажеры. И теперь еще лифты меняют во всем доме. деньги выделили этот новый фонд кап.ремонта, что меня очень удивило. В планах дом нигде не значился. 52й дом тоже с новыми лифтами, у них ТСЖ и двор уютный. Из минусов: проблема с садиком. Его нет для обычных детей, есть только коррекционный. В сад дают путевки на Комарова, Пологую и даже Гайдамак. Мы ездим в сад на первую речку. Школа 75 тоже так себе, но относительно близко 17я школа, 1я и 2я гимназии, 26я школа на 1й речке. И еще минус конечно дорога зимой мимо СИЗО. 4 ВД очень желательно. Но в принципе не было ни разу такого что я не могла добраться домой зимой даже в снегопад. На крайний случай можно объехать со стороны материнства и детства, там не такая крутая горка, и на переднем приводе туда заезжала. Не у всех соседей джипы, полно легковушек. аптека есть хорошая, рецептурная. Магазинов полно небольших придомовых. Супермаркетов нет.