Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1935 ]  Страница 29 из 97  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 97След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 31 раз
Viki писал(а) 21 сен 2015, 17:20:
sharap1973
в лаваш завернуть курицу...бутер к кофю

сейчас на тренировку, приеду поздно, на ужин кефир.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
sharap1973 писал(а) 21 сен 2015, 17:18:
в общем сегодня на ужин еще 2 голяхи лежит, но смотреть на них не могу, видимо на мусорку пойдут...(это во вторник на прошлой неделе приготовила и ем до сих пор). А так за полторы недели 2 литра кефира, 1 кг творога, 0,5 л. йогурта Биробиджанского питьевого, 1л.молока и 1 лаваш листовой. Каши 4 злака, либо овсяная на завтрак. Всё. Овощи-фрукты не хочу пока...

Голяхи прошлонедельные предлагаю выкинуть, не нюхая. А то потом перейдете в тему "Как экономить на лекарствах";))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 31 раз
orvik писал(а) 21 сен 2015, 17:28:
Голяхи прошлонедельные предлагаю выкинуть, не нюхая. А то потом перейдете в тему "Как экономить на лекарствах";))

у меня зверь, а не холодильник. Они почти замороженные. :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
sharap1973
Вы где то еще питались? Не представляю такое меню даже на три дня.

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
¡No pasarán!
Да нормальное меню! Я, в те редкие времена, когда остаюсь одна, ещё меньше проедаю :-) мне лень :-)
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
А я одна нифига не меньше бы тратила, потому что готовить лень, однообразно есть не могу - и начинается поход по кафехам :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
GibiskusДело не в больше меньше, а в разнообразии. Я бы не смогла есть полторы недели голень-каша-молочка. Но мы все разные, кому то нормально.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
¡No pasarán! писал(а) 21 сен 2015, 18:01:
в больше меньше, а в разнообразии. Я бы не смогла есть полторы недели голень-каша-молочка

Мне нормально, ну если это не постоянно. Когда остаюсь одна, а это редко, питаюсь сыр, помидоры, огурцы, фрукты.
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Вредиска писал(а) 21 сен 2015, 11:50:
Я не Станиславский, но не верю

Да не верьте, ваше право :-)
Точно тоже самое могу сказать, что не верю как люди живут на маленькие суммы, ну не умею я так. :nez-nayu:
Ничего с баз не покупаю, только гипер и рынок. Ашан терпеть не могу, два раза там была.
Никакого блочного мяса, только парное и уходит не меньше 1 кг в день. Очень много молочки, морепродукты простые, в основном нерка, помидоры только с рынка (сейчас в сезон они минимум 100-150р, в не сезон до 250)
Соусы всякие стоят сейчас прилично, типа гранатового или бальзамик.
Кому-то орехов пачки за 400р на две недели, а у меня муж и сын за раз по такой пачке слопают и не заметят, они крупные мальчики :hi_hi_hi:
Сыр сын ест в промышленных кол-вах и какой попало есть не будет, а с нынешним курсом, цены на него кусаются.
Омаров или муку в 5раз дороже обычной я не покупаю, меня и Макфа устраивает :nez-nayu:
Вот крупы мы практически не едим.
Вредиска писал(а) 21 сен 2015, 11:58:
мы питаемся исключительно хорошими продуктами

Тут у каждого разное понимание. :nez-nayu:
Фьюжн писал(а) 21 сен 2015, 11:59:
Покрасоваться? :sh_ok: вы думаете это круто? По мне так транжирство :-)
А я вдохновилась и с сегодняшнего дня считаю расходы :-) попробую месяц, самой интересно..

:co_ol:
Транжирство плохо при любом доходе.
Я себя постоянно казню мысленно за эти траты. Эти деньги можно пустить на что-то более полезное, при любом доходе их много не бывает.
Вроде как и не замечаешь, а если в конце месяца прикинешь сколько вышло, жаба душит.

Ресторан и алкоголь домой в эту сумму не входят.

belladonna писал(а) 21 сен 2015, 16:00:
и время))
время-деньги

Недавно как раз над этим задумалась, что время играет против. Чем его больше свободного, тем больше траты, чаще ходишь по магазинам.
А учитывая что мы еще и дома постоянно, то начинается, 1-й завтрак, 2-й завтрак и понеслось :-)

Добавлено спустя 16 минут 10 секунд:
Совсем забыла, у нас еще питание двух хвостатых членов семьи в эту сумму входит :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 июл 2015
Благодарил (а): 61 раз
Последнее время траты на еду повысились, и стали более беспорядочными. Даже не могу подсчитать, что да куда. Стали часто выходить в кафе, прочно обосновалась у нас фишка с мужем (мож шампанского?) - а тут траты не только на бутылку шампанского (а то и две), но и на "под шампанское". А отправляя мужа за этим делом, всегда говорю : ну и ребятишкам что нибудь - мороженки, шоколадки и т.д.
И хотя всегда детские радости и алкоголь я считала отдельно от собственно расходов на продукты (я называла это "радости" или деньги на "погулять"), то сейчас как то это все слилось, и выливается в большие суммы. Где в 35 тыс обходятся теперь продукты в широком смысле этого слова, т.е все что кладется в рот.
Почти в два раза больше прежнего.
Взяла себя в руки (очень охота в отпуск, надо деньги поберечь) и вся прошедшая неделя была такой.
Мужу говорю: на алкоголь, включая выходные - 600 р! Не больше. В неделю. Т.е если выпьем пару шампанского сегодня, то никаких уже "завтра". Если едем на дачу (а туда водку), то никаких "пиво" среди недели.
Кафе, Мороженки , шоколадки, соки , киндеры на прогулках и вообще - не более 1000 в неделю.
А дома - каждый день суп обязательно! Борщ, щи, куриный с рисом.
На второе что то простое. Макароны по флотски, гречка с фаршем обжаренным, картоха с грибами.
В общем за первую неделю всего ушло 3 тыс!!!!
ну на съедобное.
Победа!
И в принципе все вкусно!
Один раз пекла блины, один раз жарила оладушки из кабачка, которым мама угостила.
Из фруктов было ок. 2 кг яблок-крупных ранеток, и один раз детям по банану.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2013
Благодарил (а): 416 раз
Полностью исключили алкоголь(даже пиво муж не пьет)вот уже четвертый месяц,всякие кириешки и им подобное,колбасу.Все лето питалась овощами,яблоками и сливами.кефиром.В итоге у меня минус 9кг,и плюс ежемесячно экономия 13-14тыс .хороший стимул буду и дальше продолжать.

За это сообщение автора madam.sssss поблагодарил: Слонотопа

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Слонотопа
У нас такое же меню примерно. Пока были овощи дешевые, вообще было классно. Фаршированные перцы, баклажаны, кабачки лодочками, это безумно вкусно и недорого. На завтрак были кашки, оладушки, блинчики с икрой (пока сезон всегда беру пару кг). малосольная рыбка своя в морозилке, на бутеры и на роллы. да и так с отварной картошкой хорошо идет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Вот как бы еще от алкогольных трат отойти. Но если этого нет у нас, то мужу вечно надо, то к Димке пивка, то к Ваське, еклмн...А это и для семьи хуже, и после пивка у них еще че покрепче, и ссориться начинаем.
Так что обходимся малой кровью - надо тебе расслабляться, будет тебя жена расслаблять с бокалом. НО в четко установленных пределах!!! :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2011
Благодарил (а): 716 раз
Я всегда не понимала транжир(кстати,уже писала,что сейчас ,в непростой момент в стране,некоторые начинают излечиваться от непомерного потребления, скупки нужного и ненужного,бездумного"тыкания" в инернет-магазинах,сп и прочая).Каждая из вас ,наверное,таких знает)))Так же не люблю скряг,считающих каждую копейку.Такие люди всегда были.Благодарю судьбу,что мое окружение,золотая середина из выше написанного.Знаю одну женщину,которая ведет все эти тетрадки по жизни,все высчитывает.Да,неплохо.Но как-то выглядит,лично для меня, это безрадостно.Иногда хочется купить ей торт .Просто так .Чтобы она это поела,и себя не корила.Мы сейчас ,действительно,не в теме Экономии советы даем)Хочется сладкого,и даже ,если это сто раз не полезно и дорого,надо купить или самой сделать.Хочется потратить время на что-то интересное,купить полуфабрикат на этот день.Я не могу представить свою жизнь с расписанным на неделю меню и не на шаг не отступится.Точнее ,могу,но на небольшой отрезок времени,если для чего-то это надо)Если такое пожизненно,я лучше застрелюсь :-) Надеюсь,донесла то,что хотела)

Последний раз редактировалось ЭнТэСи 22 сен 2015, 13:49, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора ЭнТэСи поблагодарили: 4 belladonnaСОМLuckily Mamвинтаж

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
Если б мы ходили в гости или к нам, боюсь мы б не протянули :no: или протянули....ноги :-)
А так- продолжаем укладываться на продукты в 20 тыс в мес на 5 человек.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
ЭнТэСи
:a_g_a: донесла. Иногда начинаю ловить себя на мыслях. Ах-ах-ах шоколад Мерси -просто буржуйская трата. А когда вижу счастливое лицо дочки, думаю как мало иногда для счастливого момента надо. :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Слонотопа
Вам бы мужа от алкогольной зависимости лечить, да и себя. Когда вопрос о том, что сегодня выпить две бутылки шампуся, или одну сегодня и одну завтра и так всю неделю, при этом детям по банану... это уже симптомы. И поверьте я не стебусь... у нас так же было.. пока я не посмотрела на все это трезвым взглядом.... теперь только квас... ну раз в месяц бывает шампусика бутылочка... но и то не всегда.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

За это сообщение автора Gibiskus поблагодарили: 2 Alenka21orvik

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Gibiskus писал(а) 22 сен 2015, 13:40:
. Когда вопрос о том, что сегодня выпить две бутылки шампуся, или одну сегодня и одну завтра и так всю неделю, при этом детям по банану... э

Я тоже на это внимание обратила :-)
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Да и я сама, когда перечитывала написанное. Но у них еще яблоки, яблоки были!!!! :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
А я сейчас трачу на такие вкусняшки детям- у бабулек покупаю последние огурцы-помидорки, малину,черноплодку, сегодня купила кишмиш.
Сладости детям покупаем редко,мало , но не из экономии,а потому что им много нельзя.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1935 ]  Страница 29 из 97  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов