по телевизору в РФ поют, о том народ и переживает особенно
В Словении видимо народ не особенно переживает, ведь в Словению эти беженцы не хотят.... они хотят в Германию, Дани., Швецию, Норвегию. Туда где очень высокие пособия, я в своей теме уже писала, что семья из 3х человек беженцев, в итоге имеет денег больше, чем наша семья, а мой муж при этом не дворником трудится, у него даже по датским меркам очень неплохой оклад.
Расскажите что у вас в стране с беженцами из Сирии происходит.
Мы три дня подряд попадали в просто под завязку забитый беженцами поезд,который направлялся как раз в Копенгаген, затем часть остаётся в Дании, а часть направляется в Швецию. Швеция их прельщает тем, что там получая статус беженца не отходя от кассы сразу получаешь шведский паспорт, плюс все права шведа.
Тут народ обычный не сказать чтобы радуется такому наплыву беженцев, так как, скажем честно, содержат их не политики или Королева, а обычные трудяги. И обычным трудягам их честно заработанные блага урезают в каждым годом, так как бюджет-то не резиновый, и если где-то прибыло, значит где-то убыло.
И да, а Вы были бы рады им, если бы вот только пару месяцев назад, в Вашей тихой, спокойной стране, двое таких красавцев среди бела дня зарезали двоих в Икея? (это вот недавно было в Швеции)
Но, те кто ещё несколько лет сам приехал выходят на площадь с транспорантами ВЕЛКАМ, ведь сейчас в основном уже их родственники, знакомые, друзья, просто соседи по деревне подтягиваются.
Ещё могу сказать, что там даже не половина беженцев из Сирии, очень много темнокожих и просто арабов, сирийцы очень белокожие. Тоесть едет вообще непонятно кто и зачем, очень много мужчин половозрелого возраста.
Посмотрим как оно будет дальше...
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:Сирийцев знакомых нет, но есть знакомые иранцы и иракцы. Все как на подбор очень образованные, максимально вежливые, воспитанные и приятные в общении люди, совершенно без тараканов в голове - что женщины, что мужчины.
К Вам кто попало просто не долетает

И да, сирийцы и правда, многие, большинство тех с кем я знакома, очень даже приличные люди, иракцы той волны (не новой) тоже, у нас только 2 семьи таки в школе у сына, и просто очень нормальные люди. Но, вот о сомалийцах, я к сожалению не могу такого сказать. Из темнокожих, по моим наблюдениям, только женщины вышедшие замуж за датчан, интегрированы. Также ничего не могу сказать про приехавших по работе.
Но наверное, вообще не хорошо судить по цвету или национальности, есть нормальные люди, а есть не очень.