Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 262 ]  Страница 11 из 14  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 июл 2015
А вы представте что вашего ребенка начнет отчитывать "чужая тётя", при том что вы где-то рядом и считаете, что он не нарушает никаких правил и требований приличия (по вашему усмотрению) - вопрос отпадает сам собой!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Ксения Позитивная
Если ребенок сыпет песок на голову другому ребенку, то может мама сделать замечание ребенку, который обсыпает ее сына или дочку?

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Volna писал(а) 27 июл 2015, 19:52:
Если ребенок сыпет песок на голову другому ребенку, то может мама сделать замечание ребенку, который обсыпает ее сына или дочку?

разумеется, может.
Я НЕ РАЗРЕШАЮ сыпать песок на голову своему сыну(дочери)
твоя мама тебе разрешает? Пойди и насыпь песочек маме на голову :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
А можно ли сделать замечание соседям по отдыху, которые "воспитывают" своего ребенка игнором на капризы, а он их - 2-х часовым ревом? :nez-nayu: В остальном интеллигентнейшие люди, в принципе ничем мое жизненное пространство не ущемляют, но я (и другие маленькие дети) начинают нервничать, когда кто то рядом заунывно орет по несколько раз на день.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 апр 2009
Благодарил (а): 240 раз
Треугольник писал(а) 27 июл 2015, 22:32:
А можно ли сделать замечание соседям по отдыху, которые "воспитывают" своего ребенка игнором на капризы, а он их - 2-х часовым ревом? :nez-nayu: В остальном интеллигентнейшие люди, в принципе ничем мое жизненное пространство не ущемляют, но я (и другие маленькие дети) начинают нервничать, когда кто то рядом заунывно орет по несколько раз на день.

На отдыхе у моей дочки всегда резко портится характер. Т. к. глотка у нее луженая и дабы не портить другим отпускникам отдых, выполняются почти все ее требования :smu:sche_nie: а орать она может громко и долго. Различные воспитательные хитрости, как отвлечение внимания, попытка договорится и тд, не всегда срабатывают. Не на курорте-отдыхе я слабость не проявляю, разрешаю вдоволь проораться :-)
Поэтому я бы на вашем месте аккуратно бы сказала

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Дарла
Спасибо, что заботитесь об окружающих :smu:sche_nie:
Здесь мама похоже считает, что дочка не мешает работающим или спящим - значит пусть орет спокойно :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 янв 2014
Благодарил (а): 242 раза
polgoda
Я с сыном тоже на пляже была в тот момент и хочу сказать вам спасибо, что вмешались! У самой до сих пор перед глазами эти детки и тот момент, когда они ждали такси ((

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
polgoda писал(а) 24 июл 2015, 16:28:
Несладкая писал(а) 24 июл 2015, 15:09:
.остальные мамы маленьких пациентов лежали в темноте и молчали. Может,опешили.Не знаю.

как можно лежать и слушать, вообще не понимаю. Честно, я бы так не смогла. Встала по хорошему поговорила бы и сама сделала все возможное чтоб ребеночка успокоить. Той мамаше самой помощь нужна была, видать.

да,так и было.Только дите-то и не плакало,там вообще такой ребенок был , я вообще плача не слышала,хоть понос у нее и температура,она просто не спала и переворачивалась на животик,выбираясь из пеленки.А мамочку это бесило...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 июн 2011
Благодарил (а): 39 раз
:cry_ing: ох, девочки, я мама такого вот мальчика, который может толкнуть, ударить чужого ребёнка, и мне правда очень стыдно за его поведение, и я понимаю, что это моя вина даже больше чем его...как могу стараюсь предотвратить, разговариваю, объясняю чем опасны такие выходки, по-хорошему, по-плохому, наказываю, ругаю, спрашиваю спокойно о причинах, пытаюсь разобраться почему так получилось, почему он так себя повёл, он вроде всё понимает и какое-то время всё хорошо, но потом опять кого-нибудь обижает. водила по неврологам, те руками разводят - по мед.части проблем не видят... сейчас вот тенотен пьёт...вообще не понимаю откуда это? в нашей семье насилие никогда не практиковалось, я сама максимум могу по пятой точке ему надавать, но это крайние меры, стараюсь обходиться лишением телефона,тв, или угрозами. меня никто на его глазах (и вообще) не бил, постоянно подчеркиваю что он мужчина, рыцарь, и он правда частенько ведёт себя как донжуан)) самое интересное, что в моём присутствии он просто шелковый, все такие происшествия - в саду, на площадке под присмотром бабушки, теперь вот в школе:cry_ing:
так вот, я хочу сказать, что не все мамаши считают что их хулиган "золотце" и всё делает правильно, "развивается"...
по теме - я не только не против, чтоб "чужие тёти" делали замечания (только по существу) моему ребёнку, но двумя руками за, т.к. насколько я понимаю, мой сын решил, что кроме мамы его никто не накажет, а мама может и не узнать (спасибо бабушке), а раз так, можно безобразничать. по своему детству помню, что часто посторонние взрослые пользовались бОльшим авторитетом нежели родители. я ни в коем случае не хочу перекладывать воспитание моего ребёнка на посторонних, но считаю, что посторонний взрослый имеет полное право сделать замечание, если видит что это необходимо. я, например, недавно на площадке наблюдала конфликт 10-12-летних "детишек", сути не помню, но когда я увидела, что одна из девочек собирается кинуть камень в мальчика, я вмешалась - просто спокойно объяснила, что если она попадёт, то у неё и родителей будут гораздо бОльшие проблемы, чем та, которую они сейчас пытаются разрешить. притом это было на глазах моего ребёнка, он всё видел и слышал, мы обсуждали эту ситуацию, он согласился что кидать камни и вообще драться нельзя, т.к. это опасно... и вот сегодня он кинул камнем в девочку и попал....благо камушек маленький, вроде всё обошлось, но....у меня до сих душа не на месте, представляю себя на месте той мамы......."я больше так не буду"...и вроде плачет, раскаивается натурально....у меня просто руки опускаются...желание запереть его как ту принцессу в башне, под круглосуточным видеонаблюдением, тогда он точно ни другим ни себе увечий не нанесёт....
я переживаю, что однажды (тьфу-тьфу конечно) при такой толерантности со стороны посторонних взрослых, произойдёт трагедия.... я конечно же делаю всё что в моих силах, чтоб этого не произошло, но я же не могу 24 часа находиться рядом...

Сообщение Добавлено:  
HoneyMummy
Скажите,а вы спрашивали,зачем он собирался кинуть камень в ребёнка?
Ведь не годовасик,была ж цель у него какая-то?
Потом - вы говорите,с бабушкой у него какие-то странные отношения,она его покрывает. Почему?
Он агрессивен,не может себя контролировать? Или по какой причине происходят конфликты?
Вы знаете, очень хорошо по этому поводу пишет Екатерина Мурашова,просто почитайте.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Неле
разумеется спрашивала. произошло это в продлёнке, и он и учитель рассказывают одно и то же - бежал за девочкой, не смог догнать, кинул чтоб остановить.
бабушка его вообще никак не наказывает, смотрит за ним я бы сказала "спустя рукава", практически никогда не рассказывает о его косяках, даже если я её прям допрашиваю..
по поводу агрессии...мне сложно судить, разумеется такие поступки говорят что она в нем есть, но мне конечно же не хочется верить, ведь это моя "лялечка", как он может быть жестоким? порой ласковый как телёнок, при мне прям джентльмен, но иногда вот такие вещи вытворяет, каждый раз разбираем ситуацию, он раскаивается, клянётся и божится что больше так не будет...
за автора спасибо, изучу на досуге.

Сообщение Добавлено:  
Заморская
С нами с: 26 сен 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 803 раза
HoneyMummy
по неврологам...вы какие-то процедуры делали перед назначениями или они просто смотрят,активный-тенотен.
сколько лет ребенку?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2006
Благодарил (а): 778 раз
HoneyMummy
Ребенку нужен выход его энергии, может надо ему доп нагрузку в виде спорта. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Заморская
homka писал(а) 28 сен 2015, 23:56:
HoneyMummy
Ребенку нужен выход его энергии, может надо ему доп нагрузку в виде спорта. :smu:sche_nie:

тоже возможно.
или сдачу чтобы дали,если он кого-то ударил...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Viki
по неврологии у него другого рода проблемы были, они давно решены (если интересно - ЗРР, сейчас только с дикцией проблемы остались), когда такая ситуация произошла в первый раз - в 4 года - мы как раз прошли очередной курс процедур, тогда списали на случайность, наказали конечно, в углу стоял. С тех пор подобное было еще несколько раз, я это связываю с тем, что стала больше работать, сын стал больше времени проводить с бабушкой, короче моя вина в том, что стала мало внимания уделять ребёнку, бабушка тупо пустила всё на самотёк, а я и на неё повлиять не могу, точнее пытаюсь но она ко мне не прислушивается... Как будто специально поощряет такое поведение, но это же бред, выходит ей либо лень его воспитывать, либо пофиг... виновата то в любом случае я...
перед школой проходили комиссию, объяснила ситуацию неврологу, она посоветовала тенотен, я посоветовавшись со знакомым врачом, решила, что хуже не будет. 7 лет, в первый класс пошел

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
homka
спорт в перспективе, оч.хочу на восточные единоборства его отдать, может хоть тренер-мужчина сможет на него повлиять (папы у нас нет и не было).
а так - гуляем каждый день, носится конечно как угорелый, частенько на выходных марш-броски до цесаревича пешком, там часа 3-4 лазиет на этом корабле
проблема еще в том, в нашей семье (я, сын и бабушка) я - единственный источник питания, просто физически не получается должного внимания уделять :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Заморская
HoneyMummy
а энциф.головного мозга делали?
просто может ребенку нужно помочь...но в этом может разобраться только хороший,грамотный невролог.
почитайте тему про неврологов,может к другому обратиться.
ребенок видите сам не может совладать со своими эмоциями и действиями,хотя он уже взрослый.
просто когда маленький то он это все перенимает от сверстников,т.е. его толкнули и он тут же повторил(как пример) и начался круговорот :ps_ih: а у вас уже взрослый и думающий мальчик.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Viki
про сдачу - согласна, когда он поймёт что на любую силу найдётся еще большая сила, думаю поумерит свою смелость. сама ему постоянно говорю что зло никогда не остаётся безнаказанным.
энцефф. делали, всё в норме, говорю же - врачи руками разводят "такой характер, воспитывайте"

Сообщение Добавлено:  
Заморская
HoneyMummy
:-( крепитесь тогда.
ему явно не хватает мужского внимания,воспитания....бабушку надо настоятельно попросить к внуку быть внимательнее,т.е. участливее...сложно дальше может быть.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
честно говоря писала в этой теме только чтоб сказать, что не все мамаши таких детей безответственные, есть адекватные, но в силу обстоятельств не справляющиеся со своими отпрысками, поэтому ничего плохо во вмешательстве со стороны посторонних нет. кто-то из мудрых сказал "чужих детей не бывает"

Сообщение Добавлено:  
HoneyMummy писал(а) 29 сен 2015, 00:06:
выходит ей либо лень его воспитывать, либо пофиг...

Прям в корень проблемы смотрите - ей лень,да.Потому что воспитание -это труд - ежедневный и кропотливый. Проще ничего не делать.Вы мама - вот вам и расхлёбывать,удобно,конечно.
И ребёнок видит,как бабушка от вас скрывает эти неблаговидные поступки,попустительствует - а безнаказанность провоцирует дальнейшие куражи - сами понимаете.
Потом,ЗРР до 4 лет - он элементарно не мог словами выразить просьбу,предложение и т.д., его не понимали,он обижался,мог,ударить - для таких детей характерное поведение.
А тут просто как рефлекс,наверное,сработал - бежал за девочкой,звал,она не реагировала.Рука сама к камню потянулась.
Тут только серьёзно разговаривать с бабушкой - нельзя покрывать проступки.
Она,понятно,не хочет разборок прежде всего для себя - почему не досмотрела,упустила и т.д. А вредит ребёнку.
И Мурашову почитайте,хорошо пишет-и на практике применить можно.
И работать надо всей семье, что уж там говорить.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 262 ]  Страница 11 из 14  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов