Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1040 ]  Страница 46 из 52  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 52След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Болтуха международная ;-)))
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Fever_ray писал(а) 01 окт 2015, 07:18:
Но бывают исключения, летом как-то на остановке подошел старичок, сам из Греции, но прожил всю жизнь здесь. Сразу вычислил русскую, выразил уважение к внешней политике Путина.

Точно! Нет правил без исключений :smile:
У меня в моём крохотной городке есть знакомый, датчанин, всю жизнь тут прожил, даже на ФБ задружились. Я стояла на станции и общалась со своей подругой из Кении, так он услышав мой акцент подошел, заговорил и первое, извинился за помои, которые тут льются на Россию.
Год назад было вообще конечно, в каждом выпуске ежедневной газеты какая-нить гадость.

Добавлено спустя 12 минут 38 секунд:
muchaburi писал(а) 01 окт 2015, 10:32:
Изредка политически настроенные граждане спрашивают, когда отдадим Северные Территории. Хочется сказать, что в других штанах забыла.

:-) :-) :-)
Я рада, что не только мне неудобные вопросы задают... а то уже вчера думала, может у меня лицо такое, как видят, сразу чё-нить неудобное хочется спросить :-)

Добавлено спустя 36 минут 6 секунд:
Mansikka писал(а) 01 окт 2015, 11:47:
Девочки, мне в плане отношения к русским, очень нравится здесь, в Китае. Давненько с такой гордостью не говорили, что мы из России.

От страны очень сильно зависит :a_g_a:
Несмотря на вопросы про геев, даже с учётом того, что Путин ест их живьём :-) В ЮАР о России слова плохого от местных не слышала. Ни от белых, ни от темнокожих. Причём, несмотря на европейский стереотип, что темнокожих мы ненавидим, ЮАРовские темнокожие студенты, едут самолётами полными на учёбу по обмену в РФ :-)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1927 раз
А я в Китае (8 лет прожила в разных провинциях) устала от вопроса, почему я совсем не пью и не курю. :ny_tik: Русские женщины ведь все курят и пьют водку. И никого не смущало, что я работаю преподавателем. Правда, мои коллеги женского пола все курили. Вот такое мнение у китайцев о русских женщинах.
Данилу 17 лет

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Kioko писал(а) 01 окт 2015, 14:58:
Правда, мои коллеги женского пола все курили.

Я в Китае практически не встречала курящих женщин :sh_ok: При том что мужики дымят каждый первый...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Треугольник
я про русских коллег

Добавлено спустя 2 минуты:
Кстати, и китаянка одна, вчерашняя выпускница Хейда-моя коллега курила, ей 23 года всего было, а подсадила её на сигареты русская подруга-препод. Мы с ней в Rizhao жили в одной квартире, пока ей место в общежитии готовили, вот я её гоняла, чтобы она дома не курила, а то дымила как паровоз. :de_vil:

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Треугольник писал(а) 01 окт 2015, 15:02:
не встречала курящих женщин

много курящих сяоце, если знаешь кто это. :smile:
Данилу 17 лет

Сообщение Добавлено:  
В Дании очень много курящих женщин ((( и мужчины не отстают.
Мы были в ресторане в Швеции, разговорились с владельцем о вкусах, что даже те блюда, которые должны быть остренькими, в Дании почему-то безвкусные (даже карри :sh_ok: ), видимо потому что датчане не любят ярко выраженные вкусы. Так тот нам сказал, что это потому что они все повально курят и у них поэтому другое восприятие вкуса.
Про наших тут, видимо от противного, но с 10 ток русских знакомых и вообще никто не курит и не пьет. Я самая пьющая :-)

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Кстати, самое интересное, что тут очень много курящих мусульман/ок. И частенько на ходу идет девушка в хиджабе и дымит :dev_ka:
Я почему-то раньше была уверена, что они не курят.

Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
Меня тут поражает, как легко люди заговаривают друг с другом. Иногда думаешь это самые лучшие друзья или родственники, а оказывается просто попутчики.
И желание помочь, на вокзале или остановке, мы в Копенгагене стояли и обсуждали, с какого перрона наш поезд, женщина рядом услышала и стала нам помогать разобраться, или на остановке, тоже бабуля подошла и давай объяснять куда нам надо.

Добавлено спустя 1 час 32 минуты 10 секунд:
Zhena_kota писал(а) 01 окт 2015, 05:42:
люди мило улыбаются в глаза тебе, ходят на встречи, а на ФБ

Я тоже отписались от многих. Причем, не важно откуда они, некоторые из России были, но такое постили :sh_ok:
Из тех кто с Украины, есть адекватные даже с Западной Украины, а есть полный неадекват, вплоть до проклятий за Крым и пр (причем проклятье не только нам, но и крымчанкам, которые радовались присоединению полуострова к РФ).

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Sobolek писал(а) 01 окт 2015, 08:00:
И что Сталин, гад такой, евреев расстреливал, польских и украинских , в том числе, а Польша - молодец! Европу от фашизма и коммунизма освободила.

Мне одна девочка из Молдовы отучившаяся в Польше все пыталась глаза на историю открыть :-)
Но есть и адекватные из Польши, которые прямо говорят, что пока они шли рука об руку с Союзом, им не приходилось выезжать тысячами в Англию, Данию и пр. страны, чтобы мыть там туалеты. И даже те, кто не особенно склонен к рефлексии, отмечают что отток молодежи из Польши перешагнул уже все критические рубежи, и что вся Польша распродана, заводы закрыты ((( Родина моего деда

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 мар 2015
Благодарил (а): 7 раз
Поздравляю живущих в Китае с Днём образования КНР! 1 октября, конечно, прошло, но неделя выходных! Погода отличная, + 25, дышится наконец- то легко :smile:

За это сообщение автора Mansikka поблагодарил: Верса

Сообщение Добавлено:  
Mansikka
И вас с праздничными выходными :smile:
мы на севере такой температурой похвастаться не можем, ждем завтра до плюс 20 :rolleyes:

За это сообщение автора Верса поблагодарил: Mansikka

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Провели выходные в Шанхае, старались обходить " туристические" места стороной. Ооочень много приезжих. У меня слабость: обожаю китайских деток, такие хорошенькие! Куда, правда, потом всё девается?

Вложения:
image.jpeg
image.jpeg [ 55.04 КБ | Просмотров: 1394 ]

За это сообщение автора Mansikka поблагодарили: 2 LenchousТреугольник

Сообщение Добавлено:  
Mansikka писал(а) 04 окт 2015, 22:43:
Поздравляю живущих в Китае с Днём образования КНР! 1 октября, конечно, прошло, но неделя выходных! Погода отличная, + 25, дышится наконец- то легко

С праздником! :ro_za:
А у нас уже холодает... брррр...

Сообщение Добавлено:  
Lenchous
а я обратила внимание, что в европе вообще много женщин курящих
ты еще куда то выезжала?

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5 писал(а) 05 окт 2015, 06:52:
а я обратила внимание, что в европе вообще много женщин курящих
ты еще куда то выезжала?

Мы были в Германии, Чехии, Будапеште, Хорватии и Черногории (Словения, Австрия, Словакия - проездом). В Черногории тоже ахтунг с курящими женщинами :-( в остальных странах, или мы просто не обратили внимание, так как там было по 2 дня, или просто потому что на фоне датчанок, там не так выражено.
Я помню меня Франция в мой первый приезд туда поразила, идут с сигаретой и эта вонь в лицо сзади идущему... :ze_le_ny: а тут даже на великах... а за ними дети могут ехать, и всё это амбре им в лицо :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Zhena_kota писал(а) 01 окт 2015, 04:45:

и да, русских здесь немного, но читая посты и комменты в группе "Русские в НЗ" на фейсбуке, создается ощущение, что больше ненавистников России еще надо поискать ':roll:' ...

Есть-есть :-) старо-русские-новые-болгаре :-) одно время читала комментарии в ФБ своей знакомой, эмигрировавшей в Болгарию, волосы шевелились от всех гадостей, выливаемых "бывшими русскими"....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2012
Благодарил (а): 836 раз
Lenchous писал(а) 05 окт 2015, 17:36:
Мы были в Германии, Чехии, Будапеште, Хорватии и Черногории (Словения, Австрия, Словакия - проездом

Лена очень хочется отчетик о поездке от вас :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 окт 2010
Благодарил (а): 25 раз
В Китае, когда узнают что я из России, первое что говорят,:“Путин очень крутой". Я эту фразу слышу по десятку раз в день. Китайцы его страшно уважают и критикуют Америку. В вопросе Украины, поддерживают наш политический курс.
Недавно ходили с мужем по супермаркету и муж зацепился поболтать с китайцем. К слову, китайцы страшно любят болтать с иностранцами. Могут запросто подойти и начать разговор. Так вот, стоят мой муж и его новый знаковый и о чем то дискутируют. Подхожу и слышу речь китайца:“Владивосток - территория Китая, ее Сталину подарило правительство Китая на юбилей" :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Эйвис писал(а) 06 окт 2015, 13:16:
первое что говорят,:“Путин очень крутой". Я эту фразу слышу по десятку раз в день. Китайцы его страшно уважают и критикуют Америку. В вопросе Украины, поддерживают наш политический курс.

Я эту фразу слышала с 2001 года по 2007, про Медведева никто не говорил. Живя за границей, я была в рядах сочувствующих 5 колонне. И когда начинала критиковать Путина, то в меня" летели камни" от китайцев. Круг общения был большой- преподы, коммерсанты, студенты, ИТР. Вернувшись на Родину, я уже своими глазами, а не из интернета увидела изменения в стране за время моего отсутствия (я уехала в 90-е годы), мне было с чем сравнить. Свой взгляд в политике поменяла.
Данилу 17 лет

За это сообщение автора Kioko поблагодарил: Lenchous

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
первое что говорят,:“Путин очень крутой". Я эту фразу слышу по десятку раз в день. Китайцы его страшно уважают и критикуют Америку. В вопросе Украины, поддерживают наш политический курс.

Муж тоже говорит, что на работе китайцы выражают уважение и восхищение Путиным. Они вообще силу уважают, но кстати Америку может и критикуют, но каждый второй с удовольствием бы туда переехал.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Девочки, нашла случайно сочинение русского мальчика в интернете, почитайте, если интересно...

Ниже сочинение-репортаж русского школьника Сергея Смолина о своей учебе в китайской школе в г. Шэньчжэнь. Сейчас Сергей заканчивает 7 класс. Параллельно с китайской школой дистанционно учится в красноярском лицее № 9. Материал получил 1 место на Красноярском краевом конкурсе молодежных СМИ «Журфак. Тест-драйв-2013» в категории «Авторские сочинения».

…7.40 утра. Пасмурно, ветрено…Я с одноклассниками стою на линейке. Кроме нас – еще около шестидесяти классов. По флагштоку ползет флаг Китая, играет государственный гимн. Потом поднимают флаги города и школы… школьный гимн… Эта церемония происходит каждую неделю. Кто-то из учителей произносит речь, в которой нас настраивают на рабочий лад. И мы строем идем в класс. Не люблю линейки. Бесполезно потраченное время…

Я учусь в китайской школе Fujing Foreign Language School. Почти три года назад года мы с родителями переехали жить в Китай, в Шэньчжэнь. Папа работает в Китае представителем крупной российской компании. Ну а мы с мамой поехали с ним. Шэньчжэнь – это город на юге Китая, рядом с Гонконгом.
После переезда я начал учить китайский язык и вскоре пошел в китайскую школу, в пятый класс. Сейчас учусь в седьмом. Я – единственный иностранец в школе. В школе говорят только на китайском языке. Мое русское имя неудобно для произношения, поэтому я выбрал себе китайское - Ming Feng.
Параллельно с китайской школой я дистанционно получаю образование в русской школе – в красноярском лицее № 9.

…Сегодня понедельник. Первый урок – математика. Математичка – наш классный руководитель. Мы зовем ее «У Лаоши». «У» – это фамилия, «лаоши» переводится как «учитель».
- Тонсюэмэн хао, - здоровается она с нами. Мы молча рассаживаемся. У каждого ученика отдельный стол. Но мы сдвигаем столы в группы по шесть, получается семь групп – всего в классе 42 ученика. Лаоши начинает объяснять тему. Хорошо, что российский учебник по алгебре за седьмой класс я уже закончил, поэтому мне легче, нужно лишь заранее перевести на китайский нужные термины и выражения. Пока лаоши объясняла, я все сделал.

Рядом со мной сидит Ен Синь Дзе – высокий худощавый мальчишка. Он пытается скосить глаза в мою сторону. Закрываю тетрадь. Списывать в школе не принято, подсказывать тоже. Работать мы должны в группе, но никто не хочет показывать свое решение другому. Наверное, потому, что в Китае большая конкуренция, каждый – за себя. Хотя в остальном отношения дружелюбные.

Китайская программа по математике идет примерно вровень с российской. Но пока еще нет деления на алгебру и геометрию. Математика – один из предметов в китайской школе, с которым у меня почти не возникает трудностей. Периодически мы делаем тесты, я обычно набираю около 85 баллов из 100 – это соответствует «a-». Система оценок в школе американская – a, b, c, d, e, f. Высшая – «a». Китайские родители ругают детей за оценку «b» и даже наказывают за «c».

На уроке обычно стоит тишина.
Звонок! Звонок здесь в виде мелодии. Причем для начала урока, его конца и конца учебного дня мелодии разные.
Учитель заканчивает тему.
- Ся кхэ, - прощается она - «урок закончен».

Следующий предмет будет в этом же классе. Одноклассники обычно идут в буфет, или на баскетбольную площадку, или поиграть в теннис. Странное дело - за углом никто не курит, как в России. В России чем старше дети – тем больше они ругаются и дерутся. В Китае - наоборот. Если в младшей школе еще можно было услышать «обзывалки», то в 7 классе этого нет совсем. Все вежливые и серьезные.

Был случай. Гуляю вечером с русскими друзьями. Вдруг замечаем, что за нами следуют три грязноватых китайца. На вид - лет 14-16.
Поворачиваем. Они за нами. Поворачиваем ещё раз. Китайцы «висят на хвосте». Расстояние между нами сокращается. Начинаем обсуждать, что делать.
Но вот они подходят совсем близко…и говорят:
- Цзуо пэнйоу ма? - «Будете дружить?»
Вот такие китайские «гопники»…

За это сообщение автора Mansikka поблагодарили: 2 olga_jpЯнварь

Сообщение Добавлено:  
Низкопрофильная писал(а) 06 окт 2015, 12:55:
Лена очень хочется отчетик о поездке от вас

Спасибо :ki_ss: постараюсь сделать на следующей недели :smu:sche_nie:

За это сообщение автора Lenchous поблагодарил: Чюдь Живая

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 398 раз
Эйвис писал(а) 06 окт 2015, 13:16:
В Китае, когда узнают что я из России, первое что говорят,:“Путин очень крутой".

В Корею когда Путин прилетал его радостно встречали с плакатами Всемирный президент-Путин
Изображение

Последний раз редактировалось mimoz@ 07 окт 2015, 20:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 914 раз
Mansikka писал(а) 07 окт 2015, 01:22:
сочинение-репортаж русского школьника Сергея Смолина о своей учебе в китайской школе в г. Шэньчжэнь
мальчику надо продолжать писать :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 июн 2013
Благодарил (а): 49 раз
Есть в морском музее в Окланде (который maritime museum) экспозиция, посвещенная эмиграции в Новую Зеландию http://www.maritimemuseum.co.nz/exhibit ... immigrants
Некоторые экспонаты прекрасны.
Надо же, и время другое, и страны другие, а доводы до боли напоминают те, что приводятся на всяких там тематических русскоязычных форумах и сообществах "пора валильщиков".
Жаль что почитать коменты нельзя к таким вот постам-картинкам.
Изображение
Изображение

За это сообщение автора lutikcvetochek поблагодарили: 2 LenchousMansikka

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1040 ]  Страница 46 из 52  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 52След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов