Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2007 ]  Страница 54 из 101  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
[quote="julya";p=17196119]При движении по асфальту, покрытому такой плёнкой, автомобиль на шипованных шинах чувствует себя довольно неуверенно – металлические шипы скользят, заметно увеличивают тормозной путь и мешают устойчивому движению.
В свою очередь, автомобиль на нешипованной зимней резине-липучке, попавший на покрытый жирной плёнкой асфальт чувствует себя гораздо увереннее, потому что в пятне контакта нет скользких металлических шипов, а сама покрышка обладает повышенными фрикционными свойствами.
Поэтому, сегодняшние автомобилисты, ездящие на своём автомобиле большую часть времени на городских улицах, всё чаще предпочитают липучку обычной шиповке.
[/img]http://1tire.ru/%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%BB%D0%B8%D0%BF%D1%83%D1%87%D0%BA%D0%B0/rezina-lipuchka-chem-lipuchka-luchshe-shipo.html
Кстати, во многих странах Европы шиповка запрещена.

Я спорить не буду, опыта тут на липучке у меня нет и не испытываю проверять, так как меня и шипы устраиваю и тех страхов о которых там написано ни разу не испытывала, вожу машину много и часто...

А запрещена там, где нет таких сильных перепадов температур между ночью и днем, это как правильно все что ниже Прибалтийских стран...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 май 2006
Благодарил (а): 61 раз
Ди@н@* писал(а) 05 окт 2015, 16:56:
наледи/ грязи/реагентов отличается от дороги на поверхности земли

за два года не видела, а езжу я много уже 70 тыс накатала

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 дек 2010
Благодарил (а): 71 раз
Девочки, в Крым на машине кто-нить ездил?

Мы в этом году с двумя ляльками, собакой, на авто облично прокатились)) Ещё поедем :co_ol:

Добавлено спустя 45 секунд:
мы невыездные, поэтому Крым или ДВ это наше всё)))

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 190 раз
LuckySnake
Нет, ценник как в Турции, а сервис ниже.
Вот у нас сейчас тоже дилемма, шиповка или не шиповка, что брать на зиму, непонятно.
Привет всем.

Сообщение Добавлено:  
Мы мост ждём, а потом поедем в Крым на авто, по мне лучше Российские пинаты чем Турция :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 53 секунды:
Хорошо у нас дилемы по резине не было..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
julya
Наверно дорогая эта липучка?
Мы еше почему на шипах круглый год,так экономим место на балконе :smu:sche_nie: но если уже штрафуют,надо конечно переобуваться периодически

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
У нас родственники только с Египта приехали,две недели отдыхали,загорелыеееее ваще.
Но говорят грязь такая на улицах у них.ужас

Сообщение Добавлено:  
volga82
На ДВ все ездили на ней и нормально, может и не сильно дорогая, но дороже...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 97 раз
LuckySnake писал(а) 05 окт 2015, 21:18:
в этом году с двумя ляльками, собакой, на авто облично прокатились)) Ещё поедем

Здорово как! Расскажите немного как добирались? Как дорога? А может маленький отчетик? :mi_ga_et: думаю, всем будет интересно .
2 пацана

Сообщение Добавлено:  
viola писал(а) 06 окт 2015, 04:40:

Здорово как! Расскажите немного как добирались? Как дорога? А может маленький отчетик? :mi_ga_et: думаю, всем будет интересно .

Конечно интересно :a_g_a: пишите

Добавлено спустя :
viola писал(а) 06 окт 2015, 04:40:

Конечно интересно :a_g_a: пишите

Сообщение Добавлено:  
Маленький отчётик по Крыму, может кому пригодиться)))
Ехали 3 ночи и туда и обратно, но получалось ночевать в мотелях/гостиницах только по 2 ночи.
Выезжали как правило в 11 дня и закруглялись в 22-23,00.
Мотелей на трассе много, муж смотрел их в навигаторе.
Гостиницы в Подмосковье (Ступино и Клин) - 3500
Мотель в среднем 1500-2000
За собаку 300 руб сутки:)))
Дороги отличные (в основном) прям кайфово ехать, проехали по всем платным трассам и их много на пути.
В какой-то деревни были жууууткие пробки, поэтому все высокие машины ехали по полям и мы в тч)) там прекрасная колея, не мы первые и не мы последние))
Питались 1 день своя еда, остальные дни - в кафе. Вот с приличными кафэхами напряжёнка реально))
На переправе оба раза попали в штормовое, из-за этого потратили по 8 часов на переправу. Видели Дельфинов, мегавосторг)))
В Крыму семьёй третий раз. Цены как на ДВ, сервис так себе. Но мы отдыхаем в проверенном месте - турбаза под Севастополем Любоморье, номер бронировала ч/з ВК.
За 15 дней в Крыму, были 3 раза в Ялте, Алушта, Алупка, Семфер, Севастополь. Посетили мегааквапарк с морской водой Атлантида. Ловили в горах рыбу, Поднимались и спускались на Ай-Петру, Проехали Большой Крымский каньон, Поляна Сказок в Ялте оч прикольно для детей там побывать.
Готовила в основном на море в мульте, редко в микрухе. Кафешки на этот раз даже не понадобились)) На море ели всякую дрянь, типо Самосов и плюшек))) Через дорожку от гостиницы была речка, впадающая в море, на ней по ночам рыбачили, пока дети дрыхли))
В первый же день на море поймали ротовирус. За сутки Энтерофурил вернул их в норму, лекарство всегда при себе)))
Чихуа наша никуда от нас не отходила, плавала со мной и с мелким сыной в круге)))
Вот как-то так и пролетел наш отпуск. Только 1 день был дождик, все остальные дни 30-40 жарень :co_ol:

Добавлено спустя 14 минут 14 секунд:
на бенз ушло не много, всё записывали, но уже не помню... тыс 10 в 1 сторону как-то так....

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Деткам 3,5 и 1,6, собаке пол года))) все выдержали поездку отлично!
на трассе набрали Сгущёнки прям с завода свежак, 10 литров - 4,5 белой и 5 литров варёной, думали до нг останется, но за месяц всё слопали, оч вкусная)))) фото в подсолнухах обязательно сделали, куда же без него)))

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
пока Крым - савдепия, я сама люблю заграницу, но тк муж невыездной, мы приспособились и отлично проводим отуск :co_ol:
детей водим практически всегда на галечный пляж, массаж ног, отличная стимуляция мозга :co_ol:
В след году планирую поплавать с дельфинами (если здесь не созрею сходить))))

За это сообщение автора LuckySnake поблагодарили: 5 РыжикНVikaviolaПуфочкаДолечка

Сообщение Добавлено:  
Мне нравиться Крым, после 12 года хотим на машине туда приехать, чтоб проехать его весь... А не ограничиваться одним местом...

Сообщение Добавлено:  
volga82 писал(а) 06 окт 2015, 02:26:
Наверно дорогая эта липучка?

Не намного дороже шипованной. Муж на всесезонке американской, вот те да дорогие брали мы из за 35 тыс, сейчас наверное уже тыс 50 стоят.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 янв 2014
Благодарил (а): 4 раза
LuckySnake
Клево! :co_ol: В каком месяце вы были? Мы на следующий год хотим в Крым, тож с дитями. В этом нам переезда на машине Новосибирск-Кавказ-Спб хватило за глаза, но к следующему будем готовы снова в бой)))

Сообщение Добавлено:  
Урупч@нк@
ого вы молодцы, путешественники!!!)
мы были в августе. выезжали из СПб 1го в 11))
хотели проснуться в 5, охрану предупредили, но сон нас манил больше, чем дальняя дорога)))

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 190 раз
LuckySnake
Молодцы, но мы с сыном не рискнем так далеко ездить, да, и жалко его в кресле мариновать долгое время. Мы тоже частенько выбираемся куда-нибудь, но пока не будет моста, в Крым не поедем :no: да, и надеюсь, сервис перестанет хромать к тому времени. В Сочи я бы съездила, но пока на ближайшие планы Карелия огромной толпой, с друзьями и тремя детьми полутора лет :-)
Привет всем :smile:

Сообщение Добавлено:  
ну вот поговорили про шины и.... сегодня день жестянщика, вернее утро, пока сына отвезла думала поседею, авария на аварии, народ нет чтобы потихоньку ехать, еще и гонит, что на КАД творится представляю

Сообщение Добавлено:  
Мелочь
я тоже в Сочи хочу!! в инсте фоток насмотрюсь и мечтаююю))))
И о Карелии подумываем :co_ol: за этот год обязательно надо сгонять тк в след году неизвестно где жить будем :ne_vi_del:
Вы как сгоняете туда, напишите пжл мини отчётик :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
julya писал(а) 07 окт 2015, 16:54:
ну вот поговорили про шины и.... сегодня день жестянщика, вернее утро, пока сына отвезла думала поседею, авария на аварии, народ нет чтобы потихоньку ехать, еще и гонит, что на КАД творится представляю

Так все на Кад и прошли аварии массовые... меня минуло, в центре все сухо на дорогах...

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
LuckySnake писал(а) 07 окт 2015, 20:23:
И о Карелии подумываем

В Карелии много мест и разный отдых, мы были просто на базе на шашлыках ездили на выходные... хочу доехать до карьера мраморного... а еще там обалденно зимой, в прошлом году снега много - красота...

Сообщение Добавлено:  
Привет всем :ro_za:
Девы,а что ща городом творится,капец .аварий много

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2006
Благодарил (а): 32 раза
Мы были летом на Мраморном карьер. На лодке покатались. Красота неописуемая. Хотим вот в золотую осень съездить.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2007 ]  Страница 54 из 101  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов