Fever_ray писал(а) 01 окт 2015, 07:18:
Но бывают исключения, летом как-то на остановке подошел старичок, сам из Греции, но прожил всю жизнь здесь. Сразу вычислил русскую, выразил уважение к внешней политике Путина.
Точно! Нет правил без исключений
У меня в моём крохотной городке есть знакомый, датчанин, всю жизнь тут прожил, даже на ФБ задружились. Я стояла на станции и общалась со своей подругой из Кении, так он услышав мой акцент подошел, заговорил и первое, извинился за помои, которые тут льются на Россию.
Год назад было вообще конечно, в каждом выпуске ежедневной газеты какая-нить гадость.
Добавлено спустя 12 минут 38 секунд:
muchaburi писал(а) 01 окт 2015, 10:32:
Изредка политически настроенные граждане спрашивают, когда отдадим Северные Территории. Хочется сказать, что в других штанах забыла.
Я рада, что не только мне неудобные вопросы задают... а то уже вчера думала, может у меня лицо такое, как видят, сразу чё-нить неудобное хочется спросить

Добавлено спустя 36 минут 6 секунд:
Mansikka писал(а) 01 окт 2015, 11:47:
Девочки, мне в плане отношения к русским, очень нравится здесь, в Китае. Давненько с такой гордостью не говорили, что мы из России.
От страны очень сильно зависит
Несмотря на вопросы про геев, даже с учётом того, что Путин ест их живьём
В ЮАР о России слова плохого от местных не слышала. Ни от белых, ни от темнокожих. Причём, несмотря на европейский стереотип, что темнокожих мы ненавидим, ЮАРовские темнокожие студенты, едут самолётами полными на учёбу по обмену в РФ 

Русские женщины ведь все курят и пьют водку. И никого не смущало, что я работаю преподавателем. Правда, мои коллеги женского пола все курили. Вот такое мнение у китайцев о русских женщинах.
При том что мужики дымят каждый первый...

в остальных странах, или мы просто не обратили внимание, так как там было по 2 дня, или просто потому что на фоне датчанок, там не так выражено.
а тут даже на великах... а за ними дети могут ехать, и всё это амбре им в лицо
постараюсь сделать на следующей недели