Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 748 ]  Страница 15 из 38  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 38След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вайшнавы (кришнаиты)
Сообщение Добавлено:  
Верса
Вы меня не слышите, у нас с вами проблематично диалог выстраивается. Форум - это место, где должна процветать мифология (в смысле идей, не имеющих отгошения к реальности нынешней и прошлой)?

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Вароникка
Посты некоторых авторов читать интересно. Других нет. Это не научно-изыскательский форум (был, по-крайней мере). И здесь нет цели докопаться до правды (которая, как известно, у каждого своя).
ТС описывает свой опыт и свои ощущения. И делает это увлекательно (пусть даже и с миссионерской целью).

А вступать в культурологическую дискуссию с виртуальным Nemo нет желания. Вы тоже не слышите собеседника :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Аспен
То есть миссионерскую цель мы признаем? Ок.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
Вароникка, напишите то, что известно Вам :a_g_a: Может ТС сама не до конца во всем разобралась.
Тема была заявлена как информационная, не миссионерская

Сообщение Добавлено:  
Саура писал(а) 07 окт 2015, 00:57:
Это мой личный опыт,который может быть будет кому-то полезен.Потому что я делюсь с вами опытом матери,принявшей необычное мировоззрение своего ребёнка и при этом не потерявшей его(ребёнка)

Мне показалось, что данная тема создалась именно как отражение личного индивидуального опыта. Соглашусь с тем, что это не образовательная тема, не для энциклопедии и не для высоколобых философских споров в поиске истины. Это просто чей-то опыт, а следовательно, он не может быть объективен. Это субъективное мнение автора. Возможно, само название темы (такое академическое, что ли) сбивает с толку и не дает увидеть, что это всего лишь субъективный опыт, а не труд. претендующий на истину во всех инстанциях. Мне нравится стиль и манера изложения автора, её легко и приятно читать. При этом, соглашусь с Верса, желания бежать и присоединяться к кришнаитам у меня не возникло. Как и не возникло желания закрывать (или открывать?) глаза остальным форумчанам на "правду", которые заходят в эту тему просто почитать чьи-то впечатления.
Давайте позволим друг другу самим принимать решения в отношении своей веры и своей жизни, без наставления на путь истинный.

Любая информация, которую мы встречаем в жизни, несет в себе какую-то цель. Любую информацию мы перерабатываем, активно или пассивно. И делаем выводы и поступаем в дальнейшем, основываясь прежде всего на личном опыте, на своих умозаключениях.

Давайте оставим право выбора людям и будем уважать их за свой выбор. Те, кто считает эту тему миссионерской, призванной завербовать в "секту", поймите, иногда люди не нуждаются в том, чтобы их спасали и направляли. Люди сами могут отличить истинное от ложного.

Сообщение Добавлено:  
Сеничка
Так я ведь и пишу по-немногу. Теперь вот жду ответ на достаточно важный вопрос, который я ТС адрессовала.

Сообщение Добавлено:  
Вароникка писал(а) 09 окт 2015, 17:38:
Вот я, так как у меня есть определенные знания, и не хочу, чтобы эта тема скатилась в пропаганду и мифологию.

Пожалуйста, откройте отдельную, именно академическую тему, где не будет места субъективному, в противовес этой теме.Только факты, реальность и истинные значения. Тем более, с вашими знаниями это возможно.

Сообщение Добавлено:  
magic sky
Я не наставляю на путь истинный. Не в этом дело. Дело в том, чтобы видеть и понимать каким все является на самом деле.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
magic sky
Почему я не могу быть рациональным, скептическим противовесом красочному изложению в этой теме? А выводы, как вы и написали, каждый сделает сам.

Сообщение Добавлено:  
Вароникка
Ну знания знаниями, а опыт? У вас был опыт отрицательный общения с ними?
Форум и ценен опытом..., за постулатами в другие места ходят не на форум.

Сообщение Добавлено:  
Вароникка
По опыту других тем, вы не столько являетесь противовесом, сколько уводите от изначальной темы, переключая внимание на себя и вам интересные темы. Не получается гармоничный диалог, имхо.

Последний раз редактировалось magic sky 09 окт 2015, 18:43, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора magic sky поблагодарили: 3 snezhana79ФьюжнВиза

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн писал(а) 09 окт 2015, 18:31:
Вароникка
Ну знания знаниями, а опыт? У вас был опыт отрицательный общения с ними?
Форум и ценен опытом..., за постулатами в другие места ходят не на форум.

Об опыте общения с вайшнавами я уже писала. Все есть в теме.

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
magic sky
Разве созданная ТС принадлежит толькое ему? Каждый задает свои вопросы в легальном формате общения. ТС отдает ДРУГИМ свою тему. Создавая тему нужно обладать определенной смелостью, потому что могут быть разные реакции и разные вопросы. Но все это, то что я сейчас написала не имеет отношения к заявленной теме напрямую. У вас есть конкретный вопрос в связи с вайшнавами, который хотелось бы обсудить?

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Вароникка писал(а) 09 окт 2015, 17:57:

Это было допущение. Вы ложно трактуете чужие высказывания. Ложные посылки, как известно, приводят к ложным заключениям.

Согласна с magic sky

Сообщение Добавлено:  
Аспен писал(а) 09 окт 2015, 18:47:
Вароникка писал(а) 09 окт 2015, 17:57:

Это было допущение. Вы ложно трактуете чужие высказывания. Ложные посылки, как известно, приводят к ложным заключениям.

Согласна с magic sky

Пусть в вашем случае допушение. Хотя бы допущение. У меня уверенность.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 окт 2008
Благодарил (а): 51 раз
Видимо, это не от религии зависит, а от человека. Ну смысл цепляться? Ну кто-то христианин, мусульманин, вайшнав (правильно ли написала?) и т.д. А подавляющее большинство болтается где-то посередине.
А, если честно, бог в душе. И есть в КАЖДОЙ религии люди, которые являются образцом - такие, что рядом с ними даже постоять за счастье, от них добро излучается. И так же, есть в каждой религии яростные адепты, которые в грудь стучат, что мы одни хорошие, а остальные плохие. Так вот.... за первыми ХОЧЕТСЯ идти, а вторые рождают в душе такое неприятие, которое от личного (что не нравится человек), переходит к более общему (что и религия его не нравится). Вспомните тех же бабушек в церкви "не так ходишь" :-)
Меня Вароника удивляет, всю жизнь думала буддисты мирные и всем добра желающие.... А тут такой настрой воинственный, надо же... И мысли начинают закрадываться - а что, они все такие, боевые, буддисты эти?

За это сообщение автора Риччи поблагодарил: Саура

Сообщение Добавлено:  
Вароникка
Все вопросы по данной теме я, при необходимости, задам автору.

Сообщение Добавлено:  
Вароникка писал(а) 08 окт 2015, 02:58:
Я в свою очередь могу написать о своем общении в городе Астрахани с семьей вайшнавов. Так, как у них, я никогда превкусно не обедала и не ужинала. Замечательная была кухня. Меня, кстати, отношение вайшнавов к пище очень даже привлекает. Так же мне было интересно узнать у хозяйки дома, которая недавно родила, ее отношение к родам. Она мне много рассказала про вертикальные роды и о том как подобные роды издревле практиковались в Индии. Так что в этом случае диалог вполне получился, несмотря на то, что моя религиозная практика другая.
.

Это о конкретном общении .. ':roll:'
Я вас спросила о негативном опыте лично вашем..что бы быть противовесом.

Сообщение Добавлено:  
magic sky писал(а) 09 окт 2015, 18:50:
Вароникка
Все вопросы по данной теме я, при необходимости, задам автору.

Буду ждать. Надеюсь, что тоже смогу их прочитать.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Вароникка
Кстати, об ответах. Я тоже жду :a_g_a:
Аспен писал(а) 09 окт 2015, 17:16:
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Вароникка писал(а) 09 окт 2015, 17:14:
Я занимаясь изучением православия и исповедуя его ничего из перечисленного вами не встречала

Вы же писали, что исповедуете буддизм? :du_ma_et: Нет?

Может, вы отвечали, да я не увидела? ':roll:'

Последний раз редактировалось Аспен 09 окт 2015, 18:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Риччи писал(а) 09 окт 2015, 18:49:
Видимо, это не от религии зависит, а от человека. Ну смысл цепляться? Ну кто-то христианин, мусульманин, вайшнав (правильно ли написала?) и т.д. А подавляющее большинство болтается где-то посередине.
А, если честно, бог в душе. И есть в КАЖДОЙ религии люди, которые являются образцом - такие, что рядом с ними даже постоять за счастье, от них добро излучается. И так же, есть в каждой религии яростные адепты, которые в грудь стучат, что мы одни хорошие, а остальные плохие. Так вот.... за первыми ХОЧЕТСЯ идти, а вторые рождают в душе такое неприятие, которое от личного (что не нравится человек), переходит к более общему (что и религия его не нравится). Вспомните тех же бабушек в церкви "не так ходишь" :-)
Меня Вароника удивляет, всю жизнь думала буддисты мирные и всем добра желающие.... А тут такой настрой воинственный, надо же... И мысли начинают закрадываться - а что, они все такие, боевые, буддисты эти?

Разве я вам зла желаю, задавая свои вопросы? А буддисты... Да, они войны.Про Шаолинь слышали? Родину боевых искусств. Кто основал? Кшатрий (то есть воин по рождению) Бодхидхарма. Так началась история ушу. И еще. Чтобы сформировать свой собственный взгляд, нужно прочитать всю тему, не стоит свое представление строить на отдельных постах.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Аспен писал(а) 09 окт 2015, 18:57:
Вароникка
Кстати, об ответах. Я тоже жду :a_g_a:
Аспен писал(а) 09 окт 2015, 17:16:
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:Вароникка писал(а) Сегодня, 17:14:Я занимаясь изучением православия и исповедуя его ничего из перечисленного вами не встречалаВы же писали, что исповедуете буддизм? Нет?

Может, вы отвечали, да я не увидела? ':roll:'

У меня в моей жизненной истории был период православия. Жизнь - она сложная в совокупности своих событий.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Фьюжн
А вы чего ожидали? Таких же постов с фотографиями? Из Астрахани я привезла хорошие воспоминания об этой семье. Также смотрите несколько раньше, где я о Тушкине писала.

Сообщение Добавлено:  
Вароникка
Жду-не дождусь вашей личной темы :ro_za:
хотя бы для того, чтобы понять, хочется ли мне, средней форумчанке, ее читать, оценивать и вступать с вами в диалог.
В ваших глубоких академических знаниях я нисколько не сомневаюсь при этом :ro_za:

За это сообщение автора Верса поблагодарил: svetla555777

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 748 ]  Страница 15 из 38  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 38След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов