Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 181 ]  Страница 2 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 10След.

Нормально ли это?
Мало 55%  55%  [ 67 ]
Нормально 39%  39%  [ 47 ]
Много :))))) 6%  6%  [ 7 ]
Всего голосов : 121

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
А мне было б обиднее, если б люди, которые мне дороги, и которых я хочу видеть на своем празднике не пришли бы по причине комплексов "нет денег на ПРИЛИЧНЫЙ подарок"(((
У меня подруга не пришли то ли по этой причине, то ли муж ее не пустил. До сих пор обидно вспоминать, хотя лично приглашала и после регистрации даже заезжали и персонально приглашали.
Вот что-то у двоюродного брата мужа свадьба летом намечается, как бы нас в свидетели не пригласили. Невеста там с большими претензиями, так я после такой темы очкую - что ж им подарить, чтоб не опуститься в их глазах ниже плинтуса?(((

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 ноя 2007
мы с мужем когда дарим деньги на подарок исходим из настоящего финансового положения, если есть возможность то по полной программе, но бывают ситуации когда сидим без денег, тогда поскромнее... но я надеюсь никто еще из друзей на нас не обиделся, как и мы бы не стали обижаться на недорогой подарок или незначительную сумму, мне кажется надо быть выше этого, тогда и отношения с друзьями будут всегда хорошими

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Вот вспомнилось, как на первом курсе тогда ещё просто с другом (будущем мужем) занимали у одногруппников по 10 руб, чтоб насобирать на подарок племяннику на день рождения. В результате получилось 100р, так потом ещё полдня по городу пешком бегали, чтоб найти на эту сумму какой-нибудь подарок. 2002г. Стыдно конечно было, но что сделаешь. От каждого по возможностям.
А на свадьбу... как-то даже не зацикливалась... Да и свадьбы как таковой небыло, расписались, да и всё. Помню только, что свидетельница подарила шикарный букет и комплект постельного белья (он до сих пор у меня). Но она у меня умница: всегда с подарками и к ребёнку на смотрины и на Новый год, правда всегда неожиданно, что не всегда даже за тортиком успеваешь сбегать. (а вот я... даже смс забываю отправить, эх плохая я подруга и дело не в деньгах).

Последний раз редактировалось Дикарка 22 апр 2009, 09:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2009
Благодарил (а): 19 раз
А нам свидетель вообще ничего не подарил :) , и на годовщину тоже и ничего :)
Вот только свидетельница возмущена, как так можно :lol:

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
poli-kiri писал(а):
Мне было бы неприятно, если бы меня считали подругой/неподругой от суммы, подаренной на свадьбу. Ну разве в ней дело?

8) +1
Лайф Лайн писал(а):
Это - СВИДЕТЕЛИ!! То есть самые-самые!

а что, если свидетелем выпала честь быть, то накладывается обязятельство подарить самый дорогой подарок???
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 сен 2008
Благодарил (а): 5 раз
Мне кажется, сейчас дарят по 100 евро с пары, потому что это покрывает расходы на свадебный банкет для этой пары (так обычно и для дня рожденья в ресторане считают).
Обе мои лучшие подруги праздновали без банкета, по городу покатались и все, я им в ЗАГСе дарила подарки на 1000 рублей (от себя с мужем), получается, они могут тоже посчитать, что я им "зажала" подарки на свадьбу?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2008
Благодарил (а): 1 раз
Наталина**
Соглашусь с вами!Пусть мне и не противно,грубо это,но неприятно точно!Не думала,что друзей можно вычислять по тому,сколько денег они подарили!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 янв 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 61 раз
Главное не деньги, а внимание. У нас тоже есть один дружок, который дарит всякую фигню. Но все равно рады его видеть. :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2008
Благодарил (а): 1 раз
ПонкА
Прочитала до конца все,что написали.Радует,что большинство не меряет друзей количеством подаренных денег :D

Сообщение Добавлено:  
пионЭрка
С нами с: 08 окт 2008
Благодарил (а): 146 раз
Меня как-то пригласили на свадьбу, так..случайно, уже когда все были приглашены, просто в одной компании собрались с женихом и невестой, за пару дней до торжества, и они меня пригласили. Денег у меня тогда не было, мама на пенсии, а у меня сестра цветами торговала, она мне просто букет сделала очень красивый, я пришла с букетом, так меня там увидели мои друзья -соседи по столу, что я ТОЛЬКО С ЦВЕТАМИ, и говорят, ой давай мы будем конверт вручать, и ты встанешь с нами, типа от нас троих и конверт и цветы, а то стыдно мол с одними цветами. Я так удивилась тогда.
А когда мы с мужем женились, свадьбы у нас не было, так и то народ подарил в 2006 г, то по тыще, то по 2, приятно было, потому что мы никаких подарков не ждали. Мы потом на эти деньги купили стол со стульями, а то в квартире голяк был. :)

А вот когда выходила замуж сестра моего мужа, так свекровь потом после свадьбы сокрушалась, что 60 человек гостей подарили ВСЕГО 46 тысяч, а некоторые так тоже пустые конверты подарили, причем не самые бедные.
Причем она нам перед их свадьбой руки выкручивала, чтоб мы денег подарили побольше, не 5 тыс, а 10 тыс, хотя нас тогда немного прижимало финансово.
Неприятно все это, короче.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 383 раза
О вспомнила, нам свидетель с подругой его подарил бутылку пива 2 литровую в стекляной бутылке Grolsh :D :D :D Я беременная была :D Потом они с мужем сами ее и выпили. :D До сих пор угораем над этим, ну и другу тоже сказали и смеемся вместе до одури :D Причем они совсем не бедные, живут в коттедже и ездят на дорогой машине. Но у нас никогда мысли не возникло обидеться, это наши ДРУЗЬЯ и мы их любим такими, какие они есть.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 дек 2008
С таким подходом (1000 рэ с 2-ух чел.) зачем вообще праздновать свадьбу? Расписались и укатили в путешествие.В таком случае надо заранее всех гостей опросить и составить список подарков, если подарок не подходит - вычеркивать приглашенного. На мой взгляд: приглашаешь друзей на свадьбу, не за дорогие подарки - главное внимание.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 янв 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 61 раз
Anna Ivanova писал(а):
Меня как-то пригласили на свадьбу, так..случайно, уже когда все были приглашены, просто в одной компании собрались с женихом и невестой, за пару дней до торжества, и они меня пригласили. Денег у меня тогда не было, мама на пенсии, а у меня сестра цветами торговала, она мне просто букет сделала очень красивый, я пришла с букетом, так меня там увидели мои друзья -соседи по столу, что я ТОЛЬКО С ЦВЕТАМИ, и говорят, ой давай мы будем конверт вручать, и ты встанешь с нами, типа от нас троих и конверт и цветы, а то стыдно мол с одними цветами. Я так удивилась тогда.
А когда мы с мужем женились, свадьбы у нас не было, так и то народ подарил в 2006 г, то по тыще, то по 2, приятно было, потому что мы никаких подарков не ждали. Мы потом на эти деньги купили стол со стульями, а то в квартире голяк был. :)

А вот когда выходила замуж сестра моего мужа, так свекровь потом после свадьбы сокрушалась, что 60 человек гостей подарили ВСЕГО 46 тысяч, а некоторые так тоже пустые конверты подарили, причем не самые бедные.
Причем она нам перед их свадьбой руки выкручивала, чтоб мы денег подарили побольше, не 5 тыс, а 10 тыс, хотя нас тогда немного прижимало финансово.
Неприятно все это, короче.

:shock: Упаси господи от такой свекрови

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 янв 2008
:roll: :roll: :roll: я тоже не поняла тему поста :roll: :roll: :roll:
все может быть: мало ли денег не было, проблемы временные..да хоть что может быть!
надо было сразу список подарков писать 8) или говорить: меньше трех тыщ не дарить 8)
фигня, по-моему :P :P :P
главное, внимание! и покуражиться вместе на все 100 на своей свадьбе, вместе со своими близкими! это важнее всех подарков!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2009
Нанна писал(а):
что то я пришла к выводу :idea: что если подарок такой зачем вобще идти?

+100
Чё позориться то?! :mrgreen:
Лайф Лайн А вы подарки привсех открывали и озвучивали, кто и что подарил? А то у моей подружки прошлым летом так и было на свадьбе, тамада при всех приглашала на ковер к молодым, и зачитывали гости свои открыточки, подарочки озвучивали :mrgreen: :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Lojka писал(а):
подарочки озвучивали

Свадебным угощением никого не стошнило от такого? :shock:
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2008
Благодарил (а): 237 раз
Anna Ivanova писал(а):
а некоторые так тоже пустые конверты подарили, причем не самые бедные.

неужто и так бывает :shock: :mrgreen:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 65 раз
А я считаю что это мало...если это задело, значит скорее всего был какой-то кризис финансовый у семьи, и расчитывали на суммы покрупнее...значит и самые близкие друзья об этом знали.

Я на день рождения дарю подарки покрупнее...что говорить о свадьбе :roll:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
витаминка писал(а):
неужто и так бывает

Тоже не верила раньше, но видно, что зря... 8)
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 65 раз
витаминка писал(а):
Anna Ivanova писал(а):
а некоторые так тоже пустые конверты подарили, причем не самые бедные.

неужто и так бывает :shock: :mrgreen:

Мне 500 рублей положили в конвертик, с двоих человек, я тоже немного была озадачена, но не удивилась, всегда знала что этот человек жадный по натуре...
И дело не в том что я такая меркантильная звала всех ради денег, просто это неуважение какое-то...ИМХО.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 181 ]  Страница 2 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов