Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 748 ]  Страница 23 из 38  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 38След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вайшнавы (кришнаиты)
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
imer& писал(а) 07 окт 2015, 13:34:
Мне интересно под воздействием чего они находятся? На какие средства существуют?

как я понимаю - это своеобразный транс?
повторение одной и той же фразы, т.е. какие то зоны мозга отключаются, человек перестает думать о проблемах
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Shelest писал(а) 21 окт 2015, 14:55:
Верса писал(а) 21 окт 2015, 11:02:
в правильный православный храм заходишь, и попадаешь в параллельный мир, где блеклые женщины в блеклых одеяниях незаметно передвигаются и беззвучно разговаривают.

да ладно вам... в храме вообще смысл разговаривать? Храм-это место, где Бог служит человеку. Тут немного другие задачи. Да и наряжаться броско тоже немного не в тему - люди приходят со своими проблемами,печалями, радостями(что реже) , приходят не наряды показывать, а душу открыть Богу... И про "скорбь вселенскую" - возможно и есть такие люди...может у человека умер кто или болеет тяжело.. Многие ж про Бога вспоминают только в горе.. Но лично мне в храме встречаются очень много светлых и радостных лиц -а это круче любой яркой одежды)

вы ни разу не уточнили, про какой храм говорите :du_ma_et: .
ведь, теоретически, место поклонения любому божеству можно было бы назвать храмом.
и настроения там могут царить разные, а в каких-то даже есть смысл разговаривать, да.
и пусть каждый выбирает себе по душе веру :ro_za: ну что ж, пусть кому-то по душе скромные платки и длинные юбки, кому-то хиджабы и дизайнерские абайи, а кому-то жизнерадостные наряды кришнаитов.

я не собиралась в этой непрофильной теме учить последним модным тенденциям православных прихожанок :no:
у меня скорее вопрос - является ли достоверным признаком принадлежности к неправильной "секте" яркая, модная, привлекающая к себе взгляд одежда? и наоборот, соответственно.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 29 сен 2015
Благодарил (а): 212 раз
imer&
Я не говорила,что деньги это бумажки для них.Не переворачивайте мои слова.Я сказала,что погоня за материальными ценностями не должно быть смыслом жизни.Вы с этим не согласны?

Лоск зависит не от "секты",а от человека.Я не думаю,что это нужно расшифровывать.

И про песню.Я всегда пою свою песню.Но именно СВОЮ.На чужие мнения не киваю и не отсылаю народ по ссылкам.
Встревание пользователей очень приветствуется,если у них есть ЛИЧНЫЙ опыт.Как положительный,так и отрицательный.
Мой дневничок blog.php?u=122576

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
Верса писал(а) 21 окт 2015, 15:38:
вы ни разу не уточнили, про какой храм говорите

так вы же сами уточнили - про православный)
Я к другим религиям отношусь,как к культурно-исторической ценности . Фанатизм не приветствую нигде, в том числе и христианстве(а там его хватает. к сожалению) .

За это сообщение автора Shelest поблагодарил: Верса

Сообщение Добавлено:  
Андэлэ писал(а) 21 окт 2015, 08:49:
Нася писал(а) 21 окт 2015, 08:28:
Пока я вижу только то, что Вы и подобные Вам ведут антипропаганду

Однако интересная позиция :sh_ok: Как только в теме появляется здравомыслящий человек, так сразу его пытаются обвинить и во всех грехах. А дама, ведущая самую настоящую пропаганду чуждой нам секты, прямо просветительница такая невинная. Слишком уж ладно поет и притом с большим и глубоким знанием вопроса.

Это мнеие модератора, форумчанки или православной христианки?

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 21 окт 2015, 15:48:
Это мнеие модератора

насколько я заметила, модераторские заметки в темах обычно выделены другим цветом.
но иногда да, не понятно совершенно, кто пишет в теме :-) и с какой целью

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Это мнеие модератора

Уж точно не модератора...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
В этой теме же Сеничка модератор.И она очень нейтральна и не предвзята.Это главное..

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
С нами с: 05 авг 2013
Благодарил (а): 467 раз
Это мнеие модератора, форумчанки или православной христианки?

Пишу исключительно с позиции православной христианки и никак иначе.
Кстати, унылых и постных лиц в блеклых одеяниях как-то в храме не встречала.

Сообщение Добавлено:  
Андэлэ
да разные есть... Каждый свое приносит.. Но это ж их личное с Богом дело)

Сообщение Добавлено:  
Андэлэ писал(а) 21 окт 2015, 16:16:
Кстати, унылых и постных лиц в блеклых одеяниях как-то в храме не встречала.

неужели уже начали в ярких одеждах ходить? я искренне рада.
а унылые и постные лица вам наверняка встречались, потому что я про них точно не упоминала.

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
С нами с: 05 авг 2013
Благодарил (а): 467 раз
Верса
А вы регулярно храм посещаете?
Мы наверно, ходим в разные.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 сен 2009
Благодарил (а): 46 раз
как же вы далеко от темы ушли... :-(

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Вот сейчас начну серьёзную пропаганду. :-) :-) :-)

Мой интерес к вайшнавам изначально был очень абстрактным,пока я не увидела фотографии с Алтайского фестиваля,который устраивается каждый год.
Когда моя подруга очередной раз не пришла на мой День Рождения,потому что уехала на этот фестиваль,я стала спрашивать
---И чем вы там занимаетесь?
---Да всё тем же.Молимся,танцуем,общаемся друг с другом.
Неужели в городе мало общались?И так то праздник,то служба,то нама-хатта,то семинар какой-нибудь.
Нет,Горный--это хорошо,конечно.Но ехать туда,что бы "Харе Кришна" петь,да ещё и деньги тратить????Странно как-то...Курортная зона,кругом базы,дискотеки,развлекаловка...а у них молебен...
Ну,вот так я три года назад рассуждала.А потом увидела фотографии с этих фестивалей и подумала "чёт я в сектах,похоже,ничего не понимаю".
Там столько позитива было,что даже шевельнулась мысль как-то к этому приобщиться.
После просмотра фотографий,тяжело вздыхая и отчаянно подавляя в себе желание записаться в "секту" прямо сию минуту,я попросила подругу узнать можно ли съездить с ними?Но так,что бы без всякой обязаловки посещать абсолютно все мероприятия?Просто пожить среди них и рядом постоять там,где интересно?Берут ли с собой "неверных"?И во сколько обойдётся мне это удовольствие?
Оказывается ехать могут все.Сумма,которую озвучила мне подруга,оказалась вообще не смертельной,но на тот момент для меня не подъёмной.Поэтому осталось вздохнуть и сказать "как нибудь в другой раз".
Через год мы выкроили три дня и съездили с мужем и младшим сыном.Жили на соседней базе и просто приходили,когда хотели.
Получили удовольствие.
Ребёнок играл с детьми,которыми там занимались аниматоры,купался в бассейне.
Вложение:
0012d0c59770t.jpg
0012d0c59770t.jpg [ 54.81 КБ | Просмотров: 604 ]
Вложение:
86a285ac711et.jpg
86a285ac711et.jpg [ 61.77 КБ | Просмотров: 604 ]

Иногда плескались и взрослые.
Вот только я не узрела купающихся женщин.На мой вопрос "Почему матаджи не купаются?Им нельзя?",подруга ответила
--Почему?Купались некоторые.Многие на Аю ходили.А вообще там особо купаться было некогда.
Нужно ещё уточнить,что купальник на матаджи не приветствуется.Если купаются,то в сарафанчиках или обернувшись парео.Сектанты...что с них взять? :hi_hi_hi:
Но это видимо именно на таких мероприятиях,где их много собирается.В повседневной жизни они люди,как люди,с купальниками.)))
Я к примеру на пляже по любому в парео заворачиваюсь.Что бы людей не пугать. :-)
Ну,в общем там было на что посмотреть.
Вот клип с одного такого фестиваля.

Последний раз редактировалось Саура 21 окт 2015, 17:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Андэлэ
нет, нерегулярно. сейчас я вам найду убедительные причины, почему я не хочу это делать :-) конечно же, вместо того, чтобы искать возможности.
я точно знаю, что меня каждый раз на входе остановят, переоденут в чьи-то сомнительные одеяния, я встану не там, пройду не там...
думаю, это не только моя проблема, пары поколений точно.
у меня была очень верующая прабабушка, но ни одной церкви поблизости.
воспитывать нужные привычки было некому.
а сейчас покупать специальный гардероб для молитвы (а вернее для храмовой вахтерши) не вижу необходимости

но мы в чужой теме :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Саура
Может быть я пропустила этот вопрос или невнимательно читала :smu:sche_nie: . Как вайшнавы относятся к алкоголю и курению? Допустимо ли это для них, если допустимо - в каких количествах, а какие количества недопустимы?
И также любопытно их отношение к абортам

Сообщение Добавлено:  
Верса
а зачем прям гардероб покупать...просто юбка, прикрывающая колени, кофта без декольте.. на каблучищах вам самой неудобно будет так долго стоять)) Ну и платок на голову - единственное неудобство,имхо(у меня сваливается постоянно)

За это сообщение автора Shelest поблагодарил: Sovenok

Сообщение Добавлено:  
Shelest писал(а) 21 окт 2015, 17:13:
юбка, прикрывающая колени

не поверите, для храма ничего подходящего нет :-(
в общем, специально регулярно ходить не приучена, а между делом забежать, что было бы реальнее - на порог не пустят.
тут дело во мне, а не только в религии, видимо, потому что кришнаиты тоже переодеваются и не жалуются :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Нася
Ко всему вышеперечисленному относятся отрицательно.Способы предохранения не игнорируют.(Так же как и от переливания крови в случае чего не отказываются)
Получая инициацию прям обеты дают,отказываясь от алкоголя,наркотиков во всех его проявлениях,незаконного секса и азартных игр.

У нас одна девочка с местного сайта с моей подачи пошла в гости в центр ведической культуры.
Так она потом написала,что первый раз в жизни увидела столько нормальных трезвых мужчин в выходной день,в одном месте. :-) :-) :-)
Она не вовлеклась,никак не изменилась,просто удовлетворила любопытство.Так что не я одна из любопытства вайшнавов посещаю

Хотя не спорю,люди к ним иногда приходят очень сложные.Я,к примеру,точно знаю тех,кто ранее отбывал наказание в местах не столь отдалённых.Знаю,кто очень серьёзно сидел на игле.Вы бы в жизни не узнали в них людей с тёмным прошлым.На столько они поменялись и в образе жизни и в образе мыслей.
Одна метаморфоза произошла буквально на моих глазах.
Вот посмотрите к примеру на эту матаджи
Вложение:
aa03d936c40bt.jpg
aa03d936c40bt.jpg [ 59.77 КБ | Просмотров: 628 ]

Вложение:
b76101c2356bt.jpg
b76101c2356bt.jpg [ 47.26 КБ | Просмотров: 628 ]

Когда я первый раз увидела её на программе,я даже не сразу поняла,что это женщина.Джинсы(или брюки),кожаная жилетка,слегка угловатая походка и взгляд настороженный,изподлобья.В общем,интересный такой персонаж.Притягивающий внимание.Таких вообще мне сложно ассоциировать с философией и религией.С любой.
Прошло не так уж много времени с тех пор.И вот совсем другой человек.Придя на очередную программу,я её не узнала,пока мне не сказали.
"Очень продвинутая вайшнави" теперь про неё говорят.И тут прям видно,что человек обрёл что-то ценное для себя.И это здорово

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
Верса писал(а) 21 окт 2015, 17:34:
кришнаиты тоже переодеваются и не жалуются

Иногда приходят в джинсах.Но тогда просто не участвуют в священнодействиях.Там фейсконтроля нет.А гости иногда и в мини юбках приходят.Если хотят поучаствовать,просто обвязывают вокруг пояса накидку.прикрывающую колени и всё.

Вот не по теме.Когда была в Ташкенте,зашла в мечеть.Просто из любопытства.А там же жарко,и платья я носила весьма открытые.Никто косо не посмотрел,просто на входе предложили платок,прикрыть голову и плечи.Мне осталось только проявить уважение к этой культуре.
А про наши храмы согласна.Я по той же причине не вожу туда детей."Не так встала,не так посмотрела,не так одета".Это чаще всего.

За это сообщение автора Саура поблагодарил: Нася

Сообщение Добавлено:  
Саура писал(а) 21 окт 2015, 17:45:
А про наши храмы согласна.Я по той же причине не вожу туда детей."Не так встала,не так посмотрела,не так одета".Это чаще всего.

видимо, я с таким видом туда хожу,что мне вообще никто ничего не говорит :hi_hi_hi: В том смысле, что иду, не оглядываясь ни на кого, уверенно, со своими мыслями и чувствами, даже взглядов(может они и есть) не ловлю на себе. И в джинсах приходила и без платка(забыла что на входе есть -пролетела. Мне потом бабуля поднесла платочек ,так смиренно предложила, я надела , без проблем). С ребенком так вообще...он крутится,вертится,то на пол сядет . то приляжет)))) Ну не все сразу...кого раздражает- пусть учится смирению. А препятствий на пути к Богу всегда предостаточно -в том числе и недовольные бабушки, "праведные" тетушки, отсутствие гардероба и тд. Ну так, в этом и проверяется вера-никто и ничто не может удержать вас или отвратить,когда в душе эта самая вера есть. Простите за пафос)) Просто разговоры за "осуждающие взгляды" поднадоели уже - люди зеркалят ,возможно, нас самих..ведь в других мы чаще всего замечаем собственные недостатки.. стоит задуматься.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 748 ]  Страница 23 из 38  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 38След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов