Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 815 ]  Страница 12 из 41  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 41След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
закаливанием :-)
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 сен 2009
Благодарил (а): 1952 раза
vanilla_sky писал(а) 29 окт 2015, 18:54:
девочки, а как быть с грудничком на ИВ? страшно из дома выходить ':roll:' никаких витаминок профилактических, поддерживающих иммунитет, для совсем крошек не предусмотрено? постепенно закаляем дочку, но зима быстрее и сопливые соседи вокруг как-то пугают.

Мне кажется, как раз, прогулки самая лучшая "витаминка" для малышей.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Saprano писал(а) 29 окт 2015, 19:09:
а я вообще не вижу связи между заливанием и вирусами

отчего?
закаливание стимулирует иммунную систему, вирусам сложнее ее нагнуть

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
nevest@ писал(а) 29 окт 2015, 19:36:
Мне кажется, как раз, прогулки самая лучшая "витаминка" для малышей

+1
в малых дозах сталкивание с инфекционным агентом повышает устойчивость к его воздействию

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
vanilla_sky писал(а) 29 окт 2015, 18:54:
поддерживающих иммунитет, для совсем крошек не предусмотрено

перед выходом смазывайте носик оксолинкой
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
yamagutti писал(а) 29 окт 2015, 19:41:
Saprano писал(а) Сегодня, 19:09:
а я вообще не вижу связи между заливанием и вирусами

отчего?
закаливание стимулирует иммунную систему, вирусам сложнее ее нагнуть

а я вижу,я выше пост писала. Мои сейчас оба покашляли неделю без каких-либо других симптомов. Плюс мы с дочкой сходили в поликлинику, я на следующий день заболела со всеми осложнениями, которые у меня бывают всегда,если заболеваю,хотя я только начала выздоравливать, а с детьми все в порядке.Это при том,что один пошел в школу ,вторая в сад и я ждала,что,как обычно, они неминуемо разболеются,как всегда-дикая температура,ларингиты-трахеиты-отиты-риниты и все это по кругу каждые полтора месяца.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 янв 2015
Благодарил (а): 33 раза
nevest@
гуляем по максимуму, насколько возможно :a_g_a:
yamagutti писал(а) 29 окт 2015, 19:41:
перед выходом смазывайте носик оксолинкой

в инструкции написано, от трех лет, поэтому мажем когда в поликлинику ходим, а на повседневку боюсь, если честно. ':roll:'
слышала про ряд всяких -феронов, но ни разу не сталкивалась лично в действии.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 дек 2014
Виза писал(а) 29 окт 2015, 12:48:
yamagutti
Ой,не проси пожалуйста,у alena.vorobeyy и так все о нем.Поставила жалобу на рекламу.

Ну спасибо Вам! Чтобы я делала без Ваших советов и без Вашей заботы… ))))

Добавлено спустя 16 минут 26 секунд:
yamagutti писал(а) 29 окт 2015, 12:31:
насмешили))
вы приведите статьи о нем из уважаемых медицинских изданий, тогда будет о чем говорить

Простите, но я даже и не знаю толком, где такое искать. А эту статью я вообще случайно нашла… Она как раз в тему подвернулась.

Я так смотрю, тут вообще все большие спецы в медицине, расскажите, серьезные источники, где можно брать информацию о препаратах.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
vanilla_sky писал(а) 30 окт 2015, 01:16:
в инструкции написано, от трех лет, поэтому мажем когда в поликлинику ходим, а на повседневку боюсь, если честно.

так, а доступных препаратов, сертифицированных для детей младше 3 летнего возраста практически и нет :nez-nayu:

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
alena.vorobeyy писал(а) 30 окт 2015, 04:23:
Я так смотрю, тут вообще все большие спецы в медицине, расскажите, серьезные источники, где можно брать информацию о препаратах.

в медицинской литературе, где в статьях о препарате есть пример, что эффективность и безопасность препарата подтверждена клиническими испытаниями
в идеале - золотой стандарт это рандомизированное контролируемое испытание (рандомизированное контролируемое исследование, РКИ)
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

За это сообщение автора yamagutti поблагодарил: Виза

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 сен 2009
Благодарил (а): 1952 раза
vanilla_sky писал(а) 30 окт 2015, 01:16:
слышала про ряд всяких -феронов, но ни разу не сталкивалась лично в действии.

:smu:sche_nie: лучше не надо, особенно для профилактики. Организм должен сам уметь бороться с вирусами. А то потом даже с банальным насморком справиться не может и ждет помощи от всяких феронов и т.п.
Если боитесь, просто не ходите с лялькой по магазин и людным местам, а на свежем воздухе я не думаю, что можно заразиться :smile:
Изображение
Изображение

За это сообщение автора nevest@ поблагодарил: vanilla_sky

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
девочки, а вы слышали про израильский каламин раствор от ветрянки? правда, что он лучше нашей зелёнки?
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 955 раз
Saprano
говорят лучше :a_g_a: помимо подсыхания он еще и зуд снимает search.php?keywords=%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD&t=160612&sf=msgonly

За это сообщение автора Хома поблагодарил: Saprano
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
КАЛАМИН, розоватый, лишенный запаха порошок карбоната цинка и оксида железа, растворенный в минеральных маслах
;
цена как всегда как будто он из серебра :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
vanilla_sky
врач в инфекционном отделении сказала мне,что есть предположение, что всякие вифероны имеют отдаленные последствия в плане онкологии. Я применяла генферон лайт по назначению врача в случаях тяжело протекавших у детей герпесвирусной инфекции и ротавирусной, и при гриппе(ребенку было полтора года, очень тяжело болел и было осложнение на кишечник),а при банальной простуде и тем более для профилактики-зачем?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Несладкая писал(а) 30 окт 2015, 19:52:
что всякие вифероны имеют отдаленные последствия в плане онкологии

естественно((

не зря при онкологии, во многих случаях, применяют цитостатики - не иммуностимулирующие, а угнетающие иммунную систему препараты

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 май 2013
А мне врач такого не говорил, при вирусной инфекции назначали Виферон, у нас тогда практически вся группа слегла и дело было серьезное, с осложнениями, мы отделались легким испугом. В Вифероне действующее вещество интерферон, когда ребенок заболевает, интерферон не сразу вырабатывается в организме, что может привести к осложнениям, к тому же, сейчас такие вирусы, что ужас, то рвота, то расстройства стула, то все сразу в купе с насморком, кашлем и высокой температурой. В общем потому что в организме интерферон не сразу вырабатывается и назначают свечи. По поводу профилактики, это же гель и действует он местно, т.е. на местном уровне создает защиту и не дает вирусам проникнуть внутрь. Конечно, хорошо чтобы детки не болели совсем, поэтому мы активно закаляемся, про витамины не забываем, занимаемся спортом и ведем активный образ жизни, чтобы организм был крепкий и ребенок меньше болел, однако перед особенно сильными вирусами, даже крепкий иммунитет не всегда может устоять(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2009
Благодарил (а): 140 раз
Тоже пьем Цитовир..при ОРВИ..не понятно..помогает ли)В том году ремантадин пили,хорошо помогал при вирусах..сейчас не действует

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
Marshmellow
Вы - московский фармацевт? Посмотрела откуда вы и ваши темы,все про аптечные препараты.

Сообщение Добавлено:  
Несладкая
так мало того они еще и никакой эффект не дают.кроме как быстрее вылечивают немного.а потшм вообще дите болеть начинает

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Marshmellow писал(а) 31 окт 2015, 04:42:
В Вифероне действующее вещество интерферон, когда ребенок заболевает, интерферон не сразу вырабатывается в организме, что может привести к осложнениям

главное, что бы излишняя стимуляция, воздействие на собственный иммунитет не привело к последствиям...
ерунду пишут по-вашему?
Цитата:
а обусловливает наличие ряда дополнительных эффектов. Благодаря содержанию в препарате аскорбиновой кислоты и токоферола ацетата, возрастает специфическая противовирусная активность интерферона альфа-2, усиливается его иммуномодулирующее действие на Т- и В-лимфоциты, нормализуется уровень иммуноглобулина Е, происходит восстановление функционирования эндогенной системы интерферона

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
yamagutti писал(а) 30 окт 2015, 09:55:
в идеале - золотой стандарт это рандомизированное контролируемое испытание (рандомизированное контролируемое исследование, РКИ)
А ещё лучше когда это исследование двойное слепое рандомизированное контролируемое!!!
В нашей стране такие исследования не проводятся! Потому всякие фероны, инговерины, кагоцелы, анафероны, цитовиры, амиксины и тд и тп - это препараты без доказанного клинического эффекта. Во всем мире эти препараты не признаны и не применяются. Хорошо если вред не нанесут. Хотя некоторые авторитетные учёные в нашей стране утверждают о вреде интерферонов. Но без положенных исследований можно и их слова отнести к домыслам.
Опять же к моему большому сожалению, да и к сожалению многих других врачей, ни один российский медицинский журнал не является авторитетным и признанным в мировой медицине. Опять же из-за отсутствия тех самых двойных слепых рандомизированных контролируемых исследований. Все авторитетные издания являются англоязычными. Сама давно читаю только их. Правда без знания языка трудновато, но Гугл-переводчик мне в помощь. Переводит конечно корявенько, но имея мед. образование разобраться можно.
Вирусы всегда были, есть и будут. И раньше они были такие же агрессивные как и сейчас. И в советские времена ротавирусной инфекции было не меньше. Просто понос принимали за кишечную инфекцию. Если возбудителя не могли определить, то и был такой диагноз - кишечная инфекция неясной этиологии. А это все вирусы были. Но как-то же выживали советские дети без всех этих интерферонов и противовирусных препаратов?
У меня сейчас такое мнение, что кому не жалко денег, пожалуйста покупайте и применяйте все эти пустышки. Как говорится "спокойная мама - спокойный малыш". Мои дети прекрасно обходятся и без всех этих новомодных препаратов без доказанной пользы, а также вреда :ti_pa:

Последний раз редактировалось ТАЙНА 31 окт 2015, 09:04, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора ТАЙНА поблагодарили: 6 АспенСлюдаVeniceyamaguttiВизаШ@лунишка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
вообще не даю подобное

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 815 ]  Страница 12 из 41  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 41След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов