VeZ писал(а) 29 мар 2015, 23:25:
сказали,что еще можно попробовать со стимуляцией(чего бы мне не хотелось),а потом только лапора и будут смотреть((
а почему вы боитесь стимуляции.. Я могу Вам объяснить для чего вам ее предложил доктор.
Т.к. у Вас низкий индекс спермы, то врач с помощью стимуляции хочет добиться созревания не одного, а нескольких! фолликулов, что в Вашем случае значительно повышает шансы оплодотворения!
Как мне кажется, то Вам не стоит терять время, а лучше пробовать сразу со стимуляцией, а если не получится (тьфу, тьфу, тьфу), то идти на лапароскопию...
А по поводу поддержки дюфастоном и утрожестаном...
В естественном цикле поддержка прогестероном назначается редко! Тем более если мужской фактор....
У Вас ведь все хорошо?!
Как мне кажется, то вы не очень доверяете своему доктору.... А доверие - это самый важный фактор ПОБЕДЫ!
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Anetta писал(а) 30 мар 2015, 10:30:
VeZ А Вы у какого врача в Святой Марии? Мне кажется, там специалисты хорошие работают.Попробуйте поговорить с врачом спросить,может все же сначала проверить полость матки и трубы,т.е. сделать гистероскопию+лапароскопию,а потом уже делать ии со стимуляций.Просто если вдруг там какие-то проблемы,делать инсеминацию бессмысленно,только деньги зря тратить.Гистероскопия+лапароскопия стоит в Святой Марии 55 тысяч.У меня девочка знакомая буквально на днях делала и сказала,что по этой операции совсем другой поставили диагноз,чем раньше,до этого ей говорили,что у нее мультифолликулярные яичники,поэтому нет овуляции,а оказалось у нее киста,полип и эндометриоз,располагался в таком месте,что по УЗИ не видно,а мультифолликулярных яичников нет.Так что на мой взгляд,лучше все же заранее проверить,нет ли каких проблем,а потом делать инсеминацию.
+1 все правильно!