Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 9 ]

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 21 апр 2012
Благодарил (а): 173 раза
Дорогие Владмамы, прошу вашей помощи и поддержки. Когда-то я была жителем Приморья, три года живу в Воронеже, но читаю наш портал регулярно (чаще "из кустов").
Прошу подписать петицию на Cange.org против закрытия в Воронежском Государственном Техническом Университете инженерно-экономического факультета как непрофильного для технического ВУЗа. 2000 студентов нашего факультета оказались практически на улице. По закону ВУЗ должен обеспечить перевод студентов на аналогичные специальности в другие ВУЗы, но... у Воронежского Государственного Университета аккредитация до 24.11.2015 г.,они не могут принять студентов, а филиал Российского экономического университета просто не вместит и пятой части студентов - маленький 2-этажный корпус и свои студенты... Парни уже переводятся в другие ВУЗЫ: если нет аккредитации - их призовут в армию, но не хочется 2 года учебы потерять...
Студентка нашего ВУЗа создала петицию, с ее помощью мы надеемся отстоять свой факультет. Просьба к неравнодушным присоединиться к нашему протесту против очередной бездумной реформы образования.
В Воронежском Государственном техническом университете отказали в аккредитации инженерно-экономическому факультету

Добавлено спустя 43 минуты 6 секунд:
на сайте Рособрнадзора документ об аккредитации ВГТУ с приложениями аккредитованных и неаккредитованных специальностей выложен под другим названием (мы смогли его найти только по номеру)

Наименование документа под номером 1969 от 30.10.2015 г. не соответствует его содержанию - это приказ по нашему ВУЗу.
Мы написали письма президенту, господину Медведеву (так неосторожно высказавшемуся о необходимости закрытия непрофильных факультетов в ВУЗах, чье слово бросились тут же исполнять), господину Жириновскому (да-да,мы надеемся!), правозащитнику А. Кучерене и в СМИ г. Воронежа. Но нам нужна и ваша поддержка! Очень нужна! Друзья моей дочки из Приморья подписываются под петицией. Прошу и вас поддержать наш протест. Следующим может оказаться ВУЗ вашего города (хотя с ДВФУ все и началось - плач с окраин почти не слышно((()

Добавлено спустя 1 час 59 минут 25 секунд:
Владмамочки, спасибо! Благодаря вам растет число подписавших петицию. Сейчас едем на собрание в ВУЗ - что нам скажут? Обязательно отпишусь...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Итоги вчерашнего собрания (этот портал без лишних + и - отразил суть происходившего )

Обидно, что руководство ВУЗа бороться не будет - ректор и проректор озвучили, что это политическое решение ( кто в теме - знают о речи г. Медведева и необходимости удалить из технических ВУЗов непрофильные образовательные программы), но судя по их подавленному виду их предупредили, что делать этого не стоит, потому что есть и другие методы воздействия.
Нарушение в проведении аккредитации есть - со стороны Рособрнадзора: приказ о проведении аккредитации есть, в нем указано,что заключение экспертной комиссии должно быть размещено в сети Интернет в течение 3 р.д. со дня его получения (сроки получения оговорены). И есть приказ 1969 от 30.10.2015 г. о гос.аккредитации ВГТУ с перечнем аккредитованных направлений и "отказных" под наименованием, не имеющим отношения к ВГТУ. А экспертного заключения НЕТ.

Сообщение Добавлено:  
Насколько я знаю, что во Владивостоке есть свои неаккредитованные специальности. В МГУ (Морском государственном Университете) неакредидитован целый факкультет "Экономики морского транспорта". Студенты факультета - очень слабые. Экономическая база факультета-очень слабая. Аудиторный фонд -вообще не подлежит критике. То, что институт не прошел аккредитацию-вполне понятно.

Последний раз редактировалось NushaMama 08 ноя 2015, 15:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Реальных решений, подтвержденных письменно, нет, что, в общем-то, и понятно - два дня прошло после такой новости - только поговорить и успели. Мальчишек срочно переводят в другие ВУЗы. Жалко выпускные курсы - у них готов дипломы, а тут такая Ж....
Моя дочь на 3 курсе и, как и все, на распутье- что делать? В ВГУ перевод пока невозможен - у них только прошла аккредитация (или еще идет), св-во об аккредитации временное - до 24.11.2015 г. (выдано год назад, видимо накосячили по-крупному). Остальные ВУЗы, мягко говоря, не ровня... Есть еще возможность перевестись в нашем ВУЗе на направление "Инноватика" (основная сложность - там д.б. физика и химия, что всех безумно пугает, эти науки с наскока не возьмешь). Как говорится, будем посмотреть.
Подписи под петицией все еще собираем. Присоединяйтесь! И очень-очень благодарю тех, кто уже подписал - без вас нам было бы сложнее.

Последний раз редактировалось Полярный гусь 08 ноя 2015, 15:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
А Воронеж - это маленький провинциальный город с ограниченными возможностями. Под чем я должна подписываться? Я за создание Федеральных Университетов.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
NushaMama писал(а) 08 ноя 2015, 15:08:
Насколько я знаю, что во Владивостоке есть свои неаккредитованные специальности. В МГУ (Морском государственном Университете) неакредидитован целый факкультет "Экономики морского транспорта". Студенты факультета - очень слабые. Экономическая база факультета-очень слабая. Аудиторный фонд -вообще не подлежит критике. То, что институт не прошел аккредитацию-вполне понятно.

Если бы ... Ректор озвучил, что к студентам претензий нет - все прошло хорошо. Да я по дочери вижу - постоянно в процессе учебы, коллоквиумы, доклады, эссе и рецензии, курсовые - одна за одной - особенно не расслабишься. И группа у них вся такая - работают на максимум. Были те, кому "фиолетово" - отчислены. А остальные за знания глотку порвут. И парни тоже - их половина в группе.
Я опасалась попадания в "болото", но все прямо стремятся быть первыми.

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
NushaMama писал(а) 08 ноя 2015, 15:11:
А Воронеж - это маленький провинциальный город с ограниченными возможностями. Под чем я должна подписываться? Я за создание Федеральных Университетов.

Наверное, Вы не правильно поняли - я никого не заставляю подписать петицию, я лишь прошу - это разные вещи. Если Вам все равно - пройдите мимо.
Воронеж - город-миллионник (лет 5-7 назад был им), провинция по сравнению с Москвой и Питером.
И речь не идет о создании федерального ВУЗа - это другая тема (которая в ближайшее время ждет нас, и которую лет 7 назад пережил Владивосток - как я помню, со слезами и нервотрепкой, поскольку создание ДВФУ и поглощение других ВУЗов было болезненным).

Последний раз редактировалось Полярный гусь 08 ноя 2015, 22:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Полярный гусь
Не знаю, конечно, конкретно, что у вас происходит. Но как преподавтель, работающий и в ДВФУ и МГУ скажу вам честно, что такие факультеты, как в МГУ (нашем владивостокском) нужно закрывать. Там крайне слабые студенты, там убитый аудиторный фонд, и вообще крайне слабо развитая студенческая инфроструктура. К примеру наш владивостокский МГУ и ДВФУ - это небо и земля. Я Вообще за закрытие непрофильных специальностей в МГУ. Работаю там в силу финансовой необходимости. Но студегты МГУ и студенты ДВФу - это небо и земля. Студенты МГУ - это очень сложный контингент, это те, кто получил статус студентов только в силу сложной экономической ситуации нашей страны ( в других обстоятельствах они студентами просто бы не стали).

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Соглашусь - и в Воронеже есть ВУЗы, даже государственные, чей уровень образования, мягко говоря...низкий. А студенты - вот как Вы описали - тоска... (им бы уровень средне-профессионального осилить). И учиться там не престижно. Но они живут и здравствуют. Конечно, уровень "непрестижности" специфический - уровень "покупаемости" оценок высокий, но можно и учиться своими силами.
Но ВГТУ по Воронежу - "притча во языцех" - наши преподы "не берут" (может, и да - но не нагло и вслух).

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Дорогие девочки (и мальчики), спасибо!
С вашей помощью мы набираем подписи. Не уверена в победе, но может это поможет донести нашу точку зрения до партии и правительства. Мои знакомые и друзья дочери отписываются, что и в Приморье творится тоже самое - закрывают филиалы ВУЗов а городах Приморья, в ДальРыбВТУЗе примерно то же, что и у нас - и ребята спрашивают, как действовать, на что обращать внимание, у кого искать помощи и поддержки. Как жаль, что нет в нашей стране практики действовать с умом и расстановкой, а есть традиция "запрещать и не пущать". Нельзя рушить старое, не имея реального плана на новое.
А у нас новости такие: многие студенты и родители написали обращения президенту, г-ну Медведеву, лидерам различных партий и правозащитникам. Из приемной президента пришли письма-уведомления о том, что обращение получено и будет рассмотрено.
Воронеж бурлит - появились на ТНТ Губерния, Вести Воронеж, РИА Воронеж и в газетах Воронежа статьи и сюжеты о происходящем. Студенческий портал 5Сов опубликовал статью:

Веселит и раздражает одновременно одно: все поголовно говорят о том, что ВУЗ потерял кур, несущих золотые яйца - на "экономе" традиционно не было бюджетных мест. Но в других ВУЗах их тоже нет :nez-nayu: (на 520 мест в ВГУ было 10 бюджетных - по-моему, не считается :no: ) И это еще один повод для стёба над Политехом. Технические специальности, если справедливо расценивать, там тоже платные, но есть и бюджетные места.

Часовой пояс: UTC + 10 часов