Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 888 ]  Страница 8 из 45  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 45След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
tigra писал(а) 10 ноя 2015, 12:53:
Кстати, Коран они знают наизусть постранично.Чего нельзя сказать о большинстве тех, кто считает себя православным, к сожалению.

Библию даже священники не учат наизусть. Ее не надо учить. Ее надо изучать и понимать.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а) 10 ноя 2015, 12:53:
Кстати, Коран они знают наизусть постранично.Чего нельзя сказать о большинстве тех, кто считает себя православным, к сожалению.

Все 600 стр.? На языке оригинала? Или усеченный вариант, пересказ? Или любимые суры?

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
Нася писал(а) 11 ноя 2015, 09:19:
Anna-Maria писал(а) 11 ноя 2015, 06:57:
Атеисты гораздо ближе к верующим: и те и другие верят. Верующие-что Бог есть. Атеисты-что Бога нет.

А как называются те, которые верят не в Бога, а верят Богу? :du_ma_et:

У меня не философский, а формально-определенный склад ума :-) это как?

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
magic sky писал(а) 10 ноя 2015, 11:43:
Может быть, не серьезный коротенький мульт, но всё же в тему данного обсуждения и многообразия оформления религиозных взглядов. "Сага о Бьорне".
https://www.youtube.com/watch?v=Z3k4aBYQgwM

У апостола Павла есть об этом. :smile: Суть-в том, что с язычников спросится по законам их совести, поскольку они не знали иного закона) :ti_pa: многие знания-многие печали/ строже ответственность.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Я нашла статью кто есть кто :smile:

Сообщение Добавлено:  
Oliсa и уверовали в эту концепцию агнистицизма как в истинную? Доверчиво, однако :smile:
Гексли, предложив термин "агностицизм", отказался не от связанной с богом веры, а, как ученый-естествоиспытатель, предложил метод, согласно которому человек, в принципе, не может познать то, что не может быть подтверждено опытом.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Агностики, атеисты.... счас еще одного нашла - антиклерикалист :sh_ok: . Пока разберешься - ху их ху - вообще забудешь, о чем изначально была речь и к чему устремлялись собственные помыслы, поиски и пр.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Anna-Maria писал(а) 11 ноя 2015, 19:02:
это как?

Верить в Бога, верить в существование Бога и верить Богу. Фразы замыленные, "зашаблоненные", поэтому чтобы почувствовать разницу проведем аналогию - верить в соседа Петю, верить в существование соседа Пети или верить соседу Пете. Так разница уже более ощутимая и явная... на мой взгляд конечно

Сообщение Добавлено:  
НасяЭэээ.... Вы с Петей разговариваете? Что говорит?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Anna-Maria
С соседом Петей разговариваю, и он со мной :-) ЕМУ либо верю, либо не верю. В него я верю, когда он идет сдавать экзамены. В его существование верить - такой вопрос задавать необходимости нет, т.к. это очевидно.
Вот и мне странно, что религиозные верят В Бога или в его существование. Логичнее верить ЕМУ. Казалось бы мелочь, но достаточная чтобы усомниться в вере говорящего "я верю в Бога"
С Богом тоже можно говорить :a_g_a: . И Бог может говорить с каждым человеком.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
А как вот вы думаете, добро побеждает зло?
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
SapranoС точки зрения агностицизма нет абсолютного добра и зла :no:

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Нася писал(а) 11 ноя 2015, 20:54:
С Богом тоже можно говорить :a_g_a: . И Бог может говорить с каждым человеком.

Нась, ну поскольку тема о личных поисках истины-можно не ограничиваться общими фразами а говорить о личном опыте общения с Богом? Или это рассуждения религиозного характера, которые основаны на безусловной вере, без опыта?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Saprano писал(а) 11 ноя 2015, 20:57:
А как вот вы думаете, добро побеждает зло?

Чтобы побеждать, нужна война.
А войны между добром и злом нет, потому что нет четких границ: что есть что.
То, что для одного - добро, для другого - абсолютное зло, в сумме энергии выравниваются. В конечном итоге, если система замкнутая, то там в сумме равновесие, никто не может победить.
Война - удел жизни, зачем?
Можно порассуждать на эту тему тоже.

За это сообщение автора tigra поблагодарил: Iranis

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Saprano писал(а) 11 ноя 2015, 20:57:
добро побеждает зло?

все относительно.
Смотря с какой стороны смотреть. Если Гитлер считал, что он несет добро, то зло победило в 1945 году. Если смотреть с противоположной стороны - то победило добро.
А бывает, что вроде как победило добро, но под конец вылезают такие последствия победы добра, что хочется спрятаться от победителя....

Вообще, есть несколько типов мировосприятия людей. Кто-то считает, что зло первично (зло - это тьма, мрак, незнание). А добро - вторично. И не всегда возможно отделить одно от другого, и понять где заканчивается одно и начинается второе (а значит и вопрос победы всегда будет открытым)
Другие воспринимают мир двуполярно - т.е. есть два полюса, добро и зло, между которыми существует вечный конфликт (борьба вечна, значит победа или поражение могут быть только временными, неокончательными)
В противовес первому мнение, что добро первично, а зла без добра не бывает. Чтобы существовало зло, нужно добро, которое потом можно обозлить-опошлить-извратить-переврать
Еще есть мнение, что зло отсутствует. Т.е. все, абсолютно все ситуации на благо (даже болезни, голод, смерть)

Вопрос победы - тоже такой неоднозначный. Есть явная победа, есть мнимая, есть скрытая...
Вобщем, по простому ответить у меня не получается - все в какие-то дебри уносит :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
ну вот смерть побеждает жизнь, значит зло

Сообщение Добавлено:  
С христианской точки зрения (проблема была решена еще Блаженным Августином, 5 в. н. э. ) Бог - есть абсолютное Благо (добро), источником всякого зла является человек. Абсолютное зло с этой же позиции существует, его манифестацией является гордыня.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
А вообще дискуссия о добре и зле - это космическая дискуссия, она может быть бесконечной.

Сообщение Добавлено:  
Saprano писал(а) 11 ноя 2015, 21:15:
ну вот смерть побеждает жизнь, значит зло

С религиозной точки зрения всегда есть надежда на воскрешение. Смерти нет)

Сообщение Добавлено:  
Saprano
Как это смерть побеждает жизнь? А как же ваши надежды лично на ваше посмертное существование в Раю?

Сообщение Добавлено:  
NushaMama писал(а) 11 ноя 2015, 21:31:
источником всякого зла является человек.

а в животном мире? даже у птиц, если в гнезде будет много птенцов, вытолкнут и заклюют до смерти самого доброго и интеллигентного

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
Интеллигентный птиц ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Anna-Maria писал(а) 11 ноя 2015, 21:09:
Нась, ну поскольку тема о личных поисках истины-можно не ограничиваться общими фразами а говорить о личном опыте общения с Богом?

Я пока могу говорить только общими фразами, т.к. это очень личное, я бы даже сказала - интимное. Не готова выносить на всеобщее обозрение :smu:sche_nie: .

В общем. Если есть вопрос, который очень волнует, то ответ обязательно придет. Либо во сне, либо через сигнал, либо через жизненные обстоятельства, через случайности.
Главное - обратить внимание, зафиксировать и расшифровать. Это доступно большинству людей, просто мы об этом ничего не знаем, или времени не хватает в этом сумасшедшем колесе жизни, или скептицизм торопится впереди самого человека
Могу расписать подробнее, если кому-то интересно. Но мне кажется, в разделе эзотерики гораздо более богатый опыт. Я только слегка прикоснулась к "магии" и получила огромнейший заряд эмоций, информации.
В святоруском "алфавите" есть буквица Гхервь (её упрощенный вариант сохранился только в сербском языке). Она имеет образ соприкосновения с Богом и все последующие за этим прикосновением чувства-мысли-эмоции. Т.е. эта буквица - есть состояние человека после общения с Богом. Несколько раз я прочувствовала буквицу Гхервь. И могу сравнить это по силе, чистоте, мощи со своим состоянием сразу после рождения детей - это восторг, это волшебство, это чудо, это магия. И я - часть и сотворец этого волшебства

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Anna-Maria писал(а) 11 ноя 2015, 20:38:
Oliсa и уверовали в эту концепцию агнистицизма как в истинную? Доверчиво, однако

Anna-Maria
Признаться честно, мне всё равно как что называется :smu:sche_nie: Выложила для поддержания дискуссии. Конечно, автору термина виднее, что он хотел сказать когда вводил его, но если кто то хочет термин преобразовать и модернизировать, то почему бы и нет :smile:

Сообщение Добавлено:  
belladonna
да чё смешного, у животных интеллект не хуже чем у людей и тоже у каждого свой характер

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 888 ]  Страница 8 из 45  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 45След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов