Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 888 ]  Страница 11 из 45  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 45След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
tigra писал(а) 12 ноя 2015, 10:12:
И потом, родители говорят, что дети лучше, не только о своих детях, а о поколении их детей в целом. То есть сравнивают себя, "поколение 90-х" и тех ребят, которые выросли сейчас, и они лучше.

Я не совсем понимаю, как их можно сравнивать и главное принимать сравнение всерьез :ne_vi_del: Те, кто выросли сейчас.... Они ж еще дети, неизвестно какими они будут взрослыми.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Anna-Maria писал(а) 12 ноя 2015, 08:11:
хочу уточнить: это марксистко-ленинский взгляд на формирование государства

Марксистко-ленинский взгляд я уже не застала :smile:

Сообщение Добавлено:  
Saprano писал(а) 12 ноя 2015, 11:20:
девочки, а вот Бог, он справедлив?

Верующие скажут да, атеисты , сомневающиеся нет! :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
tigra писал(а) 12 ноя 2015, 11:16:
Да уж... Страшно становится, какой громадный пласт духовной культуры был одномоментно уничтожен.

такие вещи не совершаются одномоментно. В несколько жтапов, которые сильно растянуты по времени.
Наверное, это вообще не в ту тему, но выложу одну из версий. Не все удалось стереть даже за 1000лет христианизации Руси.
1 этап - внедрение христианства на небольшую часть Руси Владимиром, но бОльшая часть оставалась "языческой" (православной). Это период двоеверия (некоторые исследователи, и историки в том числе предполагают, что не было татаро-монгольского ига, а была гражданская война. Когда пытались насильно насадить христианство, народ восстал)
2 этап - Никоновские реформы, когда всех язычников и старообрядцев выгнали, пожгли огнем и т.д. Тогда по некоторым данным произошла окончательное воцарение христианства как государственной религии.
3 этап - (поскольку остались недовольные и необходимо было стереть в памяти народной правду-истину) - слияние христианства с православием (до тех пор христианская вера называлась Правоверной, такие упоминания русской христианской церкви встречаются еще при Петре, когда именно произошла подмена - не помню).
Многие "языческие" традиции, символы, ритуалы перешли в христианство.

Напомню, что это лишь одна из версий. На истинность в единственной её инстанции не претендует

Добавлю, что "православие" - это чисто "языческое" понятие. Т.к. по представлениям русичей есть миры Яви (материальный мир), Нави (грубо говоря, это временное пристанище душ после смерти), Прави (миры светлых Душ, Богов, творцов). Православие - славящие Правь, мир светлых Душ предков, которые достигли состояния Творца, Бога.

Последний раз редактировалось Нася 12 ноя 2015, 11:42, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Нася поблагодарили: 2 LakkГенератор Хаоса

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 12 ноя 2015, 10:31:
Я бы хотела, чтоб люди, которые ассоциируют себя с неоязычниками, понимали, что неоязычники имеют правое политизированное крыло, которые откровенно срастается с неофашизмом и пропагандирует националистические идеи, приправленные фольклерным соусом.

Ну так люди, ассоциирующие себя с православием наверняка знают историю раскола русской православной церкви, историю боярыни Морозовой. Так что в каждой религии есть темные страницы

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Фьюжн писал(а) 12 ноя 2015, 11:32:
Saprano писал(а) 12 ноя 2015, 11:20:
девочки, а вот Бог, он справедлив?

Верующие скажут да, атеисты , сомневающиеся нет! :nez-nayu:

Атеисты так не скажут. Бога нет, соответственно, вопрос его справедливости не стоит

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
И, еще заметить, что в отдельных северных частях России (и Европы, впрочем) язычество, как религиозный культ, не прерывалось и традиции не утрачивались и, соответственно, желающие обратиться к традиционному язычеству, не нуждаются ни в каких "нео" приставках.

Вы о ком? О северных народностях? Причем тут они и дохристианские традиции славян?

Сообщение Добавлено:  
Oliсa
Извините все не читала, вы религиовед? Или просто Все знаете?
Это какие то другие атеисты, скажут нет, а моя бабушка говорила что не верит потому, что Бог не справедлив, и поэтому она в него не верит!
В партии состояла :a_g_a: поэтому сильно верить с ритуалами, молитвами не могла, преследовалось это, ну а в душе думала Бог не справедлив . Так наверное было спокойнее..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
А я в Бога верю. Может он у всех разный. Мой не справедливый и не добрый
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Oliсa писал(а) 12 ноя 2015, 11:39:
И, еще заметить, что в отдельных северных частях России (и Европы, впрочем) язычество, как религиозный культ, не прерывалось и традиции не утрачивались и, соответственно, желающие обратиться к традиционному язычеству, не нуждаются ни в каких "нео" приставках.

Вы о ком? О северных народностях? Причем тут они и дохристианские традиции славян?

Речь не о северных народностях, а о тех русах, которые сохранили древнюю веру, культуру и традиции.
Также как старообрядцы сохранили свои традиции в разных уголках мира, также и староверы сохранили свои. Преимущественно они живут на севере и в Сибири

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн писал(а) 12 ноя 2015, 11:42:
Извините все не читала, вы религиовед? Или просто Все знаете?

Я знаю кто такие атеисты :a_g_a: . Если человек говорит, что не верит в Бога, потому что он несправедлив.... Это не атеист. Атеист в принципе не верит в существование Бога. Как может быть справедлив/не справедлив тот кого нет.
И причем тут партийность Вашей бабушки?
Фьюжн писал(а) 12 ноя 2015, 11:42:
ну а в душе думала Бог не справедлив

Значит все таки, она верила в то, что Бог есть

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Нася писал(а) 12 ноя 2015, 11:47:
Речь не о северных народностях, а о тех русах, которые сохранили древнюю веру, культуру и традиции.

Насколько я знаю, еще ж даже толком не определили кто такие русы.Есть версия, что это скандинавы. Есть версия, что вообще какой то другой народ. Русы - это русы, славяне - это славяне.
И мне просто интересно, где у нас в России остались русы?

Последний раз редактировалось Oliсa 12 ноя 2015, 11:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Saprano писал(а) 12 ноя 2015, 11:47:
А я в Бога верю. Может он у всех разный. Мой не справедливый и не добрый

не добрый и не справедливый Бог имеет свое имя (у каждого народа имя конечно же своё).

Вообще, вера - очень сильная вещь. Во что верите, то и будет проецироваться и проявляться в Вашей жизни (я к этому пониманию пришла опытным путем, а не через красивый цитатник)

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Oliсa писал(а) 12 ноя 2015, 11:49:
Насколько я знаю, еще ж даже толком не определили кто такие русы.Есть версия, что это скандинавы. Есть версия, что вообще какой то другой народ. Русы - это русы, славяне - это славяне.
И мне просто интересно, где у нас в России остались русы?

Хорошо, пусть будут не русы, а староверы или славяне (хотя тоже можно и эти термины уточнять, по своему понимать, разные версии выдвигать :-) ).

Сообщение Добавлено:  
Oliсa
Это не партийность моей бабушки... :-) , это партийность того поколения рожденных в 20-30 годы...и доживших до 90-2000 и их менталитет и вера.
Когда еще совсем не давно Бог был, но идеология сказала нет! И имеем то , что имеем...
Прабабушка сильно верующая , не одной службы не пропустила, сама пела в хоре.., а дочь в партии...., в одной семье и такое смешение.
Я сорри не о шаблонах, а о истории нашей.
Что такое атеист можно в справочнике прочитать...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4618 раз
Бога нет, мы все получаем по нашим заслугам. Что заслужили-то и получили

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
belladonna
Пришел атеист :-)
А от кого получаем по заслугам? кто или что их раздает? кто или что считает заслугу заслугой?
(я не прикалываюсь, интересно мнение)

Сообщение Добавлено:  
Нася
от жизни. все испытания-это следствие тех или иных поступков(мыслей)

За это сообщение автора belladonna поблагодарил: Нася

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн писал(а) 12 ноя 2015, 11:53:
Что такое атеист можно в справочнике прочитать...

Читаю :a_g_a:
Значение слова Атеизм по словарю Ушакова:
АТЕИЗМ, атеизма, мн. нет, м. (от греч. "a" - без и theos - бог). Безбожие, отрицание существования бога.
Как можно отрицать существование Бога и при этом думать, что он не справедлив :du_ma_et:

За это сообщение автора Oliсa поблагодарил: Вароникка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
belladonna писал(а) 12 ноя 2015, 11:56:
Что заслужили-то и получили

дети умирающие от рака тоже?
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 12 ноя 2015, 11:59:
Нася
от жизни. все испытания-это следствие тех или иных поступков(мыслей)

Испытания все заслуженные конкретным человеком ? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Saprano
дети -нет, родители скорее.
так вот жестоко порой,да

Сообщение Добавлено:  
Saprano
Согласна с Нася. Что мы думаем о себе, тем мы и становимся. Интересно, а зачем вам такой недобрый и несправедливый по отношению к вам Бог нужен?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
belladonna
Недавно наткнулась на законы Мироздания. Они по разному называются (законы Кармы, отдельные законы жизни - бумеранг, причинно-следственная связь), а также по разному доносятся народам (через пословицы и поговорки, притчи, сказки, песни например).
Помимо закона бумеранга (или же закона причинно-следственной связи) есть закон равновесия, закон сохранения энергии, закон равенства, закон многомерности, закон меры, закон маятника, закон воли, любви и пр.

Сообщение Добавлено:  
Вароникка
Как я поняла Saprano просто в него верит! Но считает что он к ней несправедлив и не добр.

За это сообщение автора Фьюжн поблагодарил: Saprano

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 888 ]  Страница 11 из 45  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 45След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов