Отзыв, значит. Лежу сохраняюсь на 36 неделе. Роддом не хуже и не лучше других. Кормят норм, только ужин рано, поэтому без еды дожить до утра не реально. Вода, отопление есть, душ один на 2 этажа, малипусенький, но проблем и очередей я не обнаружила. В дородовом постельное свое, кружка, ложка. В палате оч жарко, лежат по 3-4. Многие уходят домой на ночь, так как спать на кроватях с такой панцирной сеткой с животом очень неудобно. На 4 этаже девочки после родов лежат в дородовом, ляльки плачут, видимо, мест в послеродовом мест нет. За время моего лечения всех девочек из моей палаты, которые легли за недельку до родов, на всякий случай-прокесарили, хотя планировали ЕР. Не знаю, может это стечение обстоятельств такое. Но для себя решила, заранее ложиться не буду. Как то грустно, что сами никто не рожает. А и ещё, УЗИ делала какая-то нервная тётка, ни вопроса ей задать, ни показать попросить. Добавлю ещё кое-что. Девочки, если собираетесь рожать в этом роддоме и ваша беременность протекает благополучно, без осложнений, не едьте сюда заранее! Не ложитесь за недельку. На ежедневных осмотрах врача в ординаторской я каждый день слышала одни и те же слова, фразы, одинаковые большие глаза врачей и уговоры-зачем вам рожать самой? Это же такой риск для ребёнка, а если он умрёт, а если вы его покалечите? Причём уговаривают по двое-трое врачей за раз, прессуют и психологически давят. Доводы для всех одинаковые, буквально, слово в слово, как под копирку. Я сидела, слушала все это с ужасом. Ни в одном роддоме, а была я практически во всех, никогда не слышала таких диалогов, уговоров. Чтобы родить самой, сюда нужно ехать на схватках или договариваться с врачом лично. Это моё личное мнение, сложившейся в процессе нахождения здесь.
|