Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 279 ]  Страница 6 из 14  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 окт 2015
Благодарил (а): 471 раз
Лавровый лис писал(а) 18 ноя 2015, 20:57:
Ну что поделать, спорт такой.

Ну хорошо. Все помним про несчастные случаи на тюбинге. На кого возлагается ответственность? ИМХО, если человек заплатил за услуги и получил травму, а ему не оказали необходимую помощь, то необходимо обратиться с жалобой. Считаю, что если вина доказана, нарушителя необходимо лишать лицензии. Иными словами, закрывать подобного род заведения. А-то что получается, если маньяк убивает школьницу по дороге в школу, виноват учитель, который не позвонил родителям. А если ребенок получает травму на месте игры, виновата только мама. ':roll:' Кстати, если во время физкультуры ребенок ломает руку, кто виноват? :ps_ih:
Но понятно, что здесь другого рода проблема встает.
Все помним эту печальную историю http://primamedia.ru/news/primorye/09.0 ... kulah.html А таких историй в нашем городе много. На Набережной была "тарзанка", которая просуществовала до первых смертельных случаев. Понятно, что с родителей тоже ответственность не снимается. Но с другой стороны, если теперь открывают подобного рода развлечения, то как-то процесс должен контролироваться. Или вовсе не допускать детей к подобным играм ':roll:' :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 04 сен 2007
Благодарил (а): 18 раз
AnRe
По теме хотелось бы спросить участников дискуссии, а вот вообще травмы при занятиях спортом (пейнтбол - экстремальный вид спорта, лазертаг правда не знаю) должны оплачиваться той организацией, на территории которой они были получены?

Я перед тем как отпустить сына на день рождения посмотрела сайт клуба.
Прочитала рекламу о безопасном лазертаге.
Играть в пейтнбол однозначно 11-летку бы не пустила.

Лавровый лис писал(а) 18 ноя 2015, 21:19:
Как|тус
Пффф. На некоторых трассах деревья попадаются, не то что камни. А в случае со сноубордом, страшно модном среди малолетних подростков, никаких камней не надо - неудачный поворот, и пожалуйста, травма позвоночника. Выпадет снег, и можно будет понаблюдать на той же комете за сноубордистами метр ростом... Родители будто не знают, что борд это очень опасно, ни с какими лыжами или пейнтболом не сравнится.
По теме ветки - автор, вам предложили позвонить и оставить телефон для связи, вы воспользовались предложением? Интересно.

Телефон для связи в личном сообщении у руководителя клуба.
Полагаю, что клуб при желании найдет возможность выйти на связь.

При нашем единственном разговоре, когда руководитель клуба стал меня обвинять,
я просила его обдумать ситуацию и перезвонить мне без эмоций.

Сейчас для меня главное, чтобы курс реабилитации прошел благополучно и ребенок смог ходить не хромая,
и не быть ограниченным в будущем в движении.
Все вопросы по расходам, экспертизам и искам буду решать после завершения лечения.

Последний раз редактировалось Анастасия13 18 ноя 2015, 21:38, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Анастасия13 поблагодарил: Лавровый лис

Сообщение Добавлено:  
Oreshka
Безусловно, случаи тяжелых травм или гибели людей при занятиях спортом должны расследоваться по закону, и если вина организаторов доказана, то опять-же все по закону. Понятно, что если травма требует незамедлительной врачебной помощи, она должна быть оказана, минимум должны скорую вызвать. Однако в нашем случае ни о какой экстренности речь не идет, как я делаю вывод из прочитанного: ребенок доиграл игру, ни к кому не обратился, после этого мама его то ли сразу увела с площадки, то ли дальше отпустила гулять тк. он "терпел и не подавал вида, чтоб не огорчить". Потом сидели, ждали машину - какую машину? Почему не попросили сотрудников отвезти? Почему скорую не вызвали если все так серьезно? Мама сама не понимала, что ребенку нужна срочная врачебная помощь? допускаю, тогда как могли понять это другие люди без рентгеновского аппарата? На излом ногу выворачивать дитю?
"Подобного рода развлечения" это, к слову, любые катки. Поломать конечности и получить сотрясение более чем просто! и организаторы ничего не делают, шлемы даже не выдают, стригут бабло и все.

За это сообщение автора Лавровый лис поблагодарил: хасами

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Правильно, все закрыть, никого никуда не пускать!
:de_vil:
В случае любой травмы искать виноватого и сажать в турьма.
Если виноватый не находится, находить крайнего, делать виноватым и сажать все равно.
Люди, ну вы что?
Учитель виноват, школа, клуб...
А то, что бывают тупо случайности, когда никто не виноват, в голову не приходило?
И да, по поводу "шину наложить".
Ни один врач, хоть у него три высших образования, не увидит перелом, если нет очевидного смещения.
Я так недавно звала врача "посмотреть". Травматолог, между прочим, с большим опытом, посмотрел на ногу и сказал: езжайте делайте рентген, потом зовите, я не рентген.
В данном случае таки считаю, что руководство клуба должны были телефон взять у мамы хромающего ребёнка и поинтересоваться его судьбой.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
AnRe писал(а) 18 ноя 2015, 19:23:
Если администрация получила деньги за свои услуги, то должна оказать эти услуги качественно.Или не должна?..

вообще, вопрос спорный... договор надо изучать.. вдруг окажется, что они только сдают вам в прокат оружие и предоставляют место для игры..... это разные моменты(((
сын руку сломал на уроке физры в школе((( печально... но не вижу причины бучу поднимать.... учитель не обязана его за руку держать весь урок, и если он запнулся и влетел в стену... бывает(((

Так что винить Аскольд без разбору - преждевременно. единственное - отношение руководства к несчастному случаю - это фууу.... Чисто по-отцовски мог бы принять меры, извиниться, отвезти в травму.... и объяснить варианты разрешения случая((

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 332 раза
tigra
+100500
особенно про ответственность учителей улыбнуло...
кто ж учить то ваших детей будет?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
tigra писал(а) 18 ноя 2015, 21:40:
Учитель виноват, школа, клуб...А то, что бывают тупо случайности, когда никто не виноват, в голову не приходило?И да, по поводу "шину наложить".Ни один врач, хоть у него три высших образования, не увидит перелом, если нет очевидного смещения.Я так недавно звала врача "посмотреть". Травматолог, между прочим, с большим опытом, посмотрел на ногу и сказал: езжайте делайте рентген, потом зовите, я не рентген

вот, да! мой сидел почти урок со сломаной рукой в суставе, терпимо было..... даже хирург не была уверена - делали рентген... потом вправляли под наркозом (со смещением)....

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Лавровый лис писал(а) 18 ноя 2015, 21:37:
Oreshka
Безусловно, случаи тяжелых травм или гибели людей при занятиях спортом должны расследоваться по закону, и если вина организаторов доказана, то опять-же все по закону. Понятно, что если травма требует незамедлительной врачебной помощи, она должна быть оказана, минимум должны скорую вызвать. Однако в нашем случае ни о какой экстренности речь не идет, как я делаю вывод из прочитанного: ребенок доиграл игру, ни к кому не обратился, после этого мама его то ли сразу увела с площадки, то ли дальше отпустила гулять тк. он "терпел и не подавал вида, чтоб не огорчить". Потом сидели, ждали машину - какую машину? Почему не попросили сотрудников отвезти? Почему скорую не вызвали если все так серьезно? Мама сама не понимала, что ребенку нужна срочная врачебная помощь? допускаю, тогда как могли понять это другие люди без рентгеновского аппарата? На излом ногу выворачивать дитю?
"Подобного рода развлечения" это, к слову, любые катки. Поломать конечности и получить сотрясение более чем просто! и организаторы ничего не делают, шлемы даже не выдают, стригут бабло и все.

Ребенка посадила на лавку, запретила ходить.
От игрового поля до лавки меньше расстояние чем до места сдачи снаряжения.
Одежду и снаряжение сдали, и я спросила есть ли медик.
Молодой человек осмотрел сына. Но шины не накладывал.
Из клуба мы уехали в травмпункт, из травмпункта в 1000-чу.

В больнице ребенка спрашивали как именно он получил травму, потому что обе лодыжки и связки сложно одновременно повредить.
Думаю при необходимости экспертиза установит характер травмы и ее соответствие описанной сыном ситуации на лестнице,
с провалившейся ногой.

Сообщение Добавлено:  
Лавровый лис писал(а) 18 ноя 2015, 21:37:
Понятно, что если травма требует незамедлительной врачебной помощи, она должна быть оказана, минимум должны скорую вызвать.

:-( Да, проблема щекотливая. И как раз задача организаторов предвидеть все случаи и перебдеть, чем недобдеть. Все прекрасно понимают, что дети могут молчать, не говорить о боли, а потом внезапно упасть в кому. Конечно, это я уже сгущаю краски по поводу комы. Но! Сама знаю несколько таких примеров, когда дети умалчивали тот факт, что им очень плохо. Внешне бледно выглядели, не более. Как можно догадаться о плохом состоянии ребенка? Поэтому в таких случаях лучше обезопасить себя, чем потом ожидать походы в суды. А у нас в городе развлечений полным полно. Понимаю обе стороны, но ведь речь идет о платных услугах вроде. Это тебе не спортивная секция, где во время футбола можно что угодно поломать. Или во время танцев навсегда остаться инвалидом, поломав ноги.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
tigra писал(а) 18 ноя 2015, 21:40:
В данном случае таки считаю, что руководство клуба должны были телефон взять у мамы хромающего ребёнка и поинтересоваться его судьбой.

Сами не интересовались. Телефон мамы именинника в клубе был.
Через несколько дней пребывания в больнице я позвонила директору клуба.
Описала ситуацию и возникшие последствия.
Кроме эмоций, он обещал разобраться и перезвонить.

Продолжение тут описано.

Последний раз редактировалось Анастасия13 18 ноя 2015, 21:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
Oreshka писал(а) 18 ноя 2015, 21:47:
И как раз задача организаторов предвидеть все случаи и перебдеть, чем недобдеть.

...и ваще ниче не организовывать...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 авг 2012
Благодарил (а): 5 раз
Учитель не только отвечает за ученика на уроке, но также на перемене дежурит в коридоре. И директор несколько десятков раз повторяет о том, что в случае несчастного случая проблем у школы будет выше крыши. Бедные учителя и в милиции сидят, показания дают, объяснительные пишут, потом еще и перед родителями распинатаются. А директор частной шаражки обиделся, ножкой топнул и ушел! Где справедливость а этом мире, брат? :ps_ih: :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Лавровый лис писал(а) 18 ноя 2015, 21:19:
На некоторых трассах деревья попадаются, не то что камни.

такого не должно быть

Сообщение Добавлено:  
Lakk писал(а) 18 ноя 2015, 21:51:
Oreshka писал(а) 18 ноя 2015, 21:47:
И как раз задача организаторов предвидеть все случаи и перебдеть, чем недобдеть.

...и ваще ниче не организовывать...

Ну почему так категорично. Не допускать детей определенного возраста, например. На ту же "тарзанку" не допускали детей :nez-nayu:

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Lola98 писал(а) 18 ноя 2015, 21:54:
Учитель не только отвечает за ученика на уроке, но также на перемене дежурит в коридоре. И директор несколько десятков раз повторяет о том, что в случае несчастного случая проблем у школы будет выше крыши. Бедные учителя и в милиции сидят, показания дают, объяснительные пишут, потом еще и перед родителями распинатаются. А директор частной шаражки обиделся, ножкой топнул и ушел! Где справедливость а этом мире, брат? :ps_ih: :cry_ing:

Вот именно, что никакой справедливости. Организаторы открывают опасные игровые заведения и не несут никакой ответственности, как правило. Это я говорю в целом, не применительно к ситуации ТС. В случае Анастасии, только экспертиза подтвердит или опровергнет жалобу родителя. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Как|тус
Как|тус писал(а) 18 ноя 2015, 21:54:
Лавровый лис писал(а) 37 минут назад:
На некоторых трассах деревья попадаются, не то что камни.

такого не должно быть

В Арсеньеве столбы стояли на трассе, пока об один из них лыжник из Находки до смерти не убился. Обмотали матами.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Лавровый лис
:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: ужас какой

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 сен 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 105 раз
Ну... вон Шумахер сколько лет гонял, максимум ноги ломал. А на лыжах разбился - ЧМТ и уже скоро 2 года как полуовощ.

Сообщение Добавлено:  
NDemon
Вы сравнили ':roll:' Думаете, Шумахеру требовался инструктаж??? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
именно я отправила свое дитя кататься на лыжах

Лавровый лис
Отправляя своего ребёнка кататься на горных лыжах, Вы знали об опасности. А Анастасии13 обещали безопасную детскую игру, а не занятия экстремальными видами спорта... :a_g_a:
Анастасия13 писал(а) 18 ноя 2015, 21:34:
Прочитала рекламу о безопасном лазертаге.

Убожество снаряжения в Аскольде??

Вас это удивляет?

Сообщение Добавлено:  
NDemon
Там "тоже" все ищут виноватых.. Последнее что было - производителей камеры GoPro обвинили, типа на шлеме она была закреплена, тем самым нарушив его защитные способности. А фактически - вот судьба и судьба, в чистом виде.

Добавлено спустя 2 минуты:
AnRe писал(а) 18 ноя 2015, 22:11:
Лавровый лис писал(а) Сегодня, 20:57:
Убожество снаряжения в Аскольде??

Вас это удивляет?

Вы готовы поподробнее что-то сказать о своем "конфликте с одним из сотрудников клуба"? Подробнее рассказать об "убогом оборудовании" и т.д.? Иначе все ваши высказывания напоминают эмоциональные вбросы для поднятия ветки. Расскажите нам уже, не томите.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 279 ]  Страница 6 из 14  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов