Верховный суд на такие извещения как смотрит?
смотрите. я могу Вам привести пример из административного дела:
Из материалов дела следует, что о явке 15 июля 2010 года в 15 часов 30 минут к мировому судье Добровского судебного участка Липецкой области Третьяков В.Б. извещался судебной повесткой, направленной по адресу проживания Третьякова В.Б. ...). Однако судебная повестка была возвращена почтой в суд с отметкой «истек срок хранения» (л.д. 12-13).
Поскольку меры, необходимые для извещения Третьякова В.Б. о времени и месте рассмотрения дела были предприняты, то мировой судья правомерно рассмотрел дело в его отсутствие, что согласуется с требованиями части 2 статьи 25.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
(Постановление заместителя Председателя Верховного Суда РФ от 22 апреля 2011 г. N 77-АД11-2)
из арбитражного:
Поскольку адресат не явился по извещениям за почтовыми отправлениями, орган связи по истечении установленного семидневного срока возвратил в арбитражный суд заказные письма, сделав на конверте соответствующую отметку о причинах возвращения «истек срок хранения». Данная отметка в
совокупности с отметками о датах направления извещений о поступлении
заказного письма является способом информирования арбитражного суда о
том, что адресат не явился за почтовым отправлением.
(Определение ВС РФ 308-ЭС14-380)
из гражданского с ходу найти не могу, но не думаю, что она принципиально отличается, раз все регионы этим активно пользуются.
Если кто-то пришлет мне другие данные с судебной практикой из любых дел, лично я буду чрезвычайно признательна этому человеку
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:к новому году этот головняк...
Увы, такие дела не бывают вовремя( держитесь, все решаемо.
Если ты просишь игрушечную железную дорогу, то получишь игрушечную железную дорогу. Если ты ничего не просишь, то можешь получить намного больше. (с)