Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 68 из 99  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В США на ПМЖ
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2012
Благодарил (а): 175 раз
Shamu
Samira
Девочки, спасибо! Страховка-то будет, но муж говорил, что вроде как прививки туда не входят... Ладно, скажу ему, чтобы поискал варианты страховок с прививками)
Мы сегодня съездили получили визы, муж счастлив, а у меня паника только возросла, ничего не могу поделать, волнуюсь сильно( Как начну читать в интернете про Майами, так начинаю беспокоиться, что ребенку там будет не очень, много латиносов, город эмигрантов и т.д... Муж убеждает, что все будет ок, но он-то там тоже ни разу не был. К тому же, муж уже там проплатил обучение в школе. Я настаивала на других более спокойных районах, но там не было школ. Прочитала вчера еще в интернете, что в Майами процветает кража детей. Вот тебе и город-курорт.. Не знаю, в общем, что и думать.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 476 раз
Cryst@l писал(а) 23 сен 2015, 00:40:
Прочитала вчера еще в интернете, что в Майами процветает кража детей.

Может, эта... не читайте на ночь советских газет?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ifcan
Читаю информацию про Майами, и попутно там проскальзывает такая тема... Вот

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 авг 2008
Благодарил (а): 1 раз
Страховка-то будет, но муж говорил, что вроде как прививки туда не входят... Ладно, скажу ему, чтобы поискал варианты страховок с прививками)

Могу в личку скинуть телефон нашего страховщика, говорит по русски, подберет для вас нужные варианты,
Как начну читать в интернете про Майами, так начинаю беспокоиться, что ребенку там будет не очень, много латиносов, город эмигрантов и т.д...

Мы, перед переездом из Филадельфии, по интернету я сразу выбрала районы со школами с самым высоким рейтингом ( так как старшая шла в киндергартен), и максимально близкие к океану, потом приехали сюда на две недели посмотреть уже все в живую, Майами (слишком много туристов, очень плохие школы итд...), Сани Айлос (очень маленький район на острове, постоянные пробки, только 1 парк, школы плохие), Голливуд и Форт Лодердэйл отпали сразу (жить там можно только в даун таун, так как если оттуда выехать сразу попадаешь в черную Америку) Авентура более менее, но все таки остановили свой выбор на Бока Ратон (в местных русских газетах его называют "Рублевкой Майами" :hi_hi_hi: )

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Прочитала вчера еще в интернете, что в Майами процветает кража детей. Вот тебе и город-курорт.. Не знаю, в общем, что и думать.

Все зависит от района, как и везде в Америке, выберете на greatschools школу с рейтингом в 9-10 балов и ищите вокруг апартаменты, чем лучше школа, соответственно район лучше, и по закону штата, вы не можете оставлять ребенка без присмотра до 12 лет :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 49 раз
Cryst@l
Имхо, но такое ощущение, что вы ищите причину, чтобы хотя бы на срок обучения мужа, но не ехать. А те, кто "уже там" должны вас уговорить, что "оно вам надо". Забавная позиция.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 июн 2008
Благодарил (а): 2 раза
vmgizzmo
ну не все же такие решительные, как мы :hi_hi_hi:

Cryst@l
если бы я перед каждым нашим переездом читала отзывы переехавших, то до сих пор бы сидела во Владивостоке :hi_hi_hi:
изучайте информацию по существу:
районы (у вас там вроде уже и привязка к университету есть, да и если не понравится - поменяете, ребенок ещё в школу не ходит)
рейтинги школ
мед страховка

учите английский, готовьтесь сдавать на права (машина вам тут понадобится однозначно)

относитесь к поездке как к приключению и возможности пожить в другой стране, посмотреть другую культуру, настройтесь что это на год, а там не заметите, как привыкните и не захотите уезжать :)
Удачи!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
vmgizzmo
Нет, позиция такая - убедиться, что все мои опасения напрасны, никого не прошу меня поуговаривать. Говорю же, с маленьким ребенком летим, поэтому вопросов масса. В интернете действительно полно лишней информации, я уже завязала с чтением там, обсуждаю этот вопрос только с владмамочками! Ехали бы вдвоем, воопросов не было бы вообще))) Мы так уже однажды переехали в свое время жить в Москву.
Little Miss
Готовимся основательно, переводим дипломы и подали доки на апостиль, я меняю права на новую фамилию после замужества, муж покупает билеты, получили визы уже, в конце концов))) В общем, решили на семейном совете ехать!

Сообщение Добавлено:  
Cryst@l
Я понимаю ваши переживания относительно ребенка, но не в какую-то отсталую страну ведь едете. Люди наоборот сюда лечиться и детей рожать летают :)
Почитайте условия страховки хорошо. На сайте страховой должен быть список поликлиник по вашему району (с отзывами). Выберите, какая понравится. По приезду запишитесь сразу на первый прием. Возможно в первый раз нужно будет подождать пару недель. Сходите, зарегистрируетесь, рост, вес, слух, зрение проверите. В следующий раз уже быстро на прием записываю. Мы сейчас утром звоним и в течении дня подходим.

За это сообщение автора Little Miss поблагодарил: mapushinka

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Little Miss
Спасибо за ценный совет! Страховка - это пока пожалуй единственный аспект, который я пока не коснулась изучать, попросту некогда. Страховую компанию выбрал муж, направил мне ссылки, чтобы я все прочитала, вот займусь на днях.

Не обошлось без внесения своей лепты от родственников. Девочки, как ваши родные отнеслись к вашему переезду? Просто интересно)
Мои и родные мужа категорически против, но тут ноги растут опять же из того, что увозим так далеко единственного и горячо любимого внука. Но мы с Москвы-то раз в год прилетаем во Владивосток, а к нам так вообще никто. Какая им разница, с какой точки земного шара мы будем так же прилетать в гости, не пойму :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 49 раз
Cryst@l
Если все так, как вы говорите, тогда вперед! Не в страну "третьего мира" же поедете. Хуже уж точно не будет. Все ехали с детьми. Хотя адоптация, да, потребуется. В первую очередь, хотя вам это, скорее всего, не очень актуально в виду возраста ребенка, кафе и рестораны. Все не совсем так, как мы привыкли. Не такой уровень интерьера и уровень комфорта. Американцы не прихотливы к сервису. Ну, об этом потом сами говорить будете на форуме :smile:
А родственники... Сложный вопрос, но ответ один. Это чья жизнь? Ваша? Значит, Вам решать, как ее прожить :smile:

За это сообщение автора vmgizzmo поблагодарил: Cryst@l

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки, подскажите, врачи-педиатры ведь на дом не приходят, как участковые в России?

Сообщение Добавлено:  
Cryst@l писал(а) 25 ноя 2015, 23:29:
Девочки, подскажите, врачи-педиатры ведь на дом не приходят, как участковые в России?

Нет, и не потому что система плохая, а просто нет понятия поликлиника по месту жительства, где педиатр вынужден обходить пациентов. Здесь другие расстояния, не находишься, и проще больного ребенка посадить в машину и через двадцать минут вы в офисе в отдельной смотровой ( с температурой у нас сразу заводят, чтоб не сидели и не заражали других). Тест на грипп, тест на стрепто сразу же делают, если надо берут кровь и мочу тут же, по анализам не ходите.

Сообщение Добавлено:  
Cryst@l
тут не приходят домой к сожалению, и скорая платная
Меня этот вопрос тоже немного беспокоил, поэтому мы выбрали ближайшую к нашему дому поликлинику, и наши друзья с новорожденным малышом тоже туда ходят. С записью на прием обычно проблем нет, утром звоним, подходим в этот же день в назначенное время, в очереди не ждем.

И да, вы можете записаться в любую поликлинику, которая принимает вашу страховку. Тоже самое и с зубным доктором. Некоторые наши знакомые тут предпочитают ездить дальше, но к русским врачам.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Shamu
Little Miss
Спасибо, девочки! Я, конечно, немного ошеломлена этой новостью. Остается только надеяться, что моему часто болеющему ребенку просто не подходит московский климат, и он будет меньше болеть в Америке.

Сообщение Добавлено:  
Cryst@l
У нас так и получилось, в Мск болели безостановочно, после переезда ТТТ , и муж и ребенок болеть перестали.
Везите лекарства с собой на первое время.

Сообщение Добавлено:  
Cryst@l писал(а) 26 ноя 2015, 07:39:
ошеломлена этой новостью.

Да не так все страшно, все равно анализы у вас на дому не брал участковый педиатр, а тут уже сразу ясно ангина, ОРВИ или грипп. Чтоб зря антибиотики не пить. Еще и уши сразу проверяют, к ЛОРу не тащиться. Скорая платная, да, есть страховые планы, которые ее оплачивают, но лучше в эмердженси рум при госпитале, заранее просмотрите отзывы. Скорая это уж совсем крайний случай. А в эмердженси мы уже два раза были, один раз с аппендицитом. Все было комфортно и в высшей степени профессионально. И не страшно. А вообще, у многих так и выходит:
Little Miss писал(а) 26 ноя 2015, 08:02:
после переезда ТТТ , и муж и ребенок болеть перестали.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2012
Благодарил (а): 63 раза
Девушки, а есть кто-нибудь с Сан-Диего?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 мар 2011
Благодарил (а): 429 раз
Marta I писал(а) 26 ноя 2015, 16:10:
Девушки, а есть кто-нибудь с Сан-Диего?

Эээх, мы оттуда вернулись :smile: влюблена в этот город :rolleyes: Вы там или собираетесь?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2012
Благодарил (а): 63 раза
Собираемся :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 209 раз
Cryst@l писал(а) 26 ноя 2015, 07:39:
Я, конечно, немного ошеломлена этой новостью
И еще вы своему педиатру можете звонить в любое время суток. У меня дочь в НЙ, детям 2 и 3 годв, врач русскоязычный. Я сначала так переживала, потому что лечение орви заключалось во фразе "и так пройдет", максимум, что темпер-ру лекарствами сбивает. Но как оказывается, точно и так проходит без лекарств и антибиотиков.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 68 из 99  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов